Ну вот.. Набезобразничалась я.. Пришла каяться.
Готова к прилюдным порицаниям и показательным поркам.. *свешивает голову, утирает слезу, стыдливо озирается*
Что-то надо бы написать в свое оправдание, да не нахожу себе оправданий. Вроде все было хорошо, и даже праздники пережила спокойно. И тут нате вам откуда не ждали. Шла с работы, надо было зайти перезаключить договор на Интернет, куча каких-то мыслей в голове было о ремонте, зашла к подруге и как какое-то наваждение «если не покурю, думать дальше не смогу, сосредоточиться не смогу, ремонт не переживу.. сейчас не время бросать.. бла-бла-бла».. ну и покурила с ней.
Тем самым получила очередную порцию сниженной самооценки, чувства вины и стресса.. Начались качели – неделю не курю, пару дней курю и опять собираюсь с силами. В общем - то, через что уже проходила и от чего хотела избавиться. 5-7 дней держусь и вдруг что-то происходит, что кажется «вот сейчас покурю, а с понедельника уж точно все, прям 100%». В итоге неделю курю, неделю не курю. Короче сплошное безобразие и беспутство, и в связи с этим постоянное отвратительное настроение.
На форум заходить было стыдно. Да и казалось, что он не поможет, пока внутри меня что-то опять не замкнет и не защелкнет. Делала вид, что некогда, других дел по горло. Типа – «вот закончу с делами и тогда-то я ого-го!!»
Потом вроде и с ремонтом закончили, и день рождения прошел. Как стрессов, так и праздников в ближайшее время не намечалось.. А подходящий момент все не наступал. И «бросать» становилось все сложнее, потом уже вообще казалось невозможно. Благо на работе никто не знал, что я сорвалась, и мама не знала. Постоянно думала о том, что пути назад у меня нет, спокойно курить я уже не смогу, но и силы «бросать» уже закончились. В общем, выход я увидела тогда только один – потопала в аптеку за «Табексом».
Помогло. Очень сильно помогло. По инструкции принимала первые полторы недели. Сейчас 1-2 таблетки в день. Забываю. Понимаю, что это «костыли», но без них так бы и плясала до сих пор – «шаг вперед и два назад». Подожду недельку и попробую обойтись без табекса.
Ну вот, вкратце история «блудной дочери» за прошедшие полтора месяца.
Я тут в уголочке тихонько посижу пока, постыжусь, о своем поведении подумаю.
*виновато улыбается, робко протягивает аккуратно свернутый флаг, пакетик с печеньками и лопнувший воздушный шарик*