Ниже приведенный способ помог мне 15 лет назад, после 20 летнего стажа, бросить курить...
Человеку которому адресован данный текст, насколько мне известно тоже помог.
Так что если кому интересно прошу испытать на себе....
Добрый день Виктор!
Если есть действительно желание бросить курить, то схема достаточна проста….
У курильщика кроме тяги к никотину (никотиновая зависимость – исчезает через неделю, т.е. выводится шлаками из организма) есть более важная зависимость это РИТУАЛ.
Ведь смотри, что получается.
Если у тебя есть сигареты, то и куришь ты в соответствии с установленным регламентом, условно каждые 30-60 минут.
А когда у тебя заканчиваются сигареты, то ты места себе не находишь в попытках достать (если ночью – то хотя бы "бычок") сигарету и не успокоишься пока не раздобудешь.
Никотиновая зависимость тут как бы не причем. Она наступает и усиливается по мере увеличения времени когда человек не получает из вне никотина.
Из всего вышеизложенного следует, что самая важная причина это РИТУАЛ.
Теперь разберемся что такое РИТУАЛ.
Если вспомнишь когда ты взял в рот сигарету в первые, обрати внимание взял в рот не прикуривая. Ты пытался подражать взрослым и своим сверстникам. На тот момент ты даже не знал вкуса или мнимого удовольствия от курения, но ты знал что ты этим поступком как бы становишься в один ряд со всеми…….
Вот с этого момента и начинается этот приславутый РИТУАЛ!
Я не буду описывать все последующие моменты этого РИТУАЛА, скажу только одно это можно исправить
Если есть действительно желание бросить курить.
схема достаточна проста
во первых несколько ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ
- У тебя должны быть всегда с собой несколько сигарет.
- Курить только на улице, ни в коем случае не в помещении.
- Если перешел к следующему этапу, ни в коем случае не позволяй себе откатываться назад
И так как все было..
Первую неделю Я брал с собой 3 шт. 1 после завтрака, 2 после обеда, 3 выкуривал после ужина дома. Так продолжалось 3-4 дня.
На 5, 6 и 7 день я 1 сигарету не выкуривал после завтрака а приходя на работу встав на крыльце доставал сигарету вкладывал ее в рот, зажигал зажигалку подносил к сигарете и делал вид что прикуриваю…. А дальше очень забавно делал вид что затягиваюсь, выдыхаю дым, затягиваюсь выдыхаю дым и так 10 -20 раз, все зависит от того сколько ты действительно делал затяжек когда курил по настоящему.
Все дело в том, что твой организм привык ежедневно по несколько раз делать ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ!!!! (Своеобразная зарядка легких, это как спортсмены привыкшие получать нагрузки чувствуют себя не в своей тарелке, если не тренируются….)
Вот этот РИТУАЛ
- достал сигарету
- поднес ко рту
- достал зажигалку и поднес к сигарете
- зажечь сигарету
- сделать 1 затяжку
- а потом остальные …..
2 неделя
Брал с собой 2 сигареты
3-4 дня 1 сигарету не выкуривая курил перед работой, 2 сигарету выкуривал после обеда, 3 сигарету не выкуривая курил после ужина.
5-7 день условно выкуривал 3 сигареты в день.
3 неделя закрепления
Брал с собой 1 сигарету и условно курил когда захочу!!!!!!
Если есть желание можно продолжать и 4 неделю, но мене уже через 3 недели курить практически не хотелось.
ПРАВИЛА после того как бросил.
- стараться не находится в обществе курильщиков (и вообще в период бросания стараться курить отдельно)
- у потреблять спиртное в меру, чтобы контролировать себя (очень много людей начинали снова курить как раз под это дело…)
- на ужин стараться не объедаться, и есть побольше клетчатки.
- при появлении желания покурить с начало необходимо выпить стакан воды после этого сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, а потом если желание не прошло условно выкурить сигарету на улице.
Последствия бросания возможно проявятся обострением некоторых заболеваний, но это и естественно поскольку организм перестраивается на очень серьезном уровне.
Ну вроде бы ни чего не забыл…. САМОЕ главное РИТУАЛ!!!!
P.S. Еще раз повторюсь, когда бросишь курить первые месяцы ОЩУЩЕНИЯ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ. Чувствуешь все запахи, нюх как у собаки….
С Уважением Андрей.