Сила воли Задолбали головные боли

@Диксон, Денис, я уже два года нахожусь в приёмном отделении на форуме...
Я там кино хорошее принесла. Если хочешь, посмотри.
Лена, спасибо!
Страшный фильм. Обязательно покажу детям.

Лена, спасибо!
Страшный фильм. Обязательно покажу детям.
Денис ты на своём примере покажи. Я дочери говорю что ни когда не начинай курить, в этом нет ни чего хорошего, посмотри на меня, смотри как мне тяжело.

Денис ты на своём примере покажи. Я дочери говорю что ни когда не начинай курить, в этом нет ни чего хорошего, посмотри на меня, смотри как мне тяжело.
Да, придется рассказать на своем примере. Стыдно, но придется.

17.04.2020 13:50 Через 5 суток после последней сигареты.
Уменьшается риск тромбообразования, свертываемость крови пришла в норму.
Приток крови к головному мозгу приближается к физиологически нормальному уровню. Продолжаются процессы в желудке и поджелудочной железе. Возможно снижение перистальтики кишечника — чаще всего снижение. Нормализуется выработка антидиуретического гормона. Продолжаются репаративные процессы в легких, нормализуется бронхиальная секреция. Тонус бронхов снижен.

Сегодня ночью снова не просыпался от кашля.
У меня все наоборот, чем у других бросающих :) Все начинают кашлять с бросанием, а я кашлял куря, а теперь перестаю :)

С утра болит правое плечо. Отнимается и ноет. Такое раньше уже было пару недель назад, но только с левым плечом.
Тогда само прошло на следующий день, только кетанолом помазал. В тот раз болело сильнее.
Сейчас не так сильно, поэтому ничем не мажу. Жду, что само пройдет.

Да, придется рассказать на своем примере. Стыдно, но придется.
Знаешь а ничего нет стыдного в том что ты хочешь отказаться от зависимости и жить дольше и здоровее чем если бы ты курил и ничего с этим не делал. Нет, мы не слабаки, мы сильные, да нам очень трудно но мы стараемся и делаем пусть много попыток, но придёт тот момент когда мы сможем. А слабаки это те кто сидит в углу, курит, воняет и хихикает над нами. Слабость их в том что они даже не пытаются хоть что-то предпринять.

Знаешь а ничего нет стыдного в том что ты хочешь отказаться от зависимости и жить дольше и здоровее чем если бы ты курил и ничего с этим не делал. Нет, мы не слабаки, мы сильные, да нам очень трудно но мы стараемся и делаем пусть много попыток, но придёт тот момент когда мы сможем. А слабаки это те кто сидит в углу, курит, воняет и хихикает над нами. Слабость их в том что они даже не пытаются хоть что-то предпринять.
Да, это прям мои мысли. Согласен полностью.

Надо не бороться.
Пример: Я сижу дома, мне дико хочется курить. Т.е. прямо вот очень хочется затянуться, почувствовать дым в горле. При этом сильная раздражительность и понимание, что после сигареты раздражительность пройдет.
Одна раздражительность сменит другую. Будешь корить себя за срыв ... безволие .. раздражаться ...

Что означает "не бороться" в данной ситуации? Если я говорю себе, я сильный, я хочу жить здоровым, я хочу вылечиться от головных болей, поэтому я не пойду в магазин покупать эту дрянь - это я борюсь или нет?
Погугли на тему " когнитивная терапия " ,
а если коротко , упрощённо и своими словами ...
Представь себе ... мужика на повозке .
Телега - это наше тело , лошадь - мозг ,
а мужик ... это и есть наше " Я " .
Едешь ты , себе такой , на ярмарку и тут твоя лошадь тормозит . Толи уснула , толи горка на пути ей не понравилась ...
тебе ведь без разницы . Ты просто щёлкаеш возжами и едешь дальше .
Вот этот " щелчок возжами " можно назвать " борьбой " ?

Одна раздражительность сменит другую. Будешь корить себя за срыв ... безволие .. раздражаться ...

Погугли на тему " когнитивная терапия " ,
а если коротко , упрощённо и своими словами ...
Представь себе ... мужика на повозке .
Телега - это наше тело , лошадь - мозг ,
а мужик ... это и есть наше " Я " .
Едешь ты , себе такой , на ярмарку и тут твоя лошадь тормозит . Толи уснула , толи горка на пути ей не понравилась ...
тебе ведь без разницы . Ты просто щёлкаеш возжами и едешь дальше .
Вот этот " щелчок возжами " можно назвать " борьбой " ?
Пример понятен. А вот когнитивную терапию начал читать и там надо много времени для понимания :)
Спасибо.

18.04.2020 13:50
Шесть суток после последней сигареты.
Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начали восстанавливаться.
Да ладно!
У меня восстанавливаются нервы!!! )))
Чтож тогда вокруг все такое коричневое. :))

18.04.2020 13:50
Шесть суток после последней сигареты.
Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начали восстанавливаться.
Да ладно!
У меня восстанавливаются нервы!!! )))
Чтож тогда вокруг все такое коричневое. :))
В шоколаде!)))?☝️

19.04.2020 13:50 Неделя после последней сигареты
Пропадает кашель и хрипы.
Ну совсем прям не пропали :) Но стало значительно лучше.
Неделю пью афобозол. Медитирую пока не столько сколько надо бы, всего по 15 - 20 мин. в день.
Перепады настроения ещё остаются, но в позитивную сторону сдвиг есть, это хорошо. Надеюсь, что через месяц афобозола скопиться в организме столько, что стану питоном :)

Очень сложно заполнять пустоту ситуаций, которую раньше заполнял ритуал курения.
Праздник немного отвлек.
Ничего не хочется делать, такая апатия.

20.04.2020 13:50 8 суток после последней сигареты.
Активизируются вкусовые и обонятельные рецепторы. Продолжается восстановление тканевых процессов в легких. Тонус сосудов головного мозга пока нестабилен.

Бороться надо не с курением, а с проблемами, которые есть в жизни. Курение - это последствие, а не причина.
Побеждаешь проблему и убиваешь причину. Проблемы остаются, значит стресс, значит сигарета и никуда ты от нее не денешься.
Есть, конечно, еще ситуационные триггеры. Там нужно либо ситуации менять и избегать их, либо заменители сигарет для них придумывать. Заменители должны приносить удовольствие, не хилое такое удовольствие.
Суши, шопинг, песни.

Последнее редактирование:
Бороться надо не с курением, а с проблемами, которые есть в жизни. Курение - это последствие, а не причина.
Побеждаешь проблему и убиваешь причину. Проблемы остаются, значит стресс, значит сигарета и никуда ты от нее не денешься.

Проблемы были , есть и будут и никуда ты от них не денешься .
Курение , само по себе , является стрессом . Поэтому , победив сигарету у тебя всегда , будет на одну проблему меньше . ) разве это не здОрово ...

Последнее редактирование:
Проблемы были , есть и будут и никуда ты от них не денешься .
Курение , само по себе , является стрессом . Поэтому , победив сигарету у тебя всегда , будет на одну проблему меньше . ) разве это не здОрово ...
Да, проблемы есть всегда. Но проблема проблеме рознь. Бывало время, когда с теми проблемами я легко бросал. А сейчас я понял наконец, что психи не от бросания, а о текущей жизненной ситуации. И сил воевать на два фронта не хватает.

Заменители для чего ? Для твоих головных болей ??
нет, заменители - сигареты. Например, пошел гулять с собакой, всегда курил раньше и рука сама искать начинает сигареты. Да вообще любой выход на улицу раньше сопровождался курением. Теперь без сигареты чувствую себя обделенным в чем-то. Нужен заменитель.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу