Сила воли Задолбали головные боли

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
@Диксон, Денис, я уже два года нахожусь в приёмном отделении на форуме...
Я там кино хорошее принесла. Если хочешь, посмотри.
Лена, спасибо!
Страшный фильм. Обязательно покажу детям.

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лена, спасибо!
Страшный фильм. Обязательно покажу детям.
Денис ты на своём примере покажи. Я дочери говорю что ни когда не начинай курить, в этом нет ни чего хорошего, посмотри на меня, смотри как мне тяжело.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Денис ты на своём примере покажи. Я дочери говорю что ни когда не начинай курить, в этом нет ни чего хорошего, посмотри на меня, смотри как мне тяжело.
Да, придется рассказать на своем примере. Стыдно, но придется.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
17.04.2020 13:50 Через 5 суток после последней сигареты.
Уменьшается риск тромбообразования, свертываемость крови пришла в норму.
Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.

Сегодня ночью снова не просыпался от кашля.
У меня все наоборот, чем у других бросающих :) Все начинают кашлять с бросанием, а я кашлял куря, а теперь перестаю :)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
С утра болит правое плечо. Отнимается и ноет. Такое раньше уже было пару недель назад, но только с левым плечом.
Тогда само прошло на следующий день, только кетанолом помазал. В тот раз болело сильнее.
Сейчас не так сильно, поэтому ничем не мажу. Жду, что само пройдет.

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, придется рассказать на своем примере. Стыдно, но придется.
Знаешь а ничего нет стыдного в том что ты хочешь отказаться от зависимости и жить дольше и здоровее чем если бы ты курил и ничего с этим не делал. Нет, мы не слабаки, мы сильные, да нам очень трудно но мы стараемся и делаем пусть много попыток, но придёт тот момент когда мы сможем. А слабаки это те кто сидит в углу, курит, воняет и хихикает над нами. Слабость их в том что они даже не пытаются хоть что-то предпринять.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Знаешь а ничего нет стыдного в том что ты хочешь отказаться от зависимости и жить дольше и здоровее чем если бы ты курил и ничего с этим не делал. Нет, мы не слабаки, мы сильные, да нам очень трудно но мы стараемся и делаем пусть много попыток, но придёт тот момент когда мы сможем. А слабаки это те кто сидит в углу, курит, воняет и хихикает над нами. Слабость их в том что они даже не пытаются хоть что-то предпринять.
Да, это прям мои мысли. Согласен полностью.

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Надо не бороться.
Пример: Я сижу дома, мне дико хочется курить. Т.е. прямо вот очень хочется затянуться, почувствовать дым в горле. При этом сильная раздражительность и понимание, что после сигареты раздражительность пройдет.
Одна раздражительность сменит другую. Будешь корить себя за срыв ... безволие .. раздражаться ...

Что означает "не бороться" в данной ситуации? Если я говорю себе, я сильный, я хочу жить здоровым, я хочу вылечиться от головных болей, поэтому я не пойду в магазин покупать эту дрянь - это я борюсь или нет?
Погугли на тему " когнитивная терапия " ,
а если коротко , упрощённо и своими словами ...
Представь себе ... мужика на повозке .
Телега - это наше тело , лошадь - мозг ,
а мужик ... это и есть наше " Я " .
Едешь ты , себе такой , на ярмарку и тут твоя лошадь тормозит . Толи уснула , толи горка на пути ей не понравилась ...
тебе ведь без разницы . Ты просто щёлкаеш возжами и едешь дальше .
Вот этот " щелчок возжами " можно назвать " борьбой " ?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Одна раздражительность сменит другую. Будешь корить себя за срыв ... безволие .. раздражаться ...

Погугли на тему " когнитивная терапия " ,
а если коротко , упрощённо и своими словами ...
Представь себе ... мужика на повозке .
Телега - это наше тело , лошадь - мозг ,
а мужик ... это и есть наше " Я " .
Едешь ты , себе такой , на ярмарку и тут твоя лошадь тормозит . Толи уснула , толи горка на пути ей не понравилась ...
тебе ведь без разницы . Ты просто щёлкаеш возжами и едешь дальше .
Вот этот " щелчок возжами " можно назвать " борьбой " ?
Пример понятен. А вот когнитивную терапию начал читать и там надо много времени для понимания :)
Спасибо.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
18.04.2020 13:50
Шесть суток после последней сигареты.
Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начали восстанавливаться.
Да ладно!
У меня восстанавливаются нервы!!! )))
Чтож тогда вокруг все такое коричневое. :))

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.286
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
18.04.2020 13:50
Шесть суток после последней сигареты.
Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начали восстанавливаться.
Да ладно!
У меня восстанавливаются нервы!!! )))
Чтож тогда вокруг все такое коричневое. :))
В шоколаде!)))?☝️

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
19.04.2020 13:50 Неделя после последней сигареты
Пропадает кашель и хрипы.
Ну совсем прям не пропали :) Но стало значительно лучше.
Неделю пью афобозол. Медитирую пока не столько сколько надо бы, всего по 15 - 20 мин. в день.
Перепады настроения ещё остаются, но в позитивную сторону сдвиг есть, это хорошо. Надеюсь, что через месяц афобозола скопиться в организме столько, что стану питоном :)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Очень сложно заполнять пустоту ситуаций, которую раньше заполнял ритуал курения.
Праздник немного отвлек.
Ничего не хочется делать, такая апатия.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
20.04.2020 13:50 8 суток после последней сигареты.
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.

Бороться надо не с курением, а с проблемами, которые есть в жизни. Курение - это последствие, а не причина.
Побеждаешь проблему и убиваешь причину. Проблемы остаются, значит стресс, значит сигарета и никуда ты от нее не денешься.
Есть, конечно, еще ситуационные триггеры. Там нужно либо ситуации менять и избегать их, либо заменители сигарет для них придумывать. Заменители должны приносить удовольствие, не хилое такое удовольствие.
Суши, шопинг, песни.

Последнее редактирование:

Александр1977

Начинающий
Реакции
172
Бороться надо не с курением, а с проблемами, которые есть в жизни. Курение - это последствие, а не причина.
Побеждаешь проблему и убиваешь причину. Проблемы остаются, значит стресс, значит сигарета и никуда ты от нее не денешься.

Проблемы были , есть и будут и никуда ты от них не денешься .
Курение , само по себе , является стрессом . Поэтому , победив сигарету у тебя всегда , будет на одну проблему меньше . ) разве это не здОрово ...

Последнее редактирование:

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Проблемы были , есть и будут и никуда ты от них не денешься .
Курение , само по себе , является стрессом . Поэтому , победив сигарету у тебя всегда , будет на одну проблему меньше . ) разве это не здОрово ...
Да, проблемы есть всегда. Но проблема проблеме рознь. Бывало время, когда с теми проблемами я легко бросал. А сейчас я понял наконец, что психи не от бросания, а о текущей жизненной ситуации. И сил воевать на два фронта не хватает.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Заменители для чего ? Для твоих головных болей ??
нет, заменители - сигареты. Например, пошел гулять с собакой, всегда курил раньше и рука сама искать начинает сигареты. Да вообще любой выход на улицу раньше сопровождался курением. Теперь без сигареты чувствую себя обделенным в чем-то. Нужен заменитель.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу