Сила воли хочу жить без сигарет

• Автор темы Автор темы nalex
  • Дата начала Дата начала
Я решил, что лучше пострадаю.
возможно) Но это для очень сильных людей, я к сожалению, не такая) моя задача - изменить отношение к сигарете в принципе, точнее полностью осознать ее ненужность и бесполезность. Прошлые мои страдания привели вот к срыву через 3 месяца, пройденный, блин, этап:(

Люди бросают, не курят месяц, два, год... но все равно не сдерживают и закуривают.
Ой да, это страшно, все обещают,что мне скоро должно по идее захотеться курить, я боюсь даже:unsure:

возможно) Но это для очень сильных людей, я к сожалению, не такая)

Скорее это не ты такая, а сигареты очень коварные. Аллен Карр пишет, что чаще всего как раз сильные и упертые люди и попадают в эти сети :-)

моя задача - изменить отношение к сигарете в принципе, точнее полностью осознать ее ненужность и бесполезность. Прошлые мои страдания привели вот к срыву через 3 месяца, пройденный, блин, этап:(

Ой да, это страшно, все обещают,что мне скоро должно по идее захотеться курить, я боюсь даже:unsure:

Один раз продержалась 3 месяца, ведь продержишься и второй раз. А там и 4 месяца, потом больше и забудешь про эти сигареты :-)

Закончился очередной день. Главное, что напоминало о сигаретах - это форум. Если бы не он, то вспомнил бы их гораздо реже. И без того незначительные боли сходят на нет, курить почти не тянет. Вопрос к знатокам: и что, это все? Я последние 10 лет боялся потерпеть жалкие 3 дня, после которых остается только предательская мысля: "раз все так просто, пойду ка я еще раз закурю..."?

Хотя, как бы не сглазить. Вчерашний день был неприятным :-)

Главное, что напоминало о сигаретах - это форум.
Самое интересное,что читаешь форум, все тут про сигареты, но курить это желания не прибавляет. Наоборот, желание возникает, когда находишься вне дома))

[quote="nalex, post: 494668, member: 11418" Вопрос к знатокам: и что, это все? Я последние 10 лет боялся потерпеть жалкие 3 дня, после которых остается только предательская мысля: "раз все так просто, пойду ка я еще раз закурю..."?
Хотя, как бы не сглазить. Вчерашний день был неприятным :)[/quote]
Привет) нет, это не все :)))) как любит говорить одна моя хорошая знакомая: "вы все хотите чуда, ан нет" :)
многих накрывает на 5 или 7 день, я сорвалась на 13...потом жутко ломало в конце второго месяца, да и сейчас бывает ломает. иногда сильно и долго, иногда совсем незначительно. в любом случае, нельзя обесценивать дни без сигарет и усилия. хоть 3 дня, хоть 133. да и ведь неправда, что "курить бросить легко". труд огромный!!!
да, и я тоже не спала...неделю где то, потом лучше.
я тебе желаю удачи, и неважно что тут "знатоки" говорят про мотивацию и количество "силы воли":) у меня ни сил ни было, ни воли, когда после срыва сюда пришла, а до - так и желания не было. одно осознание, что "надо".

Самое интересное,что читаешь форум, все тут про сигареты, но курить это желания не прибавляет. Наоборот, желание возникает, когда находишься вне дома))

Видимо ты дома не курила. Я конечно старался не курить и выходить на улицу, но по ночам, когда все спят, можно же... :-)

Привет) нет, это не все :)))) как любит говорить одна моя хорошая знакомая: "вы все хотите чуда, ан нет" :)
многих накрывает на 5 или 7 день, я сорвалась на 13...потом жутко ломало в конце второго месяца, да и сейчас бывает ломает. иногда сильно и долго, иногда совсем незначительно. в любом случае, нельзя обесценивать дни без сигарет и усилия. хоть 3 дня, хоть 133. да и ведь неправда, что "курить бросить легко". труд огромный!!!
да, и я тоже не спала...неделю где то, потом лучше.
я тебе желаю удачи, и неважно что тут "знатоки" говорят про мотивацию и количество "силы воли":) у меня ни сил ни было, ни воли, когда после срыва сюда пришла, а до - так и желания не было. одно осознание, что "надо".

Понятно. Надеюсь, я буду готов встретить это неожиданное желание и послать его в нужном направлении :)

Содрано с другого сайта:
Трудно ли бросить курить?
Когда такой вопрос задавали тем, кто уже это сделал, были получены следующие ответы: 60 процентов бросивших курить сказали, что если бы они знали, что это так просто, они давно бы отказались от сигарет; 20 процентов отмечали, что бросить курить было трудновато, но всё же легче, чем они ожидали; и лишь около 3 процентов людей подчёркивали, что они испытывали заметные трудности.

nalex, во-во, тоже только когда никого не было)) Курила много на работе, вот она и стала для меня настоящим испытанием. Ничего, держимся))

Содрано с другого сайта:
Трудно ли бросить курить?
Когда такой вопрос задавали тем, кто уже это сделал, были получены следующие ответы: 60 процентов бросивших курить сказали, что если бы они знали, что это так просто, они давно бы отказались от сигарет; 20 процентов отмечали, что бросить курить было трудновато, но всё же легче, чем они ожидали; и лишь около 3 процентов людей подчёркивали, что они испытывали заметные трудности.

Спасибо, прочитал. Эх, мне бы эту статейку лет 10 назад...

Почему-то наоборот, постоянно ото всех слышал, что бросить курить - невероятно сложно. А о том, что это легко говорили только люди, сами никогда не курившие, поэтому я им и не верил.

nalex, во-во, тоже только когда никого не было)) Курила много на работе, вот она и стала для меня настоящим испытанием. Ничего, держимся))

Я везде и всегда курил. С 10 лет как начал дымить, так сколько себя помню, всегда с сигаретами. Даже не представляю, как без них теперь жить? :-) Несколько лет назад положили в больницу для сложного удаления зуба мудрости. Хирург над десной так поработал, что я 3 дня есть не мог, затягиваться тем более. Пришлось учиться затягиваться сразу легкими. Позор мне, как я мог столько лет идти на поводу у никотина? :-)

Подходит к концу пятый день. Вроде как граница одного из этапов? А я вот не буду больше считать, сколько дней не курю. И счетчик не поставлю. Какая мне разница, сколько я продержался, если я уже завязал с этим? Я больше не держусь, т.е. не сдерживаю себя, а просто не курю. Да я знаю, что сигареты мне приятны. Может быть от героина я получил бы еще большее удовольствие, но соглашусь ли я на это сомнительное "удовольствие"? Конечно же нет. В жизни много и других удовольствий, с которыми не сравнится сигарета.

Сегодня возвращался домой (а живу я в подмосковье, поэтому езжу на электричке), впереди меня сидела девушка с малюсеньким ребенком, ему 2-3 месяца максимум. И вот эта девушка идет со своим маленьким ребеночком в тамбур, курить! Где уже несколько человек покурили и еще один курит!! По моему, продажу сигарет вообще надо запретить. Не будет сигарет, не будет и проблем. Конечно их можно будет достать, ну и пусть достают те, кому так хочется травиться. Но уверен, что это приведет к большому количеству желающих бросить и снимет проблему "срыва". А то странно получается, что вредные сигареты продаются свободно, а табекс, как средство борьбы с зависимостью, только по рецепту.

С каждым днем мне все легче. Желание курить возникает все реже. Спится пока не очень, постоянно просыпаюсь, но возможно тут больше виновато переселение на пол вместо удобной кровати. Сегодня точно приснился какой-то сон связанный с сигаретами... но какой? Что там было? Тут же забыл. А вообще хорошо, что мне почти не снятся сны :-)

[quote="nalex, post: 495963, member: 11418"

По моему, продажу сигарет вообще надо запретить. Не будет сигарет, не будет и проблем. :)[/quote]
поддерживаю!!!!

Нормально. Если чем-нибудь заниматься, то о сигаретах и не вспоминается. Но явно я рановато начал радоваться, еще не все прелести процесса бросания остались позади :-)

С 10-ю днями тебя, кстати. Сны про курение еще снятся?

Восьмой день завершен. Сегодня первый день спал нормально, не просыпаясь. Серьезных желаний курить за весь день не возникало. На курящих смотрю не с завистью, а с жалостью. Запах табака не вызывает желание закурить. Пока еще он приятен, но я старательно убеждаю себя в том, что он мне противен. Рано или поздно организм должен с этим согласиться.

На выходных прокатился на велосипеде по местным деревням и огородам. Где-то еще продолжают цвести растения, кто-то жарит шашлык или что-нибудь коптит, да и просто в лесу каждый следующий участок пахнет по своему. Я понимаю, что обоняние еще не восстановлено, но было так приятно это ощущать. Интересно, как все это будет пахнуть следующей весной, когда я смогу нюхать в полную силу? И кстати, нюх на сигареты у меня уже лучше, чем у некурящего. Я в столовой чувствовал запах дыма, задуваемого из курилки, а некурящий коллега нет.

Пожалуй, начну снова тренировать себя на дальние поездки на велосипеде. Давно хотел посмотреть Переславль-Залесский, до него как раз оптимальное расстояние - 110 км. Ощущения от предыдущего дальнего велопробега все еще свежи в памяти, интересно будет сравнить их, ведь как раз тут и понадобится здоровое дыхание.

Реакции: Krem
Спасибо за поздравление) Сегодня не снились, да и комок из горла с утра пропал, порадовало) Но вчера было желание сильное закурить, сегодня вот мелькало.. Не закурила, конечно, но теперь понимаю,что самое тяжелое - впереди:running:
Я в столовой чувствовал запах дыма, задуваемого из курилки, в некурящий коллега нет.
я стала острее чувствовать только запах сигаретного дыма:smoke: Вот его за версту чую. Хотя нет, не только.. Гуляли с подружкой, она выпила баночку пива, а я за рулем была, так она как в машину села, я думала, задохнусь:confused: Не помню,чтоб раньше так резко реагировала.. В общем, лучше я стала чувствовать только гадость всякую - сигареты, алкоголь:D

Реакции: Krem

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу