На районе. Поход за продуктами через горную реку Большая Алматинка, Каскады.
ну, и фоткаю что вижу
)) До морозов бушевала река до края моста, и когда переходишь, то лучше вниз не смотреть - реально кружится голова))
К реке высокий крутой спуск и подъём, но есть перила, т.к. сейчас снег.
Вчера обратила внимание, что возле самого моста ступеньки из настоящего мрамора.
Это Казахстан детка, вы ещё метро наше не видели!
И так спускаемся вниз к реке, переходим через
мостик, и вот, такие огромные высотки! Писала ранее, эти здания напротив моего дома, а в праздники от туда с крыш взрывают красивые фейерверки -салюты. В Меге огромный каток для детей и всегда много родителей и деток.
Это верхняя часть города, здесь чистый воздух, недвижимость дороже, но квартиру мне продали не по завышенной цене, чему была рада несмотря на плохое состояние.
Вложения себя оправдывают, т.к., если бы она была с хорошим ремонтом, то и цена была бы намного выше.
Но капитальный ремонт- это ребятки очень тяжело, когда ещё и жить приходится в ней.
Но если не контролировать строительный процесс, то ляпов не миновать. Просто получатся терпеть и двигаться к победе, что я и делаю почти год
.
Прекратила гонки и живу себе спокойно, доделывая потихоньку недоделки и мне это нравится
.
На лоджии у меня открыта столовая, поставила в ноябре две кормушки для синиц и щеглов.
Дрозды слишком пугливые, они боятся кошек, которые их постоянно наблюдают)) Но бывает подлетят, поклюют и скорее улетают. Птиц очень много в этом р-не, не сравнить как внизу, в центре города. Здесь даже филины есть и ястребы. Фазаны тоже, но выше в горах.
А ниже фотки уже мои.
Стрелкой показываю, где живу )) А какие красивые горные вершины!
Река горная, в ранней весны здесь громко шумит вода, просто стоит постоянный гул к которому быстро привыкаешь. Хорошо заниматься пробежками, вдоль тротуров установлены бесплатные тренажёры. У нас новый мер - аким города, он такой молодец в плане благоустройства.
Где есть и моя мааааленькая, но полезная заслуга, но об этом позже.
Ваша Марья уже и к политике поближе, да-да
Не только у плиты с пирогами и кексами
))