Тут вопрос то даже не в том что надо немедленно сейчас успокоиться - это понятно что сейчас надо перебороть и пройдет и отпустит. Вопрос то стоит в том что справок еще много и собирать их долго и от маминых вопросов не отвертеться и значит будут еще накаты и переживаешь что с ними не справишься, что сорвет в один прекрасный ужасный день!! Об этом ведь речь???
Ты пересмотри ситуацию - просто посмотри на нее с другого бока. Найди то оправдание маминым словам вопросам репликам, которое тебя будет успокаивать в момент закипания мозга, такое оправдание или объяснение, которому ты улыбнешься понимающе при очередном мамином вопросе. Надеюсь ты понимаешь что я имею ввиду)))))).
Моя мама была одним из самых сильнейших раздражителей в моей жизни. Вот, мне казалось, кто меня не понимал и никогда не поймет. Вот кто умел воспламенить меня одним только взглядом. И знаешь моей мамы нет со мной 6 лет и с тех пор я все думаю, сколько бы я отдала что бы вот сейчас, вот немедленно она позвонила и спросила бы чего-нибудь такого, типа почему у моей дочери насморк а я еще не в больнице с ней, таким тоном..., ну вот только бы спросила.., да я бы столько за это отдала я бы телефон целовала... но телефон больше не зазвонит и мама моя ничего у меня не спросит, и я даже похвастаться ей не могу что ее мечта сбылась и я больше не курю.
так что посмотри на ситуацию по другому и может тебя не будут уж так раздражать вопросы мамы и курить больше не захочется))))))