Сила воли Все будет хорошо!

• Автор темы Автор темы Viper 2
  • Дата начала Дата начала
@Viper 2, привет! Как дела сегодня?

Все отлично! Идем заданным курсом! Вчера весь день провисела на форуме, но не потому что отвлекалась от курения (курить не хочу), а чего-то вот залипла: читала дневники, сама писала что-то, делалась опытом :p

Все больше понимаю, почему для полного отказа от курения должен пройти год. Планирую в ближайшее время написать развернутый пост об этом!

Самочувствие у меня хорошее, мысли ясные. Правда сегодня ночью приснилось, что я закурила. Причем приснился не процесс курения, а просто я заметила, что у меня в руках сигарета и почему-то решила, что закурила. Подскочила на кровати, как ошпаренная. Тьфу, гадость какая :byebye:

Планирую в ближайшее время написать развернутый пост об этом!
Будем ждать! Я пока не задумвался над этой темой, честно говоря.

Подскочила на кровати, как ошпаренная
Знакомая ситуация, до сих пор такие вещи происходят)

для полного отказа от курения должен пройти год
По-моему это языческое суеверие, бросивший курит НИКОГДА не станет таким, как совсем некурящий человек. Но к этому надо стремиться!

По-моему это языческое суеверие, бросивший курит НИКОГДА не станет таким, как совсем некурящий человек. Но к этому надо стремиться!

При чем тут суеверия и видоизменения курильщиков? Дело, по моему мнению, вообще не в этом. Конечно, можно и через год закурить вновь и через два. Но бросающий должен пройти некий годовой цикл для очищения мозгов прежде всего. В общем, ждите, скоро поделюсь своими размышлениями, основанными далеко не на суеверии, а на некой статистике участников данного форума.

Хотела вам сегодня повесить мои размышления на тему "почему нужен год", но чего-то не справилась со временем. Но я обязательно напишу. Пока изменила счетчик,потому что меня раздражает, что он не считает мне целый один день, а ведь на таком малюсеньком сроке каждый денечек на счету. :stomp:

Теперь все хорошо и дни на счетчике совпадают по количеству с зачеркнутыми крестиками в настенном календаре. :oops:

Всем добрых снов! :sleep::sleep::sleep:

@Viper 2, доброе утро!
Будет все как ты захочешь! Только так как хочешь ты! На статистику плюнь!
Я вот то же рассчитывал на год, а то и больше! А отпустило месяца через три-четыре! А сейчас так вообще, я не курю не потому что нельзя, а потому что мне этого не надо!

Так что не торопись! Просто не кури и радуйся жизни! Все пройдет!

Ни в коем случае нельзя стремиться к этому. Наша судьба нам подкинула большой ништяк : мы были по обе стороны фронта. Мы имеем +1 победу над своими страстями по сравнению с никогда некурившими.
Мой дневник, его первые страницы для меня являются показателем, что я имею желание меняться в лучшую сторону, я это желание впособен выполнить, у меня есть сила воли, наконец.
Положительный Опыт бросания дает уверенность в себе, черт возьми. И я благодарю за это небо.

РС. я конечно, понял. что имел в виду @swialar, , но так мне легче было донести свою мысль

А мне вот интересно насколько рано
Я уже и не помню точно, но после месяца реже стала заходить... в основном новичков поддержать, чтоб уж совсем сукой забирающей не быть...:D
Все-таки коварная эта штука - бывшая зависимость, как бывшая любовь.. раз и вспомнилась и накрыло:banghead:

@anji, прямо на злобу дня написала. Я как раз об этом хотела поделиться мыслями.

За последние два дня ощущаю какую-то передозировку от чужих историй про курение.

Сначала всю ночь мне снился сон, в котором я была какой-то идейной вдохновительницей движения по борьбе с курением. Во сне сама не курила, но всю ночь смотрела кино про сигаретные и курительные темы. Днем следующего дня заметила, что вспоминаю про курение как-то почаще, хотя тяги не испытываю.

Также на меня совершенно деструктивно воздействуют истории про людей, которые бросали, держались, а потом зачем-то покурили и дальше бросают. При этом часто пишут, мол, да я счетчик не сбросил, т.к. один раз не считается. И все им пишут, что ничего страшного, молодцы все равно, так держать и т.д. Я понимаю, что тут главное поддержка, а не шапкозакидательство. Но при чтении таких историй лично у меня сразу мелькает мысль, может тоже "снять напряжение" и потом дальше бросать, ведь так все делают. И сидишь потом ее отгоняешь эту мысль, как муху, водичку пьешь...

Хотя вот если быть совсем откровенным, я думаю, что в таких случаях скидывать счетчик надо. Кого вы обманываете в этом случае? Вот у меня есть друг, который вроде бросил 3 года назад, но время от времени нет-нет да и курнет штучку другую, а потом еще полгода не курит, а потом на свадьбе у друга еще одну и снова перерыв на 4 месяца. И все это гордо называет "я бросил 3 года назад". А на самом деле просто стал реже курить!!! Причем настолько реже, что возникает справедливый вопрос, а на кой черт вообще такое курение, ни уму ни сердцу, но назвать его некурящим язык не поворачивается. Если я себе позволю такую слабину, то сразу скину счетчик, и мне в этот момент хотелось бы услышать не какая я молодец, а что я "коза брянская" и мне должно быть стыдно перед коллективом, который мне верил и меня поддерживал, и перед ребенком своим заодно, и что мне надо три часа на горохе в углу стоять .... ну а уж потом только можно пожалеть и ободрить :stomp::rofl:

В общем, я решила, что посижу-ка я пока в своем дневничке, мысли повыкладываю (тем более давно тут грозилась), а то чего-то то и правда понесло меня уже не в ту степь, пришлось откупоривать новую бутылку валерьянки :confused:

@anji, прямо на злобу дня написала. Я как раз об этом хотела поделиться мыслями.

За последние два дня ощущаю какую-то передозировку от чужих историй про курение.

Сначала всю ночь мне снился сон, в котором я была какой-то идейной вдохновительницей движения по борьбе с курением. Во сне сама не курила, но всю ночь смотрела кино про сигаретные и курительные темы. Днем следующего дня заметила, что вспоминаю про курение как-то почаще, хотя тяги не испытываю.

Также на меня совершенно деструктивно воздействуют истории про людей, которые бросали, держались, а потом зачем-то покурили и дальше бросают. При этом часто пишут, мол, да я счетчик не сбросил, т.к. один раз не считается. И все им пишут, что ничего страшного, молодцы все равно, так держать и т.д. Я понимаю, что тут главное поддержка, а не шапкозакидательство. Но при чтении таких историй лично у меня сразу мелькает мысль, может тоже "снять напряжение" и потом дальше бросать, ведь так все делают. И сидишь потом ее отгоняешь эту мысль, как муху, водичку пьешь...

Хотя вот если быть совсем откровенным, я думаю, что в таких случаях скидывать счетчик надо. Кого вы обманываете в этом случае? Вот у меня есть друг, который вроде бросил 3 года назад, но время от времени нет-нет да и курнет штучку другую, а потом еще полгода не курит, а потом на свадьбе у друга еще одну и снова перерыв на 4 месяца. И все это гордо называет "я бросил 3 года назад". А на самом деле просто стал реже курить!!! Причем настолько реже, что возникает справедливый вопрос, а на кой черт вообще такое курение, ни уму ни сердцу, но назвать его некурящим язык не поворачивается. Если я себе позволю такую слабину, то сразу скину счетчик, и мне в этот момент хотелось бы услышать не какая я молодец, а что я "коза брянская" и мне должно быть стыдно перед коллективом, который мне верил и меня поддерживал, и перед ребенком своим заодно, и что мне надо три часа на горохе в углу стоять .... ну а уж потом только можно пожалеть и ободрить :stomp::rofl:

В общем, я решила, что посижу-ка я пока в своем дневничке, мысли повыкладываю (тем более давно тут грозилась), а то чего-то то и правда понесло меня уже не в ту степь, пришлось откупоривать новую бутылку валерьянки :confused:
Я не хотела писать именно поэтому о срыве дабы не напоминать лишний раз о том, с чем мы тут боримся. А потом подумала, что нужно предупредить людей что это нифига не облегчает ломку. Ни капли. Вот честно. Только разочарование в себе и все.

я думаю, что в таких случаях скидывать счетчик надо.
Добрый день! Совершенно согласен! Если позволил себе, хотя бы одну штучку, изволь сбросить счетчик и идти в "старт" или "новую надежду"! Это мотивирует не срываться.

Ну вот и три недельки за плечами. Ай да я, какая молодец! Последние три дня понакрывало меня прилично. Во сне курила каждую ночь, вчера чуть в реале не сорвалась. НО я все еще с вами и так просто сдаваться не планирую. :mstickle:
Сегодня вроде отпустило слегка, пойду чай пить с печеньками в честь знаменательной даты. :luggle:

ну а плюсы начинаешь чувствовать?

Ну, конечно. Во-первых, начинает улучшаться внешний вид, что, как женщину, меня радует особенно. Почти исчезли синяки под глазами (раньше мне все говорили, что это больные почки, а оказывается курить надо было бросить). Давление прыгать перестало, голова за три недели болела один раз и то потому что вечером позволила себе 2 бутылки пива, а у меня от него всегда голова болит.

Ощущение свободы пока не накрыло, потому что пока продолжается внутренняя борьба с желанием закурить. Но я все еще побеждаю, поэтому очень очень горжусь собой. Таким образом, отказ от курения стал первой ступенькой на пути обретения уверенности в себе и своих силах. Долго мне не удавалось этого достичь.

Но я в самом начале пути и почивать на лаврах мне еще рано. Пока выиграна битва, а выиграть надо войну. Так что пожелайте мне успехов.

Поздравляю с 3-недельками!:bounce:И дальнейших успехов тебе!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу