Вброс Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

• Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?

• Всего проголосовало
    40
Свои... То-есть, родителям помогать не следует.
Да, действительно, на этом все.
если есть возможность - то да и если нет возможности, но тебе по молодости пока ты не стал самостоятельным родители помогали - надо возвращать сыновий (дочерний) долг, хоть как то,исходя из возможностей, а если тебя херили родители - то можешь поступать как тебе будет угодно, соб-но гря)

если есть возможность - то да и если нет возможности, но тебе по молодости пока ты не стал самостоятельным родители помогали - надо возвращать сыновий (дочерний) долг, хоть как то,исходя из возможностей, а если тебя херили родители - то можешь поступать как тебе будет угодно, соб-но гря)
Я вообще слышала что помогая родителям, мы плюсуем себе удачу ))

Я вообще слышала что помогая родителям, мы плюсуем себе удачу ))
вполне возможно: плюсы в карму зарабатываем) Другое дело, что у молодых сейчас часто и возможности то нет помочь: ипотека, двое детей и т.д. Не последние же трусы с себя снять:ku:

У кого как... Люди-то разные.
А если родители алкаши, которым на тебя насрать, вряд ли их можно назвать семьёй
Оль, прости, если обидел, задел...
Я ведь про не алкашей...
Надеюсь, ты поняла.
В оправдание, отца у меня нет...
Был, вроде. Но бросил, нет его. И давно.
Я про мать, которая меня вырастела.

вполне возможно: плюсы в карму зарабатываем) Другое дело, что у молодых сейчас часто и возможности то нет помочь: ипотека, двое детей и т.д. Не последние же трусы с себя снять:ku:
Есесено по обстоятельствам. В конце концов помочь можно по разному, не только финансово.

В 28 лет я была почти готова, но вышло все через одно место.
Теперь мне 32, съехать готова, но не выгодно ))
По моему общество помолодело, 28 считай как 18 ))
Может и так,я не могу сказать точно,но знаю что делать если дети боятся сомостоятельно жить.

Я уже привыкла матери помогать, раньше меня это вымораживало, не было готовности, сейчас горжусь этим, и вижу как ей приятна эта помощь.
К слову, мы много чего пережили, и алкоголизм, и бедность. И есть за что ненавидеть и обижаться.
Но пережили.
Без рода мы ноль на палке, сугубо личное мнение.

Понял, что сказал? Родители - все остальное... Позиция понятна. Они - чужие!
Родители ни разу не чужие. Они взрослые самостоятельные люди. Здесь речь идет о матпоодержке, а не просто какой-то единоразовой помощи, типа засучить рукава и помочь сделать ремонт в квартире, к примеру.

Я уже привыкла матери помогать, раньше меня это вымораживало, не было готовности, сейчас горжусь этим, и вижу как ей приятна эта помощь.
К слову, мы много чего пережили, и алкоголизм, и бедность. И есть за что ненавидеть и обижаться.
Но пережили.
Без рода мы ноль на палке, сугубо личное мнение.
Саш,но тогда и отношение к новым членам рода должно быть как к родным.Иные бабушки-дедушки внуков и знать не хотят,какой это,нафиг,род?

Ира, а не ушла ли ты далеко в сторону от темы?
Как-то херили родители... или до 30 лет содержат...

Саш,но тогда и отношение к новым членам рода должно быть как к родным.Иные бабушки-дедушки внуков и знать не хотят,какой это,нафиг,род?
Тут не знаю, мы с мамой были заинтересованы в общении и взаимопомощи. Если б она не хотела внуков, думаю обиды излишни, не хочет и не надо.
Про деньги, дам если есть лишние, как то так. Тут уж мать должна понимать, что нужно отдавать и получать.

Существует такая шутка, которая в белорусских реалиях не кажется забавной. Ведь даже к тридцати годам белорусы часто надеются не столько на себя, сколько на маму с папой. Хотя кажется, к такому возрасту должна прийти не только физическая, но и ментальная взрослость, а жизненный путь наконец-то пойти по определенной кривой (или ровной). Но не тут-то было.
Позвольте спросить эта картина в Беларуси схожа и с другими странами на
постсоветском пространстве ( Средняя Азия не в счет - там менталитет и культура другие) ?
А в остальном мире ? Европа там, США ? Как там дела обстоят ?
Мне кажется такими опросами ситуацию сами драматизируем. Она везде существует

по ссылкеhttps://www.svoboda.org/a/24967044.html...

И везде, ( в любой семье ) все так да не так, где то больше, где то меньше помогают, нет
наверное такой рамки чтобы втиснуть а лишнее обстругать, или добавить чтоб
соответствовали рамке да и нужно ли это? Помогать или принимать тут тоже все
в каждом отдельном случае как то...
Помогать и содержать -разные вещи.Неужели в критической ситуации вы даже взрослым детям не поможете?
Голосовать не стала,как- то криво ответы сформулированы,ИМХО.
Тоже постоял и не смог ответ в голосовалке найти...

Тут не знаю, мы с мамой были заинтересованы в общении и взаимопомощи. Если б она не хотела внуков, думаю обиды излишни, не хочет и не надо.
Про деньги, дам если есть лишние, как то так. Тут уж мать должна понимать, что нужно отдавать и получать.
Кстати с внуками она может помочь совсем немного, больная спина. Особо и не жду. И расчитываю на одного ребенка. Если два-значит должны быть хорошие деньги на няню.

Когда бабки с дедками не хотят знать внуков - это уже какая-то экстримальная ситуация. Вот, к примеру, у нас есть родственник. Внуков он знать хочет. Но в меру. А тут выяснилось, что он опять станет дедушкой. Он уже охуел от этой «радостной» новости, потому что знает, что его ожидает, а ему с женой не 20 лет.

Ира, а не ушла ли ты далеко в сторону от темы?
Как-то херили родители... или до 30 лет содержат...
никуда я не ушла. Понятно,что если родители алкаши и ничего в тебя не вкладывали ни морально,ни материально вряд ли у тебя потом будет желание помогать им на старости, ну если только у тебя не сознание Кришны, конечно, или твои скиллы прощения и принятия людей такими как есть не зашкаливают просто.

да, кстати, для многих родителей внимание, участие главное
Для родителей да я не спорю,но речь о том как должны родители относится к детям и это совсем другая история.

Когда бабки с дедками не хотят знать внуков - это уже какая-то экстримальная ситуация. Вот, к примеру, у нас есть родственник. Внуков он знать хочет. Но в меру. А тут выяснилось, что он опять станет дедушкой. Он уже охуел от этой «радостной» новости, потому что знает, что его ожидает, а ему с женой не 20 лет.
А что его ожидает?Грудное вскармливание внука?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу