Вопрос к трезвенникам, почему вы не пьете?

Где это вы берете эти негативные назидания? Ни разу не слышал такого особо. Зато постоянно слышу, что бухать нужно, это хорошо и прочее. Даже если сравнивать количество зануд трезвенников против количества тех, кто ЗА выпить, то статистика будет такова, что на 1 святошу будет 100 любителей выпить.
А мне встречались люди, критикующие в компании любой глоток спиртного. Да и сейчас вроде бы была предложена тема об умеренном употреблении, но ваш же пост прозвучал как приговор. Не заметили? Крайности всегда вредны и против этого я не буду спорить ни с вами ни с наукой. И спирт не вкусен однозначно. Но также кому то не нравится горький вкус кофе, пива. Человеку с повышенной кислотностью вредна смородина, крыжовник.......... Эта тема бесконечна. Так что все относительно. И насчет двух бокалов вина наука без индивидуального подхода это всего лишь обобщенное предположение. Кстати в моем окружении большинство также выпивают очень умеренно. Никакая это не редкость.

Некоторым женщинам хватает 3-6 МЕСЯЦЕВ что бы спиться вобще есть люди у которых есть предрасполженость
к алккоголю одно хорошее застолье и они алкоголики столь ко видел людей которые погубили свою жизнь
разрушенные семьи потеря работы жилья от этого зелья вы предлагаете умерено пить так давайте и умерено
колоться культуры пития не существует с каждым новым приемом наркотика ты все более на него подсаживаешься
кстати алкоголь по тяжести чуть уступает героину

Дополню. Единственная "побочка" от трезвого образа жизни...Это ужасно стали бесить застолья. Которые в основном с алкоголем разумеется. И они такиииеее бесконечные, что хочется удавиться
Я научился решать эту проблему. На шашлыки я беру с собой волейбольный мяч и бамбинтон, и обязательная традиция на природе - съездить нырнуть в источник, а еще "Войну и мир" пости прочитал)

Все так притянуто, как и всякая любая крайность. Большинство из 15 минусов которые вы не назвали для большинства людей минусами не будут, да и не назовете вы 15 минусов. Ну разве для клинически больных всеми болезнями. И непонятно почему это пара бокалов вина только зря мараться? Это утверждение алкоголика. И почему обязательно похмелье по утру? Если есть похмелье то конечно было отравление. Поэтому во всем нужна золотая середина. А уж если говорить о здоровье и гармонии в теле то это начинается с мозгов. Бокал вина с прекрасным настроением будет гораздо менее вреден чем негативное назидание трезвенника.
В Исландии, что бы население не спилось, была принята государственная программа по развитию футбола. Результат на лицо, где исландцы, а где футбольная Россия. Посмотри на наших футболистов, они выпивают культурно...

Вообше, хорошее красное вино даже полезно, но если пить по бокалу вина, а не бутылками.»
ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МИФ, РАСПРОСТРАНЯЕМЫЙ И ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ АЛКОГОЛЯ.
поверь мне, я читал хорошие книги об этом, прочитал множество статей, ознакомился с массой достоверной информации об алкоголе, слушал лекции известных ученых и лично беседовал с одним из них на эту тему.
Все ВЕДУЩИЕ мировые ученые-наркологи, уже давно пришли к однозначному выводу, что безвредных доз алкоголя (когда речь идет о распитии спиртных напитков) НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это научно признанный факт.
Желаю счастливой трезвости.

История стара как Мир. Трудный год у меня, наступает какое-то переосмысление многих вещей. Из последних достижений – отказался от сигарет . А вот алкоголь мне стал приносить сплошные проблемы. В последние годы все встречи с друзьями заканчиваются обильными возлияниями (к запоям никакого отношения не имеют, все умещается в обычный вечер и никаких опохмелок и тд.).

Когда было 20 лет все это было забавно и весело, душевные разговоры, гитара, песни хором. А сейчас, когда уже и до тридцатника рукой подать …ощущаю всю тягость такого однообразия. С ужасом проанализировал прошедшие годы, все поездки на отдых сопровождаются бухлом, иногда даже отказываешься увидеть что-то новое ради похода в какой-нибудь ресторан и нескольких литров пива.

Пьянки систематический характер не носят, раз в месяц с хорошими знакомыми, которых уже сто лет знаю. И все нормальные приличные люди, просто привыкли мы за долгие годы вот так «отдыхать». Это абсолютно однообразные вечера с одинаковыми разговорами. Резко стал чувствовать деградацию своей компании и конечно же себя лично. Чувствую, что пора что-то делать. Автопилоты вырубаются, контроль выключается.

Вообщем, все в разной степени страдают от этого, возможно просто не созрели чтобы признаться себе в этом. Конечно, до состояния » в дрова» не все напиваются, но это тоже не оправдание. Утром, после посиделок, чувствую себя омерзительно, мне действительно стыдно перед Всеми…Тоска несколько дней мучает, общаться нет никакого желания. Апофеозом в моей «карьере» стал случай, когда во время очередного праздничного застолья напился (намешал все что было на столе) и все….занавес опустился….ничего не помню.

Говорят, что начал орать, петь песни, язык заплетался….где-то бегал….меня скрутили, и силой под душ окунули…..спать уложили. Утром проснулся…ничего не помню…..где я и что случилось.Словно с того света вернулся. Извинился перед уходом за свое свинское поведение и твердо решил измениться. Так как бухло в мою жизнь ничего хорошего уже давным давно не приносит – прекращаю его употреблять.Осознал свою проблему в полной мере.

Наверное, у каждого человека собственное дно….так вот, на свое дно я уже опустился и намереваюсь оттолкнуться от него. PS. С куревом завязал только тогда, когда понял…что оно мне уже абсолютно не нужно, т.е. я не думал о ЗОЖ и тд. и тп…..все мои мысли были сконцентрированы только на себе и своих внутренних потребностях к переменам в себе….

Скорее помудрела)
Ха, сегодня ситуация была, прям в тему. Пришел партнер по бизнесу в гости в офис, канешн с коньячком, это его вода и хлеб. Соблазнил бухгалтера себе в компанию. Ну пьете и на здоровье, как говориться. Я с кофейком с вами посижу, приятно пообщаюсь. Так неееет! Нужно обязательно доеб...ся до человека, всучить ему рюмку, чуть ли не в задницу пытаться влить этот коньяк. А после решительных отказов (после пяти вежливых и одного матерного, но на удивление понятного) еще и обгадить, типа, вот, совсем уже... раньше така веселая, добрая, а щаз уууу, злая грымза! )
У меня встречный вопрос к выпивающим. Почему их так бесит если за столом кто то не пьет?? Мне было по барабану в свое время, я если хотела, садилась и пила, никого не доставала "ты меня не уважаешь" и т.п

Волка, У меня встречный вопрос к выпивающим.Это не они бесятся.?Это бесится то, что ими владеет.Когда я был трезв не терпел рядом пьяных,даже немного выпивших,меня бесило.Но у меня уже проявлялось второе внимание (наблюдатель)и я видел своё состояние со стороны ... не я бесился а некто "другой" -не суди, ибо не ведают люди, что творят- НЗ. Здесь на форуме многих бесят курильщики (кто не курит(малый срок)и те кто 5 - 10 месяцев не курят ... говорят смотрю на них с сожалением.Аллен Карр о бесенёнке ... и алкоголе та же ситуация,а у меня думаю 1 место по сроку давности начинания ... .

А
Ха, сегодня ситуация была, прям в тему. Пришел партнер по бизнесу в гости в офис, канешн с коньячком, это его вода и хлеб. Соблазнил бухгалтера себе в компанию. Ну пьете и на здоровье, как говориться. Я с кофейком с вами посижу, приятно пообщаюсь. Так неееет! Нужно обязательно доеб...ся до человека, всучить ему рюмку, чуть ли не в задницу пытаться влить этот коньяк. А после решительных отказов (после пяти вежливых и одного матерного, но на удивление понятного) еще и обгадить, типа, вот, совсем уже... раньше така веселая, добрая, а щаз уууу, злая грымза! )
У меня встречный вопрос к выпивающим. Почему их так бесит если за столом кто то не пьет?? Мне было по барабану в свое время, я если хотела, садилась и пила, никого не доставала "ты меня не уважаешь" и т.п
Абсолютно пох.., пьют- не пьют. "Ты меня не уважаешь"- в какой, простите, жопе мира эти фразы произносятся? И, да, мне также, пох..., если мои знакомые и незнакомые курят, даже(о боже) при мне.

Это не вопрос трезвости- это воспитание. Если бы у меня появился такой знакомый( партнера бы точно не было) то отправила бы домой вместе с бухгалтером

О бактерицидных и лечебных свойствах виноградных вин было известно еще в древности.
Шабат евреи встречают шабатней трапезой. Женщина зажигает свечи, муж читает благословение на Шабат, разливается шабатнее вино (похожее на кагор) либо виноградный сок,.
Полезные и лечебные свойства винограда известны еще издревле и снискали славу лечебного продукта. Его рекомендуют при заболеваниях туберкулеза, малокровии, бронхиальной астме, при воспалительных заболеваниях ЖКТ (особенно для людей страдающих повышенной кислотностью желудочного сока и запорах), болезни почек и печени, геморрое, подагре, при истощении организма и упадке сил.
И это виноградный сок а не сухие вина.

Это не вопрос трезвости- это воспитание. Если бы у меня появился такой знакомый( партнера бы точно не было) то отправила бы домой вместе с бухгалтером
Знаю его 13 лет. Хороший человек. Но деградация личности по тихоньку начинается под влиянием регулярных возлияний. Раз не умеет себя вести теперь будет пить дома у себя

Только на этом и ещё на беременно-кормящем форуме, сосредоточение не пьющих. Это облегчает статистические подсчеты))

Stepanida, мне вообще пофигу пьет кто или нет. И к не пьющим себя не причисляю, т.к. только последние годы не пью, просто не хочу , как дальше хз. Я против навязывания того или иного образа жизни.

Вот интересно!Подумал схожу ка я на ютубь ... первое видио и мужчина просто и доходчиво разъясняет подобную ситуацию.Так он ставит в пример камикадзе. Который ещё живой но уже погиб.То есть в медитации он проигрывает сценарий своей гибели ... Затем он рассказывает как бросить пить и курить ... как вести себя в компании ... где навязывают 100 гр,или сигарету .... как правильно отказаться ..
То есть вспомнить все ситуации где вам навязывали ... не придумать.
В состоянии камикадзе вспомнить ситуацию и проиграть её . = Выявить страх ...ведь камикадзе уже умер чего боятся?В подобном состоянии он предлагает взять рюмку в руку понюхать и даже пригубить а затем вернуть рюмку ...( коротко)

Некоторым женщинам хватает 3-6 МЕСЯЦЕВ что бы спиться вобще есть люди у которых есть предрасполженость
к алккоголю одно хорошее застолье и они алкоголики столь ко видел людей которые погубили свою жизнь
разрушенные семьи потеря работы жилья от этого зелья вы предлагаете умерено пить так давайте и умерено
колоться культуры пития не существует с каждым новым приемом наркотика ты все более на него подсаживаешься
кстати алкоголь по тяжести чуть уступает героину
Что за бред?

Встречный вопрос: а что в кругу друзей нельзя посидеть КУЛЬТУРНО без алкоголя? И по поводу массы примеров, кто мог себе позволить выпить и не спился, любой алкоголизм начинается с первой рюмки (бокала), а пример родителей для детей самый ценный. Не факт, если не спились мама и папа, но и дети гарантированно не сопьются. Да и 90 % тяжких преступлений совершается в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, и многие считают, что пили культурно...
Можно и где-то даже нужно. Просто речь идет об алкоголе. Поэтому я и ответил, что в кругу друзей МОЖНО посидеть с АЛКОГОЛЕМ без какого-либо неадеквата, агрессии и т.п.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу