Сила воли Вступаю в ваши ряды или надежда умирает последней

ElenaEsenia

Наблюдатель
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
19.09.2016
Дневник
Читать »»
Курить начала где-то лет с 17-ти. Я если честно и не помню себя без сигареты в руках. Курю когда грустно и весело, даже когда занята чем-то. В моей семье курят все. На данный момент я живу с мамой и мужем , они курят и сигареты есть дома всегда. На работе я вообще не курю и справляюсь с желанием, но стоит только зайти домой... Одним словом- сдержаться не возможно! Попытки конечно были, один раз я выдержала 14 дней, затем 7 дней и поняла что каждая попытка дается труднее предыдущей. Сейчас я хотела бы навсегда с сигаретами завязать, мотивов предостаточно: 300 руб в день(каждому по пачке), страх за здоровье и наконец не хочется зависеть от чего-то. На форуме зарегистрировалась в надежде на поддержку.Расскажите кто нибудь бросал курить когда все вокруг курят и как справлялся с этим?

Расскажите кто нибудь бросал курить когда все вокруг курят и как справлялся с этим?
Ты молодец! У меня курит молодой человек, с которым живём вместе. Первые несколько дней руки тянулись к сигаретам, но потом полегчало. Важно понимать, зачем ты бросаешь. И по возможности попросить не курить при тебе. Хотя бы первые несколько дней.

ElenaEsenia, Привет! добро пожаловать!
Непросто будет бросить, если сигареты всегда под рукой. Поддержки от близких на моем опыте - никакой :nah_disagree: Зато на форуме - хоть отбавляй!!:) С другой стороны, нечего на родных и близких все списывать, это должно быть твое решение и твоя дорога. Если серьезно настроишься, то справишься! И будешь каждый день доказывать, что можешь больше! Удачи!

Курить начала где-то лет с 17-ти. Я если честно и не помню себя без сигареты в руках. Курю когда грустно и весело, даже когда занята чем-то. В моей семье курят все. На данный момент я живу с мамой и мужем , они курят и сигареты есть дома всегда. На работе я вообще не курю и справляюсь с желанием, но стоит только зайти домой... Одним словом- сдержаться не возможно! Попытки конечно были, один раз я выдержала 14 дней, затем 7 дней и поняла что каждая попытка дается труднее предыдущей. Сейчас я хотела бы навсегда с сигаретами завязать, мотивов предостаточно: 300 руб в день(каждому по пачке), страх за здоровье и наконец не хочется зависеть от чего-то. На форуме зарегистрировалась в надежде на поддержку.Расскажите кто нибудь бросал курить когда все вокруг курят и как справлялся с этим?
У меня курит муж,и когда я бросала,я отправила его к отцу моему делать дом,иначе бы не вышло,я пробовала с ним один раз бросать,я всегда находила повод стрельнуть у него,ох трудно тебе будет,нужно включить все защитные функции и естественно понимание от родных нужно,удачи тебе!

Расскажите кто нибудь бросал курить когда все вокруг курят и как справлялся с этим?
да, практически все так и бросают. ничего не поделаешь, но курильщики эгоисты, сама знаешь;)

Добро пожаловать ! Сложная ситуация , сил тебе !

ElenaEsenia, привет. А твои близкие курят в квартире или выходят в подъезд? Проблема не в том, что сигареты всегда под рукой ( когда я бросала, у меня блок лежал под рукой), проблема в запахе. Он будет и манить и бесить одновременно. Целовать курящего мужа- жесть, проходила через это. Даже если он примет душ и почистит зубы, всё равно, будет чувствоваться запах. Покурил в подъезде, заходит домой и жуткое амбре на всю квартиру. На балконе курит, тоже наносит в комнату. Это жесть!!! Меня такой расклад жутко напрягал. С мужем я больше не живу. А моя мама бросила, так как я ей весь мозг вынесла, как это ужасно и как от неё плохо пахнет.:D Я даже бешусь, когда сосед с верхнего этажа курит на балконе, а я чую. Летом то все окна открыты... Пока ты куришь сама, ты не замечаешь этих запахов, но стоит бросить, нюх как у собаки.

Муж курит летом на балконе, зимой чередует то на балконе то в туалете. Мама всегда в окно своей спальни или если готовит то в окно на кухне. Поэтому аромат еще тот в квартире. Особенно когда целый день на работе не куришь и тут придя домой аж с ног сбивает. Близкие пока не знают о том что я решила бросить, но думаю они будут посмеиваться.

Муж курит летом на балконе, зимой чередует то на балконе то в туалете. Мама всегда в окно своей спальни или если готовит то в окно на кухне. Поэтому аромат еще тот в квартире. Особенно когда целый день на работе не куришь и тут придя домой аж с ног сбивает. Близкие пока не знают о том что я решила бросить, но думаю они будут посмеиваться.
Они будут не только посмеиваться, они не смогут поверить в тебя и будут тянуть тебя обратно в кабалу, сигаретку предлагать. Реально, от всей души, желая тебе только добра, будут предлагать сигаретку. Курильщики всегда такие и я такой была.:) По хорошему, если бросать, то всем вместе. Тут и взаимная поддержка и понимание. А так, я даже не знаю... Хочется сказать что-то оптимистическое, но не выходит. Из курильщика превратиться в пассивного, дёрганного от всех этих запахов и соблазнов человека? Так и крыша может съехать. Если у тебя железный характер, гипер выдержка и терпение и толика мазохизма присутствует, то всё может получиться.

Здравствуй, Лен!
Ты не представляешь, как удачно ты нашла этот форум, где бросаешь курить в среде единомышленников, а не курящих!!!
У меня тоже дома, прям в квартире курит муж. Я пробовала бросать разными способами, но срывалась из-за того, что все время пачка под рукой.
Сигареты и зажигалки и сейчас на столе лежат. Группа поддержки на форуме, трезвые мысли людей, с которыми ты в одной лодке - это порой была единственная ниточка, чтобы не сойти с ума при накатах, глядя на его курение)))
У тебя получится! Пиши, если что. Проблемы-то у нас типичные;)

Единственное на что они пойдут это согласятся курить только на балконе. А муж говорит: вот когда ты бросишь, то и я брошу. Поэтому у меня такие надежды

Прекрасно тебя понимаю!
Мы раньше с мужем вместе дымили прямо за столом на кухне, и в туалете.
Психовала я сильно, когда терпела этот дым, уже не куря.
Спасибо форуму. Читала дневники, статьи, смотрела мотивационное видео.
При нервяке принимала новопассит. Таблетки на травах, хорошо успокаивают, минут за 10.

Вот и я на строилась. Нихочу прибегать к никотино заменителям, т.к считаю что это только продлевает мучения. В самые тяжелые моменты есть вы- единомышленники!

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Зарегистрировалась в 100 древку завтра стартуем))) очень волнуюсь, но подобрала себе уже книженцию ооочень интересную. Думаю она будет отвлекать,а ещё валерьянкой, пустырником запаслась)))

А вообще страх есть. Мне очень страшно что через какое-то время сорвусь. Это самое обидное, потому что окажется что все мучения зря. Да и муж ходит подшучивает. Но я не обращаются внимания, по крайней мере стараюсь.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу