Все ли у вас под контролем? Допустимы ли случайности, либо это преступная халатность?

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Ведь как этот ум ещё применить, тоже не последнее.
Ну да. Вот о биологичности мышления спорили тоже. Например можно умом создать ништяки для общества, а можно денег с общества поиметь для себя.
Второе - от животного. Причём от животного - паразита. Когда паразитов в обществе много, оно безусловно больно и возможно издохнет. Осознание этого исхода, лишь увеличивает количество паразитирующих особей, это нормальный биологический мотив падальщика - доесть что осталось, пока не сьели тебя. Пока паразитов не начнут выводить за сарайку с приговорами, тенденция будет только негативнее..
Паника выживальщика)))
И есть наоборот умные, но жестокие.
Умные - все жестокие. Особенно по отношению к себе в первую очередь. Интеллектуально. Все законы природы - жестоки. Холод и вакуум космоса, глубины океана - раздавят и убьют нас в мгновение. Если ум не придумает скафандр. Ум так же придумает нравственность, мораль и законы, что бы миллиарды людей жили не выдавливая из соседей кровь. ум придумает школы, медицину и математику.
На Земле вообще есть примеры той безболезненной добренькости, которая спасает жизни так же эффективно как нож хирурга? Хирурги все жестоки)
Но это уже непаханное поле антропоцентризма, когда человек наделяет моральностью и человечностью все те вещи, которые ВНЕ этих категорий. Вообще. Чистая истина о многих вещах, не обязательно моральна. Она может быть ужасна.
И всё же удел человека - познание.. ИМХА.
ЗЫ. Можно впрочем, прожить жизнь и как животное, отчего же нет? \ласково глядит\
Даже отчасти счастливо, в меру понимания оного. Тут уж кому что дано)))))
ИМХую))

Motorhead

Моторхэд
Реакции
13.655
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
19.08.2017
Не знаю, всего не предусмотришь, и смотря какой характер у ребенка, его возраст и поведение и интересы. Я в детстве тоже жила на деревьях, окунала ногу в горячую воду в деревне, наступала на коровьи лепешки по три раза подряд в одну. На меня давно махнули рукой. Я себя не вижу предусмотрительной мамой.
Все верно. Нельзя детей помещать в комнату оббитую матрацами. Это об острых углах, которые Оля упоминала. Нужно дать ребенку прочувствовать некоторые отрицательные моменты жизни, чтоб включался собственный режим самообучения.. Но. И куличики на проезжей части - это уже распиздяйство со стороны родителей.
Приглядывайте незаметно, но колпак на ребенка не надевайте. Пусть собственные шишки набивают. Во всех смыслах.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Тема вообще.. бессмысленна.
Допустимы ли случайности, либо это преступная халатность?
Это б..ть, либо случайность, либо преступление. Допустимы кем? Чем? В отношении кого? Могут ли случайности не случатся? По моему это неотьемлемое свойство случайности - случатся. Иначе случайностей бы не было никогда. Мир был бы полностью детерминирован, а это точно не так. Доказывает это невозможность предсказать жив ли ещё кот Шрёдингера, а пока вы это не узнали, обходитесь смесью из мёртвого и живого кота. Это и есть будущее. Если вы узнали што кот здох или он бодро мяукает, всё, - это уже ваше прошлое. Т. е мир, полон случайностей и загадок и в основном из них и состоит. )))
А особенно выносит мозг:
Все ли у вас под контролем?

Конешно. И цунами и землетрясения и метеориты, инсульты за рулём, дизентерийные палочки в мороженном сумашедшие няни и больные животные... Тыж - бох!!
Это диагноз а не тема. Называется - претензии и иллюзии. Претензия на всезнание всемогущее (режим бога) и иллюзия контроля... Мне подумалось поначалу что автор немного троллит)) Но сколько серьёзных заявлений, о том как разгонять облака руками... ))))
Ну возможно Благодать именно в невежестве))

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Тема вообще.. бессмысленна.
Допустимы ли случайности, либо это преступная халатность?
Это б..ть, либо случайность, либо преступление. Допустимы кем? Чем? В отношении кого? Могут ли случайности не случатся? По моему это неотьемлемое свойство случайности - случатся. Иначе случайностей бы не было никогда. Мир был бы полностью детерминирован, а это точно не так. Доказывает это невозможность предсказать жив ли ещё кот Шрёдингера, а пока вы это не узнали, обходитесь смесью из мёртвого и живого кота. Это и есть будущее. Если вы узнали што кот здох или он бодро мяукает, всё, - это уже ваше прошлое. Т. е мир, полон случайностей и загадок и в основном из них и состоит. )))
А особенно выносит мозг:
Все ли у вас под контролем?

Конешно. И цунами и землетрясения и метеориты, инсульты за рулём, дизентерийные палочки в мороженном сумашедшие няни и больные животные... Тыж - бох!!
Это диагноз а не тема. Называется - претензии и иллюзии. Претензия на всезнание всемогущее (режим бога) и иллюзия контроля... Мне подумалось поначалу что автор немного троллит)) Но сколько серьёзных заявлений, о том как разгонять облака руками... ))))
Ну возможно Благодать именно в невежестве))
Вообще, если снять сползающую корону с глаз, и прочитать внимательнее первый пост, можно увидеть, что автор наоборот, удивился от комментариев, которые были под первоначальным постом ВК и тема была создана исключительно в развлекательных целей.

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
В свою очередь, поправьте свою корону и обратите ваше внимание так же и на моё удивление;
Мне подумалось поначалу что автор немного троллит)) Но сколько серьёзных заявлений, о том как разгонять облака руками... )
Ога? ))
ЗЫ. Сори за самоцитирование.

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Нужно. И именно так. Потому что я лучше вас знаю собственные нервы. А вы - даже немой психеатр))))
Дело ваше. Просто для приличия сказала, так то мне плевать, если честно)

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Волка,
Вы сделали меня))) Я злобно троллил конечно, но невыдержал потока вашего добродушия, и рассмеялся!!
Больше не буду в теме следить, мне уже получше))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Теперь нужно дойти до велосипеду как нибудь..)) Всем - добра))

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Волка,
Вы сделали меня))) Я злобно троллил конечно, но невыдержал потока вашего добродушия, и рассмеялся!!
Больше не буду в теме следить, мне уже получше))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Теперь нужно дойти до велосипеду как нибудь..)) Всем - добра))
Ну это же круто, сам придумал, сам посмеялся) Идите, в скобочках не запутайтесь только

Zero

ИНХ
Самозабаненные
Реакции
3.389
Метод
Иглоукалывание
Ну это же круто, сам придумал, сам посмеялся)
Не. Это были не вы добродушны, обознатушки. Это была таблетка цытромона. )))))) \вздыхает и путаетца\
Но вы хоть на несколько минут почувствовали себя счастливее, правда? )))))))))))))))))))) Это меня извеняет отчасти...)))
ЗЫ. Вот читаю комменты: "Лена, ты охуела. Как можно 8 лет курить? Где были ваши родители долбоебы?"
И думаю, это видимо тот самый случай о котором автор спрашивал темы? \качает головой\ Надо же как жизнь бывает незатейлива... АхЪ... )))

Последнее редактирование:

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Не. Это были не вы добродушны, обознатушки. Это была таблетка цытромона. )))))) \вздыхает и путаетца\
Но вы хоть на несколько минут почувствовали себя счастливее, правда? )))))))))))))))))))) Это меня извеняет отчасти...)))
Ох, ну что, никак не доползете до велика?) Надо меньше пить

Волка

Танцующая с волками
V.I.P
Реакции
69.288
Метод
Сила Воли
Не курю с
05.07.2019
Дневник
Читать »»
Токо рекомендованные фармой дозы... \ползёт подбородком по газону\ Просто велик далеко... отлетел. )))
Вам это на пользу пошло, кроме ободранного подбородка, разумеется. Зато догадались зачем вообще тема. А то вначале так серьезно подошли к вопросу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу