Авторский Все, теперь решено без возврата...

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
История про неслучайности

Почти 2 месяца нахожусь в поиске работы. Выбираю придирчиво: важны и близость к дому, и уровень дохода, и социальные "плюшки" и, разумеется, интересный функционал. Мечтать так мечтать, как говорится.
Вполне логично, что меня не завалило такими предложениями. В большинстве случаев интересные мне компании мои резюме просто игнорировали, самые лучшие присылали письмо "Спасибо за проявленный интерес и блаблабла".

Я как раз собиралась бросать курить, поэтому придумала себе доп. мотивацию: смогу выдержать - найду крутую работу. Как только сорвусь - все, адьос успех и благополучие.

2 дня назад увидела вакансию: 20 минут ПЕШКОМ от дома (я живу в Москве и это утопично нереально, на предыдущее место работы я добиралась около 1,5 часов маршрутка-метро-трамвай); обязанности - как будто со списка моих желаний писали; доход- ровно посередине моих хотелок "от и до".

Отправила резюме. И они перезвонили - более того, позвонил сразу непосредственный руководитель.

Знаете в чем подвох?

Они не берут на работу курящих сотрудников. Да, нарушение прав, да, не по ТК - но вот такой принцип у владельцев. 3 раза ловят тебя на курении - увольнение.

И окончательно охренев от того, что эта вакансия появилась не 2-3 недели назад, когда я еще курила, а именно сейчас, я со счастливой улыбкой заверила его, что с этим у меня все в порядке.

Сегодня была на собеседовании. Это не окончательное решение - им предстоит еще моя проверка в СБ, а мне - понять, насколько я себя вижу в компании с таким профилем деятельности (далеким от всего того, что я делала раньше) - но впечатления у меня подозрительно хорошие.

Поживем - увидим ))

Alekca

Авторитетная личность
Реакции
2.901
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.02.2019
Метод
Табекс
Лет курения
17
История про неслучайности

Почти 2 месяца нахожусь в поиске работы. Выбираю придирчиво: важны и близость к дому, и уровень дохода, и социальные "плюшки" и, разумеется, интересный функционал. Мечтать так мечтать, как говорится.
Вполне логично, что меня не завалило такими предложениями. В большинстве случаев интересные мне компании мои резюме просто игнорировали, самые лучшие присылали письмо "Спасибо за проявленный интерес и блаблабла".

Я как раз собиралась бросать курить, поэтому придумала себе доп. мотивацию: смогу выдержать - найду крутую работу. Как только сорвусь - все, адьос успех и благополучие.

2 дня назад увидела вакансию: 20 минут ПЕШКОМ от дома (я живу в Москве и это утопично нереально, на предыдущее место работы я добиралась около 1,5 часов маршрутка-метро-трамвай); обязанности - как будто со списка моих желаний писали; доход- ровно посередине моих хотелок "от и до".

Отправила резюме. И они перезвонили - более того, позвонил сразу непосредственный руководитель.

Знаете в чем подвох?

Они не берут на работу курящих сотрудников. Да, нарушение прав, да, не по ТК - но вот такой принцип у владельцев. 3 раза ловят тебя на курении - увольнение.

И окончательно охренев от того, что эта вакансия появилась не 2-3 недели назад, когда я еще курила, а именно сейчас, я со счастливой улыбкой заверила его, что с этим у меня все в порядке.

Сегодня была на собеседовании. Это не окончательное решение - им предстоит еще моя проверка в СБ, а мне - понять, насколько я себя вижу в компании с таким профилем деятельности (далеким от всего того, что я делала раньше) - но впечатления у меня подозрительно хорошие.

Поживем - увидим ))
Ну это просто судьба!!!! Теперь я точно знаю, что у тебя все получится!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
Привет! Ты просто умничка! Давай знакомиться;), я Светлана:)
В нашей взлетке можешь звать меня через @Akitalove и я прискачу на собаках))), по поводу веса. Все понимаю, сама прошла через это. Попробуй пп. Пищевая пауза. Погугли. Я могу на след неделе скинуть ссылку, сейчас технической возможности нет. И ещё у нас здесь есть марафон по пп. Для меня это прям вот супер вариант! Осталось спорт снова подключить. Все получится у тебя;)

Привет ) Спасибо за поддержку. Пищевую паузу погуглю, первый раз слышу. Про питание - у меня ППП. Почти Правильное Питание :) Со спортом мне сильно проще остальных - со своим тренером я живу )))) Он и утром выпнет из постели, чтобы успела сделать зарядку и немного пробежаться, и вечером заставит что-то поделать )))

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
Ну это просто судьба!!!! Теперь я точно знаю, что у тебя все получится!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Ага )))) одно дело - просто сорваться, стыдно только перед собой и своим организмом. А другое дело - из-за 2 минутной слабости потерять работу )))) СТИМУЛ так стимул будет, если все получится.

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
Про сны

Это что-то ненормальное. 4 ночи подряд я курю - и это при том, что сильного "синдрома отмены" наяву у меня нет и мозг уже не ноет каждый час, что ему нужен такой допинг.

Сны настолько яркие и реалистичные, что невольно возникает мысль "а сон ли это?". А вдруг я начала лунатить - и реально выхожу на улицу, стреляю сигаретку-другую и до утра курю у подъезда? )))))

Четвертое утро в первые мгновения пробуждения я чувствую сильный запах сигарет и жутко неприятный вкус во рту. На втором вдохе запах исчезает.

Но есть и позитивные новости. Пару дней назад у меня появились прыщи на лице. Я несколько...удивилась этому факту, но близко к сердцу принимать не стала. И вот сегодня утром прыщи исчезли - очень своевременно, учитывая, что сегодня мы с МЧ уезжаем на день рождение в соседний регион. А еще я за первые почти 12 дней не поправилась ни на 1 грамм :luggle::luggle::luggle: Сплошные хорошие новости сегодня.

Да здравствует пятница :witch:

cerega36rus

Старожил
Реакции
1.399
Не курю с
05.11.2017
Метод
Табекс
Лет курения
25
У меня совсем недавно был сон будто я закурил. Прям реальный. Думаю, ну год не покурил и хватит, пора начинать и начал. Одну покурил, вторую... . Утром, когда проснулся, долго не мог понять закурил я или нет. :)

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
Новый день - и, к сожалению, понедельник :giggle:

2 недели. А по ощущениям - как будто 2 месяца уже прошло.

Начала ходить в бассейн - говорят, полезно "бросающим". Наконец-то перестала в магазинах на кассе говорить "еще пачку...ааа, нет, я ж бросила" :) Пережила день рождения (не свой, дружеский) в пьюще-курящей компании - и не сделала ни одной затяжки.

План на эту неделю прост )

Планирую купить в аптеке полисорб - не нравится мне вид моей кожи, хоть большая часть прыщей и прошла. Попробую помочь организму вывести токсины чуть быстрее. Мед с лимоном - уже закупилась и тем, и другим. Говорят, помогает вывести мокроту - ибо кашля у меня не было и нет. Ну и - если все пойдет по плану - выйти на новую работу.

Поехали )

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
15 дней.

Рассказала лучшей подруге, что бросаю курить. Семейная жизнь "раскидала" нас по разным городам, поэтому общение виртуальное. Заразила ее мыслью тоже попробовать - начинали курить мы вместе, курили всю сознательную жизнь, почему бы не бросить тоже вместе?

Хорошо бы она решилась.

У меня все отлично со здоровьем и все ужасно с внешностью.

Сухая кожа, все шелушится-облезает, краснота на щеках, какие-то прыщики, постоянно чуть опухшее лицо....боже, как же хорошо, что я работаю пока из дома. в таком виде неприятно даже в магазин ходить. В мою жизнь вернулась косметика, от которой я уже отвыкла - последние пару лет с кожей не было никаких проблем.

Буэээээ короче. Ждем.

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
16 дней.

В первый раз с начала марафона поняла, зачем вообще я тут.

Я не участвую в жизни своей взлётки #9_1 Жара. Но ежедневно захожу отмечаться в "журнале некурящих" и пролистываю пару страниц общих обсуждений, чтобы не пропустить задание или интересный пост.

И вот сегодня меня посетило 2 полезные мысли.

Мне помогают эти ежедневные "записи в дневник" - потому что я вижу, как отмечаются остальные. Они справляются, им не легче - а зачастую сильно сложнее - чем мне. У многих семьи-дети и нет времени и возможностей защищать себя от стресса и беречь-любить, как это делаю я. Но они не ноют и НЕ КУРЯТ. Их не двое и не трое, это не случайность. Это реально.

И второе. Иногда видишь грустные записи. Сегодня прочитала, что одна из девочек в нашей взлетке сорвалась - начала курить снова. И это тоже полезно. Ты осознаешь, что вот вообще не время расслабляться. Я - не бросивший, а бросающий.
Когда стрессуешь на работе, когда пьешь бокал вина за романтическим ужином или бутылку пива во время дружеских посиделок, когда соглашаешься "выйти постоять" с курящими и еще в десятках и сотнях ситуаций - нельзя расслабляться.
Я раньше читала (в том числе и на форуме), а сегодня вдруг окончательно поняла и осознала, как люди срываются.

В первые дни-недели испытываешь физический дискомфорт. Он напоминает тебе, что ты бросаешь, поэтому твой мозг всегда на контроле.
А потом этот дискомфорт исчезает. И контроль ослабевает.

В общем - я и дальше буду молчаливым наблюдателем жизни моей взлетки, буду отмечаться каждый день, радоваться за тех, кто снова выдержал и грустить с теми, кто сорвался.

И, дай боже, я не сорвусь.

Yushor

Наблюдатель
Реакции
158
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.10.2018
Метод
Авторский
Лет курения
13
22 дня. Ух ты.

Я таки вышла на новую работу - в офис, где запрещено курение. Постфактум узнала, что ген.директор подписал приказ о запрете курения для сотрудников в ДЕНЬ, когда я бросила курить.

Никто из курящих сотрудников не написал заявление на увольнение после выхода приказа - все стали бросать курить. Кто Табекс пьет, кто спреем прыскает, кто силу воли тренирует. А я в офисе никому не призналась, что курила и сама бросаю совсем недавно. И так непривычно слышать "тебе то не понять, а я реально страдаю" или "хорошо же тебе - я бы тоже хотел просто не курить, а не бросать вот сейчас".

Улыбаюсь.

Говорю - да, хорошо мне. Очень.

Главное не забывать, как отвратительно мне было 2 недели назад.

MarinaZBest

Выздоравливающая!
Реакции
833
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2019
Метод
Табекс
Лет курения
26
22 дня. Ух ты.

Я таки вышла на новую работу - в офис, где запрещено курение. Постфактум узнала, что ген.директор подписал приказ о запрете курения для сотрудников в ДЕНЬ, когда я бросила курить.

Никто из курящих сотрудников не написал заявление на увольнение после выхода приказа - все стали бросать курить. Кто Табекс пьет, кто спреем прыскает, кто силу воли тренирует. А я в офисе никому не призналась, что курила и сама бросаю совсем недавно. И так непривычно слышать "тебе то не понять, а я реально страдаю" или "хорошо же тебе - я бы тоже хотел просто не курить, а не бросать вот сейчас".

Улыбаюсь.

Говорю - да, хорошо мне. Очень.

Главное не забывать, как отвратительно мне было 2 недели назад.
Просто супер!!!)))

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
24
Юля, привет. Как у тебя дела? Мы ждём твоей отметки и надеемся, что ты все так же не куришь.

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
9
Возможно показалось,но твоё повествование состоит не из лёгких слов,тяжеловато текст пишется.Похоже тяжеловато процесс бросания протекает,плюс работа,то да сё. Хочу поддержать с верным выбором.Так держать.Вот у моей супруги стаж курения был куда более даже чем мой,аж в три раза.У неё уже более двух месяцев остановка курительного процесса.А я вот за ней испробовал это сделать.Но в первую очередь больше рад за неё.Я вижу её положительные эмоции на форуме,это отлично,хотя по правде говоря уже ревную где-то.Но ей это и правда помогает,хотя всегда не против был поддержать в этом начинании.Ну да ладно.Всё будет отлично! И ещё раз - Так держать! :thumbsup::)

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
24
Возможно показалось,но твоё повествование состоит не из лёгких слов,тяжеловато текст пишется.Похоже тяжеловато процесс бросания протекает,плюс работа,то да сё. Хочу поддержать с верным выбором.Так держать.Вот у моей супруги стаж курения был куда более даже чем мой,аж в три раза.У неё уже более двух месяцев остановка курительного процесса.А я вот за ней испробовал это сделать.Но в первую очередь больше рад за неё.Я вижу её положительные эмоции на форуме,это отлично,хотя по правде говоря уже ревную где-то.Но ей это и правда помогает,хотя всегда не против был поддержать в этом начинании.Ну да ладно.Всё будет отлично! И ещё раз - Так держать! :thumbsup::)
И кто твоя супруга, может мы ее знаем?

европеец

Пророк
Реакции
26.684
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
9
И кто твоя супруга, может мы ее знаем?
Мне сложно знать,пересекались вы или нет.Сегодня вот побродил по сайту,по различным разделам,(где-то по чуть оставил пару фраз) ознакамливался по чуть,пытался понять как всё устроено,ведь сам-то пару дней как здесь.Правда далеко не всё понял.Так что где-то так.Извиняюсь,но всё таки мы находимся в дневнике (не своём) и как бы чуть отвлекаемся.

AlenaLuk

Гуру
Реакции
45.467
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.09.2021
Метод
#некурим
Лет курения
24
Мне сложно знать,пересекались вы или нет.Сегодня вот побродил по сайту,по различным разделам,(где-то по чуть оставил пару фраз) ознакамливался по чуть,пытался понять как всё устроено,ведь сам-то пару дней как здесь.Правда далеко не всё понял.Так что где-то так.Извиняюсь,но всё таки мы находимся в дневнике (не своём) и как бы чуть отвлекаемся.
Я имела ввиду ее ник

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу