Несколько мыслей по теме:
1. Курение это зависимость как химическая, так и психологическая, причем психологическая намного больше.
2. Бросив курить, каждый человек получает некоторую пустоту и дезориентацию, что может вызвать депрессию.
3. Менять зависимость от никотина на зависимость от антидепрессантов это не самое лучшее решение.
4. Необходимо найти себе увлечение и (или) занятие, которое заполнит пустоту, появившуюся с исчезновением в жизни сигарет и дымных ритуалов.
5. Если врач назначил таблетки, то только врач и должен их отменять. Может быть это должен быть другой врач, но это дело серьезное и самостоятельность здесь может сильно навредить.
6. Для любой деятельности надо составить план дел и строго следовать ему. Например, спортом заниматься строго по графику и в объеме, по заранее определенному плану.
7. Депрессия это часто следствие наличия свободного времени, когда в голову начинают лезть всякие плохие мысли. Значит надо создавать такие планы, чтобы времени на депрессию не оставалось. Если ее не подкармливать тяжелыми раздумьями, то она исчезнет сама собой.
8. Человек может достичь практически всего. Если уж курить бросить удалось, то и с остальным можно справиться. Главное правильно подойти к решению этой задачи.
Почитала, все так, меня выбивают внештатные ситуации. Не план без днйствий.
Так действует сейчас РобертПаулсон из моей бывшей команды и мне нравится его подход. Серьёзный и по мужски.
Я тоже планирую много лет все, но не могу следовать строгому графику.
Знаю, что женщинам это не сильно то и дано. Во мне и так мужского хоть отбавляй.
Можно это списать на дисциплину.