Схера это? )) "Мозг строит сам себя из окружающей среды" (С)
Вы сами путаете. Я говорю о том, что цыган, биологически потенциально способен создать процессор или танк, если разумеется СОЦИАЛЬНОЕ окружение будет его воспитывать, учить и нацеливать. Если нет, то обманывать и воровать, разумеется проще чем учится и думать. Т. е - паразитировать на том социуме, который придумал школы цивилизацию и законы. Практически все новые "успешные менеджеры" сейчас, делают именно то, что всегда делали цыгане. Потому что я уже говорил, - воровать, пилить, обманывать и лгать, в больном социуме становится выгодным тактически. Стратегически этот социум - тот же табор уходящий в небо не выдерживая конкуренции со стороны. Но тем кто пришёл "успешно хапнуть" - насрать на него. Почти все их дети имеют парашюты и базы на западе.
В истории нет примеров Тайсонов, которые рано или поздно не выхватили бы своё в глаз. Этот навык, зачастую как например оружие в кармане, сильно повышает ЧСВ и агрессивность, и разумеется последствия. Совет "спили мушку", родился из многих печалек)) Поэтому биологически более ценно универсальное умение коммуницировать, чем бить. Так больше шансов передать свои гены потомкам))
Почитайте например про Ломоносова.
Самое странное в этом то, что потенциал мозга Васи, может крыть как бык офцу, любого выхухоля из правительства, включая президента. Просто особенность Васи - любить жизнь не выдавливая из ближних деньги, кровь или покорность. А вот его потомки, потенциально - вполне могут (примеры можете найти в истории) осчастливить человечество открытиями или гениальной музыкой.
Конешно с точки зрения социального расиста, вы будете правы. Но я их нелюблю))