Заманухам ума более не подвластен..

• Автор темы Автор темы iGarikus
  • Дата начала Дата начала
Мозг колбасится от того, что не может установить, что происходит :eek:

И это норма! Так и должно быть в первое время. Перестройка.

В груди комок, голос пропадает.
Сонливое состояние не смотря на кофе.
Не слишком уютно...
На улице жарища и духотища.

Короче - полный пакет по дискомфорту!

Спать бы.. А ещё работать до полуночи..

P.S. Раз решил что буду писать все, даже если это повторяется с тем, что было - значит буду писать.
Я называю это состояние "Кумарит"... Самое неприятное, что у меня было при бросании - вот это кумар сонливый...

Я называю это состояние "Кумарит"... Самое неприятное, что у меня было при бросании - вот это кумар сонливый...

А в чем минус сонливости? По крайней мере это не ломка)

День 3

Как-будто все силы ополчились и сопротивляются моему намерению, специально создавая такие многосторонние ситуации в жизни, которые должны привести к состоянию сильного эмоционального напряжения, вплоть до отчаяния, и срыву... Но.. памятование - великое дело. Когда все вокруг катится к чертям, нет абсолютно никакого позитива, не смотря на весь окружающий хаос и суету - внутри все равно может быть спокойно.

Riteish-Deshmukh-in-Bangistan.jpg

Да, на меня срываются коллеги за то, что я начал тормозить сейчас, в период, когда мозговая реактивность наиболее важна. Пропадает голос, хочется спать, хочется по-нормальному принять душ (а горячей воды все нет).

"Невовремя (бросаю)" - ещё та замануха от ума.

А когда - вовремя? Будет ли легко? Каждый раз что-то происходит.
За любым рабом, желающим получить свободу, всегда идет погоня со стороны рабовладельца..

Последнее редактирование:
День 3

Как-будто все силы ополчились и сопротивляются моему намерению, специально создавая такие многосторонние ситуации в жизни, которые должны привести к состоянию сильного эмоционального напряжения, вплоть до отчаяния, и срыву... Но.. памятование - великое дело. Когда все вокруг катится к чертям, нет абсолютно никакого позитива, не смотря на весь окружающий хаос и суету - внутри все равно может быть спокойно.

Riteish-Deshmukh-in-Bangistan.jpg

Да, на меня срываются коллеги за то, что я начал тормозить сейчас, в период, когда мозговая реактивность наиболее важна. Пропадает голос, хочется спать, хочется по-нормальному принять душ (а горячей воды все нет).

"Невовремя (бросаю)" - ещё та замануха от ума.

А когда - вовремя? Будет ли легко? Каждый раз что-то происходит.
За любым рабом, желающим получить свободу, всегда идет погоня со стороны рабовладельца..
Все так же было и у меня в первые дни, а может даже и первый месяц. Тоже помню это состояние, когда все против тебя.. Потом мне ещё и курящюю напарницу подсунули и я каждый день "тренировала" силу воли :(
Иди вперёд не обращяя внимание!!!

Очень хотелось спать, но надо было работать в режиме устранения магистральных аварий.
Пришлось выпить энергетик.
Теперь мозги плавятся, но спать уже неохота..
Ужс)

Блин, а это походу зря было.
Теперь плющит..

А в чем минус сонливости? По крайней мере это не ломка)
Привет. А что такое ломка в твоём понимании?
Для меня кумар = нересурсность, как ты выражаешься. Лень, апатия, грусть, тоска, сонливость. Отвратительное состояние. Но физически я себя чувствую при этом действительно нормально. Я люблю бодрость духа. Поэтому для меня кумар - не приятное состояние.

Энергетики - зло.
Хоть выпил и немного (100 мл), вчера настолько расколбасило за считанные минуты, что пришлось принимать успокоительное.
Не помогло, стало хуже. Сильное сердцебиение с каким-то абсолютно разбитым состоянием ума. Состояние было крайне дурное. Мозг отказывался работать и ныл.

Сорвался.
Но стало ещё хуже.
Чуть успокоился, но настроение упало до минимума. Любые попытки отвлечься создавали приступ меланхолии. Не помню давно такого уже.
Но зато после полуночи склонило на сон. Пошел спать.
Сейчас получше, но все равно чувствуется оттенок вчерашнего нервного перенапряжения.

Вывод - энергетики и колу полностью исключить из употребления. Кратковременный сильный подъем и потом такой же сильный спад вниз. Мне это очень напомнило сходство с алко.. Давно были мысли на этот счет, но теперь пришло время. Пищевой месячник по отказу от газировок с кофеином показал свои +.

Что касаемо сонного состояния 3-4 дней на фоне необходимости активно работать. Подумаю. Попробую жень-шень.

Да, писал, что "ни под каким предлогом", но вчера надо было принимать экстренные меры. Лучше бы тошнило, так бы вышло все. Но от энергетиков не тошнит. И понимаю, что то, что я сделал, когда сорвался - не решение проблемы. Понимаю! Просто не знал, что предпринять, когда успокоительные не помогли, а наоборот ухудшили состояние. Очень колбасило.

Ни о чем не жалею. Потому что окажись я повторно в то же самой ситуации с тем же багажом опыта и знаний, который был на тот момент ранее - то поступил бы точно так же. Теперь же, когда опыт расширен, конечно в подобной ситуации сделал бы другой выбор.

Катрэ,
А чему завидовать-то? Плохому вчерашнему состоянию?)
Ну вот, видишь, это походу у многих "раздвоение" такое - "или-или", но компромисс в этом деле просто невозможен...
Единственное, что вспоминаю - сигары, после них не возникает негативных побочек, но дорого блин, да и смысл.. Разве что "иногда". Но в том-то и штука, что тут хотелка включается настолько сильно, что "иногда" всегда превращается в "постоянно".

Настраиваюсь на предстояющую стодневку. Если я и на этот раз сфейлю (не допускаю, но..) - это будет просто писец какой облом в войне между рациональной и наркоманской половинкой мозга. И дальше врядли меня уже что-то вытянет..

Я четко прочувствовал, что когда продолжаешь курить - глупеешь постоянно и непрерывно. Интеллект снижается еле заметно, но с каждой сигаретой все более примитивным становишься.
Это хорошо заметно тогда, когда сравниваешь со своим некурящим состоянием.
А если постоянно куришь - то кажется будто норма и ничего не происходит.
В этом и есть коварный обман сигарет.

И особенно хорошо это выделяется, когда каждый день наблюдаешь за курящими людьми - за тем, как меняется их интеллект.

Вчера.
Но к началу стодневки буду чист.
В России, в обычное поликлинике, наткнулся на кабинет где помогаю бросить курить. Может и у тебя что-то подобное есть? Я к ним заходил, но когда они спросили срок, а на тот момент было пол года, сказали, что все нормально и я ничего нового не узнаю.

TraBmpynkt, да не, пасиб, Сань.. я сам справлюсь)

TraBmpynkt, да не, пасиб, Сань.. я сам справлюсь)
Это хорошо. Накрывает тебя не по человечески. Думаю, не стоит воспринимать критические ситуации так серьезно, ведь когда курящий человек попадает в стрессовую ситуацию, его психика "под кайфом", а в мозгу дофамин с адреналином, а без сигарет, организм чувствует стресс в полной мере, без каких либо "успокаивающих" или "тормозящих" условий, а он не привык видеть и чувствовать ситуацию так "прозрачно". Пример, все люди ценят жизнь, но солдаты на войне ощущаю и чувствуют жизнь в разы лучше. В начале страх, паника, но потом организм привыкает и по возвращении домой, не редко начинается депрессия, т.к. все мирные дела кажутся ими скучными и не имеющими смысла. Естественно весь организм вместе с психикой находятся в стрессе и это состояние вызвано не как обычно, какими-то внешними причинами, а исключительно изнутри, потому что я перестал поступать в организм и отравлять мозг, перестройка болезненная, но ты обязательно сожми зубы и терпи. Тебе никто пистолетом не угрожает, что если ты не закуришь, твоя жизнь кончится, на работе да, будут недовольны, кричать, возмущаться и т.п. А когда они этого не делали? Это бывает у всех людей, потому что тяжело и нужно думать, а думать больно и работать. Ведь если ты однажды продержишься год, твои способности и чистота разума настолько сильно "прокачаются", что и на работе поймут, что твои труды были не напрасны и возможно, немного постыдятся своего поведения. Если нужно, посиди 30 минут, час, сколько нужно, чтобы в следующий раз переступить через накат и потихоньку продолжать восстанавливаться. Нужно обязательно дать время психике привыкнуть к этому состоянию и рецепторы придут в норму. На эту тему интересно будет прочитать статью о возбуждении и торможении в центральной нервной системе. В конце концов, нажми хоть раз SOS.

TraBmpynkt, спасибо.. согласен. Добавил себе в заметки.

iGarikus, Привет! Расскажи, как сейчас твое самочувствие, будешь продолжать пробовать бороться с курением? Или всё ещё куришь?

Livliv, бороться не буду, но отказаться надо - от этого никуда не денусь.

Почему не вижу смысла бороться? Вижу рациональное зерно в осознанности, а не борьбе. Осознанность дает силы, борьба - истощает. Единственная задача при использовании осознанности - сохранение памятования и отсутствие попыток ускорить/улучшить процесс. Последний вчерашний фейл - как раз попытка воздействия, что и привело к срыву. Т.е. какое-то время прийдётся плыть по течению, делать, что хочется, но при этом не курить. Дальше, когда станет скучно и захочется активных перемен - тогда уже можно включать "двигатель" и начинать рулить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу