Восхищаюсь людьми, которые с 1-й попытки бросили курить.

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Стараюсь соответствовать! Какая же я, все таки, королевишна... :wub:

story-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%BF%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-269446.gif

:rofl:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мозгами поехать!... :giggle:
По ходу, у него нет мании величия - великие люди этим не страдают! :rofl:
cwt, ну так ты меня эрогенно порадовал! :D
Ну все, пропал вечер. Теперь каждые 25 минут буду заходить смотреть...

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
Duduka,привет! молодчинка ты как посмотрю! хвалю! и как ты подсчет провела сколько могли бы выкурить! :bounce:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ava, привет! Спасибо за поддержку!
Тебе, с высоты 63 дней, наверное все таким ерундовым уже кажется...
А я тут, пальцы веером, воюю со страстями! :oops:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ava, почему в 2-4 месяца не переходишь?
Я бы уже с вечера на день раньше очередь бы занимала... :wub:

Реакции: Ava

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
со страстями я то же навоевалась! а потом как то враз всё позабыла... я тут к друзьям хожу и вас поддержать,молодеж так сказать) а про курение и не помню ужо:dance:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
я тут к друзьям хожу и вас поддержать
Пасибки тебе, ты же знаешь, как это выручает в трудную минуту.
Вообще, тут на Форуме народ хороший: поддерживают друг друга,
подход к проблеме с чувством юмора (что очень выручает),
и пендель волшебный дадут, если нужно. :nah_disagree: За что отдельное спасибо.
Говорят, что проблемы сближают. Тот самый случай. :twins:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вчера Интернет пропал на час, у меня чуть паника не началась. Сама удивилась.
То, хоть и делами занята, но знала - вдруг накроет, сразу на Форум.
Так что в графе Метод нужно писать Форум. :angel:

Ava

Гордость форума
Реакции
2.898
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
12.10.2012
Дневник
Читать »»
Duduka, это да! мы уже давно поняли что сменили одну зависимость на другую) форумную. сама страшно переживала когда на работе без нэта сидела - что да как? а вдруг без меня где то кто то что то..:eek:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отрывок из Духовных советов бросающему курить:
Следует ясно осознавать, что мучения бросившего курильщика вызываются не столько абстиненцией или психическим дискомфортом, сколько непосредственным прессингом (давлением) бесовской энергии на душу.
Это распознается по характерным признакам: например, уму представляются картины, прельстительно изображающие курение табака, причем их яркость и «грамотность» с точки зрения режиссуры таковы, что приписать собственной фантазии человека их невозможно. Или натиск очень отчетливых словесных (вплоть до «голосов») помыслов, побуждающих закурить, причем даже совсем неопытная душа ощущает их как вторжение извне. Или, тоже характерный признак, восстание страстей, генетически никак не связанных с табакокурением, например, внезапная и безпричинная вражда со стороны кого-то из близких.
Естественно, что бесы страшно встревоживаются и озлобляются, видя человека освобождающимся из пут куревозависимости, и поэтому, пользуясь остатками своей власти, они прилагают чрезвычайные усилия удержать душу; и среди прочего, внушают мнение о невыносимой болезненности отказа от курева.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Урррраааа! Всем доброе-доброе утро! :wavespin:
10 дней! Моя первая маленькая победа над собой же...
Если считается, что врага нужно знать в литсо, то тут посложнее задачка будет.
В борьбе с этой заразой много чего требуется в плане силы: и физическая, и душевная, и духовная.
И моральная помощь нужна с пониманием.
И чувство юмора при всем этом обязательно должно присутствовать - выручает.
Большая сила - Форум. И люди на нем просто замечательные. В общем, все чудесно.
Вывод: если от никотина и алкоголя отказалась,
нужно сделать свою жизнь интересной и насыщенной, например:
"Уйдут..., уйдут, ведь, без возврата..., года, пригодные к разврату... )))"
Ну, как-то так... :bounce:

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Тоже считаю что надо предаваться шаггингу почаще :bounce:
Не стареют душой ветераны... и телом)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Итог дня не совсем утешительный... :nah_disagree:
Несколько раз сердечко хватало, такое ощущение было, как будто там клапан какой-то резко западает.
Не долго, на несколько мгновений и отпускало. Ночью, под утро уже, пару раз во время сна судорогой сводило ногу.
Хреновое ощущение такое, как жилы кто вытаскивает.Нервишки шалят и с валерьяночкой тоже.
Даже маме по телефону от меня досталось. Но, она в курсе ситуации. Я ее первую предупреждала и многократно извинялась заранее. Не зря...
И самое хреновое было - когда встала на весы. За 10 дней +2.5 кг... :eek: Закушала каку... :unsure:
Встала с весов и пошла к холодильнику. Молча слопала кусок буженинки тупо глядя в пространство. Настрой на нуле.
Завтра пора заняться собой: меньше холодильником клацать и больше шевелиться.
Позывы курить уже не так ярко выражены были. Но, как отсутствие ритуала в некоторых моментах жизни,
ощущалось даже очень и с сожалением, что его больше нет... :(
Надеюсь, что с утра картинка будет не такой мрачной.
Пошла, отдамся Морфею. (ему мой настрой уж точно, как рыбе зонтик...)
Что там писали в ощущениях на день? Плаксивость? Плять, как в воду смотрели... :cry:

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
можно налегать на овощи и фрукты)

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
11-й день прошел как-то на ручнике...
Ходила сонная и... никакая в общем. :unsure: + зубная боль дурацкая после рандеву со стоматологом. :eek:
Вчера как-то не спалось долго, все думала о сложившейся ситуации и как-то пыталась ее понять...
ПОЧЕМУ так происходит? Человек не хочет курить и хочет одновременно!!!
О моральном, физическом , материальном вреде от курения мы все хорошо знаем.
И есть еще мноооожество других факторов, которые делают жизнь курящего человека невыносимой.
Все мечтают бросить, никто не хочет такого своим детям, все понимаем и... все равно так мучаемся при отказе от курения.
Подумала, что было бы неплохо вывести для себе хоть какой-то более менее приемлемый алгоритм такой ситуации.
Вот что вышло:
1. Человек, который курит - нервничает постоянно. Беспокойство и задерганность - его вечные спутники.
а) хочется покурить, но: закончились сигареты, в этом месте не курят, не могу бросить срочную работу и т.д. и т.п.
б) покурил, но, не получил удовольствия, поэтому рука тянется еще за сигаретой. Поэтому, со временем еще и увеличивается кол-во сиг.
в) понимаешь вред и бессмысленность курения, но на автомате продолжаешь это самосожжение и от этого тоже психуешь и чувствуешь себя рабом ситуации...
г) осуждение общества, настоятельные советы врачей бросить, присутствие в некурящем обществе, где вообще себя изгоем чувствуешь.
д) много индивидуальных минусов для каждого в отдельности.
В итоге: нервные срывы, вспыльчивость, срыв злости на окружающих, укоры себя и недовольство жизнью постоянное и беспросветное. ТУПИК.
2. Человек, который бросает курить - тоже жутко колбасится, боится и нервничет.
а) боится сорваться, что эти накаты никогда не прекратятся, что ухудшилось состояние здоровья (хоть и понимает, что временно).
б) в бешеном ритме жизни нужно кардинально менять привычные устои общения, быта и т.д..
в) заполнить образовавшийся вакуум в голове и в жизни.
г) много чего индивидуально для каждого...
В итоге: нервы, сомнения в правильности принятого решения. Но, все таки надежда на то, что этот тяжелый период закончится и впереди СВЕТ!
Поэтому, для тех, кто ищет выход из лабиринта. Решает вечный вопрос "быть или не быть"? Оказывается, что вывод только один...
ВЫВОД: Раз уж Боженька нас надоумил взяться за решение этой проблемы (которая даже больше, чем кажется на первый взгляд), нужно четко раз и навсегда для себя осознать и принять единственно правильное решение: Просто жить и радоваться жизни без сигарет.
Со временем этот трудный период в жизни забудется. Мы будем увереннее в себе, счастливее, здоровее и много много чего еще хорошего будем...
Просто нужно немножко потерпеть. И полюбить себя. И близких людей. И помнить, как же было здорово тогда, до дымной жизни. И вернуть это все себе. Ведь, сколько в этой жизни прекрасных мгновений! Давайте уже начинать ЖИТЬ!

ol-911

Патриот
Реакции
2.462
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
13.09.2021
Дневник
Читать »»
Duduka, + 1
Все то у меня с бросанием шло гладко, как в учебнике форуме и обсуждается. Вот только недавно столкнулся с этим самым "вакуумом". Реально чего-то постоянно не хватает. Вокруг какая-то пустота. Из-за этого чувство тревоги постоянное.
Думаю, как с этим справляться.

Uragan_

Продвинутый
Реакции
186
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
16.11.2011
Подумать только, какое ощущение вакуума влечёт за собой отказ от сигарет...
Ведь практически-то ничего не изменилось!

Uragan_

Продвинутый
Реакции
186
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
16.11.2011
Ну чтобы развеяться, попытался себя спровоцировать. У курящей сестры взял сигарету и поднёс ко рту. Думал, что-то ёкнет, пружину какую-нибудь сорвёт...
Не. Ничего. Не то, чтобы я совсем ничего не почувствовал... Просто что-то есть сильнее и больше.
Видимо поэтому я на свою ломку смотрел как на неизбежность. Кстати, у меня и сейчас сигареты дома есть. Две пачки.

Слушайте, да я же мазохист!!!!!:(

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ol-911, Uragan_, наверное устранение вакуума и есть гарантией отказа от сигарет.
Только, как же его устранить? ... Каждый решает для себя сам.
Сегодня посидели в кафешке, накаты посещали чаще обычного. Хотя в зале не курят, а выходят в другое помещение.
Чувствовала себя какой-то обделенной, что ли. Не отдыхала, а тупо сидела общалась и ела вкусное.
Пока еще мозг не научился получать удовольствие без отравы...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу