Вброс Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

• Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?

• Всего проголосовало
    40
Вот ведь... тема какая?
Зачем взрослые дети живут за счет родителей...
Да тунеядцы потому что!
Далее, опрос, вы помогаете или...
Тема ни о чем.
Вброс!

Для родителей да я не спорю,но речь о том как должны родители относится к детям и это совсем другая история.
ну не знаю.Мне кажется заботится до 20-25 лет (максимум), а потом в свободный полет отпускать и незаметно присматривать издалека,но не лезть. Имхо, но у меня нет своих детей:)

А что его ожидает?Грудное вскармливание внука?
Внуки это не дети и я наслышана что внуков больше жалеют чем детей.Сама ещё не бабушка и не знаю что и как.

никуда я не ушла. Понятно,что если родители алкаши и ничего в тебя не вкладывали ни морально,ни материально вряд ли у тебя потом будет желание помогать им на старости, ну если только у тебя не сознание Кришны, конечно, или твои скиллы прощения и принятия людей такими как есть не зашкаливают просто.
Нет, ушла. Алкаши, или бросившие... это другая тема.
И тут у меня ответ другой, НЕТ!!!
Я через это прошел.
Таким я ничего не должен.

Я вообще слышала что помогая родителям, мы плюсуем себе удачу ))
я где-то читала, что с каждым рублем, который родители дают взрослым детям, они забирают у них 100, которые сами дети могут заработать.

Позвольте спросить эта картина в Беларуси схожа и с другими странами на
постсоветском пространстве ( Средняя Азия не в счет - там менталитет и культура другие) ?
А в остальном мире ? Европа там, США ? Как там дела обстоят ?
Мне кажется такими опросами ситуацию сами драматизируем. Она везде существует

по ссылкеhttps://www.svoboda.org/a/24967044.html...

И везде, ( в любой семье ) все так да не так, где то больше, где то меньше помогают, нет
наверное такой рамки чтобы втиснуть а лишнее обстругать, или добавить чтоб
соответствовали рамке да и нужно ли это? Помогать или принимать тут тоже все
в каждом отдельном случае как то...

Тоже постоял и не смог ответ в голосовалке найти...
Статья просто про одну страну, а в целом проблемы отцов и детей актуальны для любой, я думаю.

Ребенок будет на них после грудного вскрамливания.
Их может кто-то принудить?Няню надо?Ну так пусть не расстраиваются,что их на сиделку в немощи спихнут,а внуки тоже их любить на расстоянии будут.

Вот ведь... тема какая?
Зачем взрослые дети живут за счет родителей...
Да тунеядцы потому что!
Далее, опрос, вы помогаете или...
Тема ни о чем.
Вброс!
помогаю - значит, живу за свой счет и материально помогаю по необходимости родителям, если нужно - содержу;
принимаю - значит, что принимаю всю помощь от родителей, материальную в том числе, совершенно не задумываясь о том, что у родителей это могут быть последние деньги и тд, воспринимаю это как должное

ну не знаю.Мне кажется заботится до 20-25 лет (максимум), а потом в свободный полет отпускать и незаметно присматривать издалека,но не лезть. Имхо, но у меня нет своих детей:)
Это верно их жизнь пусть живут как считают правильно,их ошибки это только их ошибки.А мы родители можем дать совет и любить деток сваих из долека.,но крепко.
У молодого человека спрасили,что подарила тебе мама на день рождения не задумываясь он ответил ЖИЗНЬ.
Я считаю это золотые слова.

я где-то читала, что с каждым рублем, который родители дают взрослым детям, они забирают у них 100, которые сами дети могут заработать.
Это просто классно что кто то это написал.Правдивые слова.

Тоже самое если женщина помогает деньгами мужчине.

ссылкеhttps://www.svoboda.org/a/24967044.html...
.Кстати,годная статья.Но только и там не увидела,кто виноват и что делать.А проблема,имхо в том,что для молодых нет работы,единицы могут заработать на свое жилье,глобальный экономический кризис,етить его .:ku:

Это идеально.

Их может кто-то принудить?Няню надо?Ну так пусть не расстраиваются,что их на сиделку в немощи спихнут,а внуки тоже их любить на расстоянии будут.
Ну не знаю. Ящетаю, родителю имеют право пожить своей жизнью ДО сиделки. От внуков они не отказываются. Совесть-то тоже надо иметь. Родители тоже люди.

никуда я не ушла. Понятно,что если родители алкаши и ничего в тебя не вкладывали ни морально,ни материально вряд ли у тебя потом будет желание помогать им на старости, ну если только у тебя не сознание Кришны, конечно, или твои скиллы прощения и принятия людей такими как есть не зашкаливают просто.
Я б помогла, но очень по минимуму, как неприятная обязанность, лишь бы совесть не мучала.

Ну не знаю. Ящетаю, родителю имеют право пожить своей жизнью ДО сиделки. От внуков они не отказываются. Совесть-то тоже надо иметь. Родители тоже люди.
А вот мера в каждом конкретном случае-индивидуальна,зависит от многих факторов.Трудно судить,не выслушав обе стороны.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу