Луиза Резай
Наблюдатель
- Реакции
- 69
Я курю с 17 лет. Вернее баловалась ещё в школе на переменке, чтоб не казаться такой прям отличницей-учительской дочкой. Хотелось быть немножко хулиганкой. Ну а потом я поступила в универ, началась самостоятельная жизнь и я уже хулиганила регулярно. Вообще курение стало моей частью и моей идентификацией. В обществе, где я росла и жила, курящая женщина-это плохо, это позор и вообще на таких не женятся)). Не спрашивайте где логика, я не нашла. Но постоянные сравнения меня с другими моей мамой как бы подстегивали меня курить дальше и больше. Типа доказать, что меня любят и такую, что меня любить надо не за что-то, а вопреки! Курение помогало мне учить экзамены, переживать Любови-расставания, помогало веселиться. Да я вообще считала что мне это нравится и это моя отдушина. Конечно, я понимала все риски и вред курения! Я же врач! В-общем, маме я доказала, что хотела. Она была в шоке что мой восточный муж меня любит и принимает курящую. Я бросала пару раз, даже не помню какая была мотивация и мысли, надолго меня не хватало. Бросила когда узнала что беременна. Но во втором триместре начала снова. Я сама гинеколог!!!! Каждый раз делала сама себе узи и всматривалась в плаценту, может есть какие изменения, ведь тогда я точно брошу! Но изменений не было, спасибо моим сосудам, они отлично справлялись несмотря на никотин. Грудью я не кормила. Поэтому курила себе дальше. А теперь мы решили родить второго. Пошла я к врачу провериться и опс, у меня оказывается ограниченный резерв яйцеклеток. Мне всего 37 лет! Че за фигня??? И это сейчас когда я осознанно решила стать мамой во второй раз??? Я прочла книгу Алена Карра, да все понятно, я согласна со многим. Но как-то все равно не получается. И такое крепкое желание жить в чистоте, переживать свои настоящие эмоции а не усиливать или уменьшать их с помощью курения. Я прочла кучу литературы. Поняла что курильщики в своём большинстве имеют психологические проблемы. Ок, психолог у меня есть. Я поняла что мне нужна поддержка ежедневно, типа программы 12 шагов для наркоманов. И вот я здесь))) я не пью алкоголь уже несколько лет. И вот сейчас не хочу курить и пить кофе. Никаких стимуляторов. И если без них я унылое ?,значит так тому и быть?. Не страшно. Страшно не жить своей жизнью и притворяться.
Итак я прочла план
У меня есть календарь
Я записалась в команду
У меня готов чампикс
Будем жить в чистоте!
Итак я прочла план
У меня есть календарь
Я записалась в команду
У меня готов чампикс
Будем жить в чистоте!