Никоретте Забыть и не вспоминать

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
У меня именно из-за сигарет+кофе были год назад панические атаки. Помог психотерапевт, отказ от растворимого кофе (переход на зерна) и, конечно же, уменьшение количества чашек кофе в день и сигарет (тогда я курила до пачки в день, потом снизила на 5-10). Так что тут, думаю, истинно верного ответа/рекомендации нет.
наверно, у всех разный организм, но факт что никоретто помогло. Хотя, долю самовнушения я не исключаю.
И кстати заменить растворимый кофе на зерновой хорошая идея. Кто его знает что в этот растворимый напичкано

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
В общем моя сосудистая система похоже в шоке и творит че хочет. Перспектива мало радужная, судя по всему будет периодами колбасить + панические атаки и продлится это все минимум 2 месяца. В общем пусть у меня хватит сил это сделать. Все время мысль, ну ведь есть люди которые без такого расколбаса бросают, и почему мне так не повезло. :(:mad:
Решила дочитать Карра, а вдруг случится чудо - он то ведь вообще утверждает что все легко и просто и вообще все в голове

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
пока получается дневник нытика :p
но уверена, совсем скоро все изменится и я буду радоваться жизни уже без дымного облака

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Решила дочитать Карра, а вдруг случится чудо - он то ведь вообще утверждает что все легко и просто и вообще все в голове
Сижу, думаю об этом вторую неделю. Тоже нету сил уже болеть и ныть, дела стоят. И так меркую, что не всё в голове-то. Помолчу про абсолютно реальное состояние стенок сосудов, неиллюзорно травмированные бронхи и т.п. Это все в наличии и совсем не в голове, с этим понятно. Но есть же посложнее штуки, типа гормональных нарушений. И они тоже абсолютно реальны. Так что не знаю уж, как там чё Карр советует по этому поводу. Представить, что на самом деле все ок? И жить, как обычно? Сложновато в предынфарктном состоянии делать йогу вниз головой:nah_disagree:
Главное, не потерять тонкую грань между здравым смыслом и накручиванием. Ну, никто не обещал, что будет легко:cry:

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В общем моя сосудистая система похоже в шоке и творит че хочет. Перспектива мало радужная, судя по всему будет периодами колбасить + панические атаки и продлится это все минимум 2 месяца. В общем пусть у меня хватит сил это сделать. Все время мысль, ну ведь есть люди которые без такого расколбаса бросают, и почему мне так не повезло. :(:mad:
Наташ, держись. У все все по-разному. Кому-то проще, кому-то сложнее. Но в любом случае хуже станет, если решишь закурить.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
пока получается дневник нытика :p
но уверена, совсем скоро все изменится и я буду радоваться жизни уже без дымного облака
Так пусть будет дневник нытика. Нужно же где-то все высказывать, делиться. Тут же не соревнования в номинации "самый позитивный дневник некурильщика". Тут все как есть. Лучше ты будешь жаловаться, все будут поддерживать, чем ты будешь писать, что все отлично, а сама обои грызть. А потом неожиданно раз и закурила.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Главное, не потерять тонкую грань между здравым смыслом и накручиванием. Ну, никто не обещал, что будет легко:cry:
Держитесь. Легко не будет. Но и утопать в проблемах не стоит. Очень часто наши болячки - психосоматика. Только не подумай, что я имею ввиду именно твои. Я в общем. Мы часто блокируем эмоции, что вызывает разного рода болячки. Или наоборот накручиваем.
Мне кажется, нужно стараться сохранять позитивный настрой, но при этом не игнорировать организм.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Держитесь. Легко не будет. Но и утопать в проблемах не стоит. Очень часто наши болячки - психосоматика. Только не подумай, что я имею ввиду именно твои. Я в общем. Мы часто блокируем эмоции, что вызывает разного рода болячки. Или наоборот накручиваем.
Мне кажется, нужно стараться сохранять позитивный настрой, но при этом не игнорировать организм.
А ещё стараться отвлекаться, меньше думать про процесс отвыкания стараться, постараться чем-то увлечься в эти дни. Я вышивать сажусь или читать и помогает. Может и вам поможет :unsure:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
у тебя опять новая ава, я сначала не узнала ;)
Накручивать себя, это да, я умею.
Мыслей закурить снова у меня даже не возникает, если от отказа меня так крутит, то что творится с организмом при курении, страшно подумать. Он бедный, как умел подстраивался, пока я его травила, а теперь бац, и надо снова перестраиваться.
Спасибо за поддержку :676866858:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
А ещё стараться отвлекаться, меньше думать про процесс отвыкания стараться, постараться чем-то увлечься в эти дни. Я вышивать сажусь или читать и помогает. Может и вам поможет :unsure:
Ко мне можно на ты, я увлеченно работаю сейчас, период такой, можно сейчас отпахать и потом все лето не работать, а деньги получать буду. Паника начинается именно вечером, когда вся работа переделана и пора идти спать. Вчера нацепила наушники на уши, стала читать, вот так в наушниках и с книгой на пузе и уснула. Проснулась от того, что болит ухо :rofl:, но зато меня вечером не колбасило. Видимо пока так и буду с музыкой что скачала (аудио настрой) засыпать.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
ДЕНЬ 19, радостно хотя бы от того, что ничего нового не вылезло
именно так, вечер прошел более менее спокойно, сердце иногда ухает, все внутри сжимается, ноги ломит временами, и похоже надо еще и к гинекологу теперь (5-й день примерно низ живота болит). В общем тело по прежнему в шоке, аппетита нет, но заставляю себя поесть.
Что хорошего? Ну разве что тот факт что пошел 20-й день моего не курю, а в моей голове почему-то есть четкая установка, что по истечении 3-х недель мне станет намного лучше и я снова буду человек.:D.
Идем дальше, девочки огромное спасибо за поддержку, ну хоть можно выговорится и становится чуточку легче:kiss:

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Ко мне можно на ты
Ок, но я на ты и обращалась (в правилах вроде бы читала, что на форуме ко всем на ты обращаться), тут просто и к тебе и к @Evermay :oops:
Вчера нацепила наушники на уши, стала читать, вот так в наушниках и с книгой на пузе и уснула. Проснулась от того, что болит ухо :rofl:, но зато меня вечером не колбасило. Видимо пока так и буду с музыкой что скачала (аудио настрой) засыпать.
я постоянно пытаюсь себя чем-то занять, чтобы не возникали мысли даже на тему курения, а то начнутся игры разума и кто знает, чем это закончится :starwars:
и вечером тоже засыпаю в наушниках, правда не под настрои, а фильмы или ютуб. в первую неделю иногда включала днем при возникновении мыслей о покурить всякие сеансы гипноза: не знаю, действуют или нет, но меня успокаивали :oops:
ну хоть можно выговорится и становится чуточку легче:kiss:
выговариваться нужно, а не можно ;) по себе знаю, что легче, когда выговоришься.
причем, это касается любой проблемы - ее нужно озвучить, пусть даже только для себя, но обязательно сформулировать и произнести вслух или написать (на бумаге, форуме и тд), тогда и легче становится и, бывает, решение приходит в голову :)
это точно, везет тому у кого реально так, все в голове
не все, организм, конечно же, тоже перестраивается, отвыкает и тд. это сложный процесс, насколько я со своим медицинским опытом (все сезоны доктора Хауса :D) могу судить.
НО! Я думаю, что от головы тоже очень многое зависит. И можно себе облегчить период перестройки, попытаться так точно стоит. Просто стараться акцентировать внимание на положительные изменения, а не появившиеся болячки и тд. Вообще, это полезно делать по отношению ко всему в жизни, я это поняла недавно :oops: Позитив, в общем, несмотря ни на что :wavespin:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Просто стараться акцентировать внимание на положительные изменения, а не появившиеся болячки и тд.
Это невероятно сложно, искать позитив, когда ты разваливаешься на запчасти.

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
Это невероятно сложно, искать позитив, когда ты разваливаешься на запчасти.
но возможно же ;)
от того, что ты будешь искать негатив - лучше то не станет точно.
подумай о том, что многим в данный момент еще хуже, чем тебе (некоторым помогает)
ищи радость в мелочах для начала, просто сдвигай фокус внимания.. все получится :)

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
но возможно же ;)
от того, что ты будешь искать негатив - лучше то не станет точно.
подумай о том, что многим в данный момент еще хуже, чем тебе (некоторым помогает)
ищи радость в мелочах для начала, просто сдвигай фокус внимания.. все получится :)
стараюсь :oops:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Сейчас искала позитив и подумала, у меня наложился в данный момент ПМС с отказом. Решила что поэтому и плющит.
И как-то сразу полегчало, ну морально точно

Evermay

Пророк
Реакции
10.075
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
19.02.2019
Мыслей закурить снова у меня даже не возникает, если от отказа меня так крутит, то что творится с организмом при курении, страшно подумать. Он бедный, как умел подстраивался, пока я его травила, а теперь бац, и надо снова перестраиваться.
Вот тут один в один у меня так же!

Думаю, для этого нам и "ноющие дневники", потом перечитывать, когда реально всё пройдёт и сотрётся из памяти. Психика все плохое и травмирующее запихивает поглубже, и вот вроде опять ты совершенно здоровая и почему бы не покурить? Тогда дневник в ужасами бросания и пригодится. Нет, так и ладно, но лучше перебдеть :)

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Вот тут один в один у меня так же!

Думаю, для этого нам и "ноющие дневники", потом перечитывать, когда реально всё пройдёт и сотрётся из памяти. Психика все плохое и травмирующее запихивает поглубже, и вот вроде опять ты совершенно здоровая и почему бы не покурить? Тогда дневник в ужасами бросания и пригодится. Нет, так и ладно, но лучше перебдеть :)
будет будет такое, что забудется. Я тут как-то целый день ходило, ничего не болело, не крутило, не ныло (в общем в тот день было чудо) НО ЗАТО весь день во мне сидел никотинчик и скулил - курииить, хочу куриииить :facepalm:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
и видимо организм решил, не мать, так ты сорвешься и выдал мне еще порцию ломки :starwars:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу