Сила воли Вперед

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
65 день, замечаю что внутри меня завелся маленький монстр, который теребит постоянно - "покури, покури а?" и преданно заглядывает глаза :D На самом деле тяги физической нет, просто ритуал курения в определенные часы, моменты (после еды, утром, после работы и т.д.) остался и пока не искореним. Хотя, на определенном этапе отказа от курения, казалось, что с ритуалом поконченно, а фиг там. Это, собственно, сейчас главный враг-искуситель, прекрасно теперь понимаю почему происходят срывы у ребят которые не курили довольно долго. Для себя решил что самое главное сейчас избегать катализаторов которые могут привести к срыву (это касается именно 3-го месяца), такие как стрессы, пьянка, курящее окружение и т.д. Да, возможно, я преувеличиваю и проблема не стоит так остро, но слишком много было потрачено сил, не хотеолось бы ошибиться, потому подстраховка лишней не будет. Самое опасное то - что можно тупо закурить на автомате, рефлекторно, не осознавая. Практически то же самое, как, например, заходя домой - по привычке включить свет )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
72 день (накопил эмоции, счас поделюсь;)), проснулось странное и нейсвойственное мне желание, сейчас опишу подробно. Дело в том, что я негативно отношусь к спиртному, не сноб, не зануда, просто душа реально не принимает ничего крепче пива, вобщем тяги никогда не было. Так вот, в последнее время ни с того ни с сего начинаю думать о том что неплохо было бы тяпнуть вина бокал или коньячку :eek::D Охренеть, организм избавился от одной отравы и требует другую? :bounce: жесть :cool: Ну меня это особо не напрягает, ибо не употреблял это дело и не зависим, потакать точно не буду, нет нужды, а как другим ребятам которые с удовольствием в компании расслаблялись время от времени, страшное мля дело, так и спиться можно ж. Не думал , что бросая курить пройду через немалое количество приключений. Кстати, вот ещё, идёт конкретная перестройка организма, страшно подумать, но курение влияло буквально на каждую клетку, сосуд.... ощущаю это теперь чуть ли не на молекулярном уровне. Дыхание меняется с переодичностью в 3-4 дня в лучшую сторону, по икрам ног переодически идёт покалыывание, волны как всё равно электричества пробегают, что то сходное по ощущениям с электрофорезом. Что самое невероятное - седина стала постепенно исчезать, волосы стали всё равно как бы гуще что ли..., потеряли соломенность, ранее выпадали изредка, теперь же этого нет вовсе. Организм обновляется, при чём нехилыми темпами, интересно, посмотрим что будет дальше.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
80 день, кажись начались накаты, но странные, не табачные..... Опять вернулось то что было в начале пути - головокружение, заторможенность, неспокойный сон, рваными кадрами-фрагментами как в плохом кино. Ощущение что чего то нехватает и надо этого чего то, еда больше не является заменителем как и вода прежде, не гасит желание. Хочется вроде как курить, а вроде как и нет, устойчивый ком, но теперь не в горле, а в грудной клетке, раздражительность повышена до лютого уровня - "силы зла превратите меня в вечно живущего Момру" :mad:

Если тебе также хорошо как и мне ставь лайк :D

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Опять вернулось то что было в начале пути - головокружение, заторможенность, неспокойный сон, рваными кадрами-фрагментами как в плохом кино.
Может это не с курением связано, а с погодой, например? Как говорят врачи, физической зависимости нет уже давно, организм сам вырабатывает никотин...

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Хочется вроде как курить, а вроде как и нет, устойчивый ком, но теперь не в горле, а в грудной клетке,
Да, мысли очистить еще труднее чем легкие, периодически они будут заговорчески шептать -а помнишь, как было здорово-сигаретка..утро..кофе...Что тут можно сделать, просто переждать..

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
ну нет, меня утренняя сигарета вовсе даже не грезится, воспоминаний приятных как то и вовсе нет, возможно потому что я это дело без кофе употреблял ) 82 день, мало-мало отпустило, курить не хотелось и не хочется, накат был какой то не табачный, просто колбасило необьяснимо 3 дня подряд, хотя здоров и нет отклонений. Хитрый такой накат "да , ты не куришь, я тебе и не предлагаю курить, но тебе чего то не хватает, думай чего не хватает, употреби того чего не хватает" Как то так )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»

84 день. Настроение-состояние дословно - "целым был и был разбитым, был живым и был убитым, чистой был водой и ядом, был зелёным виноградом " Настроение осени, настроение - багряный листопад.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
85 день. Это сложно конечно, перестать себе ставить сроки и периоды (месяц, два, три, полгода...) ибо борешься с болячкой этой по имени табакозависимость. Но... надо отказаться от этого, накаты будут появляться даже спустя год при каких либо стрессах. Но, уверен в том, что не закурю, потому как в голове прочно уже осела мысль что не имею больше желания курить, нет потребности. Раньше да, курить нравилось, было приятно, а теперь.... интерес и желание ушли. Окончательно эта мысль, наверно, осела в головее спустя эти 3 месяца, до этого срока шла борьба с самим собой. Теперь я понимаю, почему 3-й месяц переломный, именно в этот момент происходит своеобразная остановка борьбы, просто ноль мотивации и тот, кто бросал не осознанно, заставлял себя вернётся в ряды курильщиков, по крайней мере очень высокий процент. Это мои эмоции, мои выводы, именно так ощущаю. В ближайшие пару недель буду стараться почаще описывать свои эмоции, возможно это потом кому нибудь из бросающих пригодится. В целом всё хорошо со здоровьем, но почему то разбитый просто вхлам, слабость хрен пойми какая то, состояние как будто температурил дня 3, да и кстати, появилась потливость, утром одеяло мокрое ажно.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Но... надо отказаться от этого, накаты будут появляться даже спустя год при каких либо стрессах.
Стресс без сигареты-это реально страшно...Для меня, по крайней мере оказался. Все остальное-скуку, тоску, радость- можно пережить, играя)):playfull:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
86 день. Да не... про сигареты думать перестал уже на 3-й неделе как бросил курить. Гораздо страшнее другое.... А именно - после 20 лет курения организм перестраивается очень тяжко, надсадно, как говорится через пот и кровь, я бы сказал даже в буквальном смысле. Так вот, всегда есть соблазн не мучать себя, а вернуться в ряды курильщиков чтобы стало уютно. По самому процессу курения не скучаю, затянуться не хочется, дым через себя пропускать тоже нет желания, ритуалы в прошлом. Мотивация великая сейчас в том что пройдя сьтолько и с таким трудом вернуться назад и начать курить нет желания, как бы плохо не было морально - лучше сдохну, но курить не начну. Очень помогает форум, хоть выговориться есть где ) Сейчас себя чувствую очень нестабильно, мотивация слабая, тянет писать, чего ранее не было, вроде как легче )

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
пройдя сьтолько и с таким трудом вернуться назад и начать курить нет желания, как бы плохо не было морально - лучше сдохну, но курить не начну.
мотивация слабая, тянет писать, чего ранее не было, вроде как легче
Тянет писать-это уже лучше, чем тянет курить! Пиши!
Видишь, у каждого открываются новые таланты- во мне, оказывается, пропадал спортсмен все эти годы, в тебе-писатель;)

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
89 день, всё стабильно, настроение бодрое. Вернулся аппетит, жрать хочется неимоверно )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
90 день, всё гуд. Видимо ломка касающаяся периода 3-го месяца прошла у меня чуть раньше чем у многих, так что можно собсно больше не париться.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
я негативно отношусь к спиртному, не сноб, не зануда, просто душа реально не принимает ничего крепче пива, вобщем тяги никогда не было. Так вот, в последнее время ни с того ни с сего начинаю думать о том что неплохо было бы тяпнуть вина бокал или коньячку :eek::D

Вот и у меня точно такое же ощущение появилось!
Не настолько, чтобы самой пойти, купить и дерябнуть. Но иногда так хочется выпить стопочку покрепче, чтобы аж пробрало, ух! Не бухнуть хочется, а просто грамм 50 покрепче.

Хотя в целом алкоголь никогда не привлекал до бросания, почти равнодушно выпивала несколько раз в год по особо важным праздникам понемногу и всё. А сейчас вот начала подумывать в его сторону иной раз. Просто так, без повода.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
98 день. Кстати да... ощущение желания принять пивка не отпускает, но не позволяю себе этого, не хватало бросив курить начать бухать ) Да , конечно, хочется не напиться, а просто выпить немного, но как мы знаем алкоголь имеет тоже степень привыкания как и никотиновая зависимость. Потому ну его в баню. Пока что ничего нового, накаты отсутствуют, или бывают изредка, но не существенные. Более ощутим ритуал "пойти на балкон и зажечь сигарету", вобщем укоренившаяся годами привычка. Как то так, ещё пару дней и юбилей, соточка бахнет, ну вот тогда да, без пивка не обойтись :cool:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Этот же день, ближе к вечеру. Хочется жрать, не кушать а именно жрать (самое интересное что вес вообще не набираю). После того как поел дискомфорт не пропадает, хочется ещё чего то, а чего не понятно, из за этого реально плющит. Хочется явно не курить, ибо идёт понимание того, что от сигареты будет вообще хреново. Бляха, сколько же эта канитель то будет продолжаться, уже 3 месяца организм издевается нам моим мозгом, аж зло берёт.

Последнее редактирование:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
100 день. Просто оставлю это здесь без комментариев)

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Хотя нет, к черту скромность :D Сгонял до магазина, взял пиваса да с чипсами, отмечалово, всё как положено. Стодневка есть стодневка :cool:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу