Второй шаг "Плана бросающего курить №1"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LadyInRed

Just Do It
Реакции
696
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
04.09.2022
Дневник
Читать »»
Дату отказа назначила на дату начала Взлетки, а пока читаю тут все, готовлюсь. Раньше это решение всегда принимала спонтанно.
Сказала домашним, попросила не язвить, учитывая прошлый печальный опыт, а по возможности поддержать. Больше никому говорить не собираюсь, мне кажется им фиолетово курю я или нет.
Всего что напоминает о курении не убрать, это надо на Луну переезжать, но явные атрибуты (типа пепельницы и зажигалок) завтра перед сном с глаз долой уберу.
Что курение далеко не всегда приятный процесс уже давно не откровение, но курить продолжаю. Это к осознанному курению относится.
Как это ни печально, не могу сходу назвать вещи или события, которые меня порадуют и при этом доступны в повседневной жизни. Будем искать ))

Evgoi 2022

Турист
Реакции
996
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
24.10.2022
Дневник
Читать »»
Дата отказа 5 сентября 2020г. Оповестил любимого человека.
Пробовал курить осознанно, реально не вкусно.
Все что меня связывает с сигаретами это эмоции, чувства, воспоминания. Когда брошу сигареты, кажется что все, ничего этого испытывать не буду. Но знаю что это уловка ума. Так что навстречу страхам и сомнениям, буду разбивать свои мифы в своей голове.

ЭленХ

Оракул
Реакции
12.251
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
25.07.2022
Дневник
Читать »»
Шаг второй:
1. Купила перед отказом осознанно, это оказывается очень долго и скучно. Физиологически не приятно, жжение в горле и лёгких
2. Уже не курю
3. Отказалась 25.07.22
4. По факту знают только близкие. Муж, дочь и мама.
5. Убрать все не получится, курит муж. Но курит на балконе, я туда теперь не хожу, нет надобности.
6. Приятные события: спортзал, дыхательная гимнастика, покупаю себе подарочки. Список буду пополнять
7. Выводы: без курения жизнь есть, но лучшего качества. Перерыв пять минут, ранее время на перекур, заменила дыхательной гимнастикой, просто уединяюсь и глубоко дышу, думаю и планирую, все тоже самое, но без сигарет и мне это намного больше нравиться, продуктивнее

Романовна

Пророк
Реакции
14.581
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
03.07.2022
Дневник
Читать »»
1.Постарайтесь выкуривать осознанно хотя бы 5 сигарет в день на протяжении прохождения плана.
не курю, но готова проходить шаги раз в неделю для себя, стимулирует
2. Начните считать выкуриваемые сигареты. Записывая каждую в блокнот или в заметки на телефоне. Это поможет перенаправить фокус вашего внимания на процесс курения. Так же за счет "эффекта наблюдателя" в вашей жизни будет становиться меньше автоматических сигарет.
фиксирую накаты, их все меньше
3. Запланируйте дату отказа.
не курю два месяца
4. Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
знают коллеги, перестала бегать на улицу
5. Запланируйте убрать все, что напоминает о курении.
все чисто )
6. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели.
Спооорт, однозначно
7.Напишите, что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
нужно все таки подготовиться самой , и подготовить общество, убрать тригеры это очень важно

Barbara_B

Казаться, а не быть..
Реакции
4.386
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
30.05.2022
Дневник
Читать »»
Осознанно не курила, так как в данный момент не курю. Знакомых, родственников и коллег оповестила, когда перестала курить. А это было ещё 30 мая. Сигареты выбросила через несколько дней после отказа. Однако, в доме есть ещё один курильщик и я знаю, где находятся сигареты. Сейчас меня это не напрягает. Тоже самое и на работе - есть «дежурный айкос» из-за которого я часто срывалась. То есть, полностью удалить все курилки из поля зрения не удастся.. Сейчас коллеги знают о моем отказе и поддерживают меня в этом начинании.
Запланировала ряд интересных событий: это поездки на природу, встречи с друзьями, в планах также прочитать новую книгу и начать эскиз для новой работы.
- Что я вывела для себя из второго шага.
Да, зависимость очень сильна и она будет ждать удобного момента. Она «стоит за моей спиной» и ждёт. Ведь я привыкла «брать паузу», во время стрессовых ситуаций мне обязательно нужна сигарета и не одна, я просто не могу воспринимать реальную жизнь без «привычного костыля», я прячусь от реальности за сигаретой. Нужно быть готовой к «накатам» и непреодолимому желанию закурить, отслеживать эти состояния, наблюдать за собой и анализировать ситуации в которых возникает тяга. Про осознанное курение я раньше не знала, уверена, это рабочий инструмент.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Метод
Авторский
Лет курения
33
Не курю с
17.08.2024
Дневник
Читать »»
Вопросы и ответы
Если у вас возникают какие-либо вопросы по отказу от курения, пишите их через эту форму обратной связи. Соберем список вопросов и сделаем отдельную базу.

Дополнительные материалы к плану
  1. Рабочая тетрадь
  2. Обои на экран блокировки телефона со способами борьбы с желанием закурить
Ваши команды
  1. #42_1 Команда
  2. #42_2 Команда
  3. #42_3 Команда
  4. #42_4 Команда
Второй шаг. Осознанное отношение к курению

Курение тесно сплетено с ситуациями и событиями, в которых вы обычно курите, и теми эмоциями, которые получаете от этих событий (а не от самого курения). Общение с друзьями и коллегами, отдых и релаксация, перерывы между делами и тд.

1598712366942.png

Каждое из этих событий приносит, как правило, приятные эмоции: радость общения, расслабление и умиротворение, облегчение и спокойствие, симпатия и … у каждого свое.

В тот момент, когда бросаешь курить, возникает чувство, будто больше не сможешь так хорошо отдыхать, общаться, расслабляться или не получится уже так бороться со стрессом. Жизнь теряет свои краски. Возникает ощущение, будто вместе с курением уходят и приятные эмоции тоже.

То есть, курильщики редко курят “просто так”. Обычно курение сопровождается дополнительными событиями: общением, ходьбой, «играми» в телефоне, наблюдением за происходящим вокруг. Это все привычные нам действия, которые дополняют процесс курения.

На самом деле, курение чертовски скучное занятие. Прикурил, затянулся, получил порцию дыма, снял ломку, и от этого стало чуточку легче.

Следовательно, когда курите, не занимайтесь другими делами. Попробуйте покурить осознанно и в этот момент:
  • Не разговаривайте.
  • Не доставайте телефон.
  • Не пейте кофе или чай.
  • Не стоит гулять или осматриваться вокруг.
  • Весь фокус внимания соберите на процессе курения. Мысли, чувства. Не думайте ни о чем другом. Почувствуйте вкус дыма, попробуйте его разжевать, почувствуйте «удар» по горлу и то, как дым проникает в ваши легкие. Проследите этот путь. Ощутите запах.
Отведите специальное время для курения, не нужно совмещать его с каким-либо другим занятием. Если раньше вы любили курить за рулем, перестаньте это делать. Захотели курить, выйдите из машины.

Не отдавайте свое свободное время курению, делайте это в отведенное вами время.

Если вы подойдете к этому вопросу осознанно, отделив курение от приятных занятий, то у вас получится бросить курить гораздо быстрее. Бонусом этому послужит и то, что вы начнете в большей степени включаться в занятия приносящие удовольствие, не уходя в процесс курения.

UPDATE от 03.09.2020: Для самых внимательных, если вы уже не курите, не стоит пробовать курить осознанно, не курите дальше.

[audio]

Вы можете прослушать дополнительные комментарии ко этому шагу нажав на кнопку "Play"

Подготовка к отказу от курения
Курение – это определенный образ жизни с его набором привычек. Представьте себе классического алкоголика. У которого определенное окружение, определенные привычки, определенный образ мыслей и определенный образ жизни.

1598712378265.png

А теперь представьте ситуацию, когда он решает бросить пить, сохранив при этом привычный образ жизни. Продолжить бывать в тех же местах, что и раньше. Общаться с теми же людьми. Думать так же. Желать так же. Все так же, только без алкоголя? Как думаете, он сорвется? 99,99% вероятности, что так и будет, он сорвется.

Именно так хочет поступить большинство бросающих курить, оставить все как есть, просто избавившись от курения. Но так не бывает.

Бытие определяет сознание, вспоминая Маркса.

Нужно меняться. Но не полностью (хотя бывает и так), в мелочах. Опять-таки, постепенно смещая фокус в сторону того, чего вы хотите от этой жизни, а не чего избегаете за счет курения. Вспомните детей, в определенные периоды взросления они точно знают, чего не хотят, но плохо знают, чего хотят. Все тоже самое и в отказе от курения. Важно “не быть ребенком”, важно понимать, куда двигаться и зачем. Но об этом позже.

Естественно, это может вызывать затруднения. Потому и нужно подготовиться к отказу. Правильно проведенная подготовка – это залог успеха в любых делах.

Итак, что нужно сделать:

1. Запланировать дату отказа
Не просто говорить себе, что да, я скоро брошу. Так не работает. Нужно отметить в календаре конкретную дату. Например, 10 апреля. Не позднее чем через 2 недели (статистика нам в помощь) после начала прохождения плана. Иначе вы в очередной раз отложите отказ. Оптимальная дата - пятница вечер. Впереди вас ждут два спокойных и не стрессовых дня. За счет этого вы пройдете в спокойной и поддерживающей обстановке 3 самых потенциально тяжелых дня.

2. Оповестить друзей (по желанию)
Пункт подойдет не всем. Но он действительно работает. Это будет говорить о серьёзности вашего намерения. Если вы заранее расскажете всему миру, что с такой-то даты бросаете курить, то тем самым получите дополнительную подпитку от близких людей. Это будет мотивировать вас двигаться дальше.

Попросите своих знакомых, друзей, родственников не курить рядом.

3. Уберите все, что напоминает о курении
Человеческий мозг так устроен, что желание закурить часто появляется в ответ не только на дискомфортные нам события, но и просто при виде курящего человека или зажигалки.

Чтобы минимизировать риски срыва запланируйте убрать из дома/машины и на работе все то, что напоминает вам о курении.

4. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
Согласно теории зависимостей мы продолжаем курить в том числе потому, что нам не хватает приятных эмоций. Связано это с тем, что за счет курения подавляется центр удовольствия в головном мозгу. Дофаминовая система работает хуже, так как мозг привыкает выделять его за счет дозы никотина. Все остальные приятные события при этом вызывают меньше эмоций, чем когда вы не курите.

Кроме того, после отказа от курения дофаминовая система, привыкшая к дозам никотина, будет работать чуть хуже, и вас могут настигнуть неприятные депрессивные состояния. Но не стоит вешать нос, достаточно запланировать ряд событий, которые будут вызывать у вас приятные эмоции. Поход в кино, музей, театр, тренинг, вылазка на природу, встреча со старыми (желательно некурящими) друзьями и тд.

Это состояние проходит достаточно быстро, максимум 2-3 недели.

Эмоции можно и нужно планировать. Парадокс в том, что если планировать, их становится в жизни больше.

Вы можете прослушать дополнительные комментарии к этому шагу нажав на кнопку "Play"

Задание:
Готовое задание выложите в комментариях к этому тексту.
  • Постарайтесь выкуривать осознанно хотя бы 5 сигарет в день на протяжении прохождения плана.
  • Начните считать выкуриваемые сигареты. Записывая каждую в блокнот или в заметки на телефоне. Это поможет перенаправить фокус вашего внимания на процесс курения. Так же за счет "эффекта наблюдателя" в вашей жизни будет становиться меньше автоматических сигарет.
  • Запланируйте дату отказа.
  • Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
  • Запланируйте убрать все, что напоминает о курении
  • Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
  • Напишите, что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
Ссылки на шаги плана
  1. 1 шаг
  2. 2 шаг
  3. 3 шаг
  4. 4 шаг
  5. 5 шаг
  6. 6 шаг
  7. 7 шаг
Важный момент
Друзья, я отлично понимаю, что зачастую самому сложно сдвинуться с места и просто бросить курить/пить/переедать. В зависимости держат огромное кол-во факторов, и не только: привычка, ритуал в виде чашки кофе с сигаретой по утрам, передышка от работы, курящий близкий человек. На самом деле держит нечто большее, и в тоже время очень простое.

Вы можете выяснить это на одной личной консультации со мной. И не только выяснить, но и выстроить свой личный план действий по выходу из этой ситуации. Это действительно очень просто. Главное, знать куда смотреть и на что обращать внимание.

С помощью консультации вы не только сэкономите десятки тысяч рублей потраченных на сигареты, но и годы самостоятельных попыток.

Запишитесь на консультацию:
Осознанные сигареты курил. Помогают глупость курения.
Сигареты не считал и не записывал.
Дату отказа планировал вместе с @Ludk. Вместе веселее
Друзей не оповещал
Сигареты и пепельницы не выкидывал. Лежат где лежали
Если много работать и качественно отдыхать то про курение не вспоминается
Шаг хорош для тех кто в начале пути. Позволяет расставить все по полочкам

RitaHiro

Наблюдатель
Реакции
51
Лет курения
6
Не курю с
05.09.2022
1. Заметила, что часто курила в нервном состоянии. Хваталась за вейп, когда нужно было себя обнять и мысленно по голове погладить, дать себе перерыв. Временами просто от скуки курила. И совсем редко, чтобы "насладиться" моментом (красивый закат, летняя веранда кафе и чашка кофе и т.д.).
2. Считала около 5 дней перед отказом, получалось 10-12 раз в день.
3. Дата отказа вечер 5.09.22
4. Не буду оповещать, так как это уже далеко не первая попытка. Наоборот меня сейчас зажигает идея, встретить кого-то из друзей, например, через месяц и похвастаться уже проделанным сроком
5. Готово
6. Из быстрых способов получить дофамин: включить песню и под нее попеть, поднять пульс (прыжки, танцы, еще лучше если есть время на прогулку/пробежку), отвлечься на книгу, быстрая медитация. Из планов помасштабнее - сходить в кино, как можно чаще выбираться на свежий воздух, звонить родным и друзьям, готовить/заказывать вкусную здоровую еду, учиться новому на курсе
7. Инсайты: думала, сделаю большую часть шагов за сегодня, но придется остановиться на этом. Чем больше я сейчас копаюсь в причинах курения, в мотивации и в том, как поменять жизнь, то есть активно думаю о курении, тем больше мне хочется курить. Кажется, нужно больше уделить стратегии развлечения и отвлечения себя на что-то другое

Amorphis

Патриот
Реакции
3.624
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
Ой как я сейчас всем надоем...но, тем не менее...
Осознанное курение, пробовал много раз. Но поймал особый акцент, только когда пытался бросить курить в прошлый раз, а именно выкуриваешь в глубочайшей задумчивости последнюю сигарету, а потом в глубоком отвращении самую последнюю, это как бы помогает окончательно настроиться, что всё, с завтрашнего дня, ты больше не куришь (это я про себя сейчас пишу). А дальше? А дальше у меня был вейп в течение года. И вот тут, как раз таки, внимание Господа и Дамы, очень коварная ловушка. Вейп вкусный...ну вкусный же ?. Парить можно где угодно, когда угодно, сколько угодно, а самое главное даже вдумчиво, да вообще эталон самоубийственного девайса! И позиционируется он тоже зараза, как менее вредный чем аналог, но так ли это? "А я Коннор, и я проверю, как оно работает на самом деле". Так вот, в течение года, я стал самым заядлым посетителей форума об электронных сигаретах, я изучил про них всё что только можно. А вот то, что бросить электронку может быть сложнее аналога, я как то не подумал. Со временем стал ловить себя на мысли, что слишком много парю, ну вот прям как паровоз, ну вот прям в режиме соски. И вроде бы даже небольшой объем картриджа в священных 2,5 мл., не так уж и много, а если подумать, что там 20, 40 ,50 мг., никотина, да ещё и солевого...мммммм...какая ужасть! Так вот. Эти 2,5 мл., превращаются просто в ядерный реактор замедленного действия. Если капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает в клочья, то во мне геройски подох табун лошадей, которого даже у Чингиз Хана не было! В общем-то, здоровье стало подводить основательно, появилась какая-то непонятная аллергия, стал беспокоить желудок, стоматит, фарингит, тонзиллит, гайморит и куча ещё всякой гадости. Организм стал требовать больше лежать, ну думаю всё...к земле тянется зараза...пора с этим делом завязывать. И вот тут я стал считать, а сколько же я выпариваю жидкости в день? И получилось в среднем по 2 картриджа, а то и по 2,5. Ляяяяя...это ж 2 табуна лошадков! ? Вот они постоянные головные боли, никотиновые передозы и иже с ними. Решил записывать и считать, пытался даже понижать никотин, но не тут то было. А вот нельзя, взять и просто так понизить никотин! Особенно солевой. Привыкание такое, что...сводит олд скулы...А что же в итоге мне помогло? А помогло, на время, прям буквально на дня 3, перейти с электронки на аналог. И покурить, как говориться, осознанно. И насколько же велико было моё удивление, когда я купил те же сигареты, что курил до электронки, и они мне показались, раз в 5 - 7 легче, чем "бизобидный", симпотявый, ну и конечно же мандявый Подик на солевом. Какая прелесть! ? Ну аналог гадость ещё та! А и их дизайн, Хоспади, это жеж отдельная тема, для разговора...А! Ну вот, о чем это мы. И вот тот самый переход на аналог, позволил мне в полной мере вновь оценить, этот потрясающе, ужасающий, отвратительный, пепельно-могильный вкус, который и позволил поставить завершающий аккорд в твёрдом намерении, отказаться от никотиновой зависимости. Кстати! А Вы знали, что никотин, это пестицид? Прикольно да? Мы бы ещё дихлофос, для полного счастья нюхать начали...не ну а почему нет!? Подумав ещё раз, на всякий случай, ну мало ли...я таки решил, что всё, пора завязывать, но в отличие от прошлого раза, я решил, что нужно это сделать резко и сразу. И тут я вспомнил про форум бросающих курить. Захожу ради любопытства, и то ли звезды так сошлись, то ли я чего в прошлой жизни набедокурил, но тут идёт запись на взлетку. И естественно было непременно решено, что датой отказа будет 05.09.2022г. А сам я взял и бросил 26.08.2022г. Мой организм похоже до сих пор не понял, за что я так с ним, но я думаю, что он это переживёт. Ну и в любом случае дата отказа была запланирована, а это очень важный аспект, который даёт необходимый стартовый мотивэйшн хотя-бы на первые 3 дня. Друзей оповещать не стал. Потому что сказал одному, в ответ услышал: "Гы...чё опять что-ли!?" Я так подумал, думаю, лучше я с ними общаться недели 2 - 3 не буду...а то начнётся, да лааадно, да покури, а слабо и тд. Шутка, шуткой, а есть и такие. А кстати...а почему всего 2 или 3? ? Надо этот вопрос переобдумать...? А зачем нам друзья, которые в нас не верят? ?
Так вот. Всё что напоминает о курении, убрать не получится, слишком уж наш социум погряз, в этой гадости, но свои девайсы я всё таки утилизировал, самым жёстким способом.
И вот возник вопрос, а чего бы такого приятного устроить, для организма, на ближайшие 2-3 недели. Конечно же, есть, всё как не в себя, это само собой разумеется (главное бы ещё потом, это всё сбросить). Так вот лёжа на диване, глядя на себя в зеркало довольной, розовой свинкой (а наелось уже порядка 3х кило за 10 дней), я подумал, что самое главное и приятное было бы запланировать отпуск. А ещё лучше, постараться ловить кайф от мысли, что ты больше не куришь, дышать свободно и легко, прогуливаться вечером спокойным шагом, без одышки, чувствовать запахи уходящего лета, лёгкий аромат осенних костров...ой...это не то...
Чувствовать вкус еды по другому, почувствовать, что докучающие болячки стали меньше беспокоить. Наконец-то, пусть и не в полную пока ещё силу, заняться спортом, ходьбой, пробежками, ездой на велосипеде. И вообще больше времени уделять любимым занятиям, семье. Это же так здорово.
А что ещё можно вынести из второго шага? Август, это то время когда лето остаётся совсем на донышке фужера, переливаясь красочными красками жёлто-красно-ораньжевых цветов. Отражаясь бликами последних, по-летнему лучиков солнца. И наполненным ароматом спелых фруктов и пряным запахом полевых трав. Его нужно смаковать неспешно, наслаждаясь каждым глоточком этого терпкого, но такого приятного ароматом нектара. Его нужно держать обеими ладонями, чувствуя приятное тепло, разливающееся по всему телу. Закутавшись в тёплый пледик рано утром, помешивая его в фужере, вспоминая, уходящее лето, со всеми его красками, звуками, улыбками, приятными моментами и прочими радостями.
И уж точно не стоит делать это в сопровождении сигаретного дыма, с его вечно отвратительно смердящим вкусом, напоминающим запах помеси металлургического завода, с оттенками канализационной вони изо рта, с его смогом, со спектром 50 оттенков серого и 150 оттенков чёрного. С этим ужасным ощущением горечи как во рту, так и в душе от безысходности, которое дарит ощущение курения сигареты. С его постоянным горлодером, тяжести в груди, одышкой, тёмной пеленой перед глазами и мельканием мушек в них же. И всё это лишь от того, что его величество просто решило встать с дивана, сходить на кухню и попить водички. Где в его сопровождении по правую сторону идёт рядом господин Инфаркт, а по левую сторону мисье Инсульт, дожидаясь, ну когда же уже наконец-то, оторваться тот самый тромбик, который и сделает решающий выбор, в сторону одного или другого.
Я думаю выбор очевиден. Я лично этой осенью планирую смаковать Август, со всеми его красотами, и уж точно без сопровождения сигарет. Чего и Вам Дорогие Друзья, от всей души желаю. ?

Последнее редактирование:

ИришкаБорисовна

Наблюдатель
Реакции
83
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
05.09.2022
Дневник
Читать »»
1. Запланировала - 6 сентября. на работе легче отказаться, чем дома
2. Оповестила мужа и коллегу, друзей при встрече.
3. Убрала сигареты и зажигалку в бардачок, но дома всё равно всё валяется, т.к.муж курит :banghead:
4. Запланировала для работы заваривать вкусный чай , читать книгу , рисовать, заполнять дневник на 5-минутках, которых раньше курила. Для дома сложнее придумать приятности, там бытовуха накатывает. Пока придумала рисовать картину по номерам, разобрать ящички с мелочами -бардачки, убираться и систематизировать мне в удовольствие. Надо ещё что-то придумать, пока не очень с фантазией. Учитывая, что приятности чаще всего стоят денег, а их как раз и нет, то становится вдвойне обидней не курить :(
5. Здесь зарегистировалась, как-то торкнуло письмо на почте. Наверное, это и называется инсайт - вот хотела бросить - вот и помощь подоспела. Главное, держать в голове, что состояние депрессии и головокружение -это временно - и заменять планируемыми удовольствиями

MarinaSh

Наблюдатель
Реакции
56
Лет курения
3
Не курю с
05.09.2022
  • Я пробовала осознанно курить. Мне это даже нравилось, время быстро проходило. Любила эти минуты наедине с собой. Не думаю, что этот пункт мне подойдет)
  • Я сейчас не курю
  • Была запланирована 05.09. Позволила себе за эти 3 дня 1 сигарету. Больше такого не допущу
  • Мои знают, что я пытаюсь
  • Ничего не осталось. Но увы, домашние курят
  • Заняться растяжкой, бегом и английским. Больше прогуливаться
  • Я курю чаще всего неосознанно: разговариваю с кем-то, жду, делаю таким образом перерывы. Я хочу более полезно проводить это время, а не сидеть и сжигать легкие.

• Love
Реакции: Tuma

Mashangha

Мыслитель
Реакции
966
Дневник
Читать »»
Дата отказа: УЖЕ, с 5 сентября.
Все атрибуты выброшены.
Список приятных событий:
– йога, танцы;
–велопрогулки;
– готовить новые полезные вкусные рецепты: напитки и еда;
– смотреть интересные фильмы с вкусняшками;
– каллиграфия;
– чтение.
Вывод: есть чем увлечь себя в период отвыкания и чем заняться в освободившееся время ?

Svetlana_B

Демиург
Реакции
37.039
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
  • Постарайтесь выкуривать осознанно хотя бы 5 сигарет в день на протяжении прохождения плана.
  • Начните считать выкуриваемые сигареты. Записывая каждую в блокнот или в заметки на телефоне. Это поможет перенаправить фокус вашего внимания на процесс курения. Так же за счет "эффекта наблюдателя" в вашей жизни будет становиться меньше автоматических сигарет.
Закончились стики, быбросила зло.
  • Запланируйте дату отказа.
Бросила 02.09.2022г.
  • Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
Оповестила начальника, домашних, друзей
  • Запланируйте убрать все, что напоминает о курении
Истреблено
  • Запланируйте список приятных событий на ближайшие ннедели
Выписаться из больницы. Убраться дома. Начать ходить пешком на работу.

• Напишите, что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
Шаг прохожу (пролетаю), когда уже бросила курить.

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
27.01.2025
Дневник
Читать »»
Я не курю с 13.07. 22, осознанно курить пробовала ещё в прошлой взлётке. Так вот - и правда скучно, сидеть и думать только о том как затянулась, пошёл дым в лёгкие и т. д. Брр...
Я не говорила никому, что бросаю. Это уже не первая попытка ?
Особенно никто уже не верит.
В первое время ездила на дачу, там речка и вот плавала, дышала ?
Делала приятные покупки, гуляла.
Как у вас сейчас дела?

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
27.01.2025
Дневник
Читать »»
02.09.2022

Второй шаг изучен!

Не курю месяц, но пришел на марафон, так как зависимость еще не отпускает и просто тупо не курить, не достаточно) Еще с головой работать нужно.

Самое сложное это
  • Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
Это тяжелее чем бросить курить.
Не умею такое делать, как и не умею отдыхать нормально.

Понимаю важность этого, но это сложно для меня.
Будем работать в этом направление! Записал в ежедневник задачу!
Кстати да, наша проблема, зачастую в том, что мы не умеем расслабляться, не умеем получать радость

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
27.01.2025
Дневник
Читать »»

Бабушка

Самозабаненные
Реакции
3.009
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2023
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня тяжело)) проскользали предательские мысли)), но сегодня я с этим справлюсь
У меня тоже бывают, я даю себе время, говорю, что не пойду час (например). И отвлекаюсь, а там уже такое сильное желание проходит. И я испытываю такое облегчение, что не поддалась на провокации!!!

Мира7

Патриот
Реакции
2.291
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
27.01.2025
Дневник
Читать »»
У меня тоже бывают, я даю себе время, говорю, что не пойду час (например). И отвлекаюсь, а там уже такое сильное желание проходит. И я испытываю такое облегчение, что не поддалась на провокации!!!
Да, тут главное не сорваться и не побежать))

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
РЕБЯТА, ВТОРОЙ ШАГ БРОСАЮЩЕГО КУРИТЬ! УДАЧИ ВСЕМ В ПРОХОЖДЕНИИ!
  1. @Сладкая булочка
  2. @Lauren
  3. @Natale
  4. @Калипсо
  5. @man with a horn
  6. @Amorphis
  7. @Денислам
  8. @Романовна
  9. @Inese
  10. @Kit&kat
  11. @Vasilina
  12. @staler81
  13. @mta-73
  14. @Селянка
  15. @andreaudi
  16. @Svetlana_B
  17. @Элениэль
  18. @АлександрSolo
  19. @ZIMMER230688
  20. @Abisil
  21. @Mashangha
  22. @Amy
  23. @Кармен
  24. @Lilichka
  25. @Allifa
  26. @Лидия М.
  27. @Дёся
  28. @Anushka
  29. @Aquamarine78
  30. @Ekaterina87
  31. @Валюха
  32. @Тати75
  33. @Svetlay romashka
  34. @Evgoi 2022
  35. @Наталья333
  36. @@star
  37. @Бабушка
  38. @Чебурашка
  39. @VladimirF
  40. @OlgaS
  41. @Anny_
  42. @ViktoriaVesta
  43. @Света83
  44. @@E_kate_rina1405
  45. @@Leka
  46. @QwertyKaty
  47. @Лен4иk
  48. @ssi81
  49. @svetla-nikitini
  50. @Tigr@
  51. @Ниночка
  52. @Nikolas12
  53. @ЛЮСИ☺️
  54. @_Дюймовочка_
  55. @Darinkaa
  56. @Ig
  57. @Янна
  58. @Chakovna
  59. @Zemfir
  60. @Kalinkaa
  61. @Воробушек
  62. @Andrew Stepanov
  63. @kirkirnutik
  64. @redswm
  65. @Арбузик
  66. @Jul1
  67. @Скалапендра
  68. @Lubimayadevochka
  69. @Insoma
  70. @jamside
  71. @Ольга Леонова
  72. @INS
  73. @Olmaz
  74. @Irina77788
  75. @Bakhit
  76. @Салик
  77. @Максимилиан
  78. @MariD
  79. @Garrik
  80. @Mario.
  81. @Time Time
  82. @@Ira_1982
  83. @Новый движ
  84. @Andrew88
  85. @Alina/35
  86. @Анна Александровна
  87. @Leolev
  88. @Balans90
  89. @Рин
  90. @Lanaterra
  91. @Tumawow
  92. @Зебра Городская
  93. @Nova_Ya
  94. @Азер
  95. @marishka1
  96. @Веалис
  97. @Luciole
  98. @sashenka
  99. @@Alexander
  100. @Ляля Грин
  101. @Direct
  102. @Малика
  103. @Marina-83
  104. @SergeyH95
  105. @Трикстер
  106. @Sergei71
  107. @хмурый
  108. @zi007
  109. @@Триада
  110. @Марк777
  111. @Novichok
  112. @Ксения222
  113. @Vera_22
  114. @Семён Н.
  115. @RadikM
  116. @Мария_
  117. @КраХАпулька

Семён Н.

S to the izz-YO, M to the izz-А
V.I.P
Реакции
4.330
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
9
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
1.Постарайтесь выкуривать осознанно хотя бы 5 сигарет в день на протяжении прохождения плана.
в настоящий момент, я уже не курю 4 дня, однако когда еще курил, пытался исключить "автоматическое курение". Словами китайский мудрецов "моешь чашку - мой чашку" (или что-то такое).
2. Начните считать выкуриваемые сигареты. Записывая каждую в блокнот или в заметки на телефоне. Это поможет перенаправить фокус вашего внимания на процесс курения. Так же за счет "эффекта наблюдателя" в вашей жизни будет становиться меньше автоматических сигарет.
вместо выкуриваемых сигарет считаю и фиксирую каждый накат с помощью приложения мобильного устройства, ибо уже отказался от табаку несколько дней назад.
3. Запланируйте дату отказа.
отказался от курения более 4х дней назад. готовлюсь ментально и физически к старту грядущей взлетки.
4. Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
оповестил домочадцев. воспринимают мои потуги скептически, ввиду утраченного ранее доверия в ходе тщетных неудачных многочисленных попыток отказа от курения. и я их понимаю, и совершенно не осуждаю. будут хотя бы минимальные промежуточные (локальные) успехи - будет поддержка. коллег в известность ставить не стал - те уже достаточно явно выражают свой скептицизм по этому вопросу. великое желание, помимо всего прочего, утереть эти гордо задранные носы.
5. Запланируйте убрать все, что напоминает о курении.
избавился от всего: пепельницы, зажигалки и проч.
6. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели.
полная релаксация в кругу близких. для спорта еще время не пришло - слишком малая ремиссия (4 дня). организм очищается. подкармливаю его витаминами. обилие сна.
7.Напишите, что полезного для себя вынесли из шага? Напоминаю, инсайты очень важны. Это критерий того, насколько качественно вы "поглотили" информацию и перенесли ее на свой случай. Если инсайтов нет, значит вы: или не вникали, или прочитали спустя рукава или же у вас включилось сопротивление и вы обесценили информацию и сделали несколько шагов назад на пути к жизни без сигарет.
снижение количества "автоматических" сигарет - это, пожалуй, главное, что я вынес из этого шага. у меня, как и у многих курильщиков, табакозависимость носила неосознанный, прикладной характер: перед делом - перекур, после дела - перекур, ждешь чего-то - перекур, говоришь по телефону - перекур, проснулся - перекур, перед сном - перекур, отравляясь в путь - перекур, прибывая в точку назначения - перекур... иной раз даже не подмечаешь, как опустела пачка, что на руку зависимости, которая получает систематические дозы никотина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу