Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго времени суток! :)
Сегодня ездили в зоопарк..там тематические уголочки со скульптурками есть....сфоткала парочку ...делюсь....

Вложения

• IMG_1642.JPG
    IMG_1642.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 348
  • IMG_1645.JPG
    IMG_1645.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 170
Мария, почитала про ваши пышнве оладьи..а можно мне рецептик. :)
Девочки на днях ела я птичье молоко в домашнем изготовлении.Это что то, с несладким кофе и этот десерт..я только не муркала. На выходных попробую сама сделать.

Маша, девочки, здравствуйте! Всем доброго дня! Маша, ты где сегодня? Как здоровье?
Катюша, красиво в вашем зоопарке. Такие тематические уголки очень полезны для детишек, там можно поближе пообщаться с животными. Это и многим взрослым радость большую приносит. Помню некоторое время назад в Московском зоопарке козлят гладила. Радости было... А они совсем уже ручные, не шарахаются. До слез трогательно

Реакции: Olik
Мария, почитала про ваши пышнве оладьи..а можно мне рецептик. :)
Девочки на днях ела я птичье молоко в домашнем изготовлении.Это что то, с несладким кофе и этот десерт..я только не муркала. На выходных попробую сама сделать.
Всем доброго дня !

тоже люблю птичье молоко )) Девочки вот здесь оладьи по которому рецепту я пеку , но немного от рецепта отхожу по своему вкусу , а именно , я не кладу ванилин

Очень пышные оладьи !
Ингредиенты:
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ст. муки
2 -3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

( Можно просто в общем , загасить кефиром одну полную чайную ложку соды, если нет под рукой рыхлителя -это одно и тоже )

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом . Отдельно просеять муку с солью, содой или разрыхлителем. Теперь cмешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и если остались комочки, ничего страшного.
Когда тесто выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, и поднимается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки , тёртую морковь ,или ягоды.
Очень вкусные и пышные!

соду старайтесь добавлять в тесто , в самую последнюю очередь
Само тесто должно быть густое не такое как на блины ,
а гуще чтобы ложка в тесте , если её поставить , то медленно падала в бок .
На сковороду наливаем мало , раскаляем , и выкладываем столовой ложкой .Сковородку желательно с толстым дном .

Тесто старайтесь испечь сразу , т.к на др. день оно теряет пышность .

3387682.jpg

Маша, девочки, здравствуйте! Всем доброго дня! Маша, ты где сегодня? Как здоровье?
Катюша, красиво в вашем зоопарке. Такие тематические уголки очень полезны для детишек, там можно поближе пообщаться с животными. Это и многим взрослым радость большую приносит. Помню некоторое время назад в Московском зоопарке козлят гладила. Радости было... А они совсем уже ручные, не шарахаются. До слез трогательно

День сегодня начался с гаражной истории , куда я пошла посмотреть съели , или нет корм , который я оставляла . Смотрю все две миски пустые , вылезаны до блеска .Я позвала кис - кис -кис , и тут такая картина - из под этого контейнера - гаража показалась семья мама с чёрным большеньким котёнком .я так поняла , что это и есть кошка - мама того белого котёнка с чёрным хвостиком , которого я забрала несколько дней назад .
Серого большого кота голубоглазого , я так и не увидела ., но он тогда первый раз когда кормила беленького , то серый на него фыркал , как бы отгонял , это значит , что серый котик просто тоже прятался под гаражом . ( там как бы ямка , и в жару видимо очень хорошо для них )
У самой мамы -кошки один глазик закрытый слипшийся - видимо воспалённый .. Нужно её как то поймать , и протереть слабым раствором пищевой соды , или пенициллина капнуть в глазик , но всё так не просто , нужно процедуру делать сразу на месте , т.к. в дом её не могу заносить . я уже думаю , что серенький котик хозяйский , кому принадлежит этот гараж .
Буду наблюдать ))

Катюшины курочки с цыпушками у пруда , вроде похоже что статуэтки - украшалки садовые .Китайцы всё такое стали делать настолько красиво , что не отличить )) Действительно радость для детей видеть такую красоту .

Вложения

• уточка.jpg
    уточка.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 357
  • гном.jpg
    гном.jpg
    29 KB · Просмотры: 285
  • аист.gif
    аист.gif
    23,7 KB · Просмотры: 246
Сегодня у меня к 12 -ти часам гостья пришла - дочка соседей моих )) сама захотела прийти ко мне . вот коротаем день , коты мои не показываются из под кровати , только один раз она смогла подержать кота , тот потом вырвался и удрал опять ))

Прямо детективная история получается))) Может она еще и в руки не дастся. Уличные кошки в основном пуганые, дикие. Вот в этом может быть проблема. Еще, Маша, перчатки бы тебе одевать, так, на всякий случай

Сегодня у меня к 12 -ти часам гостья пришла - дочка соседей моих )) сама захотела прийти ко мне . вот коротаем день , коты мои не показываются из под кровати , только один раз она смогла подержать кота , тот потом вырвался и удрал опять ))
Ага, это не собаки. У них такой независисый характер, и они настолько самодостаточны, что ни к кому не идут. Только хозяев своих терпят)))

Ещё сама такая проблема , но это уже у меня (Когда два назад я у соседей дома за девочкой присматривала ) , так мне очень трудно было .. ну очень - это весь день с утра слушать во всю громкость детский ТВ канал Никелодиум .. все эти песни , голоса дубляжа , музыка .. всё с чем рос мой сынуля в детском возрасте .. и ведь ничего не изменилось в этой передаче с тех пор , только "Дашу -путешественницу с рюкзаком" убрали наконец то тупизм этот ..
а в чужом доме я же не скажу девочке "Детка сделай тише телевизор " .
Трудно было , все воспоминания в голову лезли, когда сынок маленький был .. но я терпела , а как жить то , всё равно везде всё напоминает , даже соседские мальчики подростки на велосипедах , на всё смотреть больно ... ухожу от окна не смотрю .я сама только природу пока могу смотреть , животных не хищных , новости . а НТВ канал с их бандитскими одинаковыми фильмами-клонами , с того дня не включаю вообще . ..
Мои мысли ..
Девочку уже позвали домой , но мы с ней договорились , что я вечером поймаю одного котика , который так и не показался ей , позвоню им на домашний телефон , она поднимется ко мне , и погладит животное . Очень хочется ей , т.к родители её против всяких четверолапых в доме , а для ребёнка за счастье просто прикоснуться и погладить по шерстке ))

Фото позитивное внизу " Фотосессия , как я буду выглядеть на море " ))
фотосессия как ябуду выглядеть на  море.jpg

Марина , я кошку -маму попытаюсь на мяско позвать прикормить , а то если запустить глаза , так и на котёнка инфекция попадёт . вот куда деватьещё и второго котёнка ? Он совершенно чёрный , а люди не любят чисто чёрных , предрассудки всё эти живы .. а наших славян кому отдать котёнка , вообще мало .. а вдруг эта девочка , кому она нужна ... хотя кошки девочки преданные и умнейшие существа .
Есть мысль одна : покрасить шерстку блондораном где-то гламурно на спинке , или грудке .. долгая история , но реально , просто её на руках носить потом минут 20 , и шертка рыженькая получится . Пятнышко какое красивое придумать нужно ))

у меня были и девочки .. в частном доме .. печальная история : сосед через два огорода голубей держал , и везде капканы вдоль заборов своих ставил .. кошки мои , да и других соседей , границ не знают , и почти все погибали в этих капканах .. не буду описывать детали ((
уехала я от туда в квартиру, как вы знаете . много чего пережила я из-за животинушки своей .

Маша, конечно, ассоциации для тебя очень мучительны, но может именно так ты и сможешь преодолеть их муку, кто знает...
Не скажешь конечно ребенку, выключи передачи, я не могу их видеть и слышать и вообще мне кажется неправильно это - убегать постоянно от ассоциаций, хотя не знаю честно, что было бы со мной на твоем месте, поэтому не хочу никаких тебе советов давать, потому что не знаю. что в таких случаях надо советовать. Просто очень хочу, чтобы боль отпустила тебя.
Что получилось с кошечкой? Еще фурациллин очень хорош при всяких инфекциях. По своей псинке помню. Она к нам заявилась с больными глазами, и моя мама очень быстро их фуруциллином вылечила. Я с тех пор и запомнила.
С пятнышком для котенка отличная идея. Ну и находчивая же ты!
Да. С ними столько переживаний, с этими братьями меньшими. Не вспоминай, а то опять расстроишься. Люди разные какие бывают. Вроде птиц любил твой сосед, а капканы ставил, жестокость с любовью рука об руку идут.

Машенька и гости этого дневничка здравствуйте!:-) Язык не поворачивается, палец не пишет..устала. У меня тут перемены небольшие... Ну не живётся мне спокойно!:-) Я разгребусь немного и всё в своем дневнике напишу. А пока я рада, что у тебя, Машенька, всё более менее спокойно, в твоём дневничке всё так же уютно)) Внесу свой вклад...вот тебе маленьких друзей привела...
smeshnie_kartinki_1313823493.jpg

Спасибо дорогая Анечка , что заходишь !
времени всегда не хватает . мне тоже воду греть для купания , а я хоть и не работаю , но устала очень сегодня . у нас + 38 на солнце , + 33 в тени было . не знаю что завтра будет .

спасибо за утят ))

Добрый вечер, Машенька. Спасибо за рецепты и секретики, все скопировала.
Слышала совет, что нужно до времени избегать всего того, что вызывает воспоминания о потере. На время, а потом наступит момент, когда воспоминания не будут причинять боль, будут душу согревать и будут приятны. Это совет моей маме от психиатра. Она рано мужа потеряла (моего папу) им было по 37 лет. Мама была на грани, лечилась у психиатра. Он ей советовал вещи и предметы, которые вызывают воспоминания спрятать.

Реакции: Olik
Mariya, спокойной ночи! Ты уходишь, я заглядываю к тебе на минутку. Работа все время занимает.Для тебя на утро!

Посмотреть вложение 10486

Мики , спасибо за всё , что заходишь ))
вчера я уже вышла из сети наверное . вообще разбитая была, и рано заснула .
Жара стоит уже долгое время без дождей .

Мики , спасибо за всё , что заходишь ))
вчера я уже вышла из сети наверное . вообще разбитая была, и рано заснула .
Жара стоит уже долгое время без дождей .
Маша, пожалуйста. Наверное у нас разница во времени. Я знаю, что ты зайдешь к себе в дневник, не вечером так утром. Вот я и пишу тебе, чтобы ты не чувствовала себя одиноко, хоть на минутку! Мне не все равно, что с тобой!

Всем доброго времени суток!! Машенька здравствуй! :)
По поводу моих картинок: это скульптурки такие...просто там их несколько и все разные...я сфоткала только эти...а так есть контактный зоодворик...там козочки,банашки,хрюшки,кролики,уточки и курочки...они в открытых вальерах и детки могут их кормить и гладить..территория парка очень большая...всего интересного много...целый день можно гулять и покушать и отдохнуть...кроме того есть качели и небольшой парк атракционов.. Мы завтра уезжаем на три дня к знакомым на дачу...так что меня опять не будет...поэтому заранее всем желаю хороших выходных!!!
Ну и пару картиночек..
233574885_8aa7c0a4c1.jpg

kotomatritsa_P.jpg

Добрый день всем ! Пятница - конец рабочей недели :)

Rewda , спасибо за поздравления дорогая !
Катюша , хорошего отдыха на выходных , и спасибо за позитивные картинки !
теперь продолжаю гаражную историю о тех , кто живёт под ним . Пошла проверить , что у них в наличии по продуктам , и вот такая картина : молоко стало простоквашей , но почти съедено . консервы Кити -кат нет , всё чисто . Я стала звать их опять , но никто не показывался , я и за забор посмотрела в хозяйский огород , тоже никого .Видимо спали где то ..Я положила в миску новой консервы ( 2 пластиковые бутылки большие отрезала ножом меньше половины , и получились отличные миски , главное никто не заберёт ) , налила воды , и хотела уходить , но видимо на мясной запах показалась из- под гаража голова мамаши - кошки с чёрным котёнком .Кошка озираясь подошла кушать , а котёнок- подросток боялся всё ещё , но потом и он вылез )) Хвостик трубой вверх , и я , как старая кошатница поняла , что это девочка .

Далее к моему удивлению из под гаража показалась красивая мордаха голубоглазого котика . Я обратила внимание , что глазки у него косят - т.е . зрачки к переносице ближе расположены , и боялась , что котик слепой . взяла кусочек китикятки , и протяла руку , он стал нюхать , я отвела руку в сторону . он тоже повернул голову , я ещё раз в другую сторону тудв -сюда с этим кусочком , и котик тоже головой также повёл .Значит видит !

Он стал кушать осторожно с руки , но сам весь так и не вылез из укрытия как первый раз три дня назад , Видимо тогда был голодный ..я предполагаю , что он кот т.е мальчик , но точно не пойму . голос грубоват , когда фыркает на чёрного котёнка . Голубоглазый чистый котик , хотя и худой . Всё таки думаю , что он хозяйский , и ловить его нет смысла . в этом домишке живут не понятно кто , или его сдают квартирантам . Поэтому и кот голодный был .
Дом старый заваленный , он один остался посреди наших многоэтажек .Говорят хозяин в цене не сошёлся с застройщиками , когда строились наши дома в 99 году . жильцы говорят , что на месте этого частного дома должна быть наша площадка для детей , сушки белья и ковров . вроде так . Ладно , а то я отвлеклась .
Кошку -мать с больным глазом , трудно поймать будет , уж очень дикая и всего боится . даже если я шевелюсь , и то вся вздрагивает , и готова бежать . Ну вот,что делать не знаю .
Марина правильно говоришь , что нужны перчатки , , а то и поцарапать может , и покусать . Теперь делаю перерыв с едой , чтобы они проголодались несколько , и приду с лекарством ., а там как получится .

Мария! Я вчера делала оладьи по твоему рецепту.но ваниль добавила.. Я успела попробовать только одну штуку. Сказали было оччень вкусно Спасибо Маш.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу