Табекса 18 день.
Не курю 2 недели.
Слабый никотиновый голод появился в последние несколько дней. Я думаю, это связано со снижением табекса (по инструкции), а так как табекс имеет накопительный эффект, то вот и сказывается с запозданием в несколько дней. В чём голод проявляется? Физически - ощущение "слишком свежих лёгких", так что хочется туда вогнать дыма, до упора (ей-богу, в этом есть что-то общее с сексуальной страстью). Психологически - во вновь появившихся инерционных мыслях "а сейчас покурю... ой. я же не курю уже". Степень проявления? Очень невысокая. Но. Как своего рода слабый неприятный фон. То есть что-то есть постоянно. В общем, как бывает без табекса, только гораздо слабее.
Лёгкие. Дышится как-то легче! Вы скажете: ну прям, за такой малый срок, что могло измениться? Да, я в курсе, что лёгкие прочищаются весьма долго. Но дышится действительно легче. Наверное, что-то наносное-грубое-таки исчезло. А может, это связано с кровообращением, состоянием сосудов. Мало ли что!
Легче ходится. Как и с дыханием, здесь особых проблем не было. Но просто легче стало ходить! Как-то более легко. А что удивительного? Кровообращение, опять-таки. А ведь в первую очередь оно страдает как раз в конечностях. Особенно в ногах! Да я даже чувствую какой-то очень приятный кровоток в ступнях. И чувствительность кожи вроде выросла.
Цвет кожи улучшается. Причём не только на лице.
Работоспособность пока снижена, но терпимо. Работаю меньше, чаще делаю перерывы. Но когда надо, могу и много поработать.
Средний тонус настроения повышенный. Обычно повышена устойчивость к небольшим стрессам. Но иногда прорывает раздражительность, правда, редко.
Интеллект, память, концентрация, по-моему, немного снижены. Делаю чаще неосознаваемые ошибки.
Обоняние и вкус улучшились. Иногда чувствую запахи, которые не могу сразу распознать. Потому что раньше их вообще не замечал!
Ощущение свободы - непередаваемо. Правда, всё ещё есть некоторая неуверенность, смогу ли? Верю и надеюсь, что смогу.
Мысли о курении-некурении. Пока ещё достаточно часты. Моё некурение фоном присутствует весь день. А ещё люблю заходить на форум и читать дневники.
Аппетит чуть повышенный, но жора, как в прошлом году, нет. Надеюсь и не будет.
Вообще, психологически куда проще, чем прошлым августом. Тогда было много психологических привязок, сейчас они оказались очень слабыми, практически не беспокоили (сказалось недавнее полугодие некурения, очевидно).
Сон хороший.
Сонливость колеблется от слабой до нулевой.
Давление сейчас у нижней границы, но не пониженное. Пью регулярно воду, наверное, это помогает.
Что впереди?
Предстоят важные деньки, с 3 таблетками табекса в сутки, с интервалами в целых 5 часов. А дальше - вообще 1-2 таблетки. Ещё дальше - вообще без табекса. В общем, весьма важный период.