Всё больше людей бросают вредные привычки!

Diskordiya

Пророк
Реакции
14.205
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2016
Дневник
Читать »»
Константин 1967, Костя, привет!
Решила, что у Сереги в дневнике поздравлять тебя снова - просто несерьезно!))
125!!!
16044098.gif

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Привет Свет, спасибо!!))

Константин 1967, Костя, привет!
Решила, что у Сереги в дневнике поздравлять тебя снова - просто несерьезно!))
125!!!
16044098.gif
Ди, спасибо! Как то неправильно....а как по-нормальному тебя звать?))) Не хочу кличками..

Константин 1967, Костя привет....дружище мой. Поздравляю тебя с 125 днями не курения.
«ЗРК-НЕВА 125»

Посмотреть вложение 184413
Посмотреть вложение 184413
Ого, серьёзный подарок))) Спасибо, Фёдор! Идём дальше, темп не сбавляем, не расслабляемся!!!))):running::wavespin:

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Костя здаров...давненько тебя не было.. Как сам как здоровичко?
Как тебе «ЗРК-НЕВА 125»
:D;)
МегаКруть!))) Здоровье устаканилось, ноги восстановились, опухоль ушла)))Видимо пограничное состояние уже начиналось...дальше было бы уже очень плохое развитие событий...
10:05 06/02/2013 Галина Чиркина 1 9109

«Ноги курильщика». Облитерирующий эндартериит может привести к гангрене
Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 5 31/01/2013

Поражение артерий ног может привести к

Фото: www.globallookpress.com
  • 3
  • 4
  • 2
Врачи называют это заболевание облитерирующий эндартериит. Обыватели используют более простое выражение – «ноги курильщика», ведь именно пристрастие к сигаретам является ведущим фактором риска недуга.

Не игнорируйте боль

Кстати
На сегодняшний день существует два наиболее точных метода диагностики облитерирующего эндартериита. Первый – рентгеноконтрастная ангиография. В сосуды вводится контрастное вещество, которое их заполняет и позволяет увидеть происходящий процесс на экране или на снимке. Второй метод – ультразвуковая допплерография, это более щадящая, но не менее информативная процедура.
К облитерирующим относят заболевания, при которых происходит значительное уменьшение просвета сосудов (или другого «трубчатого» органа). Самый распространенный из таких – атеросклероз, появление внутри сосудов холестериновых бляшек. В 9 из 10 случаев он поражает мужчин, причем старше 45 лет. А вот другое заболевание – эндартериит – выбирает более молодых, дебютирует в возрасте 20–40 лет.

При этом недуге в стенках сосудов ног развивается воспалительный процесс, который приводит к нарушению кровообращения, а затем – и к полному закрытию артерии. Привести к воспалению могут несколько причин, но одна из главных – частый спазм артерий, которому подвержены в первую очередь курильщики.

Человек способен сам обнаружить начало болезни. Основной симптом: стоит пройти 200–400 м –начинается боль в голенях. Стоит остановиться и отдохнуть – она затихает. Врачи называют такое явление перемежающейся хромотой. В запущенных случаях боль досаждает даже в состоянии покоя, сопровождается исчезновением пульса на больной ноге.

Другой характерный симптом – в помещении тепло, а ноги мерзнут, и даже шерстяными носками их не согреть. Не раздумывайте долго – обратитесь к хирургу: болезнь чрезвычайно серьезна и опасна для жизни. При ее прогрессировании развивается некроз тканей с образованием язв или даже гангрены.

Не тяните с операцией
Лишь на самых ранних стадиях заболевания возможно консервативное лечение препаратами – дезагрегантами. Но, как показывает практика, лекарственная терапия лишь приостанавливает течение процесса. Неизбежно наступает момент, когда за дело должны взяться хирурги.

Операция – единственный способ лечения, реально избавляющий (часто на всю жизнь) от страданий, приносимых болезнью. И чем раньше она будет сделана, тем лучше. На данном этапе существуют два наиболее эффективных хирургических вмешательства, каждое из которых обеспечивает кровоток в обход пораженного участка.

Первая – бедренно-подколенное шунтирование, когда с помощью специального инструмента разрушаются клапаны, находящиеся на внутренней поверхности большой подкожной вены бедра. Ее концы сшиваются с одной стороны с бедренной, с другой – с подколенной артерией.

Вторая – артериализация венозного кровотока стопы, операция парадоксальная. Та же вена после разрушения клапанов соединяется с бедренной артерией, откуда артериальная кровь устремляется вниз, через венозную систему, неся с собой кислород и необходимые вещества в «голодающую» ногу.

Кроме собственной вены для подобных вмешательств с успехом используются протезы сосудов из пластических материалов.

Обследование и активная подготовка к таким операциям, как правило, занимают от 3 до 5 дней, само хирургическое вмешательство длится от 1,5 до 3 часов. На 7–8‑й день больного выписывают.

Профилактика сердечных катастроф: откажитесь от соли, курения и больше гуляйте

Забудьте о сигаретах
Если хотите идти по жизни на собственных ногах, обязательно откажитесь от курения. В табачном дыме
содержится 4720 различных веществ, которые повреждают клетки, выстилающие стенку сосуда, что создает условия для развития эндартериита. Окись углерода, входящая в состав табачного дыма, приводит к образованию карбоксигемоглобина. Это вещество вытесняет гемоглобин в красных клетках крови, и ткани недополучают кислорода. А под действием никотина увеличивается вязкость крови и образуются тромбы. Для пораженных тяжелой болезнью ног все это смерти подобно.

Также необходимо постоянно следить за уровнем холестерина в крови, особенно тем, у кого диагностирован атеросклероз нижних конечностей. Идеал, к которому следует стремиться, – 5,2 ммоль/л.

Ограничьте соль: она вызывает отек тканей, в том числе стенок сосудов. И обязательно следите за весом – больным ногам тяжело носить большое тело.

F

FedorNOsmoke

Здоровье устаканилось, ноги восстановились, опухоль ушла)))
Ну слава богу... ну а то что под спойлером это конечно полный пздц...Ну его нахер. Бля.. ну вот почему нам никто не дал почитать про возможные болезни от курения,когда мы в молодости начинали курить:banghead:

Последнее редактирование модератором:

Немезида

Светская львица
Реакции
84.529
Метод
#некурим
Не курю с
09.03.2016
Дневник
Читать »»
@Константин 1967 , рада приветствовать тебя! Давно не виделись! Тебя с твоими успехами поздравляю. Вот теперь тебе можно уже говорить и думать об Эвересте. А то когда мне с маленьким моим сроком говорят: "до Эвереста недалеко!", то мне кажется, что это преждевременно- далеко еще сильно....до следующей весны. Но и на сегодняшний день успехи имеются: Я перенесла свой дневник в "два месяца"!
:bounce::skip:

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Ну слава богу... ну а то что под спойлером это конечно полный пздц...Ну его нахер. Бля.. ну вот почему нам никто не дал почитать про возможные болезни от курения,когда мы в молодости начинали курить:banghead:
Да и сейчас замалчивают....почему я и обозлился....кури,бля, подыхай-главное бабло тащи в табачный ларь! Под пистолетом, конечно, никто не заставлял...но, сцуки они, по любасу сцуки.

@Константин 1967 , рада приветствовать тебя! Давно не виделись! Тебя с твоими успехами поздравляю. Вот теперь тебе можно уже говорить и думать об Эвересте. А то когда мне с маленьким моим сроком говорят: "до Эвереста недалеко!", то мне кажется, что это преждевременно- далеко еще сильно....до следующей весны. Но и на сегодняшний день успехи имеются: Я перенесла свой дневник в "два месяца"!
:bounce::skip:
Привет, Надюш! Мы с тобой кандыляем по-тихоньку к Эвересту))))

F

FedorNOsmoke

Да и сейчас замалчивают....почему я и обозлился....кури,бля, подыхай-главное бабло тащи в табачный ларь! Под пистолетом, конечно, никто не заставлял...но, сцуки они, по любасу сцуки.
Да точняк Костя...какое государство такая и страна. Ведь могли в начальных классах проводить уроки ОБЖ. Что табак и алкоголь а тем более наркомания это страшно. Напугали бы картинками историями,вот тогда бы у молодежи отпало курить, бухать, колоться. была бы у нас здоровая Русская нация.

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Да точняк Костя...какое государство такая и страна. Ведь могли в начальных классах проводить уроки ОБЖ. Что табак и алкоголь а тем более наркомания это страшно. Напугали бы картинками историями,вот тогда бы у молодежи отпало курить, бухать, колоться. была бы у нас здоровая Русская нация.
Кто-то очень не хотел, чтобы русские были здоровой нацией...медленно убивали...расчеловечивали целенаправленно...быдло лепили.....Надеюсь, когда-нибудь всё таки настанет такое время, когда пересмотрять деяния таких псевдопатриотов и сделают второй "нюрнбергский процесс".

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»

regalar

Писатель
Реакции
1.042
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
11.02.2016
Дневник
Читать »»
Костя!!!! Друг!!! С юбилеем 125!!!! Это мега здорово!!! Пусть тебе каждый день улыбается 125 девушек! Жена целует 125 раз! Друзья предлагают помощь столько же! А самое главное каждые 125 лет не забудь вспоминать что я желаю тебе Здоровья!!!!
Какие ж вы самые лучшие!!!!

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Костя!!!! Друг!!! С юбилеем 125!!!! Это мега здорово!!! Пусть тебе каждый день улыбается 125 девушек! Жена целует 125 раз! Друзья предлагают помощь столько же! А самое главное каждые 125 лет не забудь вспоминать что я желаю тебе Здоровья!!!!
Какие ж вы самые лучшие!!!!
Спасибо, Ирин)))Хорошо, когда есть такие друзья! Вообще-я самый счастливый человек: у меня столько много прекрасных друзей! Что ещё нужно для счастья?

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»

A-Nika

Старожил
Реакции
1.505
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
02.01.2016
Костя, поздравляю с достижением))) 130 дней без вредной привычки!!!
%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-1459945.jpeg

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
О-о-о! Витаминчики! Спасибо, Свет, очень приятно!))

Ну все, Кость, нас не догонят! ;) :thumbsup:

skorost.jpg
Сергей-спасибо огромное! Мы-молодцы!

Константин 1967, ой чет та я тебе не то притащила)))) То, не в полном комплекте ;)

http://virus/sstorage/56/2015/07/image_56160715135715797100.jpg
О!! Это тоже очень полезно))

Костя, поздравляю с достижением))) 130 дней без вредной привычки!!!
%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-1459945.jpeg
Руслана, спасибо, очень приятно)))

Присоединяюсь к поздравлениям!
7a2418ef96de67585a17bb68633e0e22.jpg
Ди-спасибо!
Спасибо всем друзьям за поздравления! Вперёд и только вперёд!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)