5 Выжившие в Апельсине

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро! Что бы ни случилось, идем дальше к светлому чистому будущему! Осталось-то всего ничего - 70 дней каких-то!
motivator-12[1].webp

Хотела в своем дневнике написать, но потом решила здесь, в раздевалке.
Прислушиваемся ли мы к своему организму? Понимаем ли, что он хочет нам сказать? Что значит, жить в ладу с собой? Эти мысли мне подсказал Александр Иванович, который со стажем в 40 лет, уже почти три года не курит. Курение нравится нашему организму, оздоравливает его, помогает ему работать как надо? Конечно нет! Организм просит нас: "Не кури, пожалуйста, мне плохо!" А мы ему: "А мне плевать на тебя! Я хочу и буду!". Это как в классную машину залить помои вместо качественного бензина и удивляться на ее поломку. А наш организм в тысячу раз более классный и удивительный механизм, который, не смотря на то, что мы с ним делаем, все еще пытается работать, и работает до какого-то времени, пока совсем не забьется копотью.
Вот сегодня почувствовала, что у меня задышали легкие. Все комки куда-то провалились. И как они задышали! Я уже и забыла, что можно так глубоко дышать. Нет, конечно, я иногда еще откашливаюсь. Но я дышу! Легкие расправляются! И я, как-будто, слышу их благодарность. Спасибо! Ты перестала нас травить! И сразу хочется на воздух, в лес. И дышать, дышать!:thumbsup:

Nszr, У Зои так и висит надпись забаненные...совсем она пропала

• Лайк
Реакции: Nszr
Olenka15,

Это где можно поглядеть?
случайно наткнулась..меня впечатлило(

Наши знаменитости, умершие от курения

Мы против курения

Инна Полянская

31 мая – День борьбы с курением. В России эта проблема стоит намного острее, чем в других странах.
Когда-то, во время правления царя Михаила Федоровича, первого из династии Романовых (в начале XVII века), людей, которые курили табак, подвергали публичной порке, а если это не помогало, то отрезали нос. Мало нас пороли!

В прошлом году, по результатам глобального опроса россиян, который был проведен при поддержке ВОЗ, выяснилось, что Россия – одна из самых курящих стран в мире. В нашей стране курят семь из десяти мужчин и четыре из десяти женщин в возрасте от 19 до 45 лет.

Давайте вспомним известных россиян (о заокеанских знаменитостях, которые преждевременно покинули этот мир из-за пристрастия к табаку, мы вспоминали здесь), кто умер от болезней, связанным с курением.

Андрею Миронову было всего 46.
100638-andrei-mironov.jpg
Леонардом Бернстайном. В ответ на замечание американца о сложности жизни в России, сказал:"Причем тут министры? Художник разговаривает с Богом..."

Михаил Светлов, 61 год
mihail-svetlov.jpg
Замечательный русский поэт, кого, наверное, можно назвать настоящим «рупором эпохи»: «Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать…». Он лежал в больнице, диагноз – рак легких – увы, подтвердился. Одна дама без конца спрашивала его: «Что же все-таки у вас находят?» Поэт гордо отвечал: «Талант!» Умирающий Светлов продолжал шутить. Он обратился, например, к Лидии Либединской: «Старуха (она в то время вовсе не была старухой), привези мне пива! Да, пива! Раков – не надо. Рак у меня, кажется, есть!» А когда один из поклонников, увидев Светлова, сказал: «Надо же, передо мной – живой классик!», поэт поправил его: «Еле живой…»

Ролан Быков, 68 лет
rolan-bykov.jpg
Удивительный актер, человек разносторонних дарований, он снимал и снимался сам, вел режиссерскую мастерскую на Высших курсах сценаристов и режиссеров, работал на радио и телевидении, возглавлял Всесоюзный центр кино и телевидения для детей и юношества, автор стихов и прозы, одно время он даже возглавлял банк… Милый Бармалей в «Айболите-66», отец Федор в «Двенадцати стульях», красноармеец Карякин в «Служили два товарища»… В 1996 году перенес операцию по поводу рака легкого, а через пару лет болезнь вернулась. Он чувствовал, что не все в жизни сделал, что мог бы. Перед смертью сказал жене Елене Санаевой: «Я не боюсь умирать… У тебя не будет времени горевать. Тебе придется доделывать то, что я не успел».

Георгий Товстоногов, 73 года
georgiy-tovstonogov.jpg

Знаменитый режиссер, человек, благодаря которому о Ленинградском БДТ узнали далеко за пределами страны, курил постоянно. Во время репетиций тоже. Не раз пытался бросить, но не смог, и в конце концов стал использовать мундштук, уверенный, что таким образом вред от сигарет становится меньше. Умер от рака легких, то есть от сигарет.

Андрей Тарковский, 54 года
andrey-tarkovskiy.jpg
Режиссер, фильмы которого - «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер» - никого не оставили равнодушными. В 1982 году уехал в Италию снимать фильм «Ностальгия», и в СССР больше не вернулся. Снял еще одну картину – «Жертвоприношение», и задумал экранизировать «Пятое Евангелие» Рудольфа Штейнера. В это время у него нашли опухоль в легких. «Все началось в Берлине,— рассказывала жена режиссера.- Андрей стал сильно кашлять; в детстве у него был туберкулез, он все время кашлял и потому не обращал на это внимания. Но когда в сентябре 85-го он приехал во Флоренцию работать над монтажом «Жертвоприношения», у него постоянно держалась небольшая температура, и это его уже беспокоило. Такое ощущение, как при затяжной простуде... Вот в этот момент он и заболел. Но мы еще не догадывались...» Последние дни Андрей Тарковский провел в Париже. «Он принимал для обезболивания морфий («Я плыву»,— говорил он), но сознание было незамутнено; какая-то внутренняя энергия помогала ему всегда быть собранным…», - вспоминала Лариса Тарковская.

Анатолий Солоницын, 47 лет
anatoliy-solonicyn.jpg

Любимый актер Тарковского. Мы помним его по фильмам «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Сталкер». Еще одна знаменитость, кто умер от курения. Выкуривал по две пачки сигарет в день. Умер от рака легких. Операция не помогла.

Венедикт Ерофеев, 51 год
venedikt-erofeev.jpg
«…Я заходил по площадке в еще более страшном волнении. И все курил, и все курил», - фраза из знаменитой поэмы «Москва – Петушки. Герой там то и дело выходит в тамбур - и закуривает. И хотя писатель не переносил, когда его отождествляли с его героем Веничкой, в части вредных привычек (курение и алкоголь) у них было много общего. Ерофеев курил много, все подряд.

andrey-mironov2.jpg

Андрей Миронов, 46 лет

Инсульт случился прямо на сцене. Миронов курил на протяжении всей жизни, еще со Щукинского училища. Много раз бросал, были периоды, когда не курил. Но, когда работы наваливалось, снова брал сигарету в руки. Мало кто связывает его преждевременную смерть знаменитого актера с курением. Но ведь всем известно, что от табака страдают не только легкие и бронхи, но и сердечно-сосудистая система.

Лев Яшин, 60 лет
lev-yashin.jpeg
Легендарный вратарь «Динамо», олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР. Курить начал, еще не закончив спортивной карьеры. Вообще спортсменам курить не разрешалось, за это можно было вылететь из команды, но Яшин был звездой... Оставив спорт, Яшин стал курить невероятно много. В 55 лет из-за облитерирующего эндартериита (заболевания сосудов нижних конечностей, вызванного курением) лишился правой ноги. Но и после этого знаменитый спортсмен курить не бросил. Умер от рака легких.

Иван Трегубов, 61 год
ivan-tregubov.jpg

Еще одна курящая знаменитость из мира спорта. Любил рассказывать, что спорт для него – вся жизнь, и курит потому, что оставил хоккей. Легендарный хоккеист, звезда ЦСКА, лучший защитник мира в 1958 и 1961 годах (канадские журналисты называли его «Иваном Грозным») умер от рака легких.

Эдуард Стрельцов, 53 года
eduard-strelcov.jpeg
Ежегодно, начиная с 1997 года, лучшим футболистам страны вручается российская футбольная премия «Стрелец», получившая имя в честь Эдуарда Стрельцова - «нападающего на все времена», талантливого футболиста, олимпийского чемпиона 1956 года. Стадион "Торпедо" в Москве носит его имя, перед входом - памятник Стрельцову. Знаменитый спортсмен, который не мыслил своей жизни без футбола, рано ушел из жизни из-за курения – рак легкого.

Эдмонд Кеосаян, 57 лет
edmond-keosayan.jpg

После первой серии «Неуловимых мстителей», он, как говорится, в одно прекрасное утро проснулся знаменитым. Такой всенародной славе могли позавидовать многие. Режиссер много снимал (и не только приключенческие фильмы), писал сценарии и даже сам снялся в собственных же картинах. В последние годы мечтал навсегда переехать на родину, в Армению, и снять пронзительный фильм о послевоенных мальчишках, росших на улицах Еревана. Но не успел – рак горла.

Григорий Горин, 60 лет
grigoriy-gorin.jpg
Писатель-сатирик, сценарист, главный юморист эпохи перестройки, блестящий драматург («Шут Балакирев», «Тот самый Мюнхгаузен», «О бедном гусаре замолвите слово», «Формула любви», «Убить дракона», всего 18 пьес, которые до сих пор не сходят с театральных сцен, по его сценариям снято 11 прекрасных фильмов). Постоянно курил трубку. Умер от обширного инфаркта.

Павел Луспекаев, 42 года
pavel-luspekaev.jpg
Работа Луспекаева в фильме «Белое солнце пустыни» была подвигом. Снимаясь больным – ему наполовину ампутировали стопы – он создал настолько яркий и запоминающийся образ, что многие зрители и не догадывались, что Луспекаев во время съемок мог самостоятельно пройти всего двадцать шагов. А потом садился отдыхать на складной стул, который постоянно носил с собой. Кинки - критическая ишемия нижних конечностей – типичная болезнь курильщика. Курил знаменитый актер давно и много, терпел жуткую боль – и все равно продолжал курить…

Микаэл Таривердиев, 64 года
mikael-tariverdiev.jpg
Замечательный композитор (все знают его музыку к фильмам «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы, или С легким паром», но на самом деле он написал несколько опер и балетов, инструментальную музыку, музыку для органа, романсы) прибегал к сигарете как к обезболивающему средству. У него повышалось давление, и начинала страшно болеть голова. Выкурив сигарету, композитор на мгновение получал некоторое облегчение, и все повторялось снова и снова.

levon-kocharyan.jpg

Левон Кочарян, 39 лет
На 40-м году жизни умер от рака один из лучших друзей Владимира Высоцкого - Левон Кочерян, который успел снять только один фильм – «Один шанс из тысячи». Хозяин знаменитой квартиры на Большом Каретном, он, по признанию друзей, «умел все: чинить вещи и ломать препятствия, готовить изысканные кушанья и есть фужеры из стекла, вести ученые беседы и драться головой…». Но бросить курить не смог.

Василий Шукшин, 45 лет
vasiliy-shukshin.jpg
Юрий Никулин вспоминал: «За день до смерти Василий Макарович сидел в гримерной, ожидая, когда мастер-гример начнет работать. Он взял булавку, опустил ее в баночку с красным гримом и стал рисовать что-то, чертить на обратной стороне пачки сигарет «Шипка». Сидевший рядом Бурков спросил: - Что ты рисуешь? - Да вот видишь, - ответил Шукшин, показывая, - вот горы, небо, дождь, ну, в общем, похороны...» Курение, алкоголь…

mihail-kononov.jpg

Михаил Кононов, 67 лет
Любимый всеми начальник Чукотки и Нестор Петрович из «Большой перемены», который снялся в 69 фильмах и озвучил много мультфильмов (начиная с 1990-х годов не снимался), умер от сердечной недостаточности. Знаменитый актер курил много лет.

Михаил Козаков, 76 лет
mihail-kozakov.jpg
Любимый всеми российский актер и режиссер Михаил Козаков умер в одном из израильских хосписов от рака легких. Коллега и товарищ Михаила Михайловича – актер Александр Пашутин вспоминал: «Я не знал о его болезни, но всегда ужасался, сколько он курил!..Миша, Олег Ефремов, Саша Абдулов… Всех их убила эта страшная болезнь. Козаков все время был с трубкой, он постоянно дышал этой гадостью…»

Илья Кормильцев, 47 лет
0d102ilya-kormilcev2.jpg

Основной автор текстов песен группы «Наутилус Помпилиус», российский поэт, переводчик, музыкальный и литературный критик, главный редактор издательства «Ультра.Культура» на многих фотографиях остался с сигаретой: ироничный взгляд через очки – и сигаретный дым. Умер от рака позвоночника.

Иосиф Бродский, 55 лет
iosif-brodskiy.jpg
Великий русский поэт ХХ века. Лев Лосев вспоминал о нем: «Его сердце все чаще давало сбои, в его состоянии любой перешел бы на пугливый инвалидный режим, а он не только работал в полную силу, но и засиживался за полночь с друзьями, шутил, выпивал и не бросал проклятого курева». А сам поэт высказался о своей привычке таким образом: «…Хотя – жить можно. Что херово/ – курить подталкивает бес./ Не знаю, кто там Гончарова,/ но сигарета – мой Дантес./ (Зима, тем более в пейзаже)./ Она убьет меня. Но я же/ ее и выкурю. Она/ нам свыше, сказано, дана/ – замена счастия: привычка,/ строптивых вымыслов узда,/ ночей доступная звезда,/ без-мысленных минут затычка./ Прах не нуждается в стене:/поставьте пепельницу мне!»

Сергей Довлатов, 49 лет
sergey-dovlatov.jpg
Замечательный русский писатель, широкая известность к которому пришла лишь после его смерти, близкий друг Бродского, оставивший о нем в своих записных книжках такую запись: «Когда врач запретил Иосифу Бродскому курить после очередного инфаркта, он спросил: Если, проснувшись утром, не выпить кофе и не закурить сигарету, то зачем тогда вообще просыпаться?..» Сам Довлатов тоже не расставался с сигаретой. Умер в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Что-то такое он знал о своем уходе, потому что в одной из записной книжек были слова: «Возраст у меня такой, что покупая новые ботинки, я думаю: а не в них ли меня будут хоронить?»

Муслим Магомаев, 66 лет
muslim-magomaev.jpg
Знаменитый оперный и эстрадный певец, баритон которого гремел повсюду в Советском Союзе, умерший от сердечного приступа, в одном из последних интервью заявил: "Если была бы вторая жизнь, то единственное, что я бы изменил, - не стал бы курить".

Олег Янковский, 65 лет
oleg-yankovskiy.jpg
«Тот самый Мюнхгаузен» практически до последнего дня играл на сцене московского Ленкома, превозмогая боль. Причина смерти – рак поджелудочной железы. Из интервью с Янковским:

– Что вы сегодня курите, Олег Иванович - трубку или сигару?
– Полагаете, это имеет принципиальное значение?
– Конечно. Люди, хорошо вас знающие, объяснили: когда Янковский с трубкой, с ним можно разговаривать, а если в зубах сигара "Davidoff", лучше не соваться.
– Сказки! К трубке я по-настоящему пристрастился лишь в последние годы – с ней как-то теплее, уютнее, особенно, если созданы подходящие условия: спокойная обстановка, камин, бокал виски... С трубкой не очень-то по городу побегаешь – неудобно.
– Поэтому держите сигары как запасной вариант?
– Ага, вроде того. Выпускаемое в нашей стране под видом сигарет, даже импортных, больно уж вредно для здоровья.
– Еще безвреднее – вовсе не курить?
– Это уж – извините, пока не получается. Не могу бросить. Нравится процесс.

Андрей Черкизов, 52 года
andrey-cherkizov.jpg
Известный журналист, политический обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» незадолго до смерти пытался защищать права курильщиков. Вот цитата из реплики Черкизова: «Ну, всего теперь нельзя; ах! Просто - ах! Рамочная конвенция по борьбе против табака одобрена сегодня на 56-й ежегодной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Но, по-моему, вокруг табака сконцентрировалось дюже много истерики… А разве можно загонять людей в гетто? Я понимаю тех, кто не курит. Но почему бы не научиться понимать и тех, кто курит?» И опять - без комментариев...

Всем привет!! Увидела свою ссылку у Апельсинках...и решила поделиться ..очень была удивленна когда узнала про эту красавицу((
Анна Самохина, 47 лет
Умерла от рака желудка. Люди, знавшие актрису, говорили, что она не могла жить без кофе и сигарет. Сигареты можно увидеть на ее могиле на Смоленском кладбище, особенно, в поминальные дни, - их оставляют многочисленные поклонники этой красивой женщины и замечательной актрисы, знавшие о том, что она курила до последнего дня.

anna-samohina.jpg

Ну и еще немного
Иностранные знаменитости, которые курили
Мы против курения

Инна Полянская

31 мая – День борьбы с курением. В этом году по инициативе Всемирной организации здравоохранения он проходит под девизом «Пассивное курение убивает, сделаем воздух вокруг нас чище». Накануне Дня борьбы с курением, который по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечают 31 мая, давайте вспомним тех знаменитостей, жизнь которых оборвалась из-за курения.

Джорджу Харрисону было бы сейчас 69 лет.
100637-dzhordzh-harrison.jpg

Каждый человек знает, что курение – причина неизлечимых, смертельных болезней. Но при этом люди все равно курят. Каждый из них надеется, что с ним ничего страшного не произойдет – вон, все курят, даже знаменитости, и ничего? К тому же, многие курильщики имеют в голове какой-нибудь пример, когда дед (бабка) курили всю жизни и дожили до 80, 90, 100 лет.
Конечно, такие примеры есть. Например, создатель психоанализа Зигмунд Фрейд, курильщик трубки, дожил до 82 лет. Умер, правда, жутко – от рака ротовой полости. Или Теруо Ишии, японский режиссер, оставивший глубокий след в истории кинематографа, куривший сигареты (в последние годы он, правда, сократил их количество). Умер в 81 год от рака легких.
Такие примеры есть, но, как правило, курение убивает гораздо раньше – 60-, 50-, 40-летних.
Если вам сейчас двадцать, и вы курите, то вам кажется, что пятьдесят вам исполнится совсем не скоро. И что до того времени вы много раз бросите. И что пятьдесят – это уже такая старость, когда и жить уже не хочется.
patrik-suezi3.jpg
Но каждый, кто перешагнул этот рубеж, скажет вам – жизнь пролетает так быстро и жить в любом возрасте очень, ОЧЕНЬ! – хочется. Голливудская знаменитость, куривший много лет, 56-летний Патрик Суэйзи (это одна из последних фотографий актера), пройдя первый курс лечения от рака, говорил в одном из последних интервью, что надеется прожить еще хотя бы пять лет, что только теперь он почувствовал вкус к жизни. Но актер прожил после этого всего девять месяцев…

Понятно, что список этот далеко не полный.

Гари Купер, 60 лет
garri-kuper2.jpg
Красавчик Гари, легенда, о нем при жизни слагали песни, сыграл в сотне фильмов, получив два «Оскара» за лучшую мужскую роль и почетный «Оскар» за общий вклад в развитие американского кино. Он курил много лет - сохранилось множество его фотографий с сигаретой, курившую знаменитость даже упрекали за это. В последние годы его здоровье здорово пошатнулось – он страдал от язвы желудка, были проблемы с сердцем, и в последние годы выглядел ужасно усталым. Умер от рака. Причем смерть пришла к нему ровно в полдень - один из самых знаменитых вестернов Купера назывался «Ровно в полдень».

Хамфри Богарт, 57 лет
hamfri-bogart.jpg
Классик американского кино. Американский институт киноискусства назвал Богарта лучшим актером в истории кинематографа США. Вспомним фильмы: «Окаменевший лес», «Ангелы с грязными лицами», «Возвращение доктора Х», «Высокая Сьерра», «Мальтийский сокол», «Африканская королева», «Риф Ларго», «Сабрина», «Бунт на «Кейне»… В последние годы он чувствовал себя плохо, но знаменитый актер продолжал много курить и не обращался к врачу. А когда друзья заставили его это сделать, было поздно. У него диагностировали рак пищевода. Он умирал в своем доме. Шутил: «Положите меня на кухонный подъемник, и я с шиком спущусь на первый этаж». Перед смертью он весил 80 фунтов – 36 кг.
c32d9richard-bun.jpg

Ричард Бун, 63 года
Герой классических американских вестернов, популярнейший актер театра и кино, снявшийся в сериале «Have Gun – Will Travel», курил много и, говорят, даже не пытался бросить, объясняя это тем, что сигареты помогают ему расслабиться и отдыхать. Умер от рака горла. Его прах развеяли в Тихом океане недалеко от Гавайев.

Уолт Дисней, 65 лет
uolt-disney.jpg
Король мультипликации умер в зените славы и в разгар новой интересной работы – он снимал фильм «Самый счастливый миллионер» и мультфильм «Книга джунглей». Причина смерти – инсульт после операции по удалению раковой опухоли из легких. В последние годы он сознавал, что причина его болезни – курение, и перед смертью успел сделать некоторые распоряжения. Носящая его имя кинокомпания приняла стратегическое решение отказаться от показа сигарет в своих фильмах. Это было в то время, когда реклама сигарет в США была повсеместной.
dzhim-varni.jpg

Джим Варни, 50 лет
Телеактер, талантливый комик, звезда сериалов и рекламных роликов семидесятых (чего стоит только образ тетушки Нельды!), курил и не мог расстаться с этой привычкой. Но не позволял фотографировать себя с сигаретой, как другие курившие знаменитости, а перед смертью, умирая от рака легких, просил передать своим поклонникам всего два слова: «Не курите!»

Радж Капур, 63 года
radzh-kapur.jpg
О, любимец сотен тысяч поклонников индийского кино во всем мире, голубоглазый красавец, мастер слез, король Болливуда, снявшийся в восьмидесяти фильмых! У окон больницы, где он, курильщик с многолетним стажем, умирал от эмфиземы легких, дежурили тысячи людей. Когда Раджа не стало (он не смог больше дышать), улицу огласил громогласный плач, который не прекращался много дней.

Джодж Харрисон, 58 лет
dzhordzh-harrison2.jpg
Джордж Харрисон, один из Beatles, узнал свой страшный диагноз, когда ему было слегка за пятьдесят. Он сказал: «Я получил ЭТО только из-за курения». В 1997 году ему удалили раковую опухоль гортани и часть легкого, а в мае 2001 года обнаружили злокачественную опухоль мозга, которую оперировать было нельзя. Курс химио- и лучевой терапии не помог. Последние дни Джордж провел в доме Пола Маккартни в Беверли-Хиллс. «Он покинул этот мир так же, как и жил: помня о Боге, не боясь смерти и в мире с самим собой», - такое заявление сделали родные Джорджа после его смерти. В соответствии с предсмертной просьбой Харрисона его прах развеяли в месте слияния двух святых индийских рек — Ганги и Ямуны.

Аманда Блейк, 60 лет
amanda-bleyk.jpg
Американская актриса черно-белого кино, знаменитость и заядлая курильщица, перенесла операцию в связи с раком языка, когда ей было 48 лет. Это перевернуло всю ее жизнь – она заново училась говорить, бросила курить, и переметнулась в противоположный лагерь – стала активисткой компании против курения в США. Президент Рейган наградил ее «Наградой за храбрость» Американской Ассоциации борьбы с раком в 1984 году. Аманда прожила после этого еще 12 лет, она умерла от рака горла.

Уэйн Макларен, 52 года

ueyn-maklaren2.jpg
Замечательный актер и каскадер, человек с мужественным лицом, его еще называли «Ковбой Мальборо» и «Человек-табак». Курил больше тридцати лет, по полторы пачки в день. Рекламировал сигареты в течение 27 лет. Это был один из самых успешных рекламных ходов компании Phillip Morris, позволивший увеличить продажи сигарет в несколько раз. Знаменитый актер, почувствовав себя плохо, бросил курить, но было, увы, поздно. Незадолго до смерти от рака легких невероятно страдающий Макларен сделал заявление: "Моя вредная привычка доконала меня. Она не стоит того, чтобы последние месяцы своей жизни вы провели в отделении для тяжело больных с кислородной маской на лице. Лежа с этими трубками, как вы можете быть свободным?..." И еще: "Табак убьет вас. Если не верите — посмотрите на меня". Дочь Макларена, одна из активисток антитабачной компании в США, заявила, что ее отец открыл глаза миру и его смерть была не напрасной.

Алан Лэндерс, 68 лет
alan-lenders.jpg
Его звали Winston Man или «второй ковбой Мальборо» - еще одна из знаменитостей, кого убило курение. Заядлый курильщик с 15-летнего возраста, он с успехом рекламировал свои любимые сигареты «Уинстон». «Во время рекламных съемок я должен был постоянно закуривать сигарету и затягиваться как следует, чтобы все выглядело натурально», – рассказывал Лэндерс журналистам. Рак легких у него обнаружили в 47 лет. Все последующие годы – это героическая история борьбы с болезнью и… с табачными корпорациями. Лэндерс уже почти не мог говорить, но все равно подал многомиллионный иск против RJ Reynolds (компании принадлежат такие марки сигарет, как Camel, Pall Mall, Winston и Salem), надеясь придать делу самую широкую огласку - что ж, опыт рекламных компаний у него был!
alan-lenders2.jpg
Он собирался доказать в суде, что компания создала иллюзию стильности и привлекательности курения, несмотря на то что ей был известен связанный с ним риск развития онкологических заболеваний и никотиновой зависимости. Лэндерс добивался ужесточения правил продажи табака, который, по его мнению, необходимо приравнять к веществам, вызывающим зависимость. Кроме того, Лэндерс хотел в судебном порядке обязать производителей табачных изделий выплачивать компенсации пострадавшим от курения.
Но… Он не дожил всего несколько дней до первого заседания по своему делу. Иск отозвали в связи со смертью истца, так как прямых наследников у актера не было, а по законам штата, правом продолжать отстаивать в суде позицию умершего обладают только его прямые наследники.

Роберт Тэйлор, 57 лет
robert-teylor3.jpg
В 40-50-х годах он был воплощением идеала мужской силы, красоты и благородства: обаятельная улыбка, задумчивый взгляд, идеальная фигура… «Тейлор задуман Господом в единственном экземпляре», - говорили о нем. Знаменитого актера погубило курение. Весной 1968 года он обратился к врачам, жалуясь на быструю утомляемость и одышку. У него обнаружили рак легких. Он сразу же начал лечение, но курить не бросил. Осенью того же года ему удалили правое легкое. Но прожил Тэйлор после этого шесть месяцев.

Винсент Скиавелли, 57 лет
vinsent-skiavelli.jpg

Звезда таких фильмов, как «Пролетая над гнездом кукушки», «Призрак», «Амадеус», «Возвращение Бэтмена», «Народ против Ларри Флинта, - «Человек с печальными глазами», как его еще называли, погиб от рака легких. Он умер на Сицилии, купив дом своего деда, откуда в поисках лучшей доли уехали в Америку его родители.

Стив Маккуин, 50 лет
stiv-makkuin.jpg
Один из замечательных ковбоев из культового американского кино «Великолепная семерка» («Большой побег», «Детка, может начаться дождь», «Побег», «Охотник») стал ощущать проблемы со здоровьем после сорока. Знаменитый актер - заядлый курильщик, он бросил курить, но было, к сожалению, уже поздно – рак легких распространился в область горла. Маккуин умер от сердечного приступа на следующий день после операции.

Флинстоуны
flinstouny2.jpg
Компания R.J. Reynolds была спонсором первых двух сезонов знаменитого мультипликационного сериала The Flintstones, поэтому его герои с таким удовольствием курят сигареты Winston. Джин Вандер Пил, которая озвучивала Вильму, умерла от рака легких. Ее сын рассказывал: «Все в сериале «Флинстоуны» курили, и, в конце концов, умерли от болезней, связанных с табаком… Помните этот знаменитый смешок Берри и Вильмы? Тот, который они делали, не раскрывая рта? Они придумали это трюк, потому что, будучи заядлыми курильщиками, начинали кашлять, если смеялись нормально…»

Аллен Карр, 72 года
allen-karr.jpg
Его имя известно всем, кто когда-нибудь хотел бросить курить. Самый знаменитый курильщик (с 30-летним стажем), он же автор бестселлера «Легкий способ бросить курить», умер в 2006 году от рака легких. Это произошло через 23 года после того, как он покончил с никотиновой зависимостью. Незадолго до смерти Аллен Карр объявил всему миру: «Если бы я не бросил курить, я бы умер 20 лет назад…»

Юл Бриннер, 65 лет
yul-brinner.jpg
Еще один ковбой из «Великолепной семерки», замечательный актер в день своей смерти обратился к американским телезрителям: «Сейчас, когда меня уже нет, я говорю вам: никогда, ни при каких обстоятельствах - не курите!» Юл Бриннер (кстати, родившийся во Владивостоке) выкуривал до трех пачек сигарет в день, и умер от рака легких. Будучи тяжело больным, сознавая, что умирая, он записал свою знаменитую речь, чтобы предостеречь других от курения. Можно ли назвать это подвигом?..

Алан Джей Лернер, 67 лет
alan-dzhey-lerner.jpg
По роковому стечению обстоятельств от рака легкого умер и автор некролога о Юле Бриннере хронический курильщик, знаменитый Алан Джей Лернер, историк кино, поэт, сценарист («Моя прекрасная леди» — семь премий «Оскар»; мюзикл «Камелот» — пять премий «Оскар»).

Леонард Бернстайн, 72 года
leonard-bernstayn.jpg

Американский композитор, пианист и дирижер, автор «Вестсайдской истории», курил непрерывно. Его друзья как-то повесили в его кабинете плакат: «Ленни, тебе надо бросить курить — мы тебя любим!» Умер от сердечного приступа.

Патрик Суэйзи, 57 лет

patrik-sueyzi4.jpg
Голливудский актер, звезда таких фильмов, как «Грязные танцы» и «Привидение», умер от рака поджелудочной железы. Узнав о страшном диагнозе, Патрик соглашался на любые экспериментальные методы лечения. В одном из последних интервью он признался: «Готов сделать все, чтобы прожить еще хотя бы лет пять». Но… не смог бросить курить. Паппараци сняли Суэйзи в одной из придорожных пиццерий: за десять минут знаменитый актер выкурил пять сигарет.
marchello-mastroyani.jpg

Марчелло Мастрояни, 72 года
О Марчелло Мастрояни («8 с половиной», «Интервью», «Джинджер и Фред», «Город женщин») говорили, что он чиркает спичкой всего один раз в день, а потом только прикуривает одну сигарету от другой. Тяжело больной (рак поджелудочной железы), актер продолжал выходить на сцену – и курить. Пока мог…

@marina_ama я даже и не знала что Самохина умерла, в википедии даже упомянули о том что она много курила...( редко о таком пишут в вики...грустно

@marina_ama я даже и не знала что Самохина умерла, в википедии даже упомянули о том что она много курила...( редко о таком пишут в вики...грустно
А я не знала, что она много курила(( да грустно...

Привет всем. Забежал отметится...
У меня все хорошо продолжаю не курить. ))) Все нравится. Пока самый полоджительный результат это сон и спорт. К сигаретам пока не тянет, очень очень надеюсь что теперь отпустит навсегда.

я сегодня в другой стодневке смотрела актеры которые умерли от курения...прям и подумала, слава богу что я уже все! а потом на тебе....не влияют на меня эти ужастики, не знаю прям что с этим делать.
предлагаю посмотреть не подобные статьи, хотя они тоже заставляют подумать лишний раз. А именно документальное видео о вреде (кажется, Минздрав снял). Страшное, правда.

marina_ama, спасибо за статью.а про русских актёров такой статьи у тебя нет?

Всем привет! А я предпочитаю вдохновляться историями успеха.
Так что вот делюсь найденным на просторах интернета:
20 звезд, которые бросили курить

ivona.bigmir

e1a318fed9947debb6b54b542c628645.jpg

Спорт и курение несовместимы, поэтому во время подготовки к фильму Троя, где Брэд Питт играл роль Ахиллеса, актер бросил курить. Однако отказ от вредной привычки давался ему очень сложно и вскоре после съемок Питт снова начал курить. В этот трудный для Брэда период Анджелина Джоли и дети всячески оказывали ему поддержку и в настоящее время Брэд Питт некурящий

1b7e0d4bc7dd0720aa5628ffb7b11972.jpg

Актриса Дженнифер Энистон была заядлой курильщицей в течение многих лет, прежде, чем в 2007 году не приняла решение очистить свой организм. Она считает, что обязана успехом в отказе от вредной привычке йоге, которой она регулярно занимается. Кроме этого, актриса полностью перешла на здоровую пищу, чтобы очистить свой организм от кофеина и никотина

e706f0209824cee2510063480194359c.jpg

Актрисе Кейт Хадсон отказаться от курения помогло материнство. Она и ранее пробовала бросить курить, но когда забеременела увидела острую необходимость в отказе от вредной привычки. По мнению самой Кейт Хадсон, этот поступок в списке лучшего, что она когда-либо делала

be4acbdf28a82e99423c6dd168c7359d.jpg

Эштон Катчер выкуривал невероятное количество сигарет - не менее 40 штук в день, что очень заботило его экс-супругу Дэми Мур. Актер расставался с вредной привычкой по методу Аллена Карра. Как утверждает сам Катчер, помогло бросить курить с первой попытки, однако от алкоголя он не отказался, шутит актер

c6cb37a9de8989ddd1be32befbe1afaa.jpg

Гвинет Пэлтроу затушила свою последнюю сигарету, когда ей было 24. Актриса решила, что будет курить только если того будет требовать роль и не отступает от своего решения. Она говорит: "Бывают моменты, когда мне кажется, что я хочу закурить и именно тогда я наслаждаюсь возможностью контролировать себя"

244a056479d263240e27e571af549dcf.jpg

Звезда сериала Друзья, актриса Кортни Кокс, вместе со своим экс-супругом Дэвидом Аркеттом, бросала курить по методу "сумасшедшего русского" Ефима Шубенцова, который основывается на биоэнергетике - исцелении силой жизни, которая циркулирует внутри всех живых существ

bf313f30880400e6094ec70fe335535a.jpg

Когда Мэтт Деймон решил отказаться от вредной привычки, его стаж курения составлял около 20 лет. Это доказывает, что даже заядлые курильщики могут справиться с никотиновой зависимостью

871e88401c80db970cd7da066b231fc8.jpg

Звезда Сумерек, молодая актриса Кристен Стюард в 2012 году публично призналась, что бросила курить. Она не одна погасила свою последнюю сигарету, от этой вредной привычки также отказались ее коллеги по фильму актрисы Эшли Грин и Никки Рид

da4ab2f079925999f0ca0d463a29ce4d.jpg

Актриса Кэтрин Хейгл также в списке знаменитостей отказавшихся от курения. Боролась она со своим вредным пристрастием с помощью спорного метода - электронных сигарет. По ее словам мотивировало ее то, что она хочет быть хорошим примером для своих детей

851c761bf34d812a0943bc97315a6f4f.jpg

Актеру Майклу Дугласу пришлось расстаться с вредной привычкой в 2011 году. Врачи нашли у него в горле раковую опухоль, развитие которой, скорее всего, было вызвано частым потреблением алкоголя и курением. Во время лучевой терапии, применявшуюся для лечения Майкла Дугласа курить настоятельно не рекомендуется, поэтому актеру пришлось сделать усилие над собой, чтобы отказаться от опасной привычки

b1d0c0575fffa068b3dcb0ba96869263.jpg

В мае 2005 года актриса и модель Лиз Херли ошеломила папарацци. Они подловили Херли с детской соской во рту. Как позже выяснилось, таким необычным способом актриса и модель бросала курить

dc5027a5803b252a68b9b4a5ccfcd05c.jpg

Актриса Шарлиз Терон признается, что когда курила, ей казалось, что она делает это не так, как обычные люди, а так, чтобы умереть. Отказаться от этого вредного пристрастия стоило Шарлиз Терон больших усилий, но она очень рада, что сделала это

95be50cb30f685ee92e51905b56c11b2.jpg

Актер Бэн Аффлек бросил курить после съемок в фильме Коозырные тузы (Smokin Aces). Он утверждает, что за неделю съемок ему приходилось выкуривать по пять пачек сигарет в день. К тому времени, как работа была закончена, ему так надоело курение, что он просто взял и бросил

a15bc51890da2f99ee4c79ea621f4542.jpg

Как и многие модели, Жизель Бундхен использовала курение, как средство для поддержания стройной фигуры. Однако вскоре она решила, что будет придерживаться здорового образа жизни ради своего здоровья, своей семьи и потому, что хотела стать хорошим примером для молодых девушек. Топ-модель отказалась от курения в 2003 году. По ее словам после этого она набрала около 7 килограммов, но не слишком печалилась по этому поводу, поскольку стала чувствовать себя гораздо лучше

980a985fa5f0d39fe249ce257173a586.jpg

Актриса Эшли Грин, еще одна звезда Сумерек, решила отказаться от курения, чтобы подавать хороший пример своим юным поклонникам. Она понимает, что с приходом популярности ее жизнь на виду, поэтому не хочет, чтобы в Сети появлялись снимки, на которых она с сигаретой

26e3512a1d5efc8c722b4b281c27c5c3.jpg

Комик Джек Блэк отказался от курения ради семьи. После того, как его жена Таня родила второго сына актер сказал, что он оставил свою "дикую" жизнь позади и курение в том числе, ведь ему так комфортно жить тихой семейной жизнью и растить детей

7f7c2027a326bf9734a882d068aa95aa.jpg

Актриса Ума Турман несколько лет пыталась отказаться от курения, однако это ей не очень удавалось. Она перепробовала множество способов борьбы с курением и в конце-концов смогла побороть свою зависимость

7112e84cc36e1c943bb61a43f3788a5c.jpg

Согласно статистическим данным, 68, 8 процентов курильщиков пытаются отказаться от этой вредной привычки. Для борьбы с курением периодически устраивают акции поддержки, к которым привлекают звезд. Вупи Голдберг одна из знаменитостей, которые вдохновляют людей бросить курить. Она регулярно напоминает о вреде курения на тв-шоу и в соцсетях и постит статусы о том, что она живет без табачного дыма

cf4b5082704febe8617b5a039b3cb76d.jpg

Актрисе Кэтрин Зета-Джонс было тяжело отказаться от курения даже во время беременности. За это ее сильно критиковали, ведь курение в период ожидания ребенка - опасное занятие, которое может привести к преждевременным родам, отслойке плаценты, развитию многих проблем с развивающимся плодом и даже к мертворождению. Вскоре Кэтрин Зета-Джонс образумилась. В 2005 году она пообещала бросить курить ради своих детей, но это далось ей крайне нелегко

4c3e25e8b6844464509e141fef2e39f0.jpg

До того, как бросить курить супермодель Кристи Тарлингтон выкуривала пачку сигарет в день. Она много раз пыталась бросить, но все равно возвращалась к вредной привычке. Однажды она просто пресытилась ею и перестала курить. После этого Кристи набрала немного килограммов, что стоило ей отказа сотрудничества с Yves Saint Laurent. Тогда модель приняла решение больше не принимать участия в показах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу