Viva la Vida Mariya !

• Автор темы Автор темы Mariya
  • Дата начала Дата начала
Какая тля на вид ? пробуй табаком настойкой + мылом . не сдавайся .

что касается кошек , то говорить то мне легче , чем сделать )) дикие они ., а дикие от того , что обижали её кошку эту - чёрная она вся ., вот и не верит никому .. а оно и лучше . чем я ей помогу зимой , когда морозы начнутся ? Вот в чём дело . Она ещё к осени приплод принесёт . просто жалко их бедолаг бездомных .. хочется покормить , обласкать , но не всё в моих силах .
Даже если котёнка я поймаю , её дочку , то кому отдать .. ума не приложу . оптимизм медленно меня покидает .
Вечером видела голубоглазого кота под балконами нашими шёл , ноги задние у него плохо как то передвигаются .. на меня посмотрел - узнал видать , но опять поспешил под гараж .

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным..." Махатма Ганди

Мария, читаю твою гаражную историю...
У моего брата жена даёт уроки на дому, и на эти деньги кормит всех бездомных кошек в городке. Счастье, что городок небольшой. А организовать приют для животных-проблема.
А здесь в каждой газете есть объявления: Кошка или собака ищут новых хозяев (это из приюта).. И люди берут, здесь действительно любят животных и не только породистых, многие гуляют с дворняжками...

Всем хорошего дня! :running:

Реакции: Olik
Маша, в некоторых рецептах по приготовлению теста для блинов встречается примерно такая фраза:"за полчаса до печенья блинов обдать их 3 стаканами кипятка" . Ты не знаешь, что бы это значило?

Маша, в некоторых рецептах по приготовлению теста для блинов встречается примерно такая фраза:"за полчаса до печенья блинов обдать их 3 стаканами кипятка" . Ты не знаешь, что бы это значило?

Многие блины заводят на кипятке . я это никогда не делала т.к всё на молоке завожу . Марина , может быть речь в этом рецепте идёт о том , чтобы густое блинное тесто разбавить тремя стаканами кипятка ? - скорее всего так .

Может быть. Постом все-таки попробую)))

Вот целиком один из рецептов. Это из книги Е. Молоховец.

За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стак. гречневой муки растворить 1 стак. холодной воды, размешать до-гладкости, заварить З,5 стаканами кипятку, размешать хорошенько, остудить, положить 3-4 ложки дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться; тогда выбить тесто лопаткою как можно лучше, посолить, всыпать 3 стакана крупчатой муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткою;
дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно в назначенное место и печь на сковородках, как сказано в примечании.
Взять: 4 стакана гречневой муки, 1/2- 1 стакан растопленного масла, 8 гр. сухих дрожжей.
Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25.
А это ссылка на статью.
http://www.kuluar.ru/food/recipe/blini11/russblinB.htm

да не знаю, вроде зеленоватая, ну сладкая такая..липкая в смысле.
перчик.jpg

Здесь вот ответ с форума на вопрос о тле на домашнем декоративном перчике :

сначала я вынула перчики из горшка, удалила всю старую землю, потому что в земле тоже полно тли было, потом обильно промыла все растение под душем и посадила в новую землю. Нужно хорошо смотреть каждый день не осталось ли личинок тли, а то все начнется заново.

Препаратами пробовала разными - ничего не помогало. Так же с домашними и садовыми розами. Все уничтожала руками. Одевала медицинские перчатки и в бой на тлю.

Может быть по совету насыпать Актару ( химикат какой то видимо ) на грунт и поливать
47.gif

В комнатных условиях перец практически не болеет. Огородные вирусы и грибные инфекции его не достают. А вот вредители, бывает, заводятся. Чаще всего — тля и белокрылка, реже — паутинный клещ. Тлю можно убрать вручную. Белокрылка неуловима, в борьбе с ней придется применять химикаты пониженного класса опасности или бактериологические средства, безопасные в помещениях. Тлю и белокрылку обнаружить просто. А вот паутинный клещ — враг невидимый. Микроскопический клещик селится большими колониями на нижней стороне листа. Питается соком растений.
Пораженные листья становятся крапчатыми, потом желтеют, деформируются и отмирают. Хорошо приглядевшись, можно увидеть тончайшую паутину на жилках с изнанки листа. Клещ живуч, уничтожается только очень сильными химикатами, что недопустимо в комнате. Но и на него есть управа. Как можно чаще опрыскивайте растение чистой водой и протирайте снизу листочки мокрой кисточкой. Клещ не выносит сырости и быстро погибает.
Если осенью ваш питомец приуныл, пожелтел, осыпался и веточки подсыхают, значит, он исчерпал свой жизненный ресурс. Нужно позаботиться о замене его новым растением. Его несложно вырастить из семян. До сих пор гибриды карликовых перцев нам не встречались. Из семян вырастают точные копии родителей. Для этого нужно соблюдать только одно правило — не ставить рядом перцы разных сортов во время цветения. В комнате даже небольшое расстояние спасает от переопыления. К сожалению, в открытом грунте избежать переопыления не удается.
Если осенью ваше растение не желтеет, не осыпается, а продолжает зеленеть, отнеситесь к нему как к многолетнему. Мы их продолжаем подкармливать, но меньше и реже. Как правило, зимой цветение прекращается, завязавшиеся плоды дозревают. После их сбора желательно дать питомцу отдохнуть. Оптимальная температура для отдыха 15—18°С. Регулярный необильный полив. Это удачное время для омоложения деревца. Веточки можно подрезать, оставив на каждой пару почек или листочков. Любое, даже комнатное растение, прекрасно чувствует наступление весны. На каждой обрезанной веточке отрастут две новые.

Может быть. Постом все-таки попробую)))

Вот целиком один из рецептов. Это из книги Е. Молоховец.
Блинные примудрости )) у нас даже не знаю, где гречневая мука продаётся:unsure: никогда не видела , кроме как давно на детских молочных смесях написано было , что с гречневой мукой , и то из России .
Сноска хорошая , рецепты древние старинные . тогда всё другое было - настоящее продукты я имею ввиду ))

У нас гречневая мука продается, недешевая она. Как-то пробовала использовать ее в блинном тесте и вот что заметила: она плохо схватывается, гораздо хуже пшеничной. Тем более я готовила постные блины без яиц, намучилась тогда, разваливаются на сковородках, хоть ты тресни. Видимо надо соблюдать все рекомендации Е. Молоховец, а я как-то легкомысленно к ним отнеслась. Вот ничего и не получилось.
И еще меня смущает необходимость заваривать кипятком дрожжевое блинное тесто. Я делаю на скороспелых французских. Тогда таких не было конечно, а современные не знаю, как поведут себя с кипятком. Наверное надо обычные дрожжи разыскивать, а это сейчас проблема(((

Машенька здравствуй!:) Всем гостям этого дневничка доброго времени суток!!!
На форум забегаю не на долго и то по ночам...поэтому пишу редко..но читаю что тут у вас происходит...
Мы все выходные провели на даче у знакомых...хорошо отдохнули...воздухом чистым подышали...местные сказали,чо нам повезло, так как это были первые выходные без дымки от пожаров...в субботу детки даже на озере накупались...вода уже правда прохладная, но немного побарахтались... сегодня был бассейн..в общем пытаюсь разнообразить свой городской отпуск всеми достпуными способами...
Как сама? Что с аппетитом? У вас всё так же жарко? Папа сыночка навещает? Котенок у него прижился уже наверно...

"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным..." Махатма Ганди

Мария, читаю твою гаражную историю...
У моего брата жена даёт уроки на дому, и на эти деньги кормит всех бездомных кошек в городке. Счастье, что городок небольшой. А организовать приют для животных-проблема.
А здесь в каждой газете есть объявления: Кошка или собака ищут новых хозяев (это из приюта).. И люди берут, здесь действительно любят животных и не только породистых, многие гуляют с дворняжками...

Всем хорошего дня! :running:
Да , у вас там и за бездомными следят чтобы они стихийно не размножались .у нас по ТВ много передач показывают о приютах для животных в Европе и на Западе .
Пенсионерки здесь из соседних домов тоже подкармливают во дворах кошек , это мне продавец продуктового магазина скала , что бабульки тоже консервы для дворовых животных берут . Одно время много собак развелось , они одичали , и сбивались в стаи . днём отсыпались в траве , а ночью искали еду под балконами , громко лаяли , дрались между собой , потом их не стало ..

Всем доброго дня !
Катюша , рада за тебя , что ты смогла хорошо отдохнуть . Это лето , и нужно использовать каждый денёк . У нас всё ещё жарко , но уже не так - терпеть можно . вечером с гор продувает прохладный ветерок . Осень на пороге . Спасибо за белку ))

У нас сегодня пасмурно и прохладно. Воздух пахнет зеленью, хорошо, что жара кончилась. Но успела таки сделать окрошку на минералке!!!! Маша, спасибо за наводку. Мне так понравилось, очень достойная замена кваса!

Маша, еще нашла видео этого самородка))))
Оказывается на самом деле ,это комментатор реальный , есть о нём фильм , а это видео встречи Итальянцы и Французы , где так ужасно поступил знаменитый французск. игрок .. так позорно наносит почти смертельный удар головой человеку в область сердца . я сегодня ещё раз просмотрела замедленно этот момент на видео . а спорт вообще жестокий бывает , или люди в нём попадаются жестокие . Ну вот что это такое , смотреть больно .Позор конечно этому игроку .

Так сразу и не оценишь обстановку, я голос комментатора слушала, а на происходящее на поле внимание не обращала. А ты вон что подметила. Ужас , конечно(((
А я все на твои торты любуюсь, нет-нет да и открою и посмотрю. Какая же красота все-таки... И вкуснятина конечно невероятная. Я знаю медовые коржи в торте под названием "Рыжик". Сама никогда не пекла, потому что аллергия на мед. Я его не покупаю и не разбираюсь в нем. В ничтожных количествах, как в этом торте ем, но не более. А раньше его пекла моя сестра на день рождения своей дочки, и мне доводилось пробовать. Очень вкусно

Реакции: Olik
Спасибо Марина .Аллергия - это очень серьёзно , так что если не принимает организм , так это навсегда забыть надо тот продукт или что либо другое .я раньше не верила , что у людей бывает аллергия на кошек ... Мне казалось , что сочиняют , шутят , что ну не может быть на какую то кошку аллергия , пока собственными глазами не увидела . У человека за считанные секунды общения с кошкой , глаза , или вернее веки припухли так , что как будто лицо осы искусали . Сразу пошёл в ход противоаллергический препарат , и также быстро всё прошло .. ну это какой стресс получил организм за это время !
Ох , осторожно с аллергией нужно . у меня на горький перец красный , если его через мясорубку приходилось пропускать , то я задыхаться начинала , потом придумала одевать пакет на мясорубку .. в общем и потом вообще бросила делать эту кобру на зиму из перца .

Добрый день Катюша !Какая прелесть картинка , спасибо Екатерина !

Всем дорогим гостям хорошего , доброго дня !

У нас жара в тени 35 на северном окне , на улице на солнце , все +40 с хвостиком . Дожди когда были , уже не помню . Арбуз что ли купить сегодня , но вкусные и сладкие - только огромные . значит , как то буду затаскивать на 5 этаж с передыхом )) продавали бы по пол- арбуза , так нет - здесь не разрезают на половинки , а на второй день арбуз не такой вкусный .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу