Вброс Зачем взрослые дети живут за счет родителей?

• Автор темы Автор темы pollly
  • Дата начала Дата начала

А вы принимаете помощь от родителей или уже помогаете сами?

• Всего проголосовало
    40
Когда не было пенсий,стариков содержали дети,но и они выполняли посильную работу и приглядывались за внуками.А теперь дети должны заработать на ипотеку,вырастить своих детей,да ещё государство им пытается повесить на шею родителей,которым до пенсии доработать не получилось.И при этом ни на какое время и помощь в ответ не претендовать.

Общалась с психологом и он сказал мне,аист как только птенец окрепнет выбрасывает его из гнезда в свабодный палет.Каждый родитель должен делать тоже самое.Семья это муж и жена,дети это какого-то рода порозиты,жестко но это правда.
ну тут сложный вопрос, неоднозначный. Я к чему: просто если уж живешь с родителями то уж вынужден подстраиваться под них и жить по их законам и порядкам, а хочешь самостоятельности - вперед: фигачь и плыви сам, как сможешь. А нужно поддерживать детей или нет я не знаю - у меня нет детей. Я ушла из дома в 16 лет с небольшим и больше с ними не жила, мне мама приносила 1 раз в месяц большой пакет еды и покупала что то из шмотья на Д.Р. и Н.Г., все) Но я когда заболела очень сильно в 24 года и не могла работать и оплачивать свой съем вернулась к ним на 3 месяца (меня приняли, но не с радостью), эта была жесть. Не могла с ними ужиться. Как выздоровела - сразу съебалась)

Вот хз, я в 20 лет была такой глупой и вечно паникующей, хрен бы меня кто из гнезда выкинул, было слишком много страхов, в том числе ответственности.
Я была готова устроить саботаж, насколько была упряма и невротична.
Проще говоря психология это очень умная наука, но порой жестокая и навязчивая. Здравый смысл должен лидировать.
У меня была проблема с средним сыном он долго жил с нами,работал оплачивал свае проживание и не как не мог меня отпустить а уже под с ..ку годков.У мужа хороший знакомый психолог есть он предложил нам с сыном приехать к нему чтобы перерезать пуповину.Мне было очень страшно и я не могла понять а как это.Сын тоже был расстерен,но после долгой беседы (скажу тебе что было жестко),мой сын через кароткое время ушёл в сомастоятельную жизнь.Я горжусь им и радуюсь какой он молодец.

Бред.
Предлагаю добавить в голосовалку... шутка.
Вы помогаете жене (мужу) или принимаете от них помощь?
Вообще-то дети-родители - это семья...
Это жену, (мужа) можно поменять!!!
Но никак не отца, мать...
Вот уж, вброс. Но, к сожалению, актуален.
Ибо растет число тех, кто бросает родителей на произвол жизни.
А, да... еще и тянет с них... До 30 лет?
Как у меня появился первый заработок в 17, так часть него в семью.
Все. А как же иначе?!

ну тут сложный вопрос, неоднозначный. Я к чему: просто если уж живешь с родителями то уж вынужден подстраиваться под них и жить по их законам и порядкам, а хочешь самостоятельности - вперед: фигачь и плыви сам, как сможешь. А нужно поддерживать детей или нет я не знаю - у меня нет детей. Я ушла из дома в 16 лет с небольшим и больше с ними не жила, мне мама приносила 1 раз в месяц большой пакет еды и покупала что то из шмотья на Д.Р. и Н.Г., все) Но я когда заболела очень сильно в 24 года и не могла работать и оплачивать свой съем вернулась к ним на 3 месяца (меня приняли, но не с радостью), эта была жесть. Не могла с ними ужиться. Как выздоровела - сразу съебалась)
Ирочка ты молодчина, желаю удачи тебе и крепкого здоровья.

У меня была проблема с средним сыном он долго жил с нами,работал оплачивал свае проживание и не как не мог меня отпустить а уже под с ..ку годков.У мужа хороший знакомый психолог есть он предложил нам с сыном приехать к нему чтобы перерезать пуповину.Мне было очень страшно и я не могла понять а как это.Сын тоже был расстерен,но после долгой беседы (скажу тебе что было жестко),мой сын через кароткое время ушёл в сомастоятельную жизнь.Я горжусь им и радуюсь какой он молодец.
Ну под сраку лет то я сама съехала бы. Нервная система уже устоявшаяся, проще.
Психологи орут что надо именно в 23 года и не иначе.

ообще-то дети-родители - это семья...
У кого как... Люди-то разные.
А если родители алкаши, которым на тебя насрать, вряд ли их можно назвать семьёй

Ирочка ты молодчина, желаю удачи тебе и крепкого здоровья.
спасибо:)на самом деле у меня отец алкаш поэтому я так рано и сбежала из дома, была бы нормальная семья тянула бы лет до 24-25 :Dв 16 для женщины все таки рано из дома уходить - я считаю, мужчине - нормально.

Бред.
Все. А как же иначе?!
Если жена не мать-можно сменять,так какого ляда вы ждёте крепких семей у своих детей и ноете,если жены их вам жопы мыть в немощи не хотят?

Бред.
Все. А как же иначе?!
Семья - это муж, жена и учащиеся дети. Все остальное - это колхоз с подсчетом чужих финансов.

Когда не было пенсий,стариков содержали дети,но и они выполняли посильную работу и приглядывались за внуками.А теперь дети должны заработать на ипотеку,вырастить своих детей,да ещё государство им пытается повесить на шею родителей,которым до пенсии доработать не получилось.И при этом ни на какое время и помощь в ответ не претендовать.
Почему же ? Есть инвалидность.

Ну под сраку лет то я сама съехала бы. Нервная система уже устоявшаяся, проще.
Психологи орут что надо именно в 23 года и не иначе.
Ну уж не сильно под сраку,ему было 28лет.,это я ляпнула хотя правильно ляпнула.

Ты о чем?Слышала про новый закон о "предпенсионерах?"
По моему тут все просто. Допустим у меня зп 30 тысяч, я приношу об этом справку, и оплачивать я ничего физически не в состоянии.
Другой вариант, у меня зп 100 тысяч. Какой там процент выплат ? Вряд ли 50%, по любому меньше.
Отдам, хрен с ними.

Семья - это муж, жена и учащиеся дети. Все остальное - это колхоз с подсчетом чужих финансов.
Понял, что сказал? Родители - все остальное... Позиция понятна. Они - чужие!

Ну уж не сильно под сраку,ему было 28лет.,это я ляпнула хотя правильно ляпнула.
В 28 лет я была почти готова, но вышло все через одно место.
Теперь мне 32, съехать готова, но не выгодно ))
По моему общество помолодело, 28 считай как 18 ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу