Viva la Vida Mariya !

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Маша, это чудо , а не котенок...такой красавец. Я о мей куне только мечтаю...они такие красивые и говорят очень ласковые. Поздравляю, а как назвала?

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Анхен, Шерка, спасибо, рада, что вам тоже ребятёнок понравился! Я котёнке мечтала с 2011 года, как только пришла на форум, писала о сфинксах в теме Sladost Котэ https://ne-kurim.ru/forum/threads/koteh.728/page-3#post-43566 в то время у меня был жив рыжий великан -перс, он ухаживал за маленьким Чернышом.
Впереди намечался выезд из КЗ, продажа квартиры и мечта просто оставалась мечтой. Прошло 5 лет, в жизни многое изменилось, и вот, маленькое чудо.
До последнего дня колебалась взять котёнка ориентала или мейн-куна. :rolleyes:
Перечитала кучу информации, листала страницы питомников.
До сих пор влюблена в породу ориков, но эта рыжая милаха котёнок мейн кунёнок (на рекламе продажи), не выходил из головы. И та, и другая породы преданы людям, а не дому. Это кошки - собаки!
А мейн -куны папы, даже принимают активное участие и заботу о своём потомстве с самой первой минуты рождения котят
idea.gif
))
Одинаково люблю любую беспородную животинку- они каждый индивидуален и умён.
Но у меня 12 лет жил мой Рыжий перс, его интеллект был удивителен :rolleyes:
Созвонилась позавчера, с утра заехала за подругой, и мы тронулись в путь за город, где проживала семья с котятами. Вот так сбылась моя мечта)):kiss:
Теперь хожу по квартире и смотрю под ноги чтобы не наступить на маленького. Большая ответственность, когда в доме появляется такой махонький любимец. Ему только 3 месяца:)
Шерка, имя ещё не дали:)
Имя должно состоять (по документу)из трёх имён. Вот, над этим нужно подумать. Называть то конечно будем по одному имечку. Сейчас малыш откликается на "кис -кис"))
Я бы просто назвала нашим привычным Барсиком, но говорят надоть американским, по происхождению породы:)

Пока оттепель, продолжаю отмывать жилище. Вчера занималась окнами на лоджии. Впереди ремонт квартиры, наварка радиаторов, перестил полов, монтаж решёток, навеска и что-то ещё по ходу всё-таки переделаю под себя.

В скором будущем у меня будет для вас сюрприз - это новая творческая работа. Делаю эскизы на бумаге в клеточку, только потом воплощу в жизнь:playfull::D. Фотки конечно покажу, но пока всё в голове, в мечтах. Мечтательная я женщина:rofl: Хватило бы жизни на все эти мечты!

А пока мою всё, что не помыто)) Девочки , стёкла залиты огромными старыми каплями жира или масла,
faceoff.gif
. Не осуждаю, просто делаю чисто.
В квартире жили многодетная семья. Трудно наверное было молодой маме за всем уследить.
Хорошо, когда есть сёстры,мамы и бабушки, которые помогают молодым. Это реально неоценимая помощь.
Что-то понесло меня на философию))))))

DSCN3334_.jpg

Последнее редактирование:

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, привет! Вот уж у тебя и новости:eek:! Зашла поздравить тебя с 5-летием некурения, а тут столько приятных известий. И "домик" свой и рыжий котячий ребенок в придачу. Очень за тебя рада, а также благодарна за все приятные слова в мой адрес. Вчера, не отрываясь, читала все пропущенные мной страницы-события в твоем дневнике. Ты просто молодец. Понимаю тебя, как никто. Сама знаешь, тоже приглашения от детей получаю регулярно. Но в "приживалки" не пойду. Да и не в том возрасте, чтобы так кардинально менять жизнь. Я к новой подушке месяц привыкаю, а тут ...ВСЕ! Да и мамочка моя с нами, слава Богу. Опыт твой для меня бесценен. Спасибо, дорогая.
i

Мы детей вырастили и отпустили... насовсем. Мне многое не нравится в их жизни, но это уже не мои проблемы, к сожалению. Будем любить их издалека и ездить в гости к друг другу. Напиши поподробнее ( можешь - в личку), как сын (женился?), как вообще живет. Может, я и пропустила что-то в твоем дневнике.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, классный рыжик, прям рыська золотая:) Затискала бы, косточки как у воробышка, мягенький, пушистенький:rolleyes: А у продажников всегда так, это их хлеб, куча кошек, собак, запах ещё тот)))) Это те, кто для души берет и при этом может себе позволить выставки, документы, оплатить вторую половинку для потомтва. У таких котятки как с картинки, условия жизни королевские. Пузики толстенькие и т.п. Но котёнку однозначно повезло, всем бы такую котомаму:kiss: Завидую твоему кис-кис))))

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, какое у тебя рыжее чудо...чудесное!!!! Здорово когда мечты сбываются...я очень при очень рада за тебя! С первой пятилеточкой не курения тебя Машенька! :kiss:

Вложения

• для Марии.jpg
    для Марии.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 143

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Lika, спасибо за вопросы, всё хорошо!)) Прошло 5 лет, сын человек семейный- всё меняется, всё прогрессирует)) Летом будет 10 лет как уехал в Канаду. Родной язык даже забывает, иной раз думает как ответить.:)
У нас с сыном всего 16, 5 лет разница в возрасте, он давно очень взрослый и самостоятельный:)Фото и комментировать его личную жизнь не могу.
О себе расскажу всё, и даже больше:D

Девушки, у меня ремонт в квартире, правда с перерывом на праздники. Не дождусь весны чтобы начать работы по отоплению и наварить побольше радиаторов! Я их наверное, только на потолок не поставлю:rofl:
Мои достижения с момента заселения - это полная безопастность со всех сторон- поставили новые входные и очень крепкие бронированные двери.
Наваривали бронь, от этого сама двери тяжеловата, но теперь даже не слышно, если кто-то стучится с обратной стороны.:thumbsup:
Дизайн внешней лицевой рубашки выбирала сама, это ручная и кропотливая работа, заказ выполняли неделю))
Как было, и что стало:)а было страшно:cold::D
DSCN3316_dveri DO.jpg

старая дверь ещё советские замки, а сама ручка болталась туда-сюда:)Но эти двери были дверями в мой новый мир, в новую жизнь на родине.Это были мои входные двери, а не чьи-то дядины и тётины на съёмных квартирах. Я никогда не жила в съёмном жилье,и то, что пережила меня только закалило и заставило ценить то, что имеешь.:)
DSCN3317_1.jpg

_
Этот человек отличный специалист, он выполнял главные сварные работы.Был очень простужен на тот момент, отпаивала чаем с мёдом и лимоном:)
DSCN3340-1.jpg

_
Работа пошла:running:
DSCN3339-1.jpg

_
Новенькая дверь во всей красе - муха не сидела:thumbsup:
DSCN3360_1.jpg

______
Следующий репортаж о моих решёточках на окнах.:)

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Спасибо Шерка! Расскажу о котейке подробнее чуть ниже, этот мальчишка, нас с Чернышом, заставляет ходить по одной досточке!:smile_coffee:

Дом мой находится рядом с высотными элитными постройками)) Нас разделяет только горная речка Большая Алматинка, она начинается в нескольких шагах от самого дома.
В новогоднюю ночь взрывали такие огромные фейерверки с крыш этих домов, что просто наслаждалась красотой и обилием красок.
Но грохоту конечно было нешуточно, котёнок сидел за пазухой, это его первый НГодний страшный шум))
Мне необходимо было успокоить малыша, а вот Черныш спокойно ко всему относится и маленький это понимал, что стрельбы особо боятся не надо))

Этот соседский жилой комплекс называется MEGA TOWER ALMATY.
2016_12_02__12_22_14__728.jpg

Ночью на крыше в этих башенках-маяках загораются красные лампочки, чтобы было видно самолётам и т.д., а я ориентируюсь по этим небоскрёбам когда еду с нижней части города, и как на горизонте появляются эти домики, так знаю, что уже близко и мой дом:dance:
На фото внизу справа зелёные деревья, а за ними сразу наш двор. (Сейчас покажу фото со своего балкона)
До сих пор не спускалась к речке, там очень много людей прогуливают больших собак, а я ужасно их стала боятся после давнишнего нападения.. наверное этот страх и комплекспред большими собаками останется навсегда((
Скорее всего ближе к весне, когда людей побольше будет, тогда буду ходить к реке.
Но мне дядечка с нашего подъезда сказал, что много людей каждое утро собираются в группу и занимаются пробежками вверх на платину реки Есентай.
Надо будет потом присоединиться к этой группировке, или не надо?:rolleyes:
Я по себе не люблю большие компании- одиночка я, как волчица)) мне комфортнее одной, но если получится, то иногда можно попробовать бегать с кем-то, время покажет.:)

И так, начинаем о главном:
С вечера я прошла по двум соседям с 1-го этажа, предупредила, что мне необходимо попасть к ним в палисадник чтобы ребята смогли поднять металлические конструкции на 4 этаж.
Сосед -то мой тот ещё дизайнер, у него там игрушки всякие развешены, странность конечно присутствует во всём, если приглядется. Креативный подход ко многим вещам у дедушки))
(показывала фото в начале ноября, когда приезжала на просмотры квартиры)
Дедушке мои предложения впустить нас на его территорию не очень были по душе, хотя я заверила, что насаждения мы не тронем, там говорю у нас займёт 5-7 минут чтобы поднять решётки.
idea.gif

Он пообещал оставить с утра открытой калиточку. Но не тут -то было..полный облом он нам устроил на утро
faceoff.gif

Пришло утро следующего дня, приехали рабочие уже с готовым материалом для монтажа. Вижу, что калитка дедова закрыта, а сам он удрал с утра пораньше, как сказали соседи:eek:
Мы без деда войти не можем, или вызывать "кобру"- подъёмник. По закону -то и по- человечески, дед обязан мне дать доступ к стене дома, т.к.. я жилец этого дома, но деда нет, он сбежал!:giggle:
Ребята разгрузили железяки, подъехал шеф компании, с кем договаривалась, он улыбается, грит каждые вторые соседи не пускают к стене дома, скорее всего просто из-за вредности, что кто-то делает лучше, чем есть у них.. или другие причины вредности.
Вторая была бабка - соседка, они точно были с дедом в сговоре против меня, как же, появилась тут новая птичка, :smile_coffee:и сразу нарушила их привычный ритм жизни))
Вредная старушко, дождётся, что я её зафоткаю прямо возле подъезда, когда она встречает каждую машину на которой я подъезжаю.;)
Но сынок ейный, взрослый одинокий мужчина, мне доносил тяжёлые пакеты на 4-этаж))) Неплохой он, всегда здоровается, но почему-то одинок, наверное дело рук маменьки, что сноха сбежала от такой вредной свекрухи!:D(просто бурчу мысли))

Так, лирическое отступление заканчиваю, переходим к делу!
Шеф сказал, что не беспокойтесь, у нас есть все приспособления решить такую проблему и поднять решётки наверх не прикасаясь к стене дома.
Бабка всё это время стоит на лоджии и пасёт моих пацанов. :cool:Как же, мы без её допуска начнём подъём.:D Приехал сын её, быстро шикнул на маменьку и работа пошла.
Он просто изнутри поддержал железные решётки, чтобы они не царапали мозаику на лоджии, то есть, решётку тянут, а мужчина её отталкивает от своей лоджии, и всего то делов))
Я уже вбежала к себе, чтобы делать фотки процесса с верхнего ракурса.
Также страховала второго парня, чтобы он не упал вниз, пока тянут верёвки. Как страховала, это перевязала его по талии своим поясом от халата и держала двумя руками пока он тянул снизу .:bounce:
Пояс мой двоих таких ребяток выдержал бы!:thumbsup:
______
Фотки- монтаж металлических решёток на верхнем, последнем этаже советской 4-х этажки:)
Они тяжёлые, состоят из 2-х секций, т.к. лоджия 8 метров. Ребята страхуют изнутрнутри помещения каждого, кто поднимает. Я тоже страховала.
Значит дело такое, это когда два нижних парня у 1 этажа видят, что решётка дошла до 2-3 этажей,
они быстро бегут по лестнице на 4-тый этаж , подбегают к окну и помогают тянуть уже 4-е человека, и тем временем осуществляют страховку тому, кто послабее.
Не знаю, в квартире привязать , закрепить верёвку не было обо что, как альпинисты допустим крюки вбивают в скалу для страховки. Батарея отопления сама еле-еле держится на стнке лоджии:D,
поэтому ребята сами себя поддерживают за спец. пояса., и мне даже досталось держать, пока другие бежали вверх по ступенькам в квартиру)) Вон, парень на фото красный от напряжения. Физический труд, это большие нагрузки на мышцы.
А вы видите на этом фото край дома многоэтажки- элитки?
- Эти дома совсем близёхонько возле нас, и очень красиво ночью светятся красными лампочками их башенки -маяки на крышах.:)
DSCN3345__.jpg

_
Здесь уже все 4-ро работают, а позже они начали вбивать в стену закладные штыри и сваривали их с решёткой.( или приваривали?) :rolleyes: Много этих закладных, т.к. лоджия длинная.
DSCN3346__.jpg

_
Это снимаю у подъезда когда разгрузили. Дизайн мой, я им давала рисунок по которому они работали в цеху.
Маленько не так сделали верхнюю корону, я переделаю весной, удалю несколько верхних элементов по бокам., а в остальном - эксклюзив, но это ещё не всё, сюрприз вас будет ждать в другом моём сообщении. Сейчас ко мне едут гости, но ненадолго, только передадут кое-что и продолжу))

В Казахстане 7-ое января в Рождество - это выходной праздничный день для православного населения страны
idea.gif
Огромное спасибо президенту:)
DSCN3348_.jpg
_
Работы снаружи. А какое в декабре перед НГ было голубое небо!
Белоствольный великан и красавец тополь, отражается в стёклах окон. Буду наслаждаться его зеленью весной и летом. Это хороший знак, когда такой сильный красавец у тебя за окном:)
DSCN3349__.jpg

_
Ну, как матросы с Авроры, мои ребятки в бушлатах:giggle:, это они спрятались от камеры:D
DSCN3350__.jpg
DSCN3353_.jpg
DSCN3356_.jpg
DSCN3363_.jpg

Да, дедушка совсем конечно не дедушка, а просто пожилой такой сухонький человек. Он через несколько дней увидев меня, подбежал и поздоровался, начал что-то тараторить, что он много вложил в этот палисад.. ничего я ему не сказала в ответ, а только улыбнулась..
Но у меня много работы по утеплению фасада дома снаружи.Теперь я его предупреждать не буду, :cool:он всё -равно вредничать будет.
Просто люди приедут и начнут работу. Конечно, они натянут шатры брезента от случайных камней,чтобы не поломать его насаждения. Альпинисты - верхолазы будут штукатурить и кровлю нарястят из нержавейки. Квартира угловая, необходимо позаботиться малость пока есть силы. пока не такая старая:) У меня что-то пол-жизни стройки и ремонты.:DМогу прорабом подработать:giggle:

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»

Mariya

V.I.P
Реакции
19.348
Лет курения
21
Не курю с
04.12.2011
Дневник
Читать »»
Птица Счастья прилетела, на балконе села! - Обещанный для вас сюрприз!:)
Вы меня знаете, ну немогу я просто так подойти к делу! Мне всегда очень хочется добавить , внести ли ,что-такое, от чего должны даже Ангелы заиграть, зарадоваться и запеть:dance:
Если посмотреть ребёнку на головку, мы видим темечко в виде закруточки волосиков.
Что это означает? Это Божий знак, что создатель ( Мать природа) проделали огромную работу и эта закруточка на головочке и есть окончательный элемент этого прекрасного труда.
Пирог мы пекли - пекли, но что мы делаем в конце- это посыпаем пудрой, смазываем яйцом, украшаем какой-то красотой.
- Мы закончили творить, и это подпись наша. Море бушует или океан, огромное пространство водяной стихии, а тебе бац, и посредине красивый цветущий остров с неземными птицами. Это тоже Мать природа чудит для радости, это такой добавочек красоты.
Много можно примеров приводить, и вот мой заключительный шажок в этом деле с решётками.
Почему они мне нужны были и я исчиркала не один листочек с эскизами чтобы было более-менее красиво.
Я живу высоко, нет у меня палисадников, негде полежать кошке брюшко погреть, старые косточки солнышком порадовать и я в первую очередь осуществляю свой железный ажурный проект.
Теперь есть где поставить вазоны для весенней высадки лютиков-цветочков, есть куда зимой поставить тот -же торт в коробке, если в холод-ке нет места.
Даже одеяла постиранные можно высушить на балконных решётках))
Но я за красоту и необычность, так что предлагаю вашему вниманию свою работу, но идею взяла из инета, заставив её выглядеть так, как я желаю.
Птичка, когда я увидела в готовом, но не покрашенном виде, я уже ахнула от её грации!
Птица Счастья! Она как-будто летела - летела и присела ко мне на балкон.)) У неё есть корона, лапки, клювик, она прекрасна.:)
Весной, также я её покрашу ещё одним слоем *золота* и будет ещё красивее.

Моя Птица Счастья на фоне голубого неба и небоскрёбов! Сейчас ею любуются все проходящие и проезжающие соседи. Задумка на будущее, чтобы она светилась огоньками в темноте:showoff:
Вот такая концовка и вообще, Птица- это мой символ.
idea.gif
))

*
Синяя Птица счастья, где же ты, милая, где?
Может тебя увидала я в зачарованном сне?
Может быть прилетала ко мне порою ночной?
Может ты прошептала, - Счастье лови и пой!

DSCN3357_Ptitsa.jpg
DSCN3358__.jpg

____
Вот такая птичка сидит у меня на решётках.Она даже не сидит, а как -бы чуть -чуть прикаснулась лапками , а сама зависла в воздухе на фоне неба. Её видно издалека, если подъезжаешь к дому))
Шеф компании сказал, что я первая во всём городе, у кого птицы сидит на решётке балкона:)
Я сказала, что даже за океаном такой птички нет ни у кого :)может что-то ещё лучше у них на крышах маковках сидят, но не балконе.
Была бы крыша у меня, так бы стая лебедей над ней летели, или сказочный Летучий Корабль)) Много идей, только нужно их воплотить, чтобы они ожили!
Творите себе счастье своими руками, радуйте свой взор, радуйте людей!
С Рождеством!
До встречи весной, возможно будет что показать, а пока много работы даже сейчас, зимой.
DSCN3367__.jpg

hi.gif

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
Mariya, Машенька, доброго и ласкового Тебе времени суток! :) Давно не была на форуме, а Ты, оказывается, теперь совсем рядышком со мною, буквально руку протянуть :twins::)

Столько новостей у Тебя, даже не знаю с чего начинать поздравлять :), поэтому, сначала поздравлю с Новым Годом, с Новой квартирой, с Новой некурицыной
пятилеткой!!! :kiss:С Новым Пушистым Членом Семьи!!!! :thumbsup: И далее, поздравляю со Старым-Новым Годом! Со Старым-Новым Домом (страной)!!! Со Старыми-Новыми отношениями!!!

Самое главное для человека, где бы он ни был, чтобы внутреннее самоощущения себя, совпадало с душевным ощущением внешних проявлений. Рада что Ты, путем проб и экспериментов, достигла гармоничного баланса внутренней и внешней составляющих.

Желаю, чтобы Птицы Счастья сопровождали Тебя всю Твою долгую жизнь, оберегая от невзгод и волнений, даря радость и любовь и осыпая неиссякаемым творческим вдохновением! :kiss:
птицы счастья_image.gif

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»
Mariya, ты как всегда основательно подходишь к делу, молодец! Решетки, двери, птичка, всё эксклюзивно! Тебе обязательно нужно заниматься творчеством, пока есть ремонт, но потом обязательно! Дел то у тебя не мало)) С котенком тоже нужно возиться, вовремя на выставки, невест потом искать. Сил тебе, Мария, любви и счастья!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу