Всё было просто и ничуть не больно.

• Автор темы Автор темы Lana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lana

Бросила после того как курила 15 лет !!! Доброй ночи всем!!! Мне 32 года, курила 15 лет .Стабильно по пачке в день .Настолько привыкла, что долгие годы даже и мысли не было бросить.А самое страшное что и не хотела.Один раз в компании друзей я поспорила что не буду курить неделю,помню на четвертый день курить хотелось меньше , а на седьмой и вовсе не хотелось.Но как только перевалило на восьмой день -я уже прикуривала сигарету .......Зачем???Ведь курить то и не хотелось-но в сознании уже было- Я КУРЮ -вот потому и закурила. Второй раз бросала в 24года -это было ЧТО-ТО. Жесть .Выдержала 1.5 дня .Больше попыток бросить не было .Да и не хотела .Наверное меня все устраивало.Потом начала замечать что сердечко побаливает, легкие ноют и решила что ПОРА...... Но вот когда наступит эта самая пора--я точно установить для себя не могла. Однажды утром я встала, выкурила одну сигарету, и решила что больше не буду курить. Так я не курю уже 18 дней.

Привет. Здорово. Без лекарств ? Кстати, тебя попросят прочитать правила создания дневника. А чего не спишь ? А я позавчера сорвалась и от расстройства заболела бессонницей.

Привет .Да без каких -либо лекарств. Что значит сорвалась?

Первые дни как не странно пролетели быстро.Курить даже не хотела -видно сильно себя настроила .Но вот после того как пролетели две недели, и я где -то для себя поняла что могу - тут же началась обратная реакция . Может поспешила ? Вот потому вчера и залезла на этот сайт .Желание закурить было дикое -но пока еще не закурила.Я поняла, что в такие моменты начинаешь оправдывать причину почему нужно закурить.Хуже всего привычка самого обряда курения. Встать, сделать кофе и....... просто кофе...

Лана, приветствую вас на форуме :)
Хуже всего привычка самого обряда курения. Встать, сделать кофе и....... просто кофе...
Поверьте, сигареты только портят вкус кофе :)
А самое страшное что и не хотела.
Это нормально, до определенного предела попросту не задумываешься о том, зачем тебе это нужно. Так что по этому вопросу не стоит особенно переживать.
Однажды утром я встала, выкурила одну сигарету, и решила что больше не буду курить. Так я не курю уже 18 дней.
Как у вас ощущения? Физическая зависимость должна была уже давно пройти, а вот с психологической судя по тому, что вы здесь у вас все таки проблема. Что конкретно беспокоит? :)

Первые дни как не странно пролетели быстро.Курить даже не хотела -видно сильно себя настроила .Но вот после того как пролетели две недели, и я где -то для себя поняла что могу - тут же началась обратная реакция . Может поспешила ? Вот потому вчера и залезла на этот сайт .Желание закурить было дикое -но пока еще не закурила.Я поняла, что в такие моменты начинаешь оправдывать причину почему нужно закурить.Хуже всего привычка самого обряда курения. Встать, сделать кофе и....... просто кофе...
Лана, приветствую вас. Про радость от того что можешь не курить первое время и последующее желание закурить 100% как было у меня. 2 года назад бросал с Каром. Оказалось все легко, что решил-"А ерунда, в любой момент можно бросить." И закурил - потом 2 года по 30 штук в день, последнее время стали неметь ноги b руки, побаливать в груди.

Сейчас все просто и легко, хотя мысли о курении иногда приходят. Вчера анализировал почему я не закуриваю - перестал считать дни сколько я «продержался». Опишу в своем дневнике.

Добрый день Сергей ! Спасибо за внимание, а я только вчера посчитала сколько дней не курю.С самого начала запомнила дату когда бросила ,и больше не считала.Утром встала -курить вообще не хочется,но вчера вечером было дикое желание закурить.Наверное вот это тот самый переломный момент.Как не странно физической зависимости и не было ,а вот психологическая-это да!!!Хуже всего это наши привычки, но и их можно поменять.Надо только время(которого никогда нет ) и сила воли(которая все время быстро устает)))Шутка)))

Здравствуй Лана) Психологическую тягу перебороть сложно, но возможно! на каждую привычку есть своя отвычка! Жизнь меняются, меняются ценности, приоритеты, хобби и т.п., а если ты закуришь, ты ж знаешь все равно, что захочешь бросить! что лучше курить и хотеть бросить постоянно, каждый день до конца своей жизни ИЛИ бросить курить, поломаться некоторое время, отвыкнуть и до конца жизнь значительно улучшить качество своей жизни, мироощущение, обоняние, желания, запахи... это же так круто)))

Здравствствуй Сергей Николаевич)))Как это все понятно, но если бы все так было легко.Вот понимала же я раньше что курить это плохо. И что?Я бросала?? Нет ,я гнала от себя эти мысли ,я думать даже не хотела об этом .А задумалась только когда началась отдышка,сердечко пошаливает .Значит одним из стимулов является страх за себя ,за свое здоровье . Надо лишь хорошо представить, что будет дальше со здоровьем после того как покуришь несколько лет.И не историю когда просто живешь и радуешься, а другую сторону этой проблемы.И сторону не лучшую....Вот тогда и сработает .На меня именно это и подействовало.Я представила самое худшее и поняла ,что я сама к этому иду, что я же сама покупаю сигареты и травлю свое здоровье.Что можно же и докуриться и что тогда?

вот именно, а потом диагно- - опухоль.. и всё... пипец. Задыхаться будешь, свистящее дыхание, бледнопоганчатый цвет лица... да и вообще жестко все это... Гитлер говорил когда-то, что русских не уничтожить оружием... нужно просто внедрить водку и табак, и русские вымрут... а сейчас пройдешься по улице.... дети курят, дети бухают, взрослые вообще не знают что такое отдых в трезвом состоянии... А если представить что будет лет через 20-30... очереди в онколагических диспансерах, пустота на улицах, никакого секса, никакого размножения.... дым, смог, зловоние вокруг...
Я лично не хочу такое будущее, если так будет, я просто уеду в сибирь куда-нибудь в лес..

Скорее уж Аллен Даллес.

Привет, как дела, чего читаешь интересненького ? Как не куриться ?

Не курю. А как ты этот сайт нашла?

А я искала отзывы про Табекс, нашла в поисковике, а тут форум оказался. Жаль, что мне Табекс нельзя. С ним, говорят, очень легко бросать.
Ты уже 18 дней не куришь и решила эту тему поднять опять. Есть какие - то трудности или сомнения ?
Я однажды два месяца не курила и сорвалась. Захотелось курить без всяких видимых причин.

Конечно...Я две недели держалась ,не думала,старалась .А вот позавчера и вчера резко захотелось курить, просто не могла ни о чем думать больше.Вот по этому и залезла на сайт сюда.

Да Дана я в шоке ,у меня муж 2 года назад бросил курить. Так он говорит ,что до сих пор хочется иногда.У него была сильная депрессия когда бросал-у меня нет вообще.Я как только бросила ,позыв к к курению заменила чашкой зеленого чая или кофе.От кофе я так и не отказалась.

У меня связь: кофе - сигарета - неразрывна. Я прекратила пить кофе, когда бросила курить.

А я вот после того как бросила курить кофе пью ,но оно не такое вкусное сейчас,точнее не приносит 100/ удовольствия .А вчера вечером когда сильно хотелось курить ,я с доченькой пошла в магазин .Встретила знакомых которые конечно же курили .Я вдохнула с жадностью , на второй раз сильно близко и у меня заболела голова.Сегодня не то что-бы не хотелось,а даже и мысли перестали меня беспокоить .Я знаю что это не конец -но буду держаться.

Всем привет , сегодня 19 день как я не курю .Все нормально ,дыхание ровное ,пульс в норме.Все хорошо .Чтоб так и дальше .... getImage (1).jpg

07.gif

Привет, привет. Ты чего свой дневник на произвол судьбы бросила ?
Пиши в нём какие - нибудь интересные события.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу