Возможно ли бросить курить и сохранить фигуру)))

K@tj@

Ещё та бросальщица
V.I.P
Реакции
14.264
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Катюня, я вообще тяжело поправляюсь, как и худею. Поэтому я пока могу лопать ведрами :)

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Не курю с
17.11.2011
Лет курения
20
Бросила курить ... и потолстела

Обычный миф (или отмазка) - "если бросить курить - потолстеешь".
Действительно, очень многие, если бросают курить, сильно прибавляют в весе. Вот только отказ от курения тут не при чем. Просто со временем после бросания курения восстанавливается угнетенная ранее чувствительность вкусовых рецепторов, и даже самая обычная пища начинает казаться невероятно вкусной. Как тут устоять? Вот и начинается усиленное поглощение всего съедобного в пределах досягаемости. А так как в пределах досягаемости может оказаться целый магазин (были бы деньги), то последствия могут быть весьма выраженными.
Можно ли избежать набора веса? Конечно. Надо только постоянно держать в доме фрукты и овощи (обенности, кислые ягоды), и именно ими удовлетворять жажду к новым вкусовым ощущениям. Кто-то спасается при помощи бутылкок минеральной воды (0,5 л), которая всегда при них. Если есть потребность закурить, то выпейте несколько глотков.
Также никотин препятствует выработке инсулина (гормона, участвующего в переработке сахара). Мозг ощущает чрезмерное содержание сахара в крови (что обычно бывает после приема пищи) и поэтому подавляет сигналы голода.
Никотин также повышает скорость основных обменных процессов, поэтому калорий всегда сжигается чуть больше обычного.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Никотин также повышает скорость основных обменных процессов, поэтому калорий всегда сжигается чуть больше обычного.
Кислород сжигает жир, поэтому при отказе от сигарет больше кислорода в крови и жир сжигается чуть больше обычного.

Vikysian

Продвинутый
Реакции
75
Не курю с
16.05.2012
Лет курения
12
Нашла такую инфу. Отзывы не плохие к стати тоже! 0,5 чайной ложки корицы залить 1 стаканом кипятка и настоять до остывания комнатной температуры. затем добавить 1 ч.л. меда, размешать и выпить пол стакана. Остаток в стакане поставить в холодильник и выпить утром на тощак. Очень полезная вещь. Очищает кишечник от вредных микробов которые препятствуют нормальному усвоению полезных веществ, которые потом превращаются в жир. Но особо увлекаться нельзя, так как чревато дисбактериозом. 2 недели и 2 недели перерыв. И обратить внимание на чувствительность к корице, так как она содержит кумарин!!!Не переборщите! Только 0,5 ложки. Я уже делала и у меня за 2 недели вместе с диетой ушло 5 кг. Обычно за 2 недели только 2 уходят((

Nuridin1212

Старожил
Реакции
418
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
А я бросил курить и теперь надеюсь набрать вес..При росте 186см мой вес составляет 69 кг.......

Цибуля

Наблюдатель
Реакции
37
Не курю с
05.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
К полноте не склонна вроде бы. Колебаний веса никогда не было, но тем не менее за месяц поправилась на 1,5 кг :DВесила 47, стала - 48,5.
Это я писала в декабре 2011. На прошлой неделе встала на весы. Теперь я вешу 54,7 кг. :)То-то я думаю, на мне одежда плохо застегивается. Зато в Центр крови можно ходить уже не опасаясь, что развернут из-за веса (донор должен весить от 50 кг.).

Дар

Гордость форума
Реакции
3.233
Не курю с
24.11.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Меня очень беспокоит вопрос связанный с набором веса после отказа от курения!!! Я не курю 4-й день..не могу сказать, что стала больше кушать..но периодически радую себя какой-нибудь сладостью..и к большому сожалению мой вес уже увеличился на 1кг...меня конечно это не в коем случае не заставит изменить мое решение бросить курить..но хотелось бы как-то приостановить процесс набора веса!!!

Настёна,а зачем тебе лишний вес?)не кидайся на еду да и все откуда ему взятся то?какая разница куришь не куришь ешь как ела и учитывай что апетит щас по сильнее поэтому дроби все что могла за раз бей на два приема и будет тебе здоровье и счастье));)

Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Еще одно сенсационное заявление сделали специалисты Итальянского института по борьбе с курением. По их данным, когда женщина бросает курить, кожа ее лица за 9 месяцев молодеет на 13 лет. От женщин, которые принимали участие в эксперименте, требовалось бросить курить и сдавать анализы каждые три месяца. Результат оказался странным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.
Хочу еще одну мотивацию. Сладость, на личном опыте - это правда?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Хочу еще одну мотивацию. Сладость, на личном опыте - это правда?
Про вес или про кожу? :)
Если про кожу, то одни отмечают улучшение практически мгновенно, у других же, на время, кожа молодеет до прыщавых подростков.

Про вес, ну не знаю :) я ела больше обычного и не поправилась :) Другие же утверждают, что едят так же, но растут как на дрожжах, правда количество потребляемых калорий никто из последних не считал :)

Реакции
936
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Сладость! Про вес я знала,что расплывусь,но я также знаю, что обязательно его победю. Я сейчас собираю и фиксирую для себя положительные мотивации. Например,иду сегодня по улице без перчаток - это при -10-то град. Значит сосуды работают! С этим у меня было плохо. Ну,а помолодеть, хотя бы, с кожи лица, да на целых 13 лет - "За это можно все отдать и до того я в это верю..."

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
Это я писала в декабре 2011. На прошлой неделе встала на весы. Теперь я вешу 54,7 кг. :)То-то я думаю, на мне одежда плохо застегивается. Зато в Центр крови можно ходить уже не опасаясь, что развернут из-за веса (донор должен весить от 50 кг.).
Меня развернули года 4 назад с 54 кг((

Leppestift

Дик.Образ
Реакции
8.135
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.08.2012
Метод
Табекс
Лет курения
9
Может быть, конечно, я 168-169, вроде не сильно высокая для 54
Нормально, да и рост чуть выше среднего, и плюс к этому какая кость. Да какой врач еще тип фигуры учтет (кроме диетолога?). У меня, например, кость узкая и легкая и мне все врачи (ну, когда весила 48 кг при 164 см роста при этом у меня был 42 размер одежды, (сейчас 44-й)) хватались руками за голову и говорили, что мало веса.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2012
Лет курения
13
у меня ща тоже размер 44, при 54 был 42. 42 мне как то больше симпотичней:)

Реакции
9
Метод
Сила Воли
Бред. Не стала я есть больше. Перечитала всю тему. Какие вы тут все стройные и счастливые :) Думала найду умный совет, но кроме " не жри ведрами " и "таскай железо" ничего не увидела.
Ох, как солидарна!!! Бросила курить 5 недель назад. И не по великому хотению, т. к. курить мне нравится во всех смыслах, и бросать я не собиралась, а пожалуй по 2 основным причинам: сигареты с принятием закона о запрете на курение в общ местах станут реально не по карману с моими запросами в 1,5-2 пачки в день, а курилок ни на улице, ни на работе нет и не предполагается. Так что помимо нереальных затрат на сигареты мне бы светили бесконечные штрафы... ((( Вот и рискнула заранее себя от оного оградить...
За первые 2 недели + 6 кг. К моим стандартным и неизменным со школы 52-53 кг., + по 5 см к талии и заднице (прощайте, узкие джинсы(((). Хотя всю жизнь ела, как большой тигр ))) - не скажу слон, потому что люблю не травки, а мясо, причем жирное, причем много, и люблю с хлебом, и с салатом, и на десерт много вкусного!
Из физ нагрузок через 2 недели с последней сигареты - бодифлекс (по 30 минут ежедневно с утра), что касается еды (а встаю я в 6 утра) - с 3-4-го дня буквально начала есть гораздо меньше обычного (начались вдруг неизвестные никогда ранее проблемы с кишечником и желудком): с утра стакан имбирного настоя с медом и лимоном, через 40 минут бодифлекс, еще через 30 - кофе с сахаром и парой конфет (раз в день себя балую), на обед - грамм 300 винегрета, или столько же какого-то салата без майонеза, или фасоли, или кусок курицы белой, штук 5-7 орешков арахиса, на ужин - в полшестого вечера - примерно то же, что и в обед, только безо всяких там орешков. Повсеместно - зеленый чай. Плюс для нормализации микрофлоры - Хилак в каплях.
И толку????? Пузо торчит! Я в шоке катастрофическом! Оно у меня только во время беременности было заметно, и то как-то так - не очень... )))) А щас - жуть!
Вес снизился на кило за все это голодание и физ нагрузки. Зато к ночи начинает кружиться голова! И утром как-то уже от бодифлекса тоже начинает кружиться... Похоже на недоедание... помню как в школе захотелось мне весить 48 и я пыталась голодать - те же ощущения. Постоянно хочу спать. Работоспособность падает! Зато вес держится! И сантиметры тоже!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)