Jizzm, прочел ваш (твой) дневник, как-то уж слишком легко и сразу вышло..
Может это и к лучшему.. я прикинул, как бы было бы если бы так было у меня.. И понял, что не мой случай. Слишком много завязок. Я не особенный) И не могу сказать, что слабая силая воли (в других вещах все идеально).
Просто есть различия во взглядах. Не могу сказать, что запах дыма неприятен даже когда не курю долго. Бывает конечно ощущение вонючести, но в целом дым нравится даже от дешевых сигар.. (как и запах бензина в детстве - думаю все любили нюхать по чутку ))) ну без фанатизма) Однако часто бывают такие себе помутнения, когда проходит 15 часов и все забывается как-будто и не хотел бросить, в т.ч. самочувствие абсолютно в норме, как-будто и не надо бросать совсем. Попытки искусственно смотивировать и напомнить "что было вчера?" ни к чему не приводят.
Доходит порой даже до маразма, когда покуривши я определяю желание бросить исключительно как ошибку, назойливую мысль, а дескать бросать не нужно и из-за этого мучаюсь! Понимаю, что мысли не совсем мои, пока я с ними не согласился..
Не могу сказать, что мне нравится курить так уж чтобы совсем, но не могу сказать, что совсем не нравится.
То, что этот процесс надоел и возможно (точней вероятно) является помехой в моей жизни - да.
Это контролирует работу моей ЖКТ и при отказе случаются эпик фейлы и потому я зависим. Да, надо перетерпеть, но пока - признаюсь - жутковато, учитывая
что именно я уже испытывал.
Наркоман? Да. Признаюсь, хотя и неприятно.
Любая зависимость - нехорошо. При отсутствии материала или людей (в т.ч. теряя близких) человек испытывает страдания.
Но почему же так спокойно тогда и хорошо?
Скучно.. Да. Скучно.
При курении интерес к чему угодно становится убогим таким.
Фильмы - не такие смешные, музыка - не вставляющая, еда - без выразительного вкуса, в интимной сфере - вообще без особых ощущений (хотя странно, что при курении на это тянет больше)
Но в то же время учитывая определенные физиологические особенности для меня это анестезия и спасительный круг (или костыль), который в свое время помог не покончить с собой на фоне огромной депрессии в 17-19 лет в виду больших испытаний (другим сложно понять, но даже врагу такого не пожелаю).
Понятно, что решать только мне.
Понимаю, что не наступит момент насыщения, когда типа наешься и бросишь и потом не будет хотеться.
Фахреев прав - люди слишком завязываются с датами-нумерологией-одними и тем же и методами и от этого у них не выходит ниче.
Возможно правы и те, кто говорят, что недостаточно мотивации, а попинать меня некому..
И правы те, которые говорят, что каждый курящий думает о негативных последствиях "меня это не коснется", пока ему не отрезают че-то..
Думал о том, чтобы попробовать табекс снова, но как-то он не очень сочетается с витаминами, которые я принимаю.
Короче, я не сдаюсь, ищу решение, в т.ч. как изменить жизнь, развернувшись к старым привязкам дабы новые привычки помогали мне и не напоминали о старых.