#Некурим Хочу бросить курить самостоятельно

Ещё одна полезная статья про технику огненного дыхания. Сам пробовал - купирует атаки тяги к курению. Есть ещё один вариант - гимнастика Стрельниковой (есть много видео в сети) - эффект практически тот же, но доступнее, чем йоговские упражнения.
Дыхание огня (Агни пранаяма)

Дыхание огня — быстрое, ритмичное диафрагмальное дыхание.

Выдох осуществляется за счет резкого втягивания живота по направлению внутрь и вверх. Органы брюшной полости при этом снизу давят на диафрагму, заставляя ее подниматься, изгоняя воздух из легких.
Вдох происходит автоматически при расслаблении мышц живота. Диафрагма при этом опускается вниз, позволяя воздуху заполнить легкие.
Частота дыхания: 2—3 вдоха/выдоха в секунду (возможны небольшие вариации).
Осваивая технику дыхания огня, следует знать несколько основных правил:
- Начинают дыхание огня в положении, когда грудная клетка слегка приподнята.
- Голову держите ровно; подбородок слегка притянут к шее. Такое положение позвоночника облегчает доступ энергии в голову за счет того, что шея и позвоночник образуют одну прямую линию.
- Дыхание осуществляется только за счет диафрагмы и брюшной мускулатуры. Верхняя часть грудной клетки остается неподвижной.
- На вдохе живот выпячивается вперед, на выдохе втягивается.
- Вдох и выдох равны по длительности и интенсивности. Если акцентировать что-то одно, то возникнет энергетический дисбаланс.
Женщинам во время женских дней выполнять не рекомендуется.
Для освоения техники дыхания огня вначале рекомендуется делать его в медленном темпе, контролируя движение живота и неподвижность грудной клетки руками.
Сидя со скрещенными ногами или на стуле, положите одну руку на живот, а другую на грудь. Начните дышать дыханием огня. Следите за руками. Движения рук при дыхании помогут вам разобраться в том, что вы делаете так и что не так.
На следующем этапе освоения техники рекомендуется дышать дыханием огня в таких асанах, где положение грудной клетки зафиксировано тем или иным способом. Например, в позе, сидя со скрещенными ногами, с руками, поднятыми вертикально вверх над головой (пальцы сплетены в замок). Или же в позах с прогибом назад, таких как Поза верблюда или Поза кобры.

Полезные эффекты:

- Увеличивает рабочий объем легких.
- Очищает от токсинов легкие, а также стенки кровеносных сосудов.
- Осуществляет интенсивный массаж всех внутренних органов.
- Укрепляет нервную систему и увеличивает сопротивляемость стрессам.
- Укрепляет иммунную систему.
- Восстанавливает равновесие между симпатической и парасимпатической нервными системами.
- Синхронизирует внутренние ритмы всех органов и частей тела.
- Помогает избавиться от дурных пристрастий, таких как пристрастие к наркотикам и курению.

Правильное выполнение дыхания огня служит хорошей основой для овладения техникой глубокого медленного дыхания.

"корень проблемы" - страх. Это именно из-за него всё происходит, по-моему. Но для себя я определил страх провала, как страх быть несовершенным в чём-то, не справиться и опозориться. Но какого совершенства мы хотим добиться-то? Мы что - Боги? Опозориться в чём боимся (перед собой в первую очередь)? В том, что "проиграл одно сражение" со своим пороком? Для себя я сформулировал вывод такой: чем бы не закончилась моя нынешняя попытка, я не буду жрать себя поедом и обвинять в несостоятельности, я не буду сосредотачивать внимание на своих переживаниях по поводу собственной слабости, я буду готовиться и предпринимать новые попытки, если что-то пойдёт не так. Моя битва будет закончена, когда последний гвоздь забит будет, а до тех пор - у меня есть время и возможности исправить существующее положение дел. Именно поэтому я хочу сказать вам - идите вперёд без страха и с лёгким сердцем! даже в случае сбоя - вы нисколько не станете хуже и ни перед кем кроме себя ответственности не несёте и отчёта никому давать не обязаны.
Вот здорово сказано, Макс!
В том-то и фишка, что мы это делаем только ради себя.

Вот ещё одна инфа полезная. По ощущениям не очень приятно, зато действенно!​

Точка «Хаба-экс». Нащупайте указательным пальцем углубление что находится в центре шеи под щитовидной железой на расстоянии примерно трёх пальцев от ключиц (см. рисунок) . Если нажать на неё должна возникнуть боль. Значит вы нашли точку. Массаж этой точки делается при астме, кашле, одышке а также при отвыкании от курения. Можно выполнять сидя, стоя или лёжа, главное быть расслабленным. Массаж этой точки нужно делать в лёгкой форме, указательным пальцем, не более минуты. Время не играет роли. Повторно акупрессуру нужно делать при желании бросить курить, но не реже 3 раз в день. В этом случае проводится кратковременная и интенсивная акупрессура до появления боли. В общем количестве процедуру нужно повторять не менее 15 раз а лучше всего на протяжении нескольких недель. Возможно, во время такого массажа возникнет головокружение. Это значит, что снизилось артериальное давление. Нужно продолжить массаж, сидя или лёжа.Так же массаж точки поможет при одышке после отказа от курения.
Посмотреть вложение 150655

К вопросу о методах нетрадиционной медицины. Пробую на себе постоянно - работает...по крайней мере - на мне))​
Активные точки на теле от курения
  • Timmee – точка расположена на запястье, эта точка используется специально для прекращения курения.
  • Пара точек LR3 и LI4. Эта комбинация точек в акупунктуре, называется четырьмя воротами, часто используется для продвижения свободного потока Ци и крови, регулирует нервную систему, успокаивает и уравновешивает.
Полная версия статьи: http://face-building.com/health/acupoints-stop-smoking.html

images.jpg
76675532_7d6e71c94bb4.jpg

оксаночка@@@@@@@@@@@@, привет!
Я пережила тысячу накатов размышляя о том, что некурящие люди вообще не думают о сигаретах. Им просто в голову не придет об этом думать. Что они делают в моменты стресса? Правильно, идут пить чай с вкусняшками! И поверь, год - это очень быстро;)

Воля сильней? Мы же не курим? Мы молодцы и не курим! Как то так, да?
ну да, конечно я же понимаю,что бросала ни для того ,чтобы начать опять , ну просто бывает наверное действительно не знаешь чем себя занять чтобы отвлечься, ведь еще недавно отвлечением и всем остальным были сигареты, а пока новой замены я не нашла, вот и в минуты слабости иногда и приходит желание а может успокоиться тем ,что уже знакомо , но сейчас уже вовремя стал включаться мозг,

оксаночка@@@@@@@@@@@@, ну давай, подведи команду! В команде 100 человек, одной тебе плохо, ага, счаз! В 100дневку записалась, значит блюди себя! На то ты и человек, а не тля какая-нибудь!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу