Шаг 2. Осознанное отношение к курению
Я бросила курить до прочтения этого шага.
1. Постарайтесь выкуривать осознанно хотя бы 5 сигарет в день на протяжении прохождения плана.
Курила последнее время, задавая себе вопросы "ну и что мне это даёт? Зачем мне курение"
2. Начните считать выкуриваемые сигареты. Записывая каждую в блокнот или в заметки на телефоне. Это поможет перенаправить фокус вашего внимания на процесс курения. Так же за счет "эффекта наблюдателя" в вашей жизни будет становиться меньше автоматических сигарет.
Перед отказом пыталась бросить курить 3 недели. Срывалась каждый день. Курила немного (пачку не покупала, брала у коллег, сестры). Каждая выкуренная сигарета сопровождалась огромным чувством вины за то, что у меня ничего не получается.
3. Запланируйте дату отказа.
Запланировала вечер среды, 12.04. четверг, пятница на работе были очень тяжёлые. Я знала, в какие моменты срываюсь обычно, поэтому заранее готовилась к ним.
4. Оповестите друзей и знакомых (по желанию)
Оповестила семью, коллег, которые могут поделиться со мной сигаретами
5. Запланируйте убрать все, что напоминает о курении
Выкинула все пачки со стиками, но оставила устройство для курения электронок. Хочу его сломать на 30 дней. С видимого места убрала.
6. Запланируйте список приятных событий на ближайшие недели
Старалась не зацикливаться на еде, хотя все время хочется чего-то вкусненького. Выбрала себе билеты в отпуск, очень рада этому событию недели.
Напишите, что полезного для себя вынесли из шага?
Мне нравятся идеи, предложенные во втором шаге. Хоть я и не знала эту информацию во время отказа от сигарет, наверное интуитивно мне хотелось так же себя подготовить, некоторые пункты я соблюдала.
На самом деле, курение чертовски скучное занятие. Прикурил, затянулся, получил порцию дыма, снял ломку, и от э
того стало чуточку легче.