Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Читала про снюлс, это штука замещает в моменте пачку сигарет за раз.
Однажды а может и нет, сын пробовал. Не могу побороть бездействие родителей ко всему в школе.
Все симптомы там описаны.
Дома проблемы.
Не могу просто

Несколько мыслей по теме:
1. Курение это зависимость как химическая, так и психологическая, причем психологическая намного больше.
2. Бросив курить, каждый человек получает некоторую пустоту и дезориентацию, что может вызвать депрессию.
3. Менять зависимость от никотина на зависимость от антидепрессантов это не самое лучшее решение.
4. Необходимо найти себе увлечение и (или) занятие, которое заполнит пустоту, появившуюся с исчезновением в жизни сигарет и дымных ритуалов.
5. Если врач назначил таблетки, то только врач и должен их отменять. Может быть это должен быть другой врач, но это дело серьезное и самостоятельность здесь может сильно навредить.
6. Для любой деятельности надо составить план дел и строго следовать ему. Например, спортом заниматься строго по графику и в объеме, по заранее определенному плану.
7. Депрессия это часто следствие наличия свободного времени, когда в голову начинают лезть всякие плохие мысли. Значит надо создавать такие планы, чтобы времени на депрессию не оставалось. Если ее не подкармливать тяжелыми раздумьями, то она исчезнет сама собой.
8. Человек может достичь практически всего. Если уж курить бросить удалось, то и с остальным можно справиться. Главное правильно подойти к решению этой задачи.

Почитала, все так, меня выбивают внештатные ситуации. Не план без днйствий.

Так действует сейчас РобертПаулсон из моей бывшей команды и мне нравится его подход. Серьёзный и по мужски.
Я тоже планирую много лет все, но не могу следовать строгому графику.
Знаю, что женщинам это не сильно то и дано. Во мне и так мужского хоть отбавляй.
Можно это списать на дисциплину.

Последнее редактирование:
IMG_20251106_133148_687.webp
IMG_20251106_133157_055.webp
IMG_20251106_133201_426.webp

Вот эта штука, помогает в секунды меня успокоить.
Увидела что в составе л тианин. Он поднимает дофамин.
Когда пошла покупать витамины, выяснили, что этот тианин есть в зелёном чае, а здесь его минимум. Значит успокаивает магний и бэшки в составе. Мыкалась мыкалась, решила купить комплексный подход. Потому что витамин с и е тоже есть (они восстанавливают нервную систему и как антиоксиданты действуют) . Вчера смотрела и увидела что есть чистый л тианин в продаже. Но как то я не знаю. Есть такое, что пусть организм сам справляется, не со всем конечно.
Пила утром БАДы. Поспала ещё часик, просто огонь состояние. Хотя я плакала сейчас. Из за ситуации.
Поем пойду.
Но похоже я не здамся все равно. У меня уже просто какой то азарт, что это нужно и все. Нету внутри такого, что буду курить как и раньше. Нет. Не планирую. Теряю смысл в этом.
Надеюсь в форуме всем все равно сколько я буду ныть в дневник. Понятно, всем хочется, видеть как человек не упал но поднялся.
Это только здесь, в спорте и в церкви наверное🤭
Это жызнь

Ещё отмечу, что чем больше стресса, тем больше и больше я печатаю в дневник. Потом как все перепечатаю из головы, то легче.
У меня до форума был дневник, но там один негатив, и не так весело как здесь. А еще да, есть письменный дневник, но там тоже странные мысли. В целом как себя направишь. То и пишется.
Но это вот все, все это очень помогает мне.
Не могу сейчас перечитать дневник, не идет это. Но перед стартом прочла, до первого нового. И заметила закономерности. Состояния. Очень интересно.
Вот у человека день рождениея, а он писал мне давно в дневник с поддержкой. Сам уже 8 лет без курения. Ну круто же.

Утренние страницы хорошо помогают. Ещё помогает прям выписка всего что тревожит в моменте. Ещё помогает быть честным с собой.

А, ну и синусоиду, конечно её нельзя обойти. Стала прям замечать её. Когда апатия уходит. Она тоже в жизни закономерность. Интересно для чего она нам.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу