Все получится

Не курю с
8 Мар 2020
Способ отказа
Форум некурим
Читала про снюлс, это штука замещает в моменте пачку сигарет за раз.
Однажды а может и нет, сын пробовал. Не могу побороть бездействие родителей ко всему в школе.
Все симптомы там описаны.
Дома проблемы.
Не могу просто

Несколько мыслей по теме:
1. Курение это зависимость как химическая, так и психологическая, причем психологическая намного больше.
2. Бросив курить, каждый человек получает некоторую пустоту и дезориентацию, что может вызвать депрессию.
3. Менять зависимость от никотина на зависимость от антидепрессантов это не самое лучшее решение.
4. Необходимо найти себе увлечение и (или) занятие, которое заполнит пустоту, появившуюся с исчезновением в жизни сигарет и дымных ритуалов.
5. Если врач назначил таблетки, то только врач и должен их отменять. Может быть это должен быть другой врач, но это дело серьезное и самостоятельность здесь может сильно навредить.
6. Для любой деятельности надо составить план дел и строго следовать ему. Например, спортом заниматься строго по графику и в объеме, по заранее определенному плану.
7. Депрессия это часто следствие наличия свободного времени, когда в голову начинают лезть всякие плохие мысли. Значит надо создавать такие планы, чтобы времени на депрессию не оставалось. Если ее не подкармливать тяжелыми раздумьями, то она исчезнет сама собой.
8. Человек может достичь практически всего. Если уж курить бросить удалось, то и с остальным можно справиться. Главное правильно подойти к решению этой задачи.

Почитала, все так, меня выбивают внештатные ситуации. Не план без днйствий.

Так действует сейчас РобертПаулсон из моей бывшей команды и мне нравится его подход. Серьёзный и по мужски.
Я тоже планирую много лет все, но не могу следовать строгому графику.
Знаю, что женщинам это не сильно то и дано. Во мне и так мужского хоть отбавляй.
Можно это списать на дисциплину.

Последнее редактирование:
IMG_20251106_133148_687.webp
IMG_20251106_133157_055.webp
IMG_20251106_133201_426.webp

Вот эта штука, помогает в секунды меня успокоить.
Увидела что в составе л тианин. Он поднимает дофамин.
Когда пошла покупать витамины, выяснили, что этот тианин есть в зелёном чае, а здесь его минимум. Значит успокаивает магний и бэшки в составе. Мыкалась мыкалась, решила купить комплексный подход. Потому что витамин с и е тоже есть (они восстанавливают нервную систему и как антиоксиданты действуют) . Вчера смотрела и увидела что есть чистый л тианин в продаже. Но как то я не знаю. Есть такое, что пусть организм сам справляется, не со всем конечно.
Пила утром БАДы. Поспала ещё часик, просто огонь состояние. Хотя я плакала сейчас. Из за ситуации.
Поем пойду.
Но похоже я не здамся все равно. У меня уже просто какой то азарт, что это нужно и все. Нету внутри такого, что буду курить как и раньше. Нет. Не планирую. Теряю смысл в этом.
Надеюсь в форуме всем все равно сколько я буду ныть в дневник. Понятно, всем хочется, видеть как человек не упал но поднялся.
Это только здесь, в спорте и в церкви наверное🤭
Это жызнь

Ещё отмечу, что чем больше стресса, тем больше и больше я печатаю в дневник. Потом как все перепечатаю из головы, то легче.
У меня до форума был дневник, но там один негатив, и не так весело как здесь. А еще да, есть письменный дневник, но там тоже странные мысли. В целом как себя направишь. То и пишется.
Но это вот все, все это очень помогает мне.
Не могу сейчас перечитать дневник, не идет это. Но перед стартом прочла, до первого нового. И заметила закономерности. Состояния. Очень интересно.
Вот у человека день рождениея, а он писал мне давно в дневник с поддержкой. Сам уже 8 лет без курения. Ну круто же.

Утренние страницы хорошо помогают. Ещё помогает прям выписка всего что тревожит в моменте. Ещё помогает быть честным с собой.

А, ну и синусоиду, конечно её нельзя обойти. Стала прям замечать её. Когда апатия уходит. Она тоже в жизни закономерность. Интересно для чего она нам.

Время 3.03
Все пошло не по плану. Весь день с форумом, поезд работы проделан. Глаза устали.
Есть выводы в проблеме с сыном. С собой.
Не курю часа 4 точно. Это да, своеобразный рубеж, первые минуты и примерно эти часы. Мысли плавают постоянно. В целом не было удовольствия ни от одной сегодняшней сигареты. Даже плохо было. Цитизина на курс не хватает. Либо выпила больше, либо не правильно время расписывала. Все одно, помогает. Говорю себе, пора, пора уже бросить, коробочка то кончается. Зачем же я столько старалась, пила таблетки, брала витамины, жевачки, чаи, конфеты итд столько перелопачено психологической работы (что мне психологи не нужны, форум просто кладезь ценных умов и душевности).
В целом, можно бросить на всегда. Даже смешно. Нет в будущем уверенности. Не знаю почему. Возможно это мешает. Путь, только путь откроет смыслы. Думать нечего, потому как, физически и практически не нужны они. Все крутится на психологии. Или привычках, связках нейронов.
Честно, я могла не курить эти три пачки. Я чувствовала стержень, слышала голос. Был торг. Заставила, как что то привычное, не хотя. Без фанатизма. Ещё будут такие, резкие моменты, может и сильнее, что бы меня проверить на прочность. Может дома все устаканится когда я проявлю решительность в выборе намерения, они проверят (высшие силы) и все пройдет. Смущает кучу накатов через длительный срок. Об этом думаю, на это натыкаюсь. Может не стоит ходить по дневникам, не провоцировать себя. Идти своим путём, не смотреть на путь другого. Просто вести свой дневник. Потом будет тайный Санта, весной можно на спортивный записаться или раньше марафон. И по накатанной. Хорошая идея, думать своей головой, не примеряя чужую рубашку.

Ещё раз напишу.
Прочла сообщение одно. Появилась мысль: нет у сигареты объяснений, так же, как у Бога нет объяснений.
То есть я билась раньше познать истину, но истину не познаешь никогда, только приблизиться можно. ♾️ вот ребятки, она самая.
Все верно, если нет конца, нет причин и смыслов.
Заметила, что хожу кругами прорабатывая зависимость, и вижу, что конца в ней нет. Постоянно что то новое, или давно забытое старое.
Не имеет смысла копаться. Есть смысл правда остановить процесс и прожить синусоиды эти.

Ещё у ОльгиК писала ей про пропасть и между ней ты и сигарета, дак вот если пойти к ней, то упадешь и разобьешься о камни и смоет тебя водой. Это, как медитативная картинка что ли. Прям вижу её, по цветам даже.

Нет. Закурила. Утром были мысли, они не отступают. Тяги физической нет.
Пошла в дневник, писала там писала, в параллель меня школа перед фактом поставила, второго года. Я начала очень сильно активно с учителем списыватья. С утра сын прогулял опять. Меня заставляют писать заявление на второй год, второму ставят оценки плохие. Они меня там обложили эти жабы.
Я пошла и взяла привычный допинг, выпив витамины 8шт плюс таблетки, но это по рекомендации. Литр воды и 10 кофе. Плюс разговор с матерью.
Думаю что не буду больше никому писать, потому как сама на дне.
Дневник тоже теперь не знаю. Похоже для себя мне ничего и не надо. Подумаю.
Сейчас другой головняк
Может попробовать в другую школу перевестись?

Цель достигается в момент бросания последнего бычка в урну. Все, после этого цель достигнута, и нечего достигать. Живешь без сигареты.
Цель после этого - учиться жить по-новому. Так он писал "с интересом смотреть в пустоту". И понимать, что должно быть на месте этой пустоты.

Читала про снюлс, это штука замещает в моменте пачку сигарет за раз.
Однажды а может и нет, сын пробовал. Не могу побороть бездействие родителей ко всему в школе.
Все симптомы там описаны.
Дома проблемы.
Не могу просто
Тут есть дневники людей которые бросают снюс. Если с сигаретой мы постепенно получаем никотин. С каждой затяжкой. То в момент употребления снюс происходит никотиновый удар. Они тоже очень тяжело бросают. Так что мне кажется 100 раз подумать надо...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу