Вброс Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

• Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?

• Всего проголосовало
    40
Нам ее не догнать никогда )
Это мне напоминает вопрос контрударов по противнику. Для полноценных нет экономики, потому они ограничиваются тычками по соседям
Не догнать, а жить нормально - вполне по силам :)

Помогаю но не фанатично,правильно или нет,считаю что пусть сами решают вопрос как им жить.Совет даю,могу материально помочь но редко.
Созависимые родители не отпускают детей и опекают их до старости,думаю это не правильно.
IMG_20190329_202356_34.jpg

Помогать и содержать -разные вещи.Неужели в критической ситуации вы даже взрослым детям не поможете?
Голосовать не стала,как- то криво ответы сформулированы,ИМХО.

Последнее редактирование модератором:
Помогать и содержать -разные вещи.Неужели в критической ситуации вы даже взрослым детям не поможете?
Голосовать не стала,как- то криво ответы сформулированы,ИМХО.
я под помогать примерно для себя понимаю, что ты от родителей не берешь никаких денег, не претендуешь на их свободное время, но сам материально помогаешь.

Все эти «помощи» - от заглядывания в чужой карман. Прежде, чем решить, помогать или самому брать, надо прикинуть толщину чужого кошелька. А это дурная привычка. Даже хуже, чем курение. :D Взрослые люди на то и взрослые, чтобы вести свою собственную бухгалтерию и жить по средствам.

Мне уже лет с 16 никто не помогает. Едой разве что мама помогала лет до 20. Считать помощью проживание в квартире с мамой - ну это я помощью не считаю, так как сама являюсь одной из собственников.

Помогаю но не фанатично,правильно или нет,считаю что пусть сами решают вопрос как им жить.Совет даю,могу материально помочь но редко.
Созависимые родители не отпускают детей и опекают их до старости,думаю это не правильно.
Посмотреть вложение 862126
всячески плюсую) хошь самостоятельности - оплачивай свои счета и все)

Мне уже лет с 16 никто не помогает. Едой разве что мама помогала лет до 20. Считать помощью проживание в квартире с мамой - ну это я помощью не считаю, так как сама являюсь одной из собственников.
Оль,а если ей твоя помощь потребуется?А ведь ты обязана будешь это делать по закону,если маме захочется с тебя алименты,например,получить.

А собственником являешься потому что покупали так?

Я живу сегодняшним днём, а не категориями "если".
Так в том то и вопрос,что даже какой-нибудь алкаш,ушедший из семьи и ни копейки не плативший алименты детям может претендовать на алименты с детей,если не лишён родительских прав.
Как жить-дело твое.Я просто показываю тут особо категоричным "помогальщикам родителям "другую сторону медали.

Я раздолбай и халявщица) мне много помогают, хотя живу отдельно с 16 лет. Сама тоже стараюсь помогать чем могу. Но все таки я бестолковая дочь)))

всячески плюсую) хошь самостоятельности - оплачивай свои счета и все)
Общалась с психологом и он сказал мне,аист как только птенец окрепнет выбрасывает его из гнезда в свабодный палет.Каждый родитель должен делать тоже самое.Семья это муж и жена,дети это какого-то рода порозиты,жестко но это правда.

Общалась с психологом и он сказал мне,аист как только птенец окрепнет выбрасывает его из гнезда в свабодный палет.Каждый родитель должен делать тоже самое.Семья это муж и жена,дети это какого-то рода порозиты,жестко но это правда.
Вот хз, я в 20 лет была такой глупой и вечно паникующей, хрен бы меня кто из гнезда выкинул, было слишком много страхов, в том числе ответственности.
Я была готова устроить саботаж, насколько была упряма и невротична.
Проще говоря психология это очень умная наука, но порой жестокая и навязчивая. Здравый смысл должен лидировать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу