Внутренний голос, как ему отказать?

Мне как только хочется покурить, и есть возможность - сразу бегу закуриваю компьютер на этот форум! Мне помогает :)

сразу бегу закуриваю компьютер на этот форум! Мне помогает
так то да:) очень эффективно .. но есть люди, у которых, к сожалению не всегда получается зайти на форум , потому что нет компьютера под рукой или работа не позволяет))) вот что тогда делать?)))

Наталья Лысенко, Приветик)))) все отлично, все по-прежнему..верней даже все еще лучше! хорошо быть некурящим)) сегодня с головой ушла в работу, даже минутки свободной не было чтобы подумать о чем нибудь стороннем , особенно о сигарете) и это хорошо :) ... завтра тоже самое ожидает)))
ты как??? как твои успехи?)))) рассказывай! ощущения свои и тд)

Veronichkka, привет;) Ощущения не понятны, не могу сказать что плохо себя чувствую. Бывает даже начинаю забывать что когда-то хотелось курить, но вдруг внутренний голос: АААААААА ты же не покурила!!! И вот тогда:cold: В общем держимся. Как ты? Как самочувствие7

даааа, кстати голосок иногда дает о себе знать!!!! я уже научилась его более менее контролировать... просто часто он появляется именно в привычных моментах) но некоторые привычки я уже отбила, и даже мысли нет о сигарете) осталось чуть чуть

даааа, кстати голосок иногда дает о себе знать!!!! я уже научилась его более менее контролировать... просто часто он появляется именно в привычных моментах) но некоторые привычки я уже отбила, и даже мысли нет о сигарете) осталось чуть чуть
вот молодец ! Так держать .

Suzana, спасибо))) ты тоже молодец!)) вон какой срок уже))

обалдеть! зашла на форум) оказывается уже 18 дней не курю))) вот время летит!!

Вот. Понравилось. И тебе в тему отказа внутреннему голосу.

Позволю себе сформулировать некоторые советы тем, кто решил избавиться от никотиновой зависимости:
.................
7. Помните всегда, что какие бы неприятные сюрпризы не уготовила Вам жизнь, какие бы стрессы на работе и дома Вас не ожидали - СИГАРЕТА НЕ СПОСОБНА РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ!!! Сигарета не простит слабости. Выкурив ее, Вы лишь усугубите свое положение, вернув себя в отвратительную зловонную зависимость.

И еще...у тебя 18 дней, я терпела до 21 дня..дальше еще проще..хотя раз истерила глобально..не помогали ничего ни мотивация, ни осознание...только спать лечь прокатило... Может если бы это прочла было-бы проще. Хотя вряд ли.

С каждой неделей после отказа от никотина ощущаю себя лучше. Сейчас курить вообще не хочется. Я не знаю, что должно произойти чтобы я опять закурил. Любые иногда возникающие неосознанные, психологически обусловленные желания покурить мгновенно разбиваются о стену здравого смысла: "А ЗАЧЕМ? НЕ НАКУРИЛСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ? ЗАБЫЛ КАК МУЧАЛСЯ, МЕЧТАЯ БРОСИТЬ? ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДАСТ?". Этого, в совокупности с отсутствием физической зависимости, вполне достаточно, чтобы ехидно ухмыльнуться и с облегчением продолжать некурить дальше.
Сейчас то у меня уже совсем все просто..Накаты бывают, но больше придуманные. И провокации как раз и снимаются осознанием того, как тяжко было первые три-семь дней. Я всегда об этом вспоминаю теперь.

VulpesOken, даа... слова действительно хорошие =) вчера они были нужны мне как никогда! Господи, как я рада что вчера не закурила! я была просто на грани... дело в том, что в последнее время только и делала что работала и совсем не было времени отдохнуть то то, то сё.. и вот вчера договорились встретиться с подругой, сто лет не виделись, сидели у нее дома, говорили по душам..вино пили.. да и дело в том, что я не пью..а вчера ну нормально так выпила))) это походу еще от усталости, в общем мне было хорошо... а она курящая! я в принципе спокойно сейчас отношусь к курящим, нет у меня желания..только жалость к ним, что никак не бросят... но вчераааа, алкоголь дал о себе знать, она курит и мне ненароком хочется тоже... я ей говорю может тоже покурить? так давно не курила.. а она нет бы отговорить, говорит мне - да ладно тебе, что ты, я тебя что ли не знаю все равно закуришь, ( просто я раньше представить себя без сигареты не могла, и друзья меня тоже) я такая ну не знаю... она такая ничего не будет плохого, если хочешь закурить кури.. в жизни нельзя себе не в чем отказывать, в принципе с частью ее слов я согласна, но то что касается сигарет нет. но на тот момент это так "вкусно" звучало, я прям представляла, как я беру сигу закуриваю и курю.. и в тот момент мне показалось, что я все таки скучаю по ним... и уже было хотела сказать - а давай ка сигарету , давай покурим, как в старые добрые времена.. но тут мое второе я говорит , да ты что столько времени прошло, для тебя в принципе это рекорд можно сказать и ты так просто хочешь взять и закурить а потом что? потом ничего!! опять туда же..... и убрала мысль о сигарете, но подруга опять начала, ну что пойдем покурим или я покурю , а ты постой со мной.. я ей говорю понимаешь, если я сейчас пойду , я не сдержусь и закурю.. поэтому иди одна , мне надо перебороть желание... она не в какую одна не хочет идти , и опять на своем... и тут я думаю - ай ладно, сейчас все равно пьяна, покурю одну а потом по прежнему курить не буду.. тем более это все не на трезвую голову, забудется и говорю ей пойдем! я была настроена решительно, вышли мы в подъезд, и пока шли она сказала такую фразу, которая все перевернула.... она сказала- да не верю я что ты бросила, ты полюбому одна прячешься , когда никого нет и куришь хотя бы одну но куришь, просто не хочешь чтобы тебя кто нибудь осуждал, или разочаровался тот, кто уже в курсе что ты бросила.. мне то не ври, со мной можешь покурить.......... мне так обидно стало! что я действительно, не курю, веду здоровый образ жизни и тут мне такое говорят и параллельно сигарету протягивают с улыбкой... на тот момент мне показалось что ее просто взяла зависть, и она хотела затащить меня обратно..она же не может так же! и здесь то я поняла, неееет столько усилий, не должно пройти напрасно! я отказалась! ) она была в шоке, потом похвалила молодец что сдержалась......
утром, я проснулась... и была благодарна себе что не сделала эту глупость.......
ох и много же людей существует, готовых тебя соблазнить сигаретой и затащить обратно.. и так обидно, когда от некоторых этого не ожидаешь, а они то как раз в первых рядах

Veronichkka, Умница. Значит нашелся внутренний стопор. Пусть любой, пусть такой, но нашелся. И вообще так в качестве рекомендации..поймаешь себя на желании закурить попробуй диссоцироваться от ситуации.. и посмотреть на себя со сторону.т.е. как бы немое кино смотришь в кинозале (хлопаешь в ладоши и ешь поп-корн) просто посмотри как ты в этот момент выглядишь..и какие эмоции твой образ у тебя вызовет. Если твой образ скажем так (ну просто для примера) выглядит растроенным, то подумай, чего именно тебе не хватает (той тебе на экране) какой эмоции (радости например)или ресурса (уверенности и т.д.) отдай это своему образу. Посмотри как теперь ты выглядишь на этом экране. Довольна, значит можешь ассоциироваться. Как бы в одну себя идеальную собираться. Улыбнуться и идти дальше. ) Ну сначала тяжело пойдет, но потом привыкнешь. Диссоциация позволяет включить смотрителя (т.е. ты как бы сама за собой присматриваешь) и позволит получить больший контроль над приступами. :oops: Не сомневайся в себе. То что смог один априоре смогут и другие. Ты просто навык приобретаешь. Навык некурения (навык курения у тебя уже есть. и пусть он будет. спрятанный лежит в сундучке навыков). Если один курящий смог приобрести навык некурения, то и все остальные смогут.

Наверняка у вас улучшился цвет лица и кожа. Многих подруг зависть просто берет. Зачем соблазнять человека, вместо того, чтобы наоборот не дать ему сорваться?? Не из лучших побуждений такое делается.

я вот думаю... на носу новый год.. интересно, что же будет?!

Veronichkka, всё будет по другому :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу