вообще, исходя из пережитого мной и людей с моим стажем, я пришел к выводу,что все эти синдромы отмены и прочее, а так же ВСД(как принято называть) появляется не от физического недомогания при отказе от курения. Мне кажется это всё игра подсознания, по типу капризного ребенка, у которого отняли игрушку(или планшет, как принято нынче). Я, если честно, был немного удивлен, когда мое 100 килограммовое тело при росте 187 см умудрялось уже с утра быть уставшим, кидать давление туда-сюда, холодели конечности, холодная испарина по телу, дрожь и онемевшие участки...Смешно сказать каких врачей я только не прошел, МРТ, холтер, куча анализов, а мне терапевт в ответ: иди еще раз в армию, ты годен)) ВСё РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ У ТЕБЯ! Ну, я и решил, что коль помру, то на совести терапевта останется))Так что не куксись, сжимай что сжимается и терпи, побольше гуляй, дорожка беговая ,конечно, хорошо, но пейзажи тоже много значят , поверь...Парков у вас много, выбери и вперед, дыхание через трубочку , как тут отметили, тоже помогает(мне вроде как помогало), само желание курить пока остро не будет посещать, а будет что то вроде голода или жажды. И еще, может начаться ипохондрия, почти все молчат о ней,(ой тут колет, тут ноет,наверное я больна), ты уж не поддавайся, штука паническая порой, помни:ты здоровенький человечек! Всё дело в химии и нейромедиаторах, нервы, как известно, командуют всем, а у них игрушку отняли, вот и помучают тебя немного