Законы Закон против курения

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
soulexpert, А вы не считали сколько людей умирает от болезней вызванных неправильным питанием и перееданием, рак желудка, кишечника, циррозы печени, гипертонии и те же инфаркты, и т.д., давайте тогда сделаем изгоями тех, кто весит больше 50-80 кг (в зависимости от роста). Поднимем бешено цены на сладости и фаст фуд, причем продавать их разрешим в строго отведенных местах и только в определенные часы, и не дай бог кто-то будет прилюдно есть пирожное, тем самым провоцируя нацию к ожирению и смертям от обжорства, тут же штрафом его по жирному телу.

Последнее редактирование:

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Глупости??? Что является глупостью, это:
Просто, действительно, курит большинство
Неплохо для медика!
Значит, вы полагаете, что от курения здоровье не страдает и курение не является причиной болезней, например, атеросклероза, что в свою очередь является первой статьей смертности? А можете ли вы подтвердить, что вы медик? Я что-то засомневался.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
например, атеросклероза, что в свою очередь является первой статьей смертности?
Курение, безусловно является одним из факторов возникновения атеросклероза. Но, далеко не единственным, человек употребляющий жирную обильную холестерином пищу и ведущий малоподвижный образ жизни, при условии что он не курит, имеет равнозначные шансы умереть от закупорки сосудов, ровно как и курильщик. Так же факторами возникновения атеросклероза сосудов, при условии что человек не курит, могут быть:
сахарный диабет, ожирение, малоподвижный образ жизни (гиподинамия), эмоциональное перенапряжение, неправильное питание, наследственная предрасположенность, постменопауза, гиперфибриногенемия, гомоцистеинурия.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
А можете ли вы подтвердить, что вы медик? Я что-то засомневался.
:rofl::rofl::rofl: Крайне некорректная и не профессиональная постановка вопроса для дипломированного психолога. :rofl: Вам разве не преподавали, что психолог никогда ни при каких обстоятельствах не должен переходить на личности, иначе он не психолог. (это так, из курса общей психологии)
Если вам действительно это так безумно интересно, то да первое ВО у меня - медицинское. По первой профессии не работаю, по идейным соображениям, поскольку большая часть постановки диагнозов - вранье и подтасовка фактов, соответственно и неправильное лечение, которое губит людей. А главная заповедь врача - не навреди! вот и не врежу. :)
Не поймите, меня не правильно, есть действительно врачи от Бога, честь им, хвала и низкий поклон. Но их мало.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
:rofl::rofl::rofl: Крайне некорректная и не профессиональная постановка вопроса для дипломированного психолога. :rofl: Вам разве не преподавали, что психолог никогда ни при каких обстоятельствах не должен переходить на личности, иначе он не психолог. (это так, из курса общей психологии)
Вам нужно обратиться к специалисту, это заметно. Но не подумал, что в общении с вами я уже работаю с вами, как психолог.
Я понял, что все понимаемое вами под словом Медицина вызывает в вас негативное чувство. Отсюда, возможно, обращение к вам, как к медику вызывает у вас чувство оскорбления в ваш адрес и это вы называете переходом на личность. Не беспокойтесь, A_lexx_a, я не хотел вас унизить, а только удостовериться, действительно ли вы медик. Будем считать, что вы не медик, что послужит для вас спокойствием, и мне даст ответ на востребованный вопрос.
Я не думал, что нахожусь на работе, но в следующий раз, когда вам потребуется помощь, ставьте меня в известность, чтобы считать вас клиентом. И коль уж я при работе допустил ошибку, то плату за работу взимать не буду. Но это не значит, что такие отношения будут и дальше сохраняться.

A_lexx_a

V.I.P
Реакции
12.478
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
16.07.2011
Дневник
Читать »»
soulexpert, Давайте рассуждать логически :)

Я со школы так или иначе занималась спортом, следила и слежу по сей день за тем что, когда и сколько ем. Когда бросила курить, аппетит компенсаторно, как форма эмоционального голода, возрос немерено. Но у меня уже была ранее выработанная привычка контролировать этот процесс. Поэтому я не расползалась во все стороны, плюс продолжаю вести активный образ жизни.

Мои же знакомые, которые бросили курить, но никаким спортом как не занимались, так и не занимаются, и едят все подряд в любое время суток, сейчас невероятно толстые. Причем слой жира не только на видимых частях тела, но и на внутренних органах. Да, они не умрут от рака легкого или гортани, но так же они и не проживают здоровую жизнь и умрут рано, от того же атеросклероза, как один из вариантов.

Проблема этого закона в том, что, для человека не решившего вести здоровый образ по всем пунктам, ограничение курения ровным счетом ничего не даст, поскольку никотиновый голод, он будет заедать немереным количеством вредной пищи, которое и приведет к заболеваниям сокращающим жизнь. Плюс постоянный абстинентный невроз.

P.S. Ваш предыдущий комментарий я пропущу, поскольку он не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме (да и ко мне, тоже не имеет никакого отношения). А если вы не прекратите переходить на личности, то попрошу модераторов объяснить вам правила форума. :)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Курение, безусловно является одним из факторов возникновения атеросклероза. Но, далеко не единственным, человек употребляющий жирную обильную холестерином пищу и ведущий малоподвижный образ жизни, при условии что он не курит, имеет равнозначные шансы умереть от закупорки сосудов, ровно как и курильщик. Так же факторами возникновения атеросклероза сосудов, при условии что человек не курит, могут быть:
сахарный диабет, ожирение, малоподвижный образ жизни (гиподинамия), эмоциональное перенапряжение, неправильное питание, наследственная предрасположенность, постменопауза, гиперфибриногенемия, гомоцистеинурия.
Да, A_lexx_a, вы вовсе не знаете тему. Что-то где-то почерпнули скорёха и все, думаете, для психолога хватит?
Курение ускоряет отложение бляшек. Эти процессы, конечно, могут происходить и происходят у тех, кто питается нерационально, употребляя в пищу животный жир, но если такой человек курит при этом, то жизнь может оборваться в возрасте 40-55 лет, а то и более молодом возрастном диапазоне.
В нашей стране по этой причине умирает около 60% от всех смертей. Первая статья смертности! И люди не достигают пенсионного возраста. Причем, это коррелирует с численностью курящих людей в нашей стране.
Вот, как может навредить медик, говоря об этом, как о глупости!
А вот что говорят настоящие медики: http://www.istok-accum.ru/index2cf9.php?p=24

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
soulexpert, Давайте рассуждать логически :)
Т.е. вы делаете выводы с размахов в масштабах страны на примере своего опыта?
Простите, A_lexx_a, но я не буду с вами рассуждать так, как вы предлагаете потому, что не раз уже видел логические ошибки в ваших суждениях. Мы ни к чему так не придем. Вот если вы будете подкреплять свои слова данными более авторитетными, но только не такими, где, как в прошлый раз с ваших слов, говорилось о купировании шизофреников, а на самом деле о другом.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
А не засланный ли казачек тут у нас?
К вашему сведению, милейший самопровозглашённый целитель душ, казачОк не курит уже более полутора лет.. По поводу идиотского закона высказал мысль не только свою - а подавляющего большинства народа. Придуман он только для разжигания розни в социуме на пользу как раз подобным вам дельцам, для отвлечения внимания от проблем в этой стране - нате, плебс, вам кость - грызите! А мы дальше всё будем к рукам прибирать..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
по самым скромным оценкам в России от болезней связанных с курением ежегодно умирает 300 000 человек
ну да.. цитирование "статистических данных" из жёлтенькой прессы делает вам честь и говорит о вашей высокой компетентности в этом вопросе...

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
по причине, повторюсь, курения
Вот вам подобные выкладки из тех же источников, в которых вы черпаете ваши "знания":
Болезни от курения
Язва желудка
Инфаркт миокарда
Стенокардия
Астма
Рак легких
Злокачественные опухоли губ, носа, полости рта, глотки, гортани, пищевода, трахеи, бронхов
Рак молочной железы
Рак мочевого пузыря
Рак двенадцатиперстной кишки
Респираторные заболевания
Никотин опасен для костей, суставов и мышечной ткани
Ухудшается процесс заживления переломов, ран
Ослабляется эластичность связок
Курильщики чаще страдают смещением межпозвоночных дисков
Ишемическая болезнь сердца
Гипертония
Тромбофлебит
Атеросклероз
Импотенция
Потеря зрения
Преждевременные морщины
Внезапная смерть
Перинатальная смертность
Смертность в утробе матери
Неонатальная младенческая смертность
Недоношенность плода
Физические недостатки
Преэклампсия
Выкидыш
Замедленность физического развития у детей до 7-14 лет
Трудности психического развития детей
Вагинальные кровотечения на ранних сроках беременности
Преждевременное отделение плаценты
Инфаркт плаценты
Гипоксия плода
Порок сердца у новорожденного
Волчья пасть
Заячья губа
Паховая грыжа у новорожденного
Косоглазие
Болезнь Дауна
Недостаточное образование молока у кормящей
Так вот, на сегодняшний день серьезными сравнительными исследованиями подтверждены 2 болезни, доказательно чаще встречающиеся у курящих:
- Рак легких - в 2.5 раза чаще, чем у некурящих независимо от стажа курения;
- Хронические воспалительные заболевания легких - пропорционально стажу курения.

Оба заболевания никак не связаны с никотином, а вызываются любым дымом; сотню лет назад у профессиональных смолокуров наблюдалось то же самое, только еще хуже.

Все прочие элементы списка - частично непроверенные данные, частично прямая ложь.
Список лжи столь длинный, что не вижу смысла комментировать: один дурак может наболтать столько глупостей, что сотня мудрецов вовек не разберут - вспоминаем Ходжу Насреддина.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
под защиту закона попадает и она вместе с теми, кто не курит
Даже шимпанзе понятно, ЧТО это за "закон" и кого реально он защищает - нечистоплотных политиканов и дельцов, которые спокойненько под эту раздуваемую шумиху будут продолжать обдирать с нас последнюю шкуру..

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
сколько людей умирает от болезней
;)
"Не все курильщики умирают от болезней. У меня дед курил и до 80 лет дожил"

- Не все люди насильники. Девушки, не бойтесь ходить ночью где попало. Я знаю случаи, когда не насиловали и не грабили.

- Не все дикие животные нападают на людей, поэтому не бегите когда их увидите. Я знаю случаи, когда животные не нападали.

- Не всегда умирают от болезней. Я знаю случаи, когда люди сами излечивались, поэтому не спешите идти в больницу, что бы у вас не было.

- Далеко не каждый, кто нарушает ПДД, попадает в аварию, поэтому соблюдать ПДД не вижу смысла.

Не у всех, занимавшихся сексом сверх необходимого для рождения детей, развивался рак предстательной железы.

Не все, покушавшие клубнику, страдали от аллергии.

Не все, покушавшие варенья на даче, подавились пчелой в варенье.

Не все, ходившие в лес по грибы, съедены волками.;)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Даже шимпанзе понятно, ЧТО это за "закон" и кого реально он защищает - нечистоплотных политиканов и дельцов, которые спокойненько под эту раздуваемую шумиху будут продолжать обдирать с нас последнюю шкуру..
Понятное шимпанзе не может разуметь креветка. Ну а нам, людям некурящим понятно, что в результате закона если и будут кого обирать, то это относится к курящим. Для существ членистоногих, а так же позиционирующихся подобным образом видимо нет разницы курящий и некурящий. Называя себя некурящим считает, что обирать будут и его... как это??? Ну, да ладно, у каждого свой омут...

Вот вам подобные выкладки из тех же источников
Пожалуйста, подтверждайте ссылками. Я не расположен верить вам.
Так вот, на сегодняшний день серьезными сравнительными исследованиями подтверждены 2 болезни, доказательно чаще встречающиеся у курящих:
Не удивлен, что приведя целую простыню заболеваний перед этими словами, вы смогли сосчитать только до двух...
Оба заболевания никак не связаны с никотином, а вызываются любым дымом;
А закон против курения не против дыма?

;)
"Не все курильщики умирают от болезней. У меня дед курил и до 80 лет дожил"
Много мудрости для для Краба, но хотел бы остановится только на этом опусе, остальные не по теме. Видимо, ваш дед должен стать для нас мерилом и законы должны быть соответствующими.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
;) в подземных переходах квалификация преподавателей, вручающих дипломы, несколько прихрамывает, давно замечено..
Подлинность моего диплома можно проверить. И для начала, нужно было бы это сделать, прежде клеветать на честного человека. Я подал уже несколько жалоб на вас модерации форума.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011
Дорогуша, вы реально - неадекват, или просто перекушали алкоголя давеча?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу