Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
Катрэ, я пока присматриваюсь) Не хочу спешить.

Ну, в общем. Были опять качельки :)
(стыдно писать, зато честно)

Проводя многочисленные анализы и попытки выявить откуда что растет - можно мозг сломать. Особенно когда он "под кайфом" и убого тормозит. Тем временем стало ясно, что в целом кроме разрушения это ничего не приносит.

А то, что я называл как плюс - оказалось просто "эффектом тошноты". И из-за этого ЖКТ и работала, так сказать, "хорошо" при курении (без сбоев, причем). Однако последние наблюдения показали, что это по сути и есть вызов тошноты, из-за чего все и происходит. Прошлые 2 дня я дал себе "допуск" на свободное курение (помню, что запреты не работают, должна быть осознанность на отказ), меня очень перетошнило.

На заметку себе. Любые мысли, что это что-то дает в плюс, необходимо блокировать сразу по мере выявления и не вступать в диалог. Причина моих качель последнего времени в том, что я в начале отвергал первую мысль, а при повторном появлении второй начинал рассматривать, словно издалека, а потом начинался поиск компромиссов на фоне с рассуждениями о т.н. "плюсах" и все сходило чисто в автоматизм.

Я четко определил, что в моем случае курение приводит к общему нересурсу, как физическому, так и личностному (не развиваюсь). И потихоньку, еле заметно, идет перманентное ухудшение общего состояния, которое прийдётся восстанавливать прилагая усилия и это будет непросто.

Если дальше буду допускать курение, мне прийдётся помнить, что каждая следущая сигарета будет уводить в минус, а чтобы восстановиться - понадобится больше времени и сил. Таким образом математически ясно, что жизнь сокращается.

Да, курение действует как хороший антидепр. Анестетик. Возможно офигенно хороший.
Я уже писал, что считал, что мой тип темперамента - 100% флегмат, при некурении вылезли черты меланхолии вместе с элементами холерика и сангвиника в купе. Возможно временно, но все наоборот)) Короче, все перекручено. И именно эти перемены я не смог принять. По сути этот флегматизм - равнодушие ко всему - это увеличение роста эго (когда хочется, чтобы и дальше было на все плевать). Нехорошо.

Вместо решения существующих проблем (нехватка чего-либо, от этого падение тона) убегаешь в то, чтобы подавить эти мысли.. Закусить, заесть, запить - не способ решения проблемы, а решать её так или иначе прийдётся полюбас.

Нужно помнить, что нервная система будет испытывать жесткие нагрузки от перестройки, от этого будет казаться, что схожу с ума. Терпеть. Только терпеть. Дыхательные упражнения, прогулки, вода. Буду применять корень Ашваганды - показал очень хорошие результаты ранее в плане приведения ума в состояние относительного спокойствия (заодно питания его витаминами и минералами, содержащимися в данном препарате).

Мое былое курительное время - с 19:00 до 1:00 ежедневно и целый день в выходные, в сумме на курение уходил 1 час, в выходные - 2 часа.
В это время я спланировал теперь другой, новый вид деятельности. Не совсем полезный, но знаю, что 100% поможет отвлечься и не затянет накрепко (смогу отказаться). Какой - пока не буду писать, дабы как говорится не испортить картину раньше времени.

Моё упущение было в том, что мозг постоянно врал о том, что бросил в неправильное время, неправильную дату, неправильные обстоятельства, выкурил последние неправильные сигареты (якобы они были невкусными - надо другие взять и на них бросить) и куча, куча других заманух. И каждый раз что-то новое.

Рациональное звено в этой цепочке - нужно не выжидать, не тянуть до последнего отказаться здесь и сейчас (и точно не завтра).

Возможно никотин и не является панацеей. Знакомый передал заметку:

Процесс курения способен положительно влиять на умственную деятельность, проявляясь в виде краткого эмоционального оживления, способности к обработке информации, ускорением моторных реакций и улучшением памяти. Почему это происходит? При сгорании табачного листа в сигарете температура составляет от 400 до 700 °С. А никотин имеет более низкую точку кипения – 246 °С. Поэтому, испаряясь, это вредное вещество разрушается и, смешиваясь с кислородом, окисляется до никотиновой кислоты, которая способна лечить нервные, онкологические заболевания и болезни сердца. Эти выводы содержатся в результатах исследования, опубликованного недавно в The American Journal of Psychiatry

Факт, так или иначе.
Но есть другое - многочисленные соединения, выделяемые в процессе тления сигареты - вредны однозначно.

Компромиссом было бы сейчас перейти на электронку, но это потеря времени.

Посему..
С 0:00 27 июля 2017 г. не принимаю никотин в любом виде ни под какими предлогами полгода.
По окончанию срока, если будет особенно тяжело, буду принимать заменители (электронку или спрей), но на это не настраиваюсь специально, буду бороться за здоровье и развитие. К бумажным сигаретам в ближайший год возвращаться не намерен.

День 1.

Решил расписывать все детали по ощущениям заново и детально.
Это поможет в нахождении совпадений из прошлого и поиску решений в конкретный отрезок времени.

Встал достаточно бодрым (что странно для утра после курительных посиделок).
Настрой - позитивный. Памятование храню.
На работе - ж%.. (удь). Завалы. Стрессы. Все сломалось после гроз. Все звонят и орут. Провокация ) Не поддаемся. Фигня это все, дальше будет легче.

Запасся продовольственным компенсатором на время обострения жора первых дней.

Пью кофе с моней и сохраняю спокойствие :)

Ближе к обеду - мысли начали пытаться пролезть через оборону, отбрасываю и не вступаю в диалог.

Походу самое сложное - продержаться именно первый день после сильного намерения. Именно в этом случае от ума идут наиболее сильные провокации (да и обстоятельства нарочно так складываются, что ппц)).

Слушаю медитативную музыку) Все хорошо.

С первым днем. Хоть и нервительный он у тебя выдался, но начало положено. Молодец.

Natali100, спасибо! держусь.
Помню, что чем серьёзней настрой с самого начала - тем жестче провокации на срыв (тоже с самого начала).

Natali100, спасибо! держусь.
Помню, что чем серьёзней настрой с самого начала - тем жестче провокации на срыв (тоже с самого начала).
А с алкоголем у тебя не было такого? Все таки легко же не пьешь? Почему именно к курению такие привязки?

Natali100, по поводу алко - тут особые отношения. Не друг мне это и никогда не был. Я всегда ощущал страдания со стороны своей личности когда выпивал (в начале или конце - неважно). Не потому, что не умел пить или что-то ещё, а это нормальная реакция организма на яд (и не надо убеждать, что чуть-чуть - полезно, это замануха и черный пиар от производителей в сговоре с медиками, журналами "зож" и т.п.). Чувствовал, что выпивая - глупею. И Жданов подтвердил - вымываются клетки мозга, а йоги также утверждают, что это на очень продолжительное время блокирует зеркальные нейроны, необходимые для духовного роста - так, что восстанавливаться прийдётся годами после бросания.

Уже писал, что у меня есть на заметке 2 наглядных случая, когда родственница умерла молодой, а родственник совершил непоправимое преступление, находясь нетрезвым - это такие примеры, которые не хотелось бы наследовать самому. А нам конечно рассказывают, что немного алко не вредно и сигареты более вредней.. Ну.. по известной схеме прием небольшого кол-ва яда заставит организм шевелиться (взбодреть), дабы привести все системы органов в ускоренный режим с целью вывода этого яда наружу.

А с курением проще возможно было потому, что это менее вредно (в пропорциях с алко) и не так резко наблюдался упадок сил вниз, а эффект фиктивного "удовлетворения" достигался совсем небольшим кол-вом сигарет.

Самая главная и чертовски хитрая замануха - это согласиться с мыслью, что курение сможет привести к чему-то полезному, а не приводит пока что потому, что приведет к этому когда-нибудь... когда наступит время.

И приведет. Только не к полезному, а к земле.
Наверное у каждого курильщика есть мысли-заманухи, что следующая сигарета должна помочь и сделать состояние получше, а этого не происходит, зато "следующая сделает" и так бесконечно, за исключением редких всплесков, когда начинается колотун от передоза, а челу кажется, что это и есть "прозрение" и "желанный плюс к ресурсности".

Так, надо отвлечься)))) А то что-то я зациклился на этом.

2 день (начало)

Вечер пережил, провозившись с обновлением компа.. Мысли пытаются лезть, бортую.
Жор уже начался.
И жажда пошла.
Всего 1 день..
Круто.
Ставлю счетчик.

Страдаю от отсутствия горячей воды дома.. Хнык.
Затянули с отключением.
По-моему, по всей Украине так сейчас, в Киеве вообще говорят нету с начала лета..
В тазиках особо не помоешься, а под холодной можно освежиться конечно, но это не особое удовольствие.
Всегда когда бросаю курить - первые дни ощущаю, как от кожи выделяется запах пота с чем-то неприятным (токсины), хочется срочно помыться, по прошествию 4-5 дней проходит.

Страдаю от отсутствия горячей воды дома.. Хнык.
Затянули с отключением.
По-моему, по всей Украине так сейчас, в Киеве вообще говорят нету с начала лета..
В тазиках особо не помоешься, а под холодной можно освежиться конечно, но это не особое удовольствие.
Всегда когда бросаю курить - первые дни ощущаю, как от кожи выделяется запах пота с чем-то неприятным (токсины), хочется срочно помыться, по прошествию 4-5 дней проходит.
В Киеве по районам отключали посменно. У нас в новострое вот вообще за долги отключили, вот это печаль.

Lanfear, вот как! Я вот всегда поражался - в Киеве люди получают в разы больше чем на периферии, а то ли так воспитаны, то ли хз.. Но % неплательщиков действительно гораздо выше.
Я ранее работал в конторе, связанной с горяч.водоснабжением.. Знаю, что тогда, ещё в "хорошие времена" день простоя (ремонты и т.п.) приводил к огромным убыткам. Задерживали ЗП летом ровно на месяц - стабильно. А сейчас даже не представляю как там они выживают вообще.. На грани.

Lanfear, вот как! Я вот всегда поражался - в Киеве люди получают в разы больше чем на периферии, а то ли так воспитаны, то ли хз.. Но % неплательщиков действительно гораздо выше.
Я ранее работал в конторе, связанной с горяч.водоснабжением.. Знаю, что тогда, ещё в "хорошие времена" день простоя (ремонты и т.п.) приводил к огромным убыткам. Задерживали ЗП летом ровно на месяц - стабильно. А сейчас даже не представляю как там они выживают вообще.. На грани.
Тут не в людях проблема, тут застройщик виноват. Новострой, квартиры не продавались, накопились долги за отопление и воду отключили. Народ повъезжал, а воды горячей нет и не предупредил никто, узнали уже после переезда)

Мысли лезут, ну все как обычно. Типа ещё немного, перед стодневкой, а потом железно. Ага! Щас..

Помню, что это ничего не даст. Не принимаю.

Состояние странное, неопределенно-непонятное для самоидентификации.

Мысли лезут, ну все как обычно. Типа ещё немного, перед стодневкой, а потом железно. Ага! Щас..

Помню, что это ничего не даст. Не принимаю.

Состояние странное, неопределенно-непонятное для самоидентификации.
Надо держаться, оно и правда ничего не даст)
Нельзя давать слабину,а то будет больше поводов потом разрешать себе раз за разом возвращаться к курению.

Lanfear, согласен, держусь.

Мозг колбасится от того, что не может установить, что происходит :eek:

И это норма! Так и должно быть в первое время. Перестройка.

В груди комок, голос пропадает.
Сонливое состояние не смотря на кофе.
Не слишком уютно...
На улице жарища и духотища.

Короче - полный пакет по дискомфорту!

Спать бы.. А ещё работать до полуночи..

P.S. Раз решил что буду писать все, даже если это повторяется с тем, что было - значит буду писать.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу