Сила воли Я уверен, что больше не закурю

Если бы не этот форум, много чего узнал, а так бы сос страха и сорвался.
Общение на форуме реально помогает. Не понял почему, но помогает же.
Видимо, смотришь на других таких же как ты бедолаг и понимаешь, что не ты первый...

Да повезло Вам всем, у всех аппетит норм когда бросают, НО я то знаю что это все стресс и его заедают, у меня все наоборот, не лезит еда вообще, заталкиваю в себя, что не откинуться))))))) скоро на подиум можно будет идти)))))

Видимо, смотришь на других таких же как ты бедолаг и понимаешь, что не ты первый...
Помогает.....Ну не зря же справиться с бедой общей большой семьей намного легче

А то моя как то сказала, ты уже 2 мес. не куришь...че ты выделываешься (лень, настроение на нуле, раздражение) не может понять
Привет,никогда не куривший и не бросавший человек не поймет того,кто курил и бросает.Проведи аналогию-есть же у твоей жены что-то без чего она не может(пищевые привычки например)..Можно дать ей почитать статьи с этого форума или в интернете найти.Я читала,что у зависимости от табака и героиновой зависимости один и тот же механизм формирования..У меня муж тоже не понимает,что так долго меня не отпускает(неделя только как все более спокойно и хорошо ,но то ли еще будет:confused:)Еще и в пример приводит знакомых своих мужа с женой-они бросили и ничего не было такого:mad:Потом выясняется-что муж поправился за 3 месяца на пару размеров.А мне ,знаете ли, разъедаться нельзя,поэтому нервы ..не буду о грустном..
Справедливости ради-не виноваты наши половинки в том,что не понять им нас..Остается ждать,когда все нормализуется..

никогда не куривший и не бросавший человек не поймет того,кто курил и бросает
ну а с другой стороны - не жалеть же самого себя. Ну пожалел неделю, другую и хватит. По сути нас никто не заставлял начинать курить.
Хотя иногда хочется, чтобы мое состояние поняли некурящие. Но это из области фантастики.

Я поняла почему:
- есть определенные проблемы и ты не понимаешь в чем причина-ты заходишь на форум,кричишь"Помогите"-те,кто услышал тебя-обозначают причины,приводят примеры,дают рекомендации;ты действуешь,гордишься собой..
-ты понимаешь причины -проговариваешь ситуацию,рассказываешь о возможных вариантах ее разрешения,видишь реакцию людей(обычно положительную)радуешься успеху,гордишься достижениями.
Это как овладевание любым новым навыком: изучение теории,поиск подтверждения у уже практикующих,практика,исправление ошибок,закрепление,овладение навыком.

ну а с другой стороны - не жалеть же самого себя. Ну пожалел неделю, другую и хватит. По сути нас никто не заставлял начинать курить.
Хотя иногда хочется, чтобы мое состояние поняли некурящие. Но это из области фантастики.
Конечно жалеть не надо,все это ерунда по сравнению с мировой революцией;)Мне себя не далко ни сколько-насильно никто не заставлял,сама виновата,нервы,плохое настроение ведь не скроешь от самых близких-вот где неприятно..

Вы мне лучше скажите, кашель и мокрота у вас выходила, что то у меня ни кашля ни мокроты, только сопли ручьем начали течь после 1 мес. сейчас чуть меньше стало?????

Вы мне лучше скажите, кашель и мокрота у вас выходила, что то у меня ни кашля ни мокроты, только сопли ручьем начали течь после 1 мес. сейчас чуть меньше стало?????
Нет-ни кашля,ни мокроты.Первый месяц чувство тяжести в грудной клетке было..Никаких проявлений ОРЗ..

Блин, а че не выходит, у всех только в путь эта гадость летит....Странно

Блин, а че не выходит, у всех только в путь эта гадость летит....Странно
Хорошее замечание.
Вот и у меня нет ни кашля ни мокроты. От чего это зависит - непонятно. Из дневников кажется некоторую зависимость определил. Чем дольше чел курит, тем меньше вероятность кашля. Походу легкие цементируются напрочь. И это плохо.
У меня кашля курильщика никогда вообще не было. Марки сиг менял только пару раз в последние 20 лет. И все philip morris. Может от этого как зависит.

Чем дольше чел курит, тем меньше вероятность кашля.
Вот и неправда ваша-кашель возникает в ответ на раздражение слизитой оболочки бронхов ,которая как известно,выстлана реснитчатым эпителием.При курении вещества ,содержащиеся в дыме оседают на стенках сосудов бронхов,вызывая воспаление их и нарушая двигательную способность этих самых ресничек,что способствует накоплению мокроты и возникновению кашля курильщика..Соответственно,если появляется кашель-либо большой стаж курения,либо слабенькие бронхи..При отказе от курения из-за абсинентного синдрома на некоторое время снижается иммунитет(кстати,я тут недавно прочитала,что сигаретный дым обладает некоторыми противомикробными свойствами поэтому многие бросившие некоторое время маются с лор-заболеваниями)и к проблеме воспаления бронхов из-за табач.дыма добавляется инфекция..
кашля курильщика никогда вообще не было
Крепкий организм- хорошо,что ко всем психологическим проблемам не добавился кашель...

Вот и неправда ваша-кашель возникает в ответ на раздражение слизитой оболочки бронхов ,которая как известно,выстлана реснитчатым эпителием.
Я есно не медик. Так, специалист широкого профиля но узкого понятия. :) Однако, читал тут у кого-то версию что как раз ресничек этих у заядлов уже нет. И не восстанавливаются они. Потому и кашля нет.
Медика бы сюда конкретного, пульмонолога. Но и им не верю, на каждую жалобу стандартный ответ - "бросайте курить". :D

У меня кашля курильщика никогда вообще не было.
+100%. Кашля ни в начале карьеры курильщика, ни в расцвете, ни в завершении не было.
Вообще не очень болезнен был в части легких/бронхов во время курения. Только нос заложен часто. Но это не только курение, а и травмы носа). Плюс я аллергик (цветение в мае), слизистая подвержена распуханию.

читал тут у кого-то версию что как раз ресничек этих у заядлов уже нет
А вот ,что я нашла про заядлых курильщиков и реснички.
Реснички у заядлых курильщиков перестают выполнять свою функцию(они не двигаются и слизь не выводится),но ,и это радостная новость,в течение 3 месяцев от начала бездымной жизни их функция восстанавливается и начинается кашель,бронхи очищаются..

Психологические изменения со мной после полутора месяца некурения:
Стал более флегматичным. Нервы словно стальные канаты. Ну или контролировать внешнее проявление эмоций стало легче и нет желания после психа срочно "покурить и успокоить нервы".
Из отрицательного: стал более тяжелый на подъем в смысле начать что-то делать. Раньше говорил: "Хорошая работа начинается с хорошего перекура. Сейчас покурю и все сделаю. А потом сделаю и еще раз покурю." Так и получалось. А сейчас лень начать. Это только работы касается, что самое интересное.

47 дней не курю.
На работе уже почти никто не курит - я же спровоцировал всех.
Я сегодня в легкой панике. Хочу курить. Немного понервничал, но в течение моего отказа и посильнее стрессы были. На работе лежит полпачки сигарет. Соблазн был велик тихонько одну взять и покурить никому не говоря.
Как бы я не маленький, контролировать себя могу, не закурю уж точно, но откуда такое дикое желание? Может магнитное поле Земли не по феншую сегодня фонит?

у меня вчера и сегодня до обеда настроение было отличное, сейчас как то не ай что то зудит в голове даже обяснить не могу не конфорт

@timurkazan, @НЕ ХОЧУ,
Над Землей бушует сильная магнитная буря
Версия для печати Код для вставки в блог
Метеозависимые люди могут почувствовать недомогание, которое сопровождается мигренями, головокружением и перепадами давления. Всему виной - магнитная буря, которая началась минувшим вечером.

Метеозависимые люди могут почувствовать недомогание, которое сопровождается мигренями, головокружением и перепадами давления. Всему виной - магнитная буря, которая началась минувшим вечером.

Это произошло после выброса корональной массы на Солнце, направленного в сторону нашей планеты. Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов, эта была умеренная. Ученые предупреждают о возможных перебоях связи в высотных широтах.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/290151

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу