Табекс Восстание Спартака

• Автор темы Автор темы Rino
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
17 Апр 2020
Способ отказа
Табекс
Как ты думаешь, сколько надо время на все....... Я понимаю, что все зависит от организма, сколько курил, какие курил, организм мужчины, женщины и.т.п? Твое мнение?
Все индивидуально... Но хочется верить, что мы не подошли к "точке невозврата"....это самое главное...
А во взлетку обязательно запишись)
Я люблю приходить в гости в команду 23-3, там Леша @Стильный кед и Наташа @Nat-Natali.
Отличные ребята, позитивные и всегда поддержат!
А так - выбирай сам!
И решай только сам)
Это же твои 30 дней!
Так проведи их незабываемо и круто!
?

Кроме успокоительных (медицину никто не отменял) попробуй медитации)
Даже минут 5-10 в день хватит. Посмотри в Интернете/на ютубе - сейчас много роликов о медитациях, выбери способ, который подойдет именно тебе.

Вот здесь шуточная медитация просто для поднятия настроения)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/smeshnaja-maternaja-meditacija.61489/
Удачи)
Спасибо за совет. Чуть проглядел сообщение.

Все индивидуально... Но хочется верить, что мы не подошли к "точке невозврата"....это самое главное...
Я люблю приходить в гости в команду 23-3, там Леша @Стильный кед и Наташа @Nat-Natali.
А так - выбирай сам!
И решай только сам)
Это же твои 30 дней!
?
Лена у меня с головой не в порядке, я так туплю)))) Аж страшно иногда становится. Мож чуть позже))

• Лайк
Реакции: Rino
Почитай статью вот здесь: https://kladun.livejournal.com/244027.html
Я в этот раз (раньше были попытки, в том числе чисто на "силе воле") попробую перестать курить с помощью медитаций (формальных и неформальных) и просто "забивания")
Поэтому даже дневник неурящего не смотрю) Чем больше думаешь о курении и возможных симптомах, тем больше себя накручиваешь. Вплоть до того, что эти же симптомы у себя в мозгу рождаешь)

Главное рацион)))
Попробуй еще на перекусы купить чегото низкокалорийного (я не сторонник леденцов, орешков и прочих вкусняшек - в них калорий дай боже).
Но у меня никогда проблем с лишним весом не было, так что у нас, наверное, ситуации немного разные.

Лена у меня с головой не в порядке, я так туплю)))) Аж страшно иногда становится. Мож чуть позже))
Можно и позже)
Но можно и сейчас)
Команда - лучшее лекарство)
А Самоделкин и всевозможные квесты тупить тебе никак не дадут)
?

А так - выбирай сам!
И решай только сам)
Это же твои 30 дней!
?
Агитация ))) Ты лучше если скучно будет пройдись по всем командам ,а там либо сам решишь либо рандомно дадут команду , впринципе не главное какая команда , тут все прекрасные люди и везде своя атмосфера , ходить везде можно ...Главное располагайся и чувствуй себ как дома...
Эт бывает , разум перестраивается и не привык пока что без "яда"

Агитация ))) Ты лучше если скучно будет пройдись по всем командам ,а там либо сам решишь либо рандомно дадут команду , впринципе не главное какая команда , тут все прекрасные люди и везде своя атмосфера , ходить везде можно ...Главное располагайся и чувствуй себ как дома...

Эт бывает , разум перестраивается и не привык пока что без "яда"
Могу пост удалить. Но я же написала, "выбирай сам, это твои 30 дней".
Это не агитация, а просто беседа, в ходе которой я сказала, где мне комфортно.
Где тебе комфортно - скажи, здесь запретов нет...

Могу пост удалить. Но я же написала, "выбирай сам, это твои 30 дней".
Это не агитация, а просто беседа, в ходе которой я сказала, где мне комфортно.
Где тебе комфортно - скажи, здесь запретов нет...
Про агитацию сарказм был , ты всё правильно написала , надо сразу человека заинтересовывать и информировать по поводу команд и марафонов в целом ....

Кстати, попробуй простую медитацию на дыхании (аутентичное название - апанасати).
Садишься с прямой спиной (лотус и всякие позы необязательные, можно и просто на стуле) и наблюдаешь за дыханием. Дыхание ровное (не надо специально углублять или учащать), диафрагментальное, то есть животом. Наблюдаешь или как воздух входит в ноздри и выходит, или как подымается живот (посмотри, что удобнее именно для тебя). Если мысли тебя "унесли", мягко возвращаешься к наблюдению за дыханием. И так 5-10 минут.
Если скептически относишься к медитациям, воспринимай это, как простую дыхательную гимнастику) Плюс курение - это что-то типа медитации для курящих, т.е. по сути курящие на 3-5 минут пытаются забыть о проблемах внешнего мира и глубоко вдыхают дым.
ЗЫ. Если что, я не "махровый" буддист ("хари-кришна" не пою и так далее). Просто в свое время заметил практическую пользу от медитаций, которые в последнее время используют и в новых психологических течениях (например, когнитивно-поведенческая терапия и "терапия принятия и ответственности").

Кстати, попробуй простую медитацию на дыхании (аутентичное название - апанасати).
Садишься с прямой спиной (лотус и всякие позы необязательные, можно и просто на стуле) и наблюдаешь за дыханием. Дыхание ровное (не надо специально углублять или учащать), диафрагментальное, то есть животом. Наблюдаешь или как воздух входит в ноздри и выходит, или как подымается живот (посмотри, что удобнее именно для тебя). Если мысли тебя "унесли", мягко возвращаешься к наблюдению за дыханием. И так 5-10 минут.
Если скептически относишься к медитациям, воспринимай это, как простую дыхательную гимнастику) Плюс курение - это что-то типа медитации для курящих, т.е. по сути курящие на 3-5 минут пытаются забыть о проблемах внешнего мира и глубоко вдыхают дым.
ЗЫ. Если что, я не "махровый" буддист ("хари-кришна" не пою и так далее). Просто в свое время заметил практическую пользу от медитаций, которые в последнее время используют и в новых психологических течениях (например, когнитивно-поведенческая терапия и "терапия принятия и ответственности").
Хорошо сказано про медитацию, неважно как это называется, просто практика ,делание, главное отвлечься

Хорошо сказано про медитацию, неважно как это называется, просто практика ,делание, главное отвлечься
Мне нравится перевод названия медитации "дза-дзен" (в дзен-буддизме, который мне наиболее близок), который значит "просто сидеть")
Человек же бОльшую часть времени живет не настоящим, в витает либо в прошлом, либо в настоящем. А здесь ты просто пытаешься сидеть "здесь и сейчас", в настоящем моменте. Короче, "просто сидишь")

Классно сказал. Я тоже последнее время стараюсь привить себе медитацию. Очень нравится.

Классно сказал. Я тоже последнее время стараюсь привить себе медитацию. Очень нравится.
Можешь при желании поставить бесплатный счетчик или какую-то программу с "направляемой" медитацией (их сейчас много в Play Market и других магазинах). У меня стоит Meditativo )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу