Вброс Замки and Ключи

Эти люди не хотят открывать что-то новое.
Я бы просто понял такую логическую цепочку. У нас есть два утверждения (предиката), что ключи - это люди которые привносят в жизнь людей что-то новое, а замки - это люди, которые закрываются от всего нового.
Тогда это логический вывод и с ним всё нормально. А так ни ключи, ни замки - это ни хорошо и не плохо, следовательно люди, которые закрываются от всего нового - это ни хорошо и ни плохо.
Для тебя всё так, и это твой вывод. Хорошо плохо не важно, вот это точно:)
Ну и да, люди, которые привносят в нашу жизнь что-то новое, тоже ни хорошо и не плохо.
Как смотришь и что видишь ;)

Эти люди не хотят открывать что-то новое.

Для тебя всё так, и это твой вывод. Хорошо плохо не важно, вот это точно:)

Как смотришь и что видишь ;)
Ну ладно, не подумай, я не хотел как-то указать тебе на то, что у тебя не правильные мысли, я в целом понял, что ты имела ввиду, но когда всё начал разбирать по логике, то я столкнулся с непониманием твоей логики, вот и всё.

Ну ладно, не подумай, я не хотел как-то указать тебе на то, что у тебя не правильные мысли, я в целом понял, что ты имела ввиду, но когда всё начал разбирать по логике, то я столкнулся с непониманием твоей логики, вот и всё.
Вся моя логика в том что каждая "случайная" встреча, может быть совсем не случайна и она может открыть новый нужный путь, или закрыть не нужный. Короче, все случайности не случайны, и люди в нашей жизни тоже:)

Вся моя логика в том что каждая "случайная" встреча, может быть совсем не случайна и она может открыть новый нужный путь, или закрыть не нужный. Короче, все случайности не случайны, и люди в нашей жизни тоже:)
Ну это не вброс) Ладно, я тебя услышал, хорошо.

С камнем это работает именно так, не туда не сюда. А человек остаётся в прошлом, и это движение назад :oops:
увы но нет, время на всех имеет воздействие, алмаз когда то был деревом если что.

увы но нет, время на всех имеет воздействие, алмаз когда то был деревом если что.
Разве если человек постоянно не учится, не пополняет знания, его познания не устаревают? Разве это не есть остановка, как шаг назад :oops:

Разве если человек постоянно не учится, не пополняет знания, его познания не устаревают? Разве это не есть остановка, как шаг назад :oops:
Статика на то и нужна, чтоб быть константой. Но в физическом мире, при учёте всех характеристик статических объектов не существует. И то что ты считаешь шаг назад, не более чем движение в другом направлении. И тут возникает вопрос, а с чего ты взяла что не идёшь назад? Может тот кто остановился теперь впереди тебя?

Статика на то и нужна, чтоб быть константой. Но в физическом мире, при учёте всех характеристик статических объектов не существует. И то что ты считаешь шаг назад, не более чем движение в другом направлении. И тут возникает вопрос, а с чего ты взяла что не идёшь назад? Может тот кто остановился теперь впереди тебя?
Статика физических объектов, тут всё понятно. Моя аналогия с камнем, он стоит и время(дождь, ветер, снег...) его медленно разрушает, это его "жизнь", но может его возьмёт скульптор и выточит из камня арт-объект, но для камня не чего не изменилось, только, что он может быть, находиться в помещении. Меняется многое или немногое, для скульптора (может его произведение признают гениальным или скандальным, или...) для людей которые смотрят и которые увидели что-то своё в по сути камне.
Я говорю о человеке, наделённом сознанием, возможностью мыслить, делать выбор. С чего я взяла что не иду назад, тут всё просто я помню себе прошлую, стремлюсь к новым знаниям, стараюсь не уходить в стереотипы, разрушать планы если они перестают быть актуальны. Бабушки на скамейках, учитель с одним и тем же планом учёбы из года в год, соседка которая считает что книг прочла достаточно в школе, знакомая "стильным может быть только чёрный цвет, и женщина обязана ходить на шпильках", курит и пьёт "все так живут, а как ещё стресс снимать!" если они впереди, то я лучше буду очень далеко позади. А так предпочитаю тропки не хоженые, на них пыли меньше ;)

бежать.jpg

Вчера нашла на просторах интернета:

Существует легенда, согласно которой к каждому из нас раз в жизни приходит Бог. Причем он может явиться в любом обличии – промокшего котенка, старика, нищенки – и наша судьба сложится в зависимости от того, как мы поведем себя в минуту такой встречи…

А есть такая притча:

Жил-был на свете человек. И было у него три мечты: иметь хорошую работу с высоким окладом, жениться на красивой доброй девушке и… стать известным всему миру. В течение жизни много историй с ним происходило, мы расскажем про три из них: Зимним холодным утром молодой человек спешил на собеседование в известную компанию. До встречи оставалось 5 минут, а ему ещё нужно было пробежать квартал. Вдруг прямо перед ним поскользнулся и упал пожилой человек. Наш герой посмотрел на мужчину, решил, что он пьян и, не подав руки, побежал дальше. К счастью, он успел на собеседование вовремя. К сожалению, на работу мечты его не взяли. Летним тёплым вечером человек прогуливался по городу. Заметив труппу уличных артистов, он остановился, чтобы насладиться зрелищем. Зрителей было немного, но пьеса была весёлой и увлекательной. После окончания представления послышались аплодисменты и люди начали расходиться. Наш человек тоже повернул было назад, но кто-то несмело притронулся к его плечу. Это была главная героиня пьесы, старушка-клоунесса. Она стала расспрашивать его о том, понравился ли ему спектакль, доволен ли он актёрами. Но человек не захотел вести беседу и, брезгливо отвернувшись, пошёл домой. Одним осенним дождливым вечером человек спешил домой со дня рождения друга. День выдался тяжелым и он мечтал поскорее принять ванну и уснуть в теплой мягкой постели. Вдруг он услышал чьё-то приглушенное рыдание. Это плакала женщина. Она сидела на лавочке у дома нашего героя. Она была одна, без зонта, и только капюшон легкой курточки спасал её от холодного дождя. Заметив нашего героя, она обратилась к нему за помощью. У неё случилось что-то в семье и ей очень хотелось поговорить с кем-то по душам. Человек задумался, пред его взором предстали ванна и постель, он пробормотал, что ужасно занят и поспешил в подъезд
Человек прожил несчастливую жизнь. И умер.
Попав на небеса, человек встретил своего ангела-хранителя. – Ты знаешь, я прожил совсем несчастную и никчёмную жизнь. У меня были три мечты, но ни одна из них не сбылась. Как жаль… – Хм… Друг мой, я сделал всё, чтобы все твои мечты воплотились в жизнь, но для этого тебе нужно было всего лишь раз подать руку, открыть глаза и согреть сердце. – О чем ты? – Помнишь человека, упавшего на скользкой зимней дороге? Я сейчас покажу тебе эту картину… Тот человек был генеральным директором фирмы, в которую ты так хотел попасть. Тебя ждала головокружительная карьера. Всё, что от тебя требовалось – подать руку. Помнишь старую клоунессу, которая после уличного представления подошла к тебе с вопросами? Это была юная красавица-актриса, которая влюбилась в тебя с первого взгляда. Вас ждало счастливое будущее, дети, неугасающая любовь. Всё, что от тебя требовалось – открыть глаза. Помнишь плачущую женщину возле твоего подъезда? Был дождливый вечер, она насквозь промокла от дождя и слёз… Это была известная писательница. Она переживала семейный кризис и ей очень нужна была душевная поддержка. Если бы ты помог ей согреться в своей квартире, выслушал и утешил, она написала бы книгу, в которой рассказала бы об этом случае. Книга прославилась бы на весь мир и ты вместе с ней, так как на главной странице автор указала бы имя того, кто стал музой этого произведения. Всё, что от тебя требовалось тогда – лишь небольшая искра твоего сердца. Ты был невнимателен, мой друг. Человек вздохнул и пошел по лунной дорожке в звёздную даль…

Мораль: прислушивайся к миру, он предлагает возможности. А о помощи нужно не только уметь просить, но и с достоинством принять.

Источник: https://sovet-recept.ru/ochen-mudra...sya-k-miru-on-vsegda-predlagaet-vozmozhnosti/

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу