Сила воли Вперед

Реакции
0
Метод
Авторский
Всем привет! Не хочу создавать свою тему. Нажалуюсь у вас. После 10 лет курения и долгого самоуговаривания. Сидел пьяный и "балдел" покурил и стало хуже. Бросил вот 5 месяцев. Последние 3 дня сильно хочется скурить одну сигарету. Но знаю, что будет дальше, не хочу опять. Вот. Ещё у меня никаких интересов кроме алкоголя, извиняйте за неровный почерк.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Вам лучше создать отдельную тему, тут, кроме меня, вряд ли кто прочтёт.

Реакции
0
Метод
Авторский
Пока печатал, вроде и легче стало. Удачи вам.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
@fflaxx, выговорились и отпустило, это нормально. И вам удачи, если бросили курить то не начинайте, издеваться так над организмом это жутко.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
131 день. Состояние и самочувствие на бодром, положительном уровне. Так что отсутствие новостей в данном случае самая хорошая новость )

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
как приятно поменялся вкус кофе, с сигаретой он был как кола со льдом, колючий и терпкий излишне. А сейчас же, с утречка кофе натуральный, сваренный, ароматный, с молочком , бутерброд - кусочек хлеба ржаного поджаренного тостером и тонкий, ароматный пластик сыра.... Пока курил вкусовые ощущения были вовсе не те (чооорный кофе без сахара с сигаретой), теперь есть возможность оценить )

Nora

Продвинутый
Реакции
392
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2015
Дневник
Читать »»
@chatskyi, да , прочитала и прямо самой захотелось кофейку с кусочком хлеба ржаного и с сыром :wub:. Какая прелесть , как здорово не курить и наслаждаться вкусом и запахом . Я выжимаю соки и пью с таким удовольствием , что мурлычу :smile_coffee::smile_coffee:

&Анастасия&

Патриот
Реакции
2.628
Лет курения
13
Не курю с
01.08.2015
Дневник
Читать »»
@chatskyi, молодец! Очень доходчиво все писал. Новичкам очень пригодился твой дневник. Продолжай описывать что и как у тебя. Ну и Бог в помощь!

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
137 день, всё стабильно хорошо, иногда мелькает в сознании застарелый ритуал "поел, на балкон бы надо сходить", но тут же улетучивается. В больших количествах поедается зелень, овощи, молочка. Окрошка на кефире стала любимым блюдом ) Повысилась работоспособность, исчезла рассеянность, вялость.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
142 день. Уже как три дня в груди стоит всё равно как комок чтоль...., давление на черепную коробку как при мгновенной смене погоды, вобщем не комфорт. Ощущение что чего то нехватает.... . Если закурить, например, то пропустить через себя дым, затянуться это соблазнительно, старый добрый ритуал, но вкусовые ощущения при этом будут факт не айс, ну и понимание как после этого будет хреново организму останавливает. Видимо это очередной, хитрый накат-подкат, по времени вроде как бы и оно, на пороге 5 месяцев, рубеж. Замечу то, что напряга эти ощущения особо не составляют, ломки нет. Но как раз этот период и опасен в том, что попробовать из любопытства покурить, мол действительно ли так оно не приятно курить то.... Потому расслабляться не стоит, пожалуй ограничу себя на недельку от компаний где друзья-курильщики, я в себе уверен конечно, но лишний раз судьбу дёргать за одно место ну его нафиг )

Ethos

Кошатница со стажем
Реакции
9.556
Лет курения
10
Не курю с
01.01.2016
но лишний раз судьбу дёргать за одно место ну его нафиг
Привет! Это верное решение, не надо искушать. Многие отмечают по истечению полу года накаты. Не знаю как это объяснить, вот мой пример. Не курила я пятый месяц и появилось у меня навязчивое желание покурить. Ну и я это желание в голове своей мусолила и в итоге все-таки покурила. Но не просто покурила, а именно закурила и сказала всем что я этого хотела. Ну и я действительно хотела. А потом месяца четыре не могла выкарабкаться обратно. Вот и сейчас начинаю все по новой. Так что держись! Гони эти мысли поганой метлой:)

Реакции: Anni

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Справимся, куда оно денется ) Тебе удачи в твоих начинаниях

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
143 день, усугубляет. Начинает по тихой грусти бомбить накат, ощущения сродни первым неделям отказа. За одно лишь разницей, хочется не курить, а просто ощущение острой нехватки чего то, очень острой нехватки, аж сводит скулы, вернулись головокружения и стоит комок в груди. Прогрессирующее ухудшение самочувствия, хочется вернуться в привычный , комфортный ритм жизни и фиг. Ну так ты чего! (нашептывает предетельский голос) Покури и станет легче.

Подвёдём итоги - скорее всего идёт очередная перестройка организма, выводятся остатки никотина и это, видимо, влияет на общее состояние на качество жизни. Т.е. один из неблагоприятных периодов который следует переждать-перетерпеть.

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Хожу злой как собакэ, реально штормит :devil:

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
В мозгу существует так называемый «центр удовольствия», состоящий из пучка нейронов. Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения — сопровождаются выбросом допамина. Никотин, также как кокаин и амфетамины, активизирует допаминовую систему мозга. Так вот, когда организм лишается привычной дозы никотина как следствие накаты и прочие забастовки.

Потому у меня родился способ борьбы с возможными накатами, достаточно просто подумать о том, от чего ты ловишь кайф, удовольствие и становится на порядок легче, отпускает. Ну а если заняться делом от которого получаешь высокий позитив то и вообще отлично. Еда любимая, спорт, шопинг (для дам :)) и т.д. По сути это самопрограммирование, ничего сложного (особенно для человека творческого с развитой фантазией) а польза немалая, отпадает всякая необходимость в успокоительном. Ведь если разобраться - причина негатива психологическая, а мы её заедаем химикатами, это не есть хорошо, клин вышибать клином нужно, а не травить дополнительно свой организм.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Хожу злой как собакэ, реально штормит :devil:
@chatskyi, привет! Что-то я пропустила, ты чего тут надумал? Какие накаты, какое удовольствие и ностальгия? :cold:
Начинает по тихой грусти бомбить накат, ощущения сродни первым неделям отказа
А это что за сюрпризы?
ощущение острой нехватки чего то, очень острой нехватки, аж сводит скулы, вернулись головокружения и стоит комок в груди
Ты меня пугаешь!Организм должен был уже забыть об этом!

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Привет) Вроде как и должен, но не обязан, рубежный период. Я и сам думал что всё, однако нет. Думаю ещё неделя, не больше и отпустит окончательно, это судя по отзывам других.

Oks-ana

Писатель
Реакции
542
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
23.03.2015
Дневник
Читать »»
Думаю ещё неделя, не больше и отпустит окончательно, это судя по отзывам других.
Да, я тоже читала, что некоторые на 5 месяце срываются.. Так что, будь бдителен!
А меня потихоньку начинает *попускать*-я перестаю ненавидеть курящих;). А вот гордость прет через край :smug:-я такая вся тут крутая, некурящая! это уже патология...

chatskyi

Продвинутый
Реакции
369
Лет курения
20
Не курю с
22.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну нет, я осознанно бросал, потому трудности появляющиеся меня на обратный путь не вернут, я же не хочу больше курить. Что срываются ребята так тут срок не срок, есть в два месяца первых, а есть и через 2 года, тут факторов много, очень многое зависит от настроя и чтобы он со временем не завял. Насчёт гордости.... смешанные ощущения, скорее удовлетворение от достигнутого ) Насчёт курящих... не перестану их недолюбливать, закуренный подьезд, лифт, идёшь по улице и мимо курильщик... попахивает не гуд... не приятно.

Последнее редактирование:

pikachu

Начинающий
Реакции
146
Лет курения
6
Не курю с
24.07.2015
Дневник
Читать »»
@chatskyi, привет! мне понравился твой дневник, так подробно все описываешь :) буду заглядывать иногда сюда, если не против))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу