Восходящие

Ваш психологический рубеж, дней, после которого Вы почувствуете себя некурящим?

• Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С сахаром в фруктах ты не права.
Да, есть быстрые и медленные углеводы, в фруктах они быстрые, но. Они так упакованы, что усваиваются организмом медленно. Поэтому ты не пополнеешь на фруктах. Если хочешь, напишу чуть подробнее.
Я всегда за новую информацию,но я на себе проверяла...С диетологами консультировалась.Ну и плюс много лит-ры перерыла:unsure:Я бы с радостью отказалась от всех своих знаний,но просто я совместила на данный момент Дюкана(белковая диета.Сейчас занимает ведущее место в мире) и переодическое голодание(вот мои диетологи против этого).:nah_disagree:

Я всегда за новую информацию,но я на себе проверяла...С диетологами консультировалась.Ну и плюс много лит-ры перерыла:unsure:Я бы с радостью отказалась от всех своих знаний,но просто я совместила на данный момент Дюкана(белковая диета.Сейчас занимает ведущее место в мире) и переодическое голодание(вот мои диетологи против этого).:nah_disagree:
    • углеводы
      • 4 (к)кал/г
      • ключевой источник энергии, особенно для мозга
      • содержится в:
        • фрукты, овощи, макароны, зерновые, злаки, рис
      • углеводы состоят из сахаров и делятся на простые и сложные, в зависимости от строения молекулы
      • углеводы превращаются в глюкозу перед попаданием в кровь
        • глюкоза
        • дальше либо используются как энергия, либо запасаются (в жир или гликоген)
      • углеводы попадают в кровь с разной скоростью, в зависимости от гликемического индекса (чем выше - тем быстрее):
        • слишком быстро усвояемые углеводы вызывают сильную инсулиновую реакцию (чем быстрее попадает глюкоза в кровь, тем больше вырабатывается инсулина)
          • инсулин - гормон, регулирующий сахар в крови и запасающий глюкозу в жир или гликоген
            • гликоген - глюкоза, запасенная в печени или мышцах
          • быстро усвояемый углевод -> быстрый вброс глюкозы в кровь -> вброс инсулина -> сигнал телу, что нужно запасать жиры -> резкое падение глюкозы в крови -> голод - приводит к потолстению
      • простые и сложные углеводы и гликемический индекс
        • простые углеводы - состоящие из простых сахаров, легко усвояемые (не всегда), высокий гликемический индекс (не всегда)
          • фрукты (фруктоза), молочные продукты (лактоза), пищевой сахар (глюкоза)
        • сложные углеводы - сперва должны быть расщеплены до простых сахаров, потом усваиваться в виде глюкозы - медленно усвояемые, низкий гликемический индекс
          • макароны, картофель, овёс, овощи, зерновые
        • некоторые простые углеводы усваиваются медленнее иных сложных, это связано со структурой и особенностями конкретного пищевого продукта
          • большинство фруктов содержит волокна (клетчатку), замедляющие усвоение
          • фруктоза и лактоза сперва должны превратиться в глюкозу, что еще больше замедляет усвоение
          • например, макароны усваиваются быстрее яблок

300px-Four_sons_of_Horus.svg.png
LiKrb7gnT.png

40 дней. Поминки по курению.
Начну с отличий. Мыслей на автомате не возникает. Пищеварение нормальное, хотя сейчас полуголодаю, так что отходов меньше. Сигарету из суеверия решил не выкуривать уже давно. Да и выкуривать решения не принял. Вообще, в целом всё пошло проще и легче. И, соответственно, раньше.
Никотиновые эффекты на уровне 0-0.2. Бывает, что и неприятный фон на уровне 0.2 тянется какое-то время. Но это просто как некое физическое ощущение. Без прямой субъективной связи с курением.

Но главное не в этом всём. Тут всё ясно и хорошо.
Главное - совершаю сейчас похороны курения!

ПОКОЙТЕСЬ С МИРОМ, СИГАРЕТЫ!
Я ВАС НЕ ТРОГАЮ, ВЫ НЕ ТРОГАЕТЕ МЕНЯ!
ДА БУДЕТ ТАК!

7 дней полуголодания: итоги
Подумывал я подержать несколько недель, но это весьма похоже на бросание курить: без табекса и работать и не курить достаточно долго не получалось. Но здесь нет своего "табекса", так что просто то ли паузу беру, то ли прекращаю на долгое время.

Что получилось?
С пищеварением проблем не было. Когда ел, первый приём делал на воде и лёгких продуктах вроде фруктов.
Ощущение голода. Здесь бывала и тяга и накаты. Всё жутко напоминало кое-что всем нам знакомое. Причём, в первый день было легко. А вот дальше пошёл накопительный эффект. И это неудивительно. Ведь питался в сутки меньше обычного. Более того, с такими периодами неедения как 16-20 часов.
Желудок. Живот стал заметно меньше. Хотя у меня спортивная фигура, но немного живота имеется.
Вес. Я не взвешиваюсь, так как не имею таких проблем. Но визуально похудел. Думаю, кило-другой скинул.
Сила воли. Вот это то, что хотелось бы отметить отдельно. Это можно назвать и сознательностью. И удалённостью от соблазнов и слабостей. И смирением. Здесь я почувствовал себя сильнее. Правда, есть одна проблема: стал ощущать физическую относительную слабость. Почему и прерываю. Но от разного рода соблазнов как таковых душа стала дальше... Именно душа. Морально мог шевельнуться соблазн курения. На уровне мыслей это можно выразить как и так удовольствий не стало, "конфеток" стало меньше, ни курения, ни сладостей(. Но это преодолевалось и через это идёт моральное усиление. Душа же становится как бы больше, а прошлые привязки воспринимаются как мелкая, мелочная душа. Становишься не таким мелким.

Вот из-за этого духовного очищения хочу практиковать полуголодания и дальше.
Попробую через неделю также голодать 1 день в неделю, сначала с утра до вечера, потом сутки.

По поводу физического очищения, судить сложно. Но из общих соображений, какие-то отдых и очистка идут.

41 день (вчера)
Вчера прошёл весьма крутой стресс-тест.
Это ж надо! Только поминки по курению справил, как его дух попытался выбраться из могилы и устремиться ко мне... В результате, надеюсь, он выбрался, но улетел в другую вселенную)
Как для меня естественнее, опишу лишь схематично.
В общем, была вчера огромная нервотрёпка. Здесь надо сказать, что я редко выхожу из себя. Очень редко. Но когда прорывает, то обычно это бывает довольно сильно... Хотя я работаю над собой, и сила взрывов постепенно уменьшается... Вывели меня хорошенько. В результате, я схватил чужие сигареты с зажигалкой - и выбежал на веранду! Всё ещё есть у меня идиотская, какая-то подростковая черта - что-то сделать назло кому-то. Такую форму иногда принимают обида, злость и раздражение. Выбежал, но там... наступил момент истины.
Я уже достал сигарету из пачки. И тут я понял, ощутил, что могу сейчас зажечь и покурить. И заполню неприятно пахнущим дымом свои лёгкие. Легко. Никто и ничто не помешает. И... зачем? Я ощутил большую дистанцию меду собой и курением: оказывается, ушёл я от него далеко. Внутренне, психологически. Курить не хотелось физически абсолютно. Но и морально тоже! Назло - курить - тоже казалось чем-то странным. Ну схватил сигареты, выбежал - назло показал, что-де, сейчас кааак сорвусь, как закурю опять! Молодец. Медаль тебе... Ну а теперь-то зачем курить? И прочувствовал, что курить сейчас - уже что-то искусственное для меня. Что даже придётся привыкать к курению по новой. И вот здесь случился момент истины, мой сознательный выбор, которым я горжусь и которому я радуюсь. В этот момент я сделал выбор - нужно ли курить всего одну сигарету? Дело в том, что я как раз на днях перечитывал свои старые записи. И увидел, что даже одна сигарета из любопытства, выкуренная в ноябре, привела к некоторым накатам, к некоторому реанимированию физиологической привязки к курению. И я спросил себя: а зачем мне самому себе создавать такие сложности на несколько недель? Не говоря о возможных более серьёзных рисках. Ещё одно соображение: а зачем вообще выкуривать всего одну сигарету? Какой в этом смысл? Я же уже знаю, что это не то удовольствие, которое мне нужно в жизни. Третий момент: я это уже проходил. Я как бы перерос такую идиотскую ситуацию. Так хорошо её знаю, так хорошо понимаю всю глубину её глупости. В очередной раз вести себя подобным образом - увольте. Наконец, четвёртый момент: я постепенно учусь поступать разумно, а не по первому порыву. И этот механизм как раз включился в этой ситуации. Я почувствовал приятное ощущение - награду за то, что сейчас поступлю разумно.
Ух, много слов получилось.
Но этот момент разумного выбора действительно был важен для меня.
Могу сказать точно: это была первая ситуация подобного рода, связанная с курением и с таким результатом в моей жизни. Впервые в такой ситуации разум одержал решительную победу.
А ещё я убедился как далеко ушёл от курения, как физически, так и морально-психологически...
Постоял, подышал глубоко полной грудью свежим воздухом. Зашёл и положил пачку с зажигалкой на место. За эти пару минут успокоился совершенно. Более того, был очень рад.
Я вернулся победителем.
Положительно, сложные ситуации - наш шанс.

Некурение: 44 дня
Нетабекс: 23 дня

Вчера день был непростой и по-своему едва не уникальный.
Уже с утра началось какое-то посасывание, связанное с курением.
На таком сроке! Что это, эхо недавнего стресса? Или солнечная активность? Или что-то само по себе?
Но это ещё был не конец. Потом вышло так, что создалась стрессовая ситуация.
И тогда я почувствовал накат! Это первый полноценный накат с самого момента некурения!!!
Кстати, он может быть так или иначе быть связанным с тем самым стрессом на днях. Ведь тогда я себе всё же позволил выбежать с сигаретами. Это могло закрепиться (ведь результат-то был положительный - не закурил и всё прочее - был доволен в конце) - и теперь как красная кнопка зажглась - поступил сигнал "нужно психовать! нужно психовать!". Если это так, то значит еще в стрессах накаты будут, но будут слабеть, если успокаиваться, а не развивать их. Вчера я немного покричал и загрузил себя агрессивными энергичными физическими нагрузками. А сейчас думаю: это тоже выплеск, а надо бы мягче - успокаивающие дыхательные + спокойно погулять на улице. Именно спокойно, не выбегать. Гасить накаты мягко.

Голодаю наполовину, то есть не ем почти весь день. Потом ем :) Делаю это из любопытства и ради вящего очищения. Сперва хотел голодать по субботам - с утра до вечера, потом сутки. А теперь вот так решил несколько недель. В 3 месяца шагну особо очищенным. Любопытно, что многие эффекты напоминают отказ от никотина :)
Я голодала 19 дней, ваааще ни крошки, только вода, чай и кофе без сахара и молока естественно...... родные вовремя к врачам поволокли, а то я уже ходить почти не могла от истощения..... аккуратно надо, а то этот голод как наркотик, особенно когда кг. тают на глазах.

Я голодала 19 дней, ваааще ни крошки, только вода, чай и кофе без сахара и молока естественно...... родные вовремя к врачам поволокли, а то я уже ходить почти не могла от истощения..... аккуратно надо, а то этот голод как наркотик, особенно когда кг. тают на глазах.
Да, конечно. 19 дней - это :eek:

Во всем нужна мера....
Ежик возвращайся к нам!!!!

29 июня. Срыв
Произошёл срыв на моральной почве.
Вначале решил выпить пиво 0.3, "вспомнить".
Подумывал выпить всё же не спиртное.
Потом, на месте, легче было следовать наезженной колее - заказать пиво.
Заказывая, 0.3 показалось слишком мало, решил 0.5.
Потом, около бутылки пива, решил дёрнуть пару сигарет "просто так".
Потом взял вторую 0.5.
И так я выпил 2 по 0.5 и скурил 2 сигареты.
Потом около дома выкурил ещё 4 сигареты.

Из плюсов, если тут уместно о них говорить, а говорить о них тут уместно, можно отметить:
  • сигареты были как чужие
  • эффекты не только в головокружении, но и в особой чувствительности лёгких к дыму - как это бывало, когда только начинал курить
  • самочувствие наутро хорошее, хотя лёг очень поздно, а встал очень рано (причём до звонка сам проснулся)
  • ну и тяги физической не было и ничего не проснулось
  • в общем, мой организм поотвык и хорошо почистился за всё это время; в частности, отмечу контрастный душ и дыхательные упражнения, а также полуголодание
Сбрасывать счётчик, естественно, не собираюсь. И это несмотря на то, что собираюсь покуривать сегодня весь день. А завтра - чистота чисто тайд. Зачем? Не знаю. На смысловом уровне связка "курение - удовольствие" всё ещё есть, хотя и слабая. Есть также "курение - значит можешь делать больше - значит больше свободы". И немного суеверия, хотя в гораздо ослабленном виде.

Мне кажется, сейчас важно сохранить настрой "удачника", то есть не заострять внимание на срыве. А заострять на успехе - ведь я давно не пил и не курил. Только поэтому я не сбрасываю счётчик.

Но если завтра не получится не курить, мне придётся сбросить счётчик.

Всё. Выкурил последнюю сигарету Срыва. Пустил внутренний счётчик. Срыв продлился чуть больше суток. Главное, не дать перерасти срыву в рецидив. Но, чувствую, что даже оставшиеся около 20 таблеток табекса не понадобятся. Чувствую себя некурящим. Ни хрена от курения не восстановилось. Кроме каких-то хрен-разберёшь-процессов-в-рецепторах-в-мозгу. Это вполне может аукнуться накатами и посасываниями в ближайшие недели. И соблазнами - морально-психологического склада. Ну и пусть. Задача на порядки проще, чем 46 дней назад. Даже без табекса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу