Сила воли хватит ходить по граблям

• Автор темы Автор темы exFlint
  • Дата начала Дата начала
Реакции
2
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.08.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
3
Здравствуйте всем. Мне 19 лет, зовут Михаил. В начале своего дневника хочется вспомнить шутку, прозвучавшую на одном из выступлений Задорнова о том, что в штатах к 21 году начинают пить и курить, а в России уже бросают. У каждого свои причины... причины же побудившие меня - это желание стать успешным человеком, а одно из качеств, которое я вижу в успешных людях - они не тратят понапрасну своё здоровье. Стаж курения у меня - 3 года. Закурил по глупому, потому что было интересно, а я как раз закончил школу, и я считал себя достаточно сообразительным и осознанным человеком, который сможет вовремя остановиться... И тут становится совершенно ясно что:
а)я не был достаточно сообразительным и осознающим человеком
б)я не смог вовремя остановиться(идеал конечно - это если вообще не начинать)
первые попытки бросить курить у меня были примерно через полтора года после того, как начал. С переменным успехом не курил от недели до двух каждые два месяца.
Самая глобальная попытка бросить курить была 11 марта 2013 года... я не курил до первых чисел июля, иногда превозмогая тягу к сигаретам, а чаще просто даже не вспоминал их. Обидно, что не было ни единой причины, по которой я снова закурил, внешне это выглядело так, словно я снова проснулся с менталитетом курящего человека, и пошел в киоск за сигаретами. И сейчас(в часовом поясе, в котором я живу - уже 26 августа) собираюсь предпринять решительные меры. Мне кажется, что дневник в интернете, который будут открывать и читать люди, это словно незримый наблюдатель за плечом, которого я никак не могу подвести...
И так, примерно с 3 августа я не курил днем. Я просто не хотел, и поэтому не курил. Но каждый вечер на меня нападает хандра, и вечером выходя гулять, и попадая в компанию где курят - чаще всего я снова срывался и курил. Что радует, друзья понимающе отнеслись к моему решению, и никто не давал мне сигареты, и пришлось ходить их покупать самому) а потом по пути домой их выкидывать, тихо ненавидя себя за то что поддался минутной слабости. В общем... отсчёт времени прошёл) не хочу никого огорчать, и буду постепенно отписываться) всем лёгкой трудовой недели!)

exFlint, привет!
Я очень сильно верю, что все у тебя получится! По твоему сообщению понятно, что ты - сильный, волевой человек. Только вот воля играет с тобой злую шутку: именно волевым усилием ты приказываешь себе купить сигареты снова, тогда как твои друзья очень поддерживают тебя и не дают тебе сигарет. На самом деле, будь у всех такие друзья - курящих было бы в два-три раза меньше!
Я предлагаю тебе чуточку расслабиться, отпустить вожжи и просто насладиться бездымной жизнью.
А если появится желание покурить - обязательно пиши об этом в дневнике, мы все постараемся тебе помочь! Удачи!

Привет Михаил! с твоим сроком заключения( 3 года) и графиком курю-не курю Я бы так глубоко забил бы на менталитет курящего человека, как я прочитал на форуме а Я ТУПОНЕКУРЮ!Уж поверь мне (сроком заключения 30 лет)

exFlint, для того чтобы бросить нужно понять что это тебе действительно не нужно. Необходимо осознать, что убрав сигареты из своей жизни, ты ничего не теряешь, а наоборот, только приобретаешь (здоровье, энергию, веру в себя и многое другое). Т.к. пока не осознаешь этого полностью, возможны срывы. Все вышесказанное из личного опыта. Если будет сложно обращайся, всегда поможем.

exFlint, Привет.
Добро пожаловать в наши ряды!

exFlint, привет Михаил. Рада видеть в рядах некурящих. Удачи тебе, у тебя обязательно все получится))

спасибо) постараюсь отписываться ровно через каждые сутки) пока что полёт нормальный, мысли витают где угодно, но не около сигарет)

Привет))) А я заводила дневник с теми же мыслями) Стыдно будет расписывать тут какая я молодец, а потом все это бросить)
Хочу тебе пожелать только светлых мыслей)) У меня такая же проблема с некоторыми друзьями, они курят и я тоже начинаю! А днем даже мысли нет) Но нужно осознать, что слабость эта минутная и поскорее идти спать) утром все проходит!

ну да, двух зайцем сразу) 1)свобода от никотина, 2)здоровый крепкий сон)

в общем через час наступят сутки с момента последней затяжки, ощущения... Спать хочу, куда и отправляюсь) потом попробую нащупать какие же я ощущения испытываю в процессе очищения организма от никотина, и написать

непонятная усталость в мыслях, в разговорах стал апатичен, хочется на неделю запереться где-нибудь в деревне... а времени нету) правда не уверен что все это изза сигарет

exFlint, в первые дни лучше апатия, чем ненависть ко всему живому,как было у меня. Держись, крепись и всё получится!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу