Розанна,
маргарэт, извиняюсь, выходные были загружены, перевозила мебелишку
Понимаю, рановато, не всё готово с ремонтом, и ставить- то её некуда, но купила со скидкой, поэтому надо было поторопиться. Некоторые элементы на кровати придётся заменить, это ножки, они не очень высокие, а я хочу повыше.
Сегодня купила новые гнутые ножки из натурального дерева. Нарыла в городе замечательный рынок деревянной мебельной фурнитуры!
А также они сделают всё что угодно на заказ, а мне нужны полочки на кухню в "стиле прованс"- это замарочка такая мне в голову запала
А ещё загорелась желанием отреставрировать пружинный классный диванчик советских времён, его оставили прежние жильцы.Он очень удобный, выручал меня на первых порах, и рука не поднимается выбрасывать))Попробую ему дать вторую жизнь!
У меня руки чешутся на любое творчество)) Несомненно, могу купить новый,но сейчас нет такой качественной мебельной пружины, как делали раньше в 70-х.
Ниже на фото показываю, как это делала.Ничего особенного нет, только нужно внимательно просматривать изношенные детали на пружинном полотне, стягивать их вязальной проволокой.Работать нужно в перчатках, пружины в некоторых местах острые, также закрепить и повернуть их во внутрь (плоскогубцами), чтобы в дальнейшем металлические детали не порвали новую мягкую ткань. Уже куплен новый ватин, поролон и гобеленовая ткань.Привезла 8 метров светлого гобелена, ох тяжёлый он однако)) Конечный результат постараюсь показать позже.
Фото моей работы. В квартире на данное время я одна, никто не видит какими - такими делишками я занимаюсь
)) ,а занимаюсь совершенно не женским делом.
Но думаю эта работа не имеет значения, мужской или женский род. это же творчество, душевная тихая радость
Диванчик, живи дальше, мы с тобой должны победить!))
Барабанная дробь.. бум-бум-бум,вскрываем обивку.. время поворачиваем обратно на десятилетия.. и перед нами 70-тые года..Когда-то на советской мебельной фабрике чьи-то ручки тщательно обёртывали мешковиной и ватином новенькие когда-то пружинки.. Всё бережно распорола, детали старого материала оставила на новую выкройку(предварительно простираю), а старый ватин, мешковину и поролонуже утилизирован.
Видать послужил этот пружинный матрасик не одному поколению, и мне пусть послужит: я люблю сидеть и спать на мягком!
Косточки уже мои не те, чтобы спать на твёрдом, изработались они также, как и эти пружинки.)))Только нас так не отреставрировать по-новому, а беречь себя надо, это да))
Но и не унывать относительно возраста!
)