@anji, прямо на злобу дня написала. Я как раз об этом хотела поделиться мыслями.
За последние два дня ощущаю какую-то передозировку от чужих историй про курение.
Сначала всю ночь мне снился сон, в котором я была какой-то идейной вдохновительницей движения по борьбе с курением. Во сне сама не курила, но всю ночь смотрела кино про сигаретные и курительные темы. Днем следующего дня заметила, что вспоминаю про курение как-то почаще, хотя тяги не испытываю.
Также на меня совершенно деструктивно воздействуют истории про людей, которые бросали, держались, а потом зачем-то покурили и дальше бросают. При этом часто пишут, мол, да я счетчик не сбросил, т.к. один раз не считается. И все им пишут, что ничего страшного, молодцы все равно, так держать и т.д. Я понимаю, что тут главное поддержка, а не шапкозакидательство. Но при чтении таких историй лично у меня сразу мелькает мысль, может тоже "снять напряжение" и потом дальше бросать, ведь так все делают. И сидишь потом ее отгоняешь эту мысль, как муху, водичку пьешь...
Хотя вот если быть совсем откровенным, я думаю, что в таких случаях скидывать счетчик надо. Кого вы обманываете в этом случае? Вот у меня есть друг, который вроде бросил 3 года назад, но время от времени нет-нет да и курнет штучку другую, а потом еще полгода не курит, а потом на свадьбе у друга еще одну и снова перерыв на 4 месяца. И все это гордо называет
"я бросил 3 года назад". А на самом деле просто стал реже курить!!! Причем настолько реже, что возникает справедливый вопрос, а на кой черт вообще такое курение, ни уму ни сердцу, но назвать его некурящим язык не поворачивается. Если я себе позволю такую слабину, то сразу скину счетчик, и мне в этот момент хотелось бы услышать не какая я молодец, а что я "коза брянская" и мне должно быть стыдно перед коллективом, который мне верил и меня поддерживал, и перед ребенком своим заодно, и что мне надо три часа на горохе в углу стоять .... ну а уж потом только можно пожалеть и ободрить
В общем, я решила, что посижу-ка я пока в своем дневничке, мысли повыкладываю (тем более давно тут грозилась), а то чего-то то и правда понесло меня уже не в ту степь, пришлось откупоривать новую бутылку валерьянки