Мой дневник оказалось, читают многие. Поэтому мысль постараюсь донести как можно доступней.
Чтобы бросить курить нужно три месяца.
За это время чётко вырабатывается привычка не курить, организм приходит в порядок. Даже если вам кажется, что болезни затянулись, то это точно не от того, что вы бросили. Вы не курите три месяца – вы бросили. Всё. Вас больше ничего не мучает.
А теперь вопрос: Почему же появляются накаты и накрывает?
Накрывает и накатывает на людей, которые не курят вовсе и даже не пробовали. Обычные люди испытывают такой же стресс и также лечатся у психиатров, эндокринологов, хирургов. Отличие в том, что они не думают закурить.
Мы же получаем мысль о сигарете даже в полном кайфе, когда выпили и расслабились. А не покурить ли?
Мысль о сигарете будет преследовать очень долго. Даже десятилетия спустя бывших курильщиков не бывает. Голова хорошенько запомнила, где найти лёгкое и быстрое удовольствие.
Чтобы бросить курить нужно три месяца.
Я бросила курить 3 июня, съездила в отпуск, намучилась. 1 сентября меня трясло от стресса. Пережив стресс, и не сорвавшись, я поставила жирную точку. Организм больше не требовал, хотела голова. На фоне чего, я уже выяснила. Теперь моя дорога по врачам. Я реально болею и нужно это лечить, все эти низкие температуры, внутреннюю дрожь дали о себе знать 18 января: у меня случилось нечто страшное, которое подвигло меня к решению начать поиски причины всей этой трясучки.
Испытав панику, обострённую тревожность, я не задумывалась о том, чтобы покурить. Именно это навело на мысль, что в целом я курить бросила уже давно. И нет никаких наркотических накатов. А накаты эти иного толка.
Никого не ломает после трёх месяцев, никто не является курильщиком. Это нерешённые вопросы со здоровьем и психикой. Их надо решать! Престать доводить себя до ручки!
Лечиться в общем надо, а не сетовать, что сигаретку бы. Не в сигаретах дело после такого долго срока воздержания. Потому что, закурив, все ваши проблемы не исчезнут, они начнут принимать иную форму «потаённую» которая однажды трахнет так, что мало не покажется.
Здоровья всем.