Хочу быть здоровой

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
мне нечем занять руки в свободное время, в паузу
Четки завести? Про себя текст проговариваешь: "Я свободна от курения, я выздоравливаю" или другую формулу и чпок бусинку и так сто раз.

А про то, что 2 недели коту под хвост.. И вовсе не под хвост! Мы в какой-то степени как инвалиды, которые учатся ходить без костылей - три шага сделал и упал. Потом десять шагов. Нельзя же сказать, что первые три шага сделаны зря.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Вчера ела сыр косичкой. Пила холс. А пофигу.
Сон плохой. Семья разваливается.....
Эх

Тут в дневниках такое встречается,увы. Бросил курить-всё развалилось. Включая семью. Отказ от курения провоцирует изменение и, часто, обострение и ухудшение отношений. Я читал-люди даже всех друзей и бизнес теряли, пока курить бросали.Не понятно до конца почему и как с этим бороться.Глобальная вещь-курево. Замена жизни, получается?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, мне кажется, когда курильщик делает свое дымное дело, то в этот момент крышка подсознания приоткрывается и наверх (в сознание) приходит какая-то новая порция информации (из подсознания). А когда человек бросает курить, то этот лючок не может открыться - привычный и простой способ заблокирован - и ты живешь в каком-то плоском мире, в котором чего-то не хватает - интуиции, свежих мыслей, релаксации. И отсюда глобальные проблемы. Но выход не в том, конечно, чтобы заново закуривать, а чтобы эту крышку в подсознание научиться открывать каким-то другим способом. Не знаю, понятно ли я выразил свою мысль.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, мне кажется, когда курильщик делает свое дымное дело, то в этот момент крышка подсознания приоткрывается и наверх (в сознание) приходит какая-то новая порция информации (из подсознания). А когда человек бросает курить, то этот лючок не может открыться - привычный и простой способ заблокирован - и ты живешь в каком-то плоском мире, в котором чего-то не хватает - интуиции, свежих мыслей, релаксации. И отсюда глобальные проблемы. Но выход не в том, конечно, чтобы заново закуривать, а чтобы эту крышку в подсознание научиться открывать каким-то другим способом. Не знаю, понятно ли я выразил свою мысль.

Коллега,
Предельно понятно!
и ты живешь в каком-то плоском мире, в котором чего-то не хватает - интуиции, свежих мыслей, релаксации-это вот, что такое:
Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — психическое состояние, вызванное лишением ..... благ, к которым человек был привычен долгое время.

Влияние на агрессию
Депривация может вызвать агрессию. Вектор агрессии может быть направлен наружу (часто, на объект, который создаёт относительную депривацию (очень богатые люди, знаменитости), либо на совершенно не относящиеся к ситуации, случайные объекты — предметы, животные, люди). Тот же вектор агрессии может быть направлен и внутрь, на самого человека, который испытывает депривацию. Это выражается в суициде, в самоповреждениях без цели суицида, а также в скрытых формах аутоагрессии — соматических болезнях, алкоголизме, наркоманиях (это, когда колбасит после бросания курить ???), курении. (это, когда обратно в закур ?? Механизм возврата назад?).

С медицинской точки зрения (социобиология, этология и медицина) в социуме наиболее частым вариантом выхода-выплеска агрессии (которая является врожденным инстинктом), являются в первую очередь соматические болезни. Если в обществе по понятным причинам человек лишен возможности безнаказанно выплеснуть агрессию наружу — убить обидчика, избить и т. д., лишен алкоголя или наркотиков, временно заглушающих приступы агрессии (либо его моральные устои не позволяют ему их принимать), то агрессия направится вовнутрь, вызовет изменения в парасимпатической иннервации гладкомышечных органов и возникнут все известные под названием «психосоматика» заболевания. Вначале повышенная конфликтность, раздражительность, бессонница, субдепрессии, нейро-циркуляторная дистония, нарушения месячных, далее следует качественный скачок и появятся гипертония, инфаркт, инсульт, астма, выкидыши и т. д. Поражаются все гладкомышечные органы имеющие парасимпатическую иннервацию.

Подключение мощной внешней «угрозы» — гиперактивные занятия спортом, гиперхолодовое закаливание, мощные острые стрессы (война, угроза жизни, другая болезнь и т. д.) — включает общепопуляционные механизмы выживания, как следствие, временно, отключает механизмы депривации и выработки агрессии. Полностью механизмы депривации-фрустрации-агрессии у социального индивидуума могут быть исключены только при приведении в соответствие имеющихся «жизненных» установок с реально сложившимся «жизненным» положением.

Как думаете?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, ух, я бы не стал такими сложными словами девушек пугать ))
Я изложу свою теорию проще - курение каким-то образом вмешивается в обмен данными между Сознанием и Подсознанием. Пример. Сознание: "На улице дождь, надо туда идти, а зонта нет, что делать?" курильщик употребляет никотин и Подсознание - бац! - выдает ответ - на антресолях есть старый зонт, можно воспользоваться им. А когда курильщик бросает, то вот этого "бац!" не происходит и человек остается со своей проблемой. И чтобы естественный процесс "бац! пришло решение" восстановился нужно или тупо ждать, пока пройдет время привыкания, ну или использовать какие-то специальные упражнения для снятия "пробки" между сознанием и подсознанием - или дыхательные упражнения или может просто пятьдесят раз присесть, тут всё и откроется ))

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
@Futamakongo, ух, я бы не стал такими сложными словами девушек пугать ))
Я изложу свою теорию проще - курение каким-то образом вмешивается в обмен данными между Сознанием и Подсознанием.
Пример. Сознание: "На улице дождь, надо туда идти, а зонта нет, что делать?" курильщик употребляет никотин и Подсознание - бац! - выдает ответ - на антресолях есть старый зонт, можно воспользоваться им. А когда курильщик бросает, то вот этого "бац!" не происходит и человек остается со своей проблемой. И чтобы естественный процесс "бац! пришло решение" восстановился нужно или тупо ждать, пока пройдет время привыкания, ну или использовать какие-то специальные упражнения для снятия "пробки" между сознанием и подсознанием - или дыхательные упражнения или может просто пятьдесят раз присесть, тут всё и откроется ))
ух, я бы не стал такими сложными словами девушек пугать ))
Я изложу свою теорию проще - курение каким-то образом вмешивается в обмен данными между Сознанием и Подсознанием.-
ну да. Это-не так страшно;) (наверное). По моему-механизмы ещё даже сложнее, чем я изложил, на самом деле, увы. Я ещё всякую химию не трогал , передачу импульсов через нейромедиаторы в мозгу итд.
специальные упражнения для снятия "пробки" между сознанием и подсознанием - или дыхательные упражнения или может просто пятьдесят раз присесть, тут всё и откроется - это оно и есть :Полностью механизмы ..... у индивидуума могут быть исключены только при приведении в соответствие имеющихся «жизненных» установок с реально сложившимся «жизненным» положением.

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Полностью механизмы ..... у индивидуума могут быть исключены только при приведении в соответствие имеющихся «жизненных» установок с реально сложившимся «жизненным» положением.
И чем это знание поможет Ольчику Колокольчику? :giggle:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
И чем это знание поможет Ольчику Колокольчику? :giggle:
Она писала выше
А меня так накрыло злостью(депривация-агрессия)
Буду сидеть на форуме.
Мотивироваться.

Когда знаешь, что на самом деле делается-паники обычно меньше а вариантов поиска выхода-больше. Уже действуешь спокойнее и не вслепую. Ну как-то так.

мариха

Авторитетная личность
Реакции
923
Лет курения
20
Не курю с
17.01.2018
Дневник
Читать »»
@Ольчик Колокольчик, пришло время поработать над мотивацией. Срыв - это всего лишь новый, пусть и очередной, но шаг - шаг к лучшему, к нужному . Отдышись , и снова - не кури!!! Ты же уже знаешь как это делать! Кстати, а муж - то, очевидно не курит?

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
@Ольчик Колокольчик, пришло время поработать над мотивацией. Срыв - это всего лишь новый, пусть и очередной, но шаг - шаг к лучшему, к нужному . Отдышись , и снова - не кури!!! Ты же уже знаешь как это делать! Кстати, а муж - то, очевидно не курит?

Курит. И много.
И пивко любит...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
А еще вчера рассказали историю о девушке, которая много курила до беременности и сократив кол-во сигарет курила во время ее(там были проблемы с папой детей-он гулял и не хотел расписываться). Так вот родив двух мальчишек-здоровых как бы и наладив отношения с папой детей выяснилось(сейчас малышам около года), что одному требуется операция на почках=якобы у курящих мам чаще всего рождаются дети с патологиями почек и низким весом(((((((

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
Я вообще вчера много читала статей о заболеваниях различных(мотивация так сказать)
Вот например эта-о коммерческих диагнозах-скину ссылку-может кого-то заинтересует...
http://lib.komarovskiy.net/kommercheskie-diagnozy-v-ginekologii.html

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу