Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да вот ничего такого и нет, съела 2 яйца с огурцом, не нанаелась)Не мотивируй. Съешь бутер или яблоко. Короче, что не надо готовить
Олеся спасибо огромное чуть не пропустил
Тепло наверноеА что там, на Юге?
Нам, больным женщинам, это простительноВремя 16:00 ничего полезного не сделано! ?
если сам увидишь, передай, что я хочу, чтоб она проголосовала в Королеву красоты))Ребята кто увидит @MalenkayaDr скажите ей что я очень хочу ее отметок, мало ли где попадется
Не, холодноТепло наверное
Кроме Вагаси меня больше ничего не восхитило))Что на самом деле едят японцы?
Мы привыкли считать, что основа японского рациона — суши и роллы. Но многие не учитывают, что азиатская кухня адаптирована под пристрастия россиян. В повседневной жизни японцы едят совсем другие блюда.
На завтрак
Тамаго-яки
Это рулет из омлета. Листы омлета для тамаго-яки готовят на специальной прямоугольной сковородке. Затем омлет скручивают с помощью палочек. Обязательные ингредиенты блюда — соевый соус и сахар. Кроме того, японцы любят добавить в омлет азиатские специи и мирин — сладкое рисовое масло.![]()
Натто
Мда. Возможно, это выглядит не очень аппетитно, но от этого никуда не денешься. Натто — типичное японское блюдо, сделанное из забродивших соевых бобов. Если честно, этот завтрак — совсем не на скорую руку. Сначала бобы вымачивают до 20 часов, затем 6 часов пропаривают.![]()
Потом добавляют сенную палочку, благодаря которой в бобах начинается процесс брожения. Через сутки полученную смесь ставят в холодильник на неделю и лишь потом блюдо можно подавать к столу.
На обед
Рис и лапша
Основа рациона — рис и разные виды лапши. Готовят, в основном, удон и собу. Лапшу нужно щедро приправить соусом — так, чтобы она немного плавала в тарелке. Также, удон и собу часто используют как ингредиент для супов.![]()
Рис нередко едят с овощами. Обычно готовят на пару. Распространен также вариант, когда в рис добавляют цукэмоно — японские соленья.
Мисо
Мисо в Японии — это как борщ в России. В состав супа входит тофу и водоросли. Интересна сама культура приготовления и употребления супов. Японцы привыкли готовить ингредиенты для супа отдельно от самого бульона. Лишь перед началом трапезы они соединяют продукты.![]()
Супы едят всегда палочками. Сначала съедают твердые ингредиенты, а затем выпивают бульон.
На ужин
Тофу
В Японии обожают соевые бобы! Тофу добавляют в супы, салаты, горячие блюда, едят как закуску. Иногда кубики «растительного сыра» поджаривают и посыпают специями.![]()
Есть как минимум две разновидности тофу — твердый и мягкий. Твердый используют для горячих блюд и салатов, а мягкий кладут в суп.
Такикоми Гохан
Главная особенность блюда — все ингредиенты варятся вместе. Основу составляет рис. Чаще всего его варят с рублеными грибами, овощами, мясом и рыбой. Однако иногда мясной стейк или рыбу могут приготовить в рисе целиком. В зависимости от сезона в Такикоми Гохан кладут ростки бамбука, грибы шиитаке, корни лопуха, каштаны или устрицы.![]()
На десерт
Вагаси
Вагаси — это совокупность традиционных японских десертов, которые готовятся из натуральных продуктов. Насчитывается несколько десятков видов вагаси. Удивительно, но основные компоненты десертов — красная фасоль, каштаны, рис, агар-агар и даже некоторые виды чая.![]()
Один из самых распространенных вагаси — моти. Это пирожные из рисового теста. Начинка в них всегда разная — обычно делают джем из земляники или пижмы. Еще отличительная особенность — цвета моти соответствуют сезонам. Если зацветает сакура, на прилавках появляются розовые пирожные. Если наступает золотая осень, используются оранжевые и желтые натуральные красители.![]()
После каждого приема пищи принято пить чай. Японцы часто пьют матчу — зеленый порошкообразный чай. Не менее популярной также считается сорт сенча.
Sfa Ыч!Как тебя зовут?
а это где?За королеву зала голосовал?
скорее вот этоли выпивание лишнего?
Вспомнилось))Наше тело - страна загадок и чудес. Странная, волшебная, загадочная, интересная страна чудес. Мы подготовили для вас 15 удивительных фактов о человеческом теле.
Когда вы просыпаетесь, ваш мозг производит достаточно электричества, чтобы зажечь лампочку.
Посмотреть вложение 1003670
Роговица – единственная часть тела без кровеносного снабжения. Она получает кислород напрямую из воздуха.
![]()
Отпечатки пальцев у эмбриона формируются на 3-м месяце после зачатия.
![]()
При рождении в человеческом организме можно насчитать 300 костей, к моменту смерти их становится 205.
![]()
Люди – биолюминесцентны, но человеческий глаз не способен увидеть это свечение.
![]()
Мозг способен жить без кислорода от 5 до 10 минут.
![]()
В условиях экстремального голодания мозг начнет есть сам себя.
![]()
Ритм сердца подстраивается под ритм музыки, которую вы слушаете.
![]()
Из всех парных органов нам нужен всего лишь один, чтобы выжить.
![]()
Мы выше утром. Рост уменьшается в течение дня.
![]()
Мы не можем дышать и глотать одновременно.
![]()
Человеческий желудок неспособен переварить траву. Вопреки всем «зеленым», которые утверждают, что проростки и трава способны улучшить пищеварение, наш желудок просто не способен ее переварить. На это нам бы потребовались еще пара желудков, как, например, у коровы.
![]()
50% силы, которая есть в ваших руках – содержатся в мизинце.
![]()
Если сравнивать с камерой, наш глаз видит 576 МегаПикселей.
![]()
Младенцы моргают дважды в минуту, в то время как взрослые моргают примерно 10 раз в минуту.
Я под номером 21, если чегоа это где?