Восходящие

Ваш психологический рубеж, дней, после которого Вы почувствуете себя некурящим?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И чего это я так злюсь?
Я не понимаю этих примет...суеверий.
А тебя мне жаль, Эндрю....
Ты сам нацепил на себя якоря,которые тянут тебя вниз. Живи мы на западе, я бы посоветовала пойти к психологу. А так...не знаю...
Как я тебе завидую, что у тебя нет этих придурковатых суеверий, этого невроза!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ладно. Подумаю как взрослый, опекающий ребёнка.
Что есть?
Есть суеверия, которые сидят глубоко и имеют невротическую природу, скажем так.
У меня с детства были невротические элементы, навязчивые состояния, часто связанные с числами.
Там, почесать где-нибудь 3 раза.
Или была простенькая система, типа того, что 3 - это бандиты... Не помню деталей.
Или навязчивое состояние - пересчитать предметы, прежде чем что-нибудь сделать.
С одной стороны - невроз, с другой - мистика. С третьей - наклонности к числам.

Итак, есть суеверия. Но я понимаю, что это лишь суеверия. Что от них надо избавляться. Что они не должны влиять на мои дела и поступки.

Вывод: нужно от суеверий избавляться. И делать как считаешь разумным.
Как избавляться? Во-первых, делая, невзирая на них. Во-вторых, внушать самому себе регулярно и письменно, зачитывая с выражением, вникая, что суеверия - это чушь. Разбирать их критически и конкретно, не оставляя камня на камне. Повторять снова и снова. Использовать также внушения в состоянии расслабления, перед сном. Можно ещё попробовать внушения во время сна, надев наушники и поставив таймер.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Выкуриваю ещё 1 сигарету и снова бросаю.
Делаю записи по поводу своих суеверий.
Работаю регулярно над нужными внушениями.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я решил не зарекаться пока что. Брошу на днях, в любой день и час. А пока буду делать наскоки, насколько позволят голова и работа.

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Теперь понедельник, как я брошу в понедельник? Это же постоянно будет сидеть во мне, что бросил в понедельник( Может, смириться с суеверием и вывернуть его наизнанку? Что бросить в этот день - хороший знак( Как меня это всё задолбало!!!
и меня ((((((((((((

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, проблема та же что и у тебя,замучилась уже (( вот решила сегодня начать занова даже о дате не думала но время назначила смотрю опааа а дата просто супер 05.05.2015 время сама для себя назначила начало утренних сумерок ну там у нас 05:12 начинается и вот сижу и думаю...таак классная дата и как со временем совместить ну чтоб потом не думать что что то не так не в то время начала ....вроде 5:00 классно начало часа ,но сумерки то в 5:12 начинаются а я курю минуты три одну сигарту и получается что закончу в 5:15 хммм тоже круто .... и с датой совпадает и начало утренних сумерок ...все решила в 5:15 даа а потом буду думать нуу неет это было не начало часа что то не то... плин ну закончу курить в 5:00 и опять же потом начну гнобить себя что это было не начало сумерок оффф как меня все это достало:banghead::cry:

Suzana

Гордость форума
Реакции
3.102
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
конечный итог 05.05.2015 время 05:15 . все что бы ни случилось хватит уже в конце концов не умру а на оборот будет все намного лучше!!!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, проблема та же что и у тебя,замучилась уже (( вот решила сегодня начать занова даже о дате не думала но время назначила смотрю опааа а дата просто супер 05.05.2015 время сама для себя назначила начало утренних сумерок ну там у нас 05:12 начинается и вот сижу и думаю...таак классная дата и как со временем совместить ну чтоб потом не думать что что то не так не в то время начала ....вроде 5:00 классно начало часа ,но сумерки то в 5:12 начинаются а я курю минуты три одну сигарту и получается что закончу в 5:15 хммм тоже круто .... и с датой совпадает и начало утренних сумерок ...все решила в 5:15 даа а потом буду думать нуу неет это было не начало часа что то не то... плин ну закончу курить в 5:00 и опять же потом начну гнобить себя что это было не начало сумерок оффф как меня все это достало:banghead::cry:
Почитай последние несколько страниц моего дневника, Сьюзи. Там про это всё...
Я рад, что нашёл такого же человека=) Нас таких мало, как ни странно. Хотя, казалось бы, невроз отмены курения и всё такое - но таких мало! А у тебя к тому же тоже с акцентом на числах=)

Тореадор

Старожил
Реакции
508
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Suzana, @Эндрю, привет ну вы тут чудите ребята. Может поработаете над мотивацией, моя вам точно не подойдет - но кто знает лучше не доводить до такого.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, как нам выбросить это из головы?
Ну я вижу только 4 способа, которые нужно комбинировать:
1) поступать вопреки им - с опытом будешь убеждаться, что они ничего не значат
2) разбирать суеверия критически и со всех сторон, лучше письменно, а потом зачитывать вслух с выражением, вникая вглубь (это помогает на какое-то время, нужно практиковать регулярно, до исчезновения)
3) использовать аффирмации, самовнушение, йога нидру, медитацию и прочее подобное
4) категорично говорить себе: это всё чушь! всё будет хорошо!

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
@Suzana, @Эндрю, привет ну вы тут чудите ребята. Может поработаете над мотивацией, моя вам точно не подойдет - но кто знает лучше не доводить до такого.
Знаете,проблема в том,что ВЫ не ищете способ бросить курить,Вы ищите способ,чтоб продолжать курить.:banghead:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Знаете,проблема в том,что ВЫ не ищете способ бросить курить,Вы ищите способ,чтоб продолжать курить.:banghead:
Извини, Анна, но ты просто не понимаешь суть неврозов суеверий. Ты не прочувствовала это на своей шкуре. Поверь, они бывали и никак не связанными с курением. Да и сейчас ещё в чём-то ещё остаются... И мешают жить.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ана Банана, чтобы тебе было понятнее. Почитай в интернете что такое "обсессивно-компульсивное расстройство", особенно как оно проявляется, особенно описания самих страдающих. У нас с Сьюзи не это, но так ты лучше поймёшь природу неврозов.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу